Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 01:14:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вывеска - лицо магазина?
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вывеска - лицо магазина?  (Прочитано 9430 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #15 : 25 Ноября 2008, 16:09:20 »

А можно пояснение? Что это есть такое и какой вообще смысл в этом сообщении?  В замешательстве

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 25 Ноября 2008, 16:14:57 »

Аффтар поста молчит о том, где он это взял. Мне тоже стало интересно, что это есть и откуда взялось?
Думаю, что кто-то просто упражнялся в фотожопе и создал сей шедевер.  :)
Pavel A
Постоялец

« Ответ #17 : 25 Ноября 2008, 16:15:50 »

А меня радовал свадебный салон "Верона" (на проспекте, за "СК"). Славный итальянский город Верона славен в основном тем, что на его территории развертывается сюжет пьесы Уильяма нашего Шекспира "Р&Д", где до свадьбы дело не просто не дошло, там влюбленные умерли во цвете лет, хотя и во взаимной любви
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #18 : 25 Ноября 2008, 16:20:03 »

А... Кажется автор поста намекает на аналогию с к-ухни. Только вот напрасно  Подмигивающий Если, уважаемый flynbit немножко сам подумает, надеюсь, он поймет в чем разница между вывеской и логотипом Подмигивающий Или двигательные рефлексы в прикладных графических пакетах опережают у вас движение мысли?
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 16:22:40 от time » Записан

Нанами
Ветеран

« Ответ #19 : 25 Ноября 2008, 16:21:45 »

Николаич, Тайм, я конечно понимаю, что все иногда немного... кхм... тормозят... Но чего непонятного то? flynbit прикалывается над тем, что логотип в том виде, в каком он есть, можно прочитать, как "квиртуальный аменск" О_о...
Nikolaich
Гость
« Ответ #20 : 25 Ноября 2008, 16:28:53 »

Николаич, Тайм, я конечно понимаю, что все иногда немного... кхм... тормозят... Но чего непонятного то? flynbit прикалывается над тем, что логотип в том виде, в каком он есть, можно прочитать, как "квиртуальный аменск" О_о...
Кхм... Ну в принципе, Нанами, ты права. Чёт я отупел уже на старости лет.  Смеющийся
flynbit
Новичок
*

остроумная подпись под аватаркой

« Ответ #21 : 25 Ноября 2008, 16:32:44 »

Если, уважаемый flynbit немножко сам подумает, надеюсь, он поймет в чем разница между вывеской и логотипом Подмигивающий
Если уважаемый time хоть немножко сам подумает, он поймет, что проблема не в вывесках и логотипах, а в головах тех, кто это делает.

Остроумная подпись под сообщением
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #22 : 25 Ноября 2008, 16:41:09 »

Если, уважаемый flynbit немножко сам подумает, надеюсь, он поймет в чем разница между вывеской и логотипом Подмигивающий
Если уважаемый time хоть немножко сам подумает, он поймет, что проблема не в вывесках и логотипах, а в головах тех, кто это делает.
Вот смотрите: вы можете ругать эти вывески и логотипы, хаять, что угодно делать, но... Вы их ЗАМЕТИЛИ... ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ... ЗАПОМНИЛИ!!! А тысячи других, сделанных по законам и канонам -остаются в тени... Парадокс?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Нанами
Ветеран

« Ответ #23 : 25 Ноября 2008, 16:45:53 »

Вот смотрите: вы можете ругать эти вывески и логотипы, хаять, что угодно делать, но... Вы их ЗАМЕТИЛИ... ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ... ЗАПОМНИЛИ!!! А тысячи других, сделанных по законам и канонам -остаются в тени... Парадокс?
Ага... Заметили и подумали "Ну что за идиоты это делали?!". Просто узнаваемость марки, тем более отрицательная, ей ничего хорошего не принесет, это ежу понятно.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #24 : 25 Ноября 2008, 16:46:22 »

flynbit, а что вы имеете против голов, которые делают Виртуальный Каменск?
А разница логотипа и вывески в том и заключается, что вывеска должна ясно и точно сообщать чем занимается магазин. Это ее основная задача. А графика - второстепенна и не должна мешать "читабельности". В логотипе же наоборот важна графическая составляющая - для упрощения ассоциации с брендом. Для этого же служит и цветовая ассоциация. А "вывеской" сайта можно считать его первую страницу - на которой к слову вполне определенно сказано чем мы занимаемся.

time
Администратор
Ветеран

« Ответ #25 : 25 Ноября 2008, 16:51:08 »

Ага... Заметили и подумали "Ну что за идиоты это делали?!". Просто узнаваемость марки, тем более отрицательная, ей ничего хорошего не принесет, это ежу понятно.
Покажите мне того ежа, которому все понятно... А то все о нем говорят а я его не видел...  Смеющийся
Нанами, мы о чем сейчас дискуссию ведем? О теории и практике рекламы и правилах пиара? Вы являетесь специалистом в этой области? Или просто этим увлекаетесь?

Нанами
Ветеран

« Ответ #26 : 25 Ноября 2008, 16:57:06 »

Покажите мне того ежа, которому все понятно... А то все о нем говорят а я его не видел...  Смеющийся
Нанами, мы о чем сейчас дискуссию ведем? О теории и практике рекламы и правилах пиара? Вы являетесь специалистом в этой области? Или просто этим увлекаетесь?
Я, может быть, и не являюсь специалистом в рекламе и пиаре, но мне лично непонятно поему т.н. рекламщики и пиарщики всех кругом держат за идиотов. Типа плевать насколько плоха реклама/пиар/логотип, главное, что народу запомнилось. Главное, на мой взгляд, чтобы толк от такой рекламы ощущался, например банально в виде роста доходов или хотя бы создания нужного имиджа. Если этого нет - значит ваша реклама [вырезано цензурой] и нафиг не нужна.

Кстати, я против логотипа к-ур ничего против не имею. Логотип как логотип :/.
flynbit
Новичок
*

остроумная подпись под аватаркой

« Ответ #27 : 25 Ноября 2008, 17:03:28 »

flynbit, а что вы имеете против голов, которые делают Виртуальный Каменск?
А разница логотипа и вывески в том и заключается, что вывеска должна ясно и точно сообщать чем занимается магазин. Это ее основная задача. А графика - второстепенна и не должна мешать "читабельности". В логотипе же наоборот важна графическая составляющая - для упрощения ассоциации с брендом. Для этого же служит и цветовая ассоциация. А "вывеской" сайта можно считать его первую страницу - на которой к слову вполне определенно сказано чем мы занимаемся.

Проблема в том, что есть плохие вывески и плохие логотипы. Логотип бывает чисто графическим, чисто текстовым и смешанным, то есть состоящим из графического знака и названия. В данном случае, «К» в синеньком вебдванольном квадратике — графический знак, который стоит рядом с названием брэнда «виртуальный Аменск». Полная графическая беспомощность, вот и все. С вывесками ситуация аналогичная. Идиотизм бывает и тут и там. Лично я никак не могу понять любовь каменских ремесленников от дизайна к наркоманским сочетаниям цветов и колхозных шрифтов. А курьезные вывески — можете Тёме Сами-знаете-кому слать, у него уже есть «Идиотека» с тысячами примеров совершенно безумных вывесок и прочего.
Думаю, что мне сказать в этой теме больше нечего, потому что когда бываю в Аменске, стараюсь на названия магазинов не смотреть лишний раз, чтобы не видеть весь этот колхоз.

Остроумная подпись под сообщением
Nikolaich
Гость
« Ответ #28 : 25 Ноября 2008, 17:09:35 »

И не смотрите! А лучше и не приезжайте сюда, чтоп этим, как Вы изволили выразиццо, "колхозом" ни дай бог не заразиццо!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #29 : 25 Ноября 2008, 17:13:28 »

Главное, на мой взгляд, чтобы толк от такой рекламы ощущался, например банально в виде роста доходов или хотя бы создания нужного имиджа. Если этого нет - значит ваша реклама [вырезано цензурой] и нафиг не нужна.
Все верно. Только редкий заказчик даст рекламщику полную свободу действий. Вот и получается что в угоду заказчику тщательно продуманные рекламные ходы заменятся на простые и заезженные телодвижения не приносящие никакой выгоды, но радующие глаз заказчику. А бывает что сам заказчик минуя рекламщиков идет к "дизайнерам, что подешевле". А те и рады стараться склепать за 100 руб. макет, в котором продемонстрируют свое знание фотошопа и спецэффектов, безо всяко мысли что это потом будут пытаться расшифровать другие люди... Точней не будут. Просто плюнут и не будут утруждать глаза. Зато заказчик рад - съэкономил  :) Впрочем, это другая тема  :)

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости