Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 19:42:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1976295 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #9090 : 13 Августа 2013, 09:31:32 »

у нас не так много значимых событий происходит
И происходят они, как правило, когда у журналиста уже закончился рабочий день. Поэтому и не освещаются...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9091 : 13 Августа 2013, 10:28:51 »

у нас не так много значимых событий происходит
И происходят они, как правило, когда у журналиста уже закончился рабочий день. Поэтому и не освещаются...
Это телефонными звонками можно компенсировать. Но бывают на самом деле пустые события, на которые время тратишь. Сидели мы тут как-то на одном с Ирой Бекишевой и Ольгой Мельниковой рядом. Час в бездну.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #9092 : 13 Августа 2013, 11:07:39 »

Это телефонными звонками можно компенсировать. Но бывают на самом деле пустые события, на которые время тратишь. Сидели мы тут как-то на одном с Ирой Бекишевой и Ольгой Мельниковой рядом. Час в бездну.

Facepalm Facepalm Facepalm Может, вы научитесь всё-таки отвечать за себя и свои поступки, а не приплетать к своему мнению действующих журналистов. Как любит повторять наш бухгалтер, когда возопим о практическом  отсутствии выходных: "У вас свободный график. Вам за это дополнительные три дня к отпуску положены". Вот и вся правда жизни работающих журналистов, а не здешние откровения  бывших и  вылетевших с треском за нарушении трудовой дисциплины в том числе. 

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #9093 : 13 Августа 2013, 11:44:54 »

Про график работы, вспомнил слова одной знакомой журналистки: "У меня свободный график. Хочу приду в 9 утра, хочу - в 12 дня, а захочу и во все не приду. Моя зарплата зависит не только от написанных мной статей и ставки, но и количества рекламных объявлений в газете..."
999
Ветеран

« Ответ #9094 : 13 Августа 2013, 11:53:59 »

Про график работы, вспомнил слова одной знакомой журналистки: "У меня свободный график. Хочу приду в 9 утра, хочу - в 12 дня, а захочу и во все не приду. Но моя зарплата не только зависит от написанных статей и ставки, но и количества рекламных объявлений..."

Серьезные условия. Если она живет на заработок, наверняка  пишет еще и  по ночам, и вряд ли у нее есть свободное время.

В принципе, представленный рабочий график - это график внештатника, фрилансера.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #9095 : 13 Августа 2013, 13:45:36 »

серьезные условия - это когда зарплата зависит только от написанных статей, причем не в сданном объеме, а в вышедшем, а понятия "ставка" не существует вообще. А все остальное - цветочки на полянке:)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #9096 : 13 Августа 2013, 13:47:45 »

интересно скока ж платят на к-уре, если в новостях евро с рублями перепутаны...

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9097 : 13 Августа 2013, 14:58:27 »

Зря Вы так про КР. Не скажу что расцвет, но в визуальном плане КР сейчас выглядит намного лучше, чем в былые годы, когда на страницах царил бардак.
Так кто же спорит! По сравнению с 90-ми - откровенный шаг вперед. А уж если сравнить с 60-70, так вообще за гранью фантастики. Только вот на дворе уже другой век  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
999
Ветеран

« Ответ #9098 : 13 Августа 2013, 15:13:48 »

Зря Вы так про КР. Не скажу что расцвет, но в визуальном плане КР сейчас выглядит намного лучше, чем в былые годы, когда на страницах царил бардак.
Так кто же спорит! По сравнению с 90-ми - откровенный шаг вперед. А уж если сравнить с 60-70, так вообще за гранью фантастики. Только вот на дворе уже другой век  Улыбка

И по сравнению с нулевыми тоже.  Улыбка
Тогда назовите самое современное по оформлению местное издание. А то ж мы, наивные, не знаем на кого равняться, окромя творений московских дизайнеров  от РУСАЛа и ТМК.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #9099 : 13 Августа 2013, 15:33:54 »

Так кто же спорит! По сравнению с 90-ми - откровенный шаг вперед. А уж если сравнить с 60-70, так вообще за гранью фантастики. Только вот на дворе уже другой век  Улыбка
Что касается КР и НК, то это, как в советском кино - конфликт хорошего с очень хорошим. Или наоборот. Семечка мысли теребится. Внутри самих изданий есть спор: как лучше? А это положительный фактор. "Компас" в одно время "подвис", уверенный в своей божественности. Хотя Владислав Анатольевич всегда это четко отслеживает и не дает творческих пауз. И мне приятно, что конкуренция продолжается на хорошем уровне. И сейчас подтянулся "Синарский трубник". Последние два номера - это уже хорошая городская газета. Ну, может, потому, что я на трубном живу - многое интересно  Улыбка
А если о последних выпусках КР и НК, то... очко на полтора в пользу "Каменского".
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9100 : 13 Августа 2013, 16:21:12 »

Тогда назовите самое современное по оформлению местное издание. А то ж мы, наивные, не знаем на кого равняться, окромя творений московских дизайнеров  от РУСАЛа и ТМК.
А смысл? Культурной революции не произойдет. Третий глаз у верстальщиков тоже не откроется  Улыбка Зачем вам мое мнение, которое не соотвествует вашему видению? Тем более, что лучших нет. Есть соответствие задачам и целям. Если вас устраивает результат - всякое обсуждение теряет смысл
« Последнее редактирование: 13 Августа 2013, 16:31:49 от time » Записан

999
Ветеран

« Ответ #9101 : 13 Августа 2013, 16:42:09 »

А смысл? Культурной революции не произойдет. Третий глаз у верстальщиков тоже не откроется  Улыбка Зачем вам мое мнение, которое не соотвествует вашему видению? Тем более, что лучших нет. Есть соответствие задачам и целям. Если вас устраивает результат - всякое обсуждение теряет смысл

Всегда есть к чему стремиться. Вот недавеча Вы дизайн "Удачи" в один ряд с дизайном "КР" поставили.
Сомнения одолели, может, не тем путем идем с сотоварищами. У нас, знаете ли, в редакции по давней традиции коллективно обсуждается даже дизайн Подмигивающий

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9102 : 13 Августа 2013, 17:42:08 »

Всегда есть к чему стремиться. Вот недавеча Вы дизайн "Удачи" в один ряд с дизайном "КР" поставили.
А потому и поставил, что Удача подтянулись за последние годы. По крайней мере не так откровенно негазетно все. Учитывая ваше неразвитие получаются вполне сравниваемые вещи. Местами так вообще с КР или Компасом перепутать можно  Улыбка

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9103 : 13 Августа 2013, 17:48:11 »

Я извиняюсь, но РИМ перешел все грани: в двух словах их новости - это совершенно не новости и дело не в том, что половина выпуска - реклама. Но убогие подводки, и тексты... никто не просит креатива - пусть это будет скучно и в меру шаблонно, но пусть это хоть немного походит на новости, как у взрослых. Потому что то, что есть - это школьная самодеятельность. Какой-то сплошной сахар: все эти "теплые слова", "годы самоотверженного труда", "грамоты и медали", "любовь к родине" - да все это должно сразу вычеркиваться редактором! Вот сегодня, например, "сюжет" о Дарье Устиновой, подводка: "А наш выпуск я хочу начать с хорошей новости! В Каменске зажглась еще одна звездочка! Это ученица... далее имя тренера". Что это за усипусичность? Неужели нельзя было сказать строже и достойнее, упомянув сразу масштаб мероприятия. Я даже представляю компасовскую подводку к этой же теме - пусть там рутина и давно ничего не меняется, но хотя бы это похоже на новости.
Как раз схема с молодежью. Только по самой худшей формации - когда дали микрофон, камеру, сказали делай, но что и как делать особо не объяснили. Вот и получается самодеятельность. Начальство на отдыхе - коллектив в релаксе  Улыбка

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #9104 : 13 Августа 2013, 17:54:47 »

серьезные условия - это когда зарплата зависит только от написанных статей, причем не в сданном объеме, а в вышедшем, а понятия "ставка" не существует вообще. А все остальное - цветочки на полянке:)
Все верно. К счастью или к сожалению зарплата журналистов как правило напрямую от этого не зависит. Для людей это плюс. Для читателей - минус.

интересно скока ж платят на к-уре, если в новостях евро с рублями перепутаны...
к сожалению, меньше чем например в предприятиях ТМК, где каждый абзац по пять пар глаз вычитывает  Улыбка

Страниц: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости