Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 02:40:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1999165 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3360 : 04 Мая 2010, 09:42:13 »

а вот интересно мнение местных юзеров
в газете "Экспертиза", по-моему в последнем номере, приведены высказывания юзеров из темы про детские сады. Мало того что подводка к этому дурацкая - это пофиг. Но там приведен мой пост ГОДИЧНОЙ давности с цифрами соответственно годичной давности. Сейчас цифры очередей и всего такого прочего совсем другие. Во-первых, хотелось бы получить коммент аффтара (но особо на это не рассчитываю), какова была цель данной публикации постов давно минувших дней? А во-вторых спросить юзеров, как вы относитесь к подобной практике?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3361 : 04 Мая 2010, 10:25:13 »

Посылать-то я умею точно не хуже вашего (по мне, так много лучше). Все-то вы меня к какой-то комиссии отсылаете. Просветите, ради бога, откуда она взялась в вашем мозгу? И зачем мне вас в чем-то переубеждать про управление образования? Как известно, каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает (в том числе - и четвертую, но мы (вы опять чего-то себе напридумывали) уже давно себя так не называем, потому что реально оцениваем степень своего воздействия на общество и власть)
В моём мозгу она взялась от вашего заявления, о том, что каменские газеты оценены как "очень даже ничего" каким-то сообществом профессионалов (может оно называлось и не комиссия, я сейчас не помню).
Насчёт управления образования - вы сами написали, что пишите о том, что интересно широкой читающей публике. Или вы считаете, что этой публике не интересно, почему в этом кресле (начальника управления) и на этом персональном автомобиле ездит человек, который свесил на родителей школьников и дестадовцев практически все затраты по содержанию школ?
И последнее, осознавая свою реальную степень воздействия на общество, можно ли называть, то что вы делаете журналистикой?
Насчет "не помню" - очень даже показательно для вас: домыслить (заметьте, я не говорю "переврать"), а потом выдавать за данное.
Начет образования. Человек, который свесил все на родителей и ездит на персоволге, - не есть распорядитель кредитов. Я сам не большой поклонник Армянинова (по другим, правда, причинам), но в данном случае упреки в его адрес вряд ликонструктивны.
Да, мы занимаемся журналистикой. У вас, вероятно, по этому поводу иное мнение, но, увы, вы так и не можете подкрепить его примерами.
NeXaker
Постоялец

« Ответ #3362 : 04 Мая 2010, 10:30:28 »

а вот интересно мнение местных юзеров
в газете "Экспертиза", по-моему в последнем номере, приведены высказывания юзеров из темы про детские сады. Мало того что подводка к этому дурацкая - это пофиг. Но там приведен мой пост ГОДИЧНОЙ давности с цифрами соответственно годичной давности. Сейчас цифры очередей и всего такого прочего совсем другие. Во-первых, хотелось бы получить коммент аффтара (но особо на это не рассчитываю), какова была цель данной публикации постов давно минувших дней? А во-вторых спросить юзеров, как вы относитесь к подобной практике?
Как аффтар дурацкой подводки сообщаю: цель предельно проста. В майском номере будут приведены новые цифры - самим Армяниновым приведены. Так ли уж сильно они изменились? И вообще - многое ли изменилось с тех пор? Положа руку на сердце, вы, спустя два года, высказались бы по-другому? По-моему, воз и ныне там.
А про то, что думают юзеры про оную практику - это и на самом деле интересно.

Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
Glas
Гость
« Ответ #3363 : 04 Мая 2010, 10:38:35 »

Не то что о практике, а об "Экспертизе" как газете говорить не берусь. Смешно, ей богу.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3364 : 04 Мая 2010, 10:42:29 »

Насчет "не помню" - очень даже показательно для вас: домыслить (заметьте, я не говорю "переврать"), а потом выдавать за данное.
Начет образования. Человек, который свесил все на родителей и ездит на персоволге, - не есть распорядитель кредитов. Я сам не большой поклонник Армянинова (по другим, правда, причинам), но в данном случае упреки в его адрес вряд ликонструктивны.
Да, мы занимаемся журналистикой. У вас, вероятно, по этому поводу иное мнение, но, увы, вы так и не можете подкрепить его примерами.
Распорядитель, не распорядитель? Что за детский лепет? Этот человек отвечает за то, что родителям в школе и садиках руки выкручивают (или вы думаете, что это директора с учителями по собственной инициативе устраивают?) - или сбрасывайтесь на ремонт школы/садика или СЭС школу/садик закроет.
Займитесь в конце концов журналистикой - разберитесь, что происходит? Какие деньги в управление поступают, как и с какой эффективностью расходуются?
 Как в других городах подобные проблемы решаются?
Про машину я сказал не потому, что мне жалко или нет. Пусть человек ответит как в его этические нормы укладывается то, что денег на ремонты и содержание школ/садов нет, но на сохранение личных статусных примочек есть.
Пусть на страницах газеты выскажется. Многим будет интересно поближе рассмотреть нравственный кодекс несменяемого столько лет командира образования.
Покажите пример журналистской работы.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3365 : 04 Мая 2010, 11:05:04 »

Как аффтар дурацкой подводки сообщаю: цель предельно проста. В майском номере будут приведены новые цифры - самим Армяниновым приведены. Так ли уж сильно они изменились? И вообще - многое ли изменилось с тех пор? Положа руку на сердце, вы, спустя два года, высказались бы по-другому? По-моему, воз и ныне там.
А про то, что думают юзеры про оную практику - это и на самом деле интересно.
то есть вы пишете материал и не знаете нынешнего положения вещей? Это глупо - ставить посты годичной давности, не делать на это отсыла. Я бы сказала сейчас по-другому как минимум цифры. И в глазах ваших читателей юзер с моим ником в вашей газете выглядит глупо. Мне-то пофиг, но это просто дезинформация читателей, которую вы сделали моими устами - и лично мне это очень неприятно.

кстати, у вас действительно тираж 50 тыщ или ноликом ошиблись?

Silja
Ветеран

« Ответ #3366 : 04 Мая 2010, 14:50:39 »

минус гласу за жополижество
а насчет романовой - завтра начну постить компромат

Еще один алкаш-борец за справедливость. Смеющийся
А почему "еще"? Кого вы еще причисляете к числу борцов-алкашей?
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #3367 : 04 Мая 2010, 15:18:49 »

Если вы не понимаете, я вам в 11-й раз пережую. История с Брауном не за уши притянута, а приведена как пример работы независимых СМИ, когда вне зависимости от должности и властных полномочий о человеке пишется то, ЧТО ОН НА САМОМ деле сказал/сделал. Это ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ (професьон де фуа (с)  Подмигивающий) журналиста. А то как это расценит народ/избиратели позвольте решать уже самому народу/избирателям. Если вы считаете, что у каменских СМИ профессиональные обязанности отличаются от британских, то про это и пишите. Насчёт каждый первый житель...это, что результаты социологического исследования?
Можете предоставить список должностных обязанностей журналиста?) Вы так уверенно заявляете, что он ОБЯЗАН...
Повторю, "история" с Брауном НЕ пример журналистской работы. Вне зависимости от должности и властных полномочий за кадром, не на работе любой человек ИМЕЕТ право на любую эмоцию и может отозваться о доставучей тете, задававшей неизвестно какие вопросы, как угодно. Если бы ей в глаза он сказал: надои увеличились в два раза, а сев в машину сказал: ха-ха, как я ее надул, нисколько они не увеличились - это да, имеет отношение к его работе и к избирателям и тд... Масса чиновников за кадром телеэфиров, например, и чертыхается, и может, пошло шутит - все, что угодно. Телевизионщики ржут, оставляют для архива, но зачем пускать это в эфир? Это интересно только желтушникам, а является ли желтая пресса прессой - большой вопрос.
elisej
Старожил

« Ответ #3368 : 04 Мая 2010, 17:13:44 »

Вояки!  Смеющийся Какие вы смешные!  Картина маслом - Кот Маркус на плечах королевича Елисея Йа креведко
Уровень дискуссии вышел на детско-какашечный уровень  Йа креведко

Забавляет, как перед выборами активизируются штыки и перья против каменских СМИ-шников. Тучи "вольных стрелков" прискакивает на форум и орет, что каменские журналисты ай каки каки, а мы герои! Белинский собрался постить компромат на невиновного человека. Елисей пиарит тухлые сведения под вывеской "прокуратура". Какие вы все смешные Репетиловы. Горлопаньте дальше. А я понаблюдаю в сторонке.  Улыбка
Мадам, вы вообще в своём уме? Если вы считаете официальные пресс-релизы областной прокуратуры "тухлыми сведениями", то, извините, информация пресс-службы мэрии, публикуемая в "Каменском рабочем",   к какой категории новостей по вашей "лестнице Линнея" относится? Ранее я писал, что главные новости у нас сейчас - это те, которых нет. Вот смотрите. 2008 год. Пресс-служба мэрии сообщает: "к 310-летию Каменска архитектурному облику старой части города планируют придать первозданный вид". Дальше едем. "Главой города принято решение о проведении информационных встреч с жителями отдалённых микрорайонов: Н.Завод, Хозспособ, Силикатный, Северный..."; "Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг, работающий по принципу "одного окна", решили открыть в Каменске". 2009 год. Опять-таки мэрская пресс-служба вещает. Французская компания "Далькея" инвестирует свой капитал в тепловые сети города. В Каменске будет построена лыжно-роллерная трасса. В город приедет вице-премьер Александр Жуков. "Каменский рабочий", каковы итоги этих новостей, можно узнать? Вам хочется песен? Их есть у меня. Специально для вас - Glas. С моей точки зрения, мы живём в эпоху не авторитаризма, а бардака.  А бардак - это в том числе возможность каждому быть свободным. Я хочу обратить ваше внимание на то, что те люди, которые продолжают сохранять свою честь и достоинство, как тот же, например, журналист Александр Подрабинек, с ними на самом деле ничего не случается. На них только могут кричать люди, которые пытаются этим выслужиться перед властью.Но перед властью хочет выслужиться такое количество людей, что на самом деле они ничего не получают в награду. Подлость и двурушничество в России, как ни странно, не окупается сейчас. Потому что во время бардака подлость не окупается. А окупается чувство внутренней свободы.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3369 : 04 Мая 2010, 17:22:50 »

Можете предоставить список должностных обязанностей журналиста?) Вы так уверенно заявляете, что он ОБЯЗАН...
Повторю, "история" с Брауном НЕ пример журналистской работы. Вне зависимости от должности и властных полномочий за кадром, не на работе любой человек ИМЕЕТ право на любую эмоцию и может отозваться о доставучей тете, задававшей неизвестно какие вопросы, как угодно. Если бы ей в глаза он сказал: надои увеличились в два раза, а сев в машину сказал: ха-ха, как я ее надул, нисколько они не увеличились - это да, имеет отношение к его работе и к избирателям и тд... Масса чиновников за кадром телеэфиров, например, и чертыхается, и может, пошло шутит - все, что угодно. Телевизионщики ржут, оставляют для архива, но зачем пускать это в эфир? Это интересно только желтушникам, а является ли желтая пресса прессой - большой вопрос.
Браун "прокололся" НА РАБОТЕ - "во время избирательной поездки". Но это не важно. Садился ли он в машину, ложился ли в кровать, присаживался ли на унитаз, он произнёс фразу, которую журналист услышал и донёс до своих читателей - потенциальных избирателей Гордона Брауна. Если Браун этого не говорил - он подаст на журналиста в суд. А если говорил, то будет вынужден объясняться со своим избирателям о нелицеприятности фразы. И это абсолютно нормально, когда журналисты информируют своих читателей/слушателей/смотрителей о том, что позволяет себе говорить политик, который борется за их голоса не на митингах, а в приватной обстановке. Это и есть их профессиональная обязанность - информирование общества о том, что происходит за пышным фасадом публичных митингов и подготовленных речей.
Всё что там произошло называется - публичная политика. И мне странно, что вам это так долго приходится объяснять.
Вывод: занимаешься публичной политикой - фильтруй базар и будь готов, что любое неосторожное замечание может оказаться в прессе и тебе придётся за него отвечать.
NeXaker
Постоялец

« Ответ #3370 : 04 Мая 2010, 18:03:51 »

Это глупо - ставить посты годичной давности, не делать на это отсыла. Я бы сказала сейчас по-другому как минимум цифры.
Дату поставить надо было, тут вы правы. Но оглядываться назад иногда все-таки полезно, хотя бы для того, чтобы понять, с каким скрипом все меняется. Какие цифры другие? Два года назад вы писали, что очередь - около 3 тыс. Дефицит мест на сегдняшний день: 3146. И бывшие детсады, ныне занимаемые различными учреждениями и фирмами, стоят на том же месте и без детей. Можете еще раз повторить те же самые посты - и всё будет правдой.
...И в глазах ваших читателей юзер с моим ником в вашей газете выглядит глупо...
Если б я считал вас глупой, уважаемая Kalinka, или считал, что ваши посты выглядят глупо, то публиковать их никогда бы не стал. Срочно избавляйтесь от комплексов! Подмигивающий

Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #3371 : 04 Мая 2010, 18:13:25 »

Дату поставить надо было, тут вы правы. Но оглядываться назад иногда все-таки полезно, хотя бы для того, чтобы понять, с каким скрипом все меняется. Какие цифры другие? Два года назад вы писали, что очередь - около 3 тыс. Дефицит мест на сегдняшний день: 3146. И бывшие детсады, ныне занимаемые различными учреждениями и фирмами, стоят на том же месте и без детей. Можете еще раз повторить те же самые посты - и всё будет правдой.
Откуда такие цифры? Дефицит мест на 20 апреля 2010 года - 5506 детей, из них 509 на перевод, 700 - до года, т.е. реально - 4266, из них 1797 получили места. Специально подняла записи с интервью с Армяниновым. Это раз. Во-вторых, не надо притягивать за уши причины. Это вы знаете (в лучшем случае) что посты несвежие - ваши читатели этого не узнают и вы таким образом их дезинформируете. Ну и я официально заявляю, что против того, чтобы посты, написанные мною где бы то ни было в интернете, перепечатывались в газете "Экспертиза".

pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #3372 : 04 Мая 2010, 18:27:52 »

Это и есть их профессиональная обязанность - информирование общества о том, что происходит за пышным фасадом публичных митингов и подготовленных речей.
В данном случае не есть.
Спор с вами, увы, потерял свою приятность.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3373 : 04 Мая 2010, 18:32:09 »

Масса чиновников за кадром телеэфиров, например, и чертыхается, и может, пошло шутит - все, что угодно. Телевизионщики ржут, оставляют для архива, но зачем пускать это в эфир?
чтобы увидеть "человека похожего на прокурора"  Улыбка

Это интересно только желтушникам, а является ли желтая пресса прессой - большой вопрос.
моё мнение - является.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
elisej
Старожил

« Ответ #3374 : 04 Мая 2010, 18:36:01 »

Что касается чиновников на городском транспорте, то могу вспомнить, что в начале 90-ых  был мэром Борис Полуяхтов и я видел его возвращающего с работы из администрации на тролейбусе где-то 9-том часу вечера. Больше я не видел таких примеров в нашем городе.
Борис Леонидович, вообще был очень скромным мэром. Помнится, в то время столовки в здании администрации ещё не было, и чиновники мэрии ходили на обед в общепит соседнего УПИ. Однажды захожу - смотрю Полуяхтов в очереди с подносом стоит. Подчинённые его хотели пропустить, он отказался...
Страниц: 1 ... 223 224 [225] 226 227 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости