Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 07:22:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1999281 раз)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2790 : 18 Марта 2010, 15:49:12 »

Ну, и подачу отобью: в каменском интернет-пространстве существуют - условно - два популярных форума.
Не смешивайте понятия. Вы - профессионалы. Вы работаете за деньги и, по большому счету, ради денег (в хорошем смысле этого слова. ничего плохого я тут не вижу). На форумах общаются непрофессионалы и темы развиваются весьма спонтанно. Вы же имеете полную возможность управлять моделью газеты. И вы сравнивая газеты с форумами признаете что плывете по течению даже не пытаясь особо рулить... Так понимать?
Упаси меня, господи, смешивать понятия. То профессионалами обзовете, то в полном непрофессионализме обвините ("причесываете материалы", "плывете по течению, даже не пытаясь особо рулить" и т.д.). Уважаемы мой (без дураков, очень Тимофея уважаю), все с точностью до наоборот. Представьте себе: при всей спонтанности и безрулевости (ну-ну, пусть так) два городских форума похожи. Т.е. из какого-то множества различных деталей независимо образовались две похожие вещи. Как вы думаете, за время существования газетного дела могла образоваться некая модель провинциального массового издания, которое может быть экономически успешно и интересно аудитории? Безусловно, могла. Более того, она существует. Вплоть до того, что есть список тем (в порядке убывания читательского интереса) этой модели. И мы похожи в тематике и позициях не от того, что плывем без руля и ветрил, а, напротив, чересчур строго придерживаемся этой модели, иначе можно потерять или бабки, или читателя, или то и другое вместе. В кризис это дорогое удовольствие.
И, вы будете смеяться, но если в Каменске появится новая газета с претензией на массовость, она будет похожа на НК и КР (не во всем, конечно, но на 75% типологических признаков - точно). Это как шитье футболок - цвет может быть разный, но рукавов все равно два. В этом смысле "Адидас" от "Найк" неотличим, но никто их в похожести почему-то не упрекает.
Glas
Гость
« Ответ #2791 : 18 Марта 2010, 15:50:41 »

ага, а то что сразу несколько человек озаботились посомтреть на журнал - это что-то да значит

Когда "КР" с "НК" на форуме рубились кое-кто тоже стал интересоваться местной прессой. Однако ж продажи не выросли. Рекламодателей больше не стало. Но дельных предложений по оформлению , подаче рекламы, (что для корров важнее) содержанию было.

Сладкосиропные издания появляются и исчезают - такова их планида калифов на час. Информационные издания остаются.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 15:52:32 от Glas » Записан
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2792 : 18 Марта 2010, 15:55:28 »

Ах, да. По поводу исследования о развитии Интернета в Каменске (пользователи, местные сайты и пр.). Можно как угодно к нам, газетчикам, относиться, но уж за полных идиотов нас не считайте, пожалуйста. Своими руками (мозгами) пиарить собственного убийцу - увольте.
Ну тогда уберите из своих изданий слово Интернет - зачем пиарить убийцу... И, потом, при всем при этом ни одна газета не брезгует весьма широко использовать материалы этого самого убийцы... Лукавство все это...
А тут, по-моему, вы путаете. Использовать и пиарить - абсолютно разные вещи.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2793 : 18 Марта 2010, 16:12:09 »

Никто мне про массового читателя не ответил, а жаль. Конечно городская газета, с информацией о городских событиях, программой ТВ, объявлениями и анекдотами будет покупаться. Вопрос в другом: насколько это газета, а не информационный листок?
Glas
Гость
« Ответ #2794 : 18 Марта 2010, 16:21:02 »

Никто мне про массового читателя не ответил, а жаль. Конечно городская газета, с информацией о городских событиях, программой ТВ, объявлениями и анекдотами будет покупаться. Вопрос в другом: насколько это газета, а не информационный листок?

Все ответы -  в данной теме. Не поленитесь прочесть ее полностью.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #2795 : 18 Марта 2010, 16:43:43 »

Скорее всего потому и говорят о массовости, что нет конкретного позиционирования.(вдруг мы себя спозицианируем как молодежное издание,а рекламодателю интересны пенсы, или наоборот Улыбка) Скорее всего ответ будет таким Возраст от 13 до 100, доход - все платежеспособное население, Пол - любой, и т.д. и т.п.

Наш город здесь не исключение, а правило. Как рекламодатель работаю со многими изданиями разных городов, при попытке выяснить "портрет читателя" в редакции,первым делом задают вопрос, а кто Вам нужен,если не отвечаю, получаю примерно то, что описал выше  Улыбка. Бывают конечно исключения, т.е. то же самое, но с дроблением на столько то процентов тех, столько то этих (предполагаю цифры взяты с потолка, т.к. очень быстро меняются если озвучиваю, допустим, что нам в данном случае интересна работающая молодежь  Улыбка)

В Каменске какой-никакой, а выбор все таки есть и реклама работает и в целевую аудиторию попадаем  Улыбка Только вот что интересно, реация на опубликованную в газете информацию запаздывает примерно на 1-2 недели  Улыбка Могу предположить, что пока программа актуальна, читают только ее, потом газеты попадают в клозеты и начинается их детальное изучение Смеющийся Смеющийся  Смеющийся.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2796 : 18 Марта 2010, 16:43:47 »

Представьте себе: при всей спонтанности и безрулевости (ну-ну, пусть так) два городских форума похожи. Т.е. из какого-то множества различных деталей независимо образовались две похожие вещи. Как вы думаете, за время существования газетного дела могла образоваться некая модель провинциального массового издания, которое может быть экономически успешно и интересно аудитории? Безусловно, могла. Более того, она существует. Вплоть до того, что есть список тем (в порядке убывания читательского интереса) этой модели. И мы похожи в тематике и позициях не от того, что плывем без руля и ветрил, а, напротив, чересчур строго придерживаемся этой модели, иначе можно потерять или бабки, или читателя, или то и другое вместе. В кризис это дорогое удовольствие.
И, вы будете смеяться, но если в Каменске появится новая газета с претензией на массовость, она будет похожа на НК и КР (не во всем, конечно, но на 75% типологических признаков - точно). Это как шитье футболок - цвет может быть разный, но рукавов все равно два. В этом смысле "Адидас" от "Найк" неотличим, но никто их в похожести почему-то не упрекает.
В каком месте я отрицал похожесть форумов? Я в принципе говорил что сравнение СМИ и форумов некорректно из за разности основополагающих принципов. Да и не форумы мы сейчас обсуждаем. А вот про модель уже интересно. Как в эту модель вписываются остальные городские издания? Что касается футболок - как то вы все утрированно. Газета в провинции по вашему получается несет только утилитарный принцип? и никакого "полета фантазии" не может быть по умолчанию? 2 рукава, один вырез для шеи и узорчик спереди и сзади для эстетов... Любопытное сравнение  Подмигивающий
А про интернет... Оригинальное мнение... Использовать - да. Пиарить - нет  Улыбка Да и слово то какое.... Общаясь на форуме вы волей неволей пиарите и-нет. Перепечатывая из него статейки и рецепты - тоже. Используя какой то продукт вы его уже пиарите, как минимум собственным примером.
По журналистам. Слегка непонятен ваш горячий монолог по поводу Сапожникова. Но роль его как единственного для НК альтернативщика от горожан я понял. И как плохо что к вам так никто не идет на такие сытые хлеба и у вас такая проблема с кадрами  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #2797 : 18 Марта 2010, 16:45:53 »

Только вот что интересно, реация на опубликованную в газете информацию запаздывает примерно на 1-2 недели  Улыбка Могу предположить, что пока программа актуальна, читают только ее, потом газеты попадают в клозеты и начинается их детальное изучение Смеющийся Смеющийся  Смеющийся.
Кстати полностью согласен. Запаздывание есть однозначно... Про клозеты не знаю, но какие то причины для этого вероятно есть

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
ASK
Ветеран

« Ответ #2798 : 18 Марта 2010, 16:50:19 »

И еще, специфика нашего города - наличие нескольких медиа групп, в каждой сконцентрированы все носители информации (назовем так), т.е. газета, ТВ, Радио, наружка. Рекламодатель может получить все, придя в одно место, тут уже конкуренция в сервисе. В том же Камышлове, ТВ - своя контора, Радио - своя, газета - тоже отдельно. Причем радио например не бедствует, Чичерину привозят  Улыбка

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2799 : 18 Марта 2010, 16:54:18 »

Кстати полностью согласен. Запаздывание есть однозначно... Про клозеты не знаю, но какие то причины для этого вероятно есть

В последнее время я покупаю лишь газеты с объявлениями, т.к. решаю свой жилищный вопрос. Прочитаю, и если нет стоящего, кладу в пособку до лучших времён.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 17:34:10 от Ицик » Записан
Glas
Гость
« Ответ #2800 : 18 Марта 2010, 17:16:39 »

Только вот что интересно, реация на опубликованную в газете информацию запаздывает примерно на 1-2 недели  Улыбка Могу предположить, что пока программа актуальна, читают только ее, потом газеты попадают в клозеты и начинается их детальное изучение Смеющийся Смеющийся  Смеющийся.

Хм...Я вот недавно Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" в ванной перечитывала. С запозданием, однако... Подмигивающий Или он плохой писатель, или я без трепета отнеслась к изданию "Классики и современники" в мягкой обложке.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2801 : 18 Марта 2010, 17:28:26 »

Представьте себе: при всей спонтанности и безрулевости (ну-ну, пусть так) два городских форума похожи. Т.е. из какого-то множества различных деталей независимо образовались две похожие вещи. Как вы думаете, за время существования газетного дела могла образоваться некая модель провинциального массового издания, которое может быть экономически успешно и интересно аудитории? Безусловно, могла. Более того, она существует. Вплоть до того, что есть список тем (в порядке убывания читательского интереса) этой модели. И мы похожи в тематике и позициях не от того, что плывем без руля и ветрил, а, напротив, чересчур строго придерживаемся этой модели, иначе можно потерять или бабки, или читателя, или то и другое вместе. В кризис это дорогое удовольствие.
В каком месте я отрицал похожесть форумов? Я в принципе говорил что сравнение СМИ и форумов некорректно из за разности основополагающих принципов. Да и не форумы мы сейчас обсуждаем. А вот про модель уже интересно. Как в эту модель вписываются остальные городские издания? Что касается футболок - как то вы все утрированно. Газета в провинции по вашему получается несет только утилитарный принцип? и никакого "полета фантазии" не может быть по умолчанию? 2 рукава, один вырез для шеи и узорчик спереди и сзади для эстетов... Любопытное сравнение  Подмигивающий
А про интернет... Оригинальное мнение... Использовать - да. Пиарить - нет  Улыбка Да и слово то какое.... Общаясь на форуме вы волей неволей пиарите и-нет. Перепечатывая из него статейки и рецепты - тоже. Используя какой то продукт вы его уже пиарите, как минимум собственным примером.
По журналистам. Слегка непонятен ваш горячий монолог по поводу Сапожникова. Но роль его как единственного для НК альтернативщика от горожан я понял. И как плохо что к вам так никто не идет на такие сытые хлеба и у вас такая проблема с кадрами  Подмигивающий
Ну, я и не писал, что вы отрицаете похожесть форумов. С некорректностью сравнения СМИ и форумов из-за разностью основополагающих принципов соглашусь лишь частично (все-таки и на форумы идут, и газеты покупают в утилитарных целях (опускаем программу ТВ) - найти то, что интересно конкретно МНЕ, человеку. "Остальные городские издания" или типологически другие ("Каменская газета"), или им не хватает профессионализма (специально подготовленных кадров), чтобы следовать модели ("Удача"). Конечно, и в провинциальных газетах возможен "полет фантазии" - если есть кому летать. Повторю еще раз: сам по себе материал не заиграет буйными стилистическими красками и яркими небанальностями - его кто-то написать должен. Подобных людей, по вашему мнению, в НК нет. Смиритесь с этой мыслью, это (еще раз) ни хорошо, ни плохо, это просто так есть. На мой вкус, так Ксенофонтова уникальна, а Лисовая очень недурственна, Постоян - крепкое перо, набирает очки Бородина, молодежь тоже оперяется. То есть первых трех я ни с кем не спутаю, а трое имеют потенциал. Но, соглашусь, может, я пристрастен.
Сапожников - единственный альтернативщик от горожан? У нас проблема с кадрами? Мы от сотрудничества ни с кем не отказываемся, и сторонних авторов у нас предостаточно. Сапожников - это единственный профессионал, который не в деле, только поэтому я привел его в пример как человека, который выражает ДРУГУЮ позицию внятно и нескучно. Других нет, по крайней мере, никто никакой материал в редакцию не приносил. Поэтому у нас нет проблем с кадрами (даже при наших сытых хлебах) - кадров в природе (обозримом пространстве) не существует. Это не только наша беда. Профессионалы нужны всем (экономика, политика, медицина, образование и т.д.), вашей конторе, наверное, тоже. У нас безработных до хрена, профессионалов - нет. Это опять же данность, не оценка, а констатация. Думаю, на данном этапе это удел провинции. Поэтому каждый старается использовать на полную катушку свои плюсы, чтобы снивелировать минусы. И вы, думается, в своей работе видите недостатки, но стараетесь, чтобы достоинства перевешивали. Ну, и мы так же поступаем. В этом смысле мы от действительности, которую отражаем, абсолютно ничем не отличаемся.
И об утрировании. Я следую старому принципу: "Хочешь сделать ситуацию понятной - доведи ее до абсурда". Иногда действительно чем проще - тем понятнее. А то заведут диспут про основополагающие принципы... (шутка)
ASK
Ветеран

« Ответ #2802 : 18 Марта 2010, 18:33:56 »

Хм...Я вот недавно Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы" в ванной перечитывала. С запозданием, однако... Подмигивающий Или он плохой писатель, или я без трепета отнеслась к изданию "Классики и современники" в мягкой обложке.

Не воспринимайте любое наблюдение со стороны как попытку что то раскритиковать  Улыбка Просто наблюдаю факт, предлагаю вариант обьяснения  Улыбка

Glas
Гость
« Ответ #2803 : 18 Марта 2010, 18:59:01 »

Не воспринимайте любое наблюдение со стороны как попытку что то раскритиковать  Улыбка Просто наблюдаю факт, предлагаю вариант обьяснения  Улыбка

Как потребитель товаров и услуг я  обращаю внимание на рекламу, но...позвоню еще в два-три разрекламированных места. Ногами поработаю в поисках, или на кнопочки телефона нажму. Просто поищу адекватный товар или услугу по приемлемой цене. Такое объяснение  катит? Улыбка
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #2804 : 18 Марта 2010, 19:15:18 »

Чтобы окунуться в материал, специально купил НК от 18.03.2010.
1 Международные новости: в половине заметок нет ссылок на первоисточник. Можно предположить, что получили информацию в Конституционном суде ФРГ, Госдепартаменте США, полиции Венгрии, у министра внутренних дел Нургалиева, главы ФСИН Реймера, главного санитарного врача Онищенко, и.о. главы Росгидромета Реймера сотрудники НК. Если это так, то это делает им честь.
2 Заметка "Что будет..." на следующей неделе в администрации города. Абсолютно некритично тиснули все мероприятия, хотя половина не относится к горожанам (они в них участие принять не могут), а касается исключительно чиновников (совещания и комитеты), а они и без газеты об этом знают. Газета напишет, что обсуждали и какие решения были приняты на заседании комиссии по противодействию коррупции, например (25.03.2010, 17.00, малый зал мэрии)?
3 Заметка о выборах с избирательного участка. Большинство, судя по заметке, готовы были и голосовали против Единой России. Итог голосования известен - законен вопрос: как так получилось? Можно было бы поговорить об этом с представителями партий, участвовавших в выборах.
4 Заметка "Вокруг монетизации". Судя по заметке - всё провалено, власти как оказались всегда не готовы (очередное стихийное бедствие). Зам. главы Миронов успокаивает жителей, что к маю всё устаканится. Думаю, что ни одного меня интересует почему власти оказались не готовы: будут ли индексации жителям своевременно не получившим свои деньги, если нет, то почему; как выбиралось, тестировалось программное обеспечение, которое оказалось не годным; почему взаимодействие служб между собой - отвратительное; кто за это всё ответит и как, почему человек (Миронов), отвечающий за социальную политику не застрелился до сих пор и даже не даёт развёрнутого интервью? Не хочет? Напишите об этом.
5 Заметки о коммунальных проблемах: констатация факта. Про бардак и так все знают. Почему нет вопросов чиновникам и коммунальщикам и их ответов на них? Не хотят отвечать? Напишите об этом.
6 Налоговая грозит арендодателям жилья, не платящим налоги. Задайте вопрос налоговикам: как они собираются системно этим заниматься? Если человек честный и правда хочет заплатить налог, то это желание у него в первый же год отобьёт упражнение (наверняка не однократное) по заполнение налоговой декларации. К тому же, судя по заметке, вероятность того, что налоговая выведет арендодателя на чистую воду, стремится к "нулю".
7 Душераздирающая статья про мальчика-алкоголика. Отсутствует ожидаемый к концу статьи вывод и хотя бы взгляд журналиста (а можно и чиновников, партийцев, общественников) на то, что с этим делать (как улучшать ситуацию).
8 Заметка про "Кировский" и лекарства. А народ на форуме, да и наверное не только, интересует куда деваются "Купцы".
Всё это перемежается рекламой на полстраницы, потом статья про то, что может предложить Россия миру кроме ресурсов (опять без ссылки на источник). Дальше афиша, программа телепередач, объявления, куча рекламы, астрономический прогноз, кроссворды. Вывод: что должно произойти в моей голове, чтобы я купил следующий выпуск НК (если только меня не интересуют программа и объявления)? Не хочу никого обидеть, но ещё раз повторю вопрос: кто ваша целевая аудитория, а также отсутствие оценок и аналитики - это принципиальная или вынужденная позиция?

Страниц: 1 ... 185 186 [187] 188 189 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости