Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 08:54:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Семья и мат.
Голосование
Вопрос: Употребляются матерные слова у вас в семье?
Да. нормально всё.
Нет. категорически.
Бывает иногда.
На эмоциях бывает.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Семья и мат.  (Прочитано 36312 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #15 : 11 Декабря 2008, 09:47:57 »

В официальной? Официальный английский - это вообще другой язык. Я на сайте Белого дома пытался читать их документы. Это жесть... Нифига не понял, что там написано. Правда англицкий язык подзабыл изрядно... Но не суть.

Когда я говорил "по телевизору", я имел ввиду не выступления президента, а фильмы, шоу, и т.д. и т.п.

Нащщёт употребления мата в семье... Это смотря как употреблять. Как не крути, но это всё же ругательства и такой язык нормой общения быть не может. Но... употребляю... Не разговариваю на нём, но частенько проскакивает. Пытаюсь исправиться. :) А от родителей, кстати, не слышал ни разу. :)
userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #16 : 11 Декабря 2008, 10:34:15 »

ИМХО, мат-это подчеркивание эмоциональной окраски языка. Напр."Какая ох..ная машина". Бывает, что молодые люди(8-15лет) употребляют мат неграмотно, и выглядет это как то по быдлячьему. т.е. мат надо употреблять грамотно, и он не будет так отталкивать и резать уши......
Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 11 Декабря 2008, 10:48:12 »

Вот правильно сказано!
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #18 : 11 Декабря 2008, 11:05:07 »

Где-то умное изречение прочитал: "Язык формирует образ мышления".
Сам стараюсь ограничивать себя в выражениях (вырывается в случае неудачи, промаха, искреннего изумления, разочарования и т.п.)  Крутой

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Нанами
Ветеран

« Ответ #19 : 11 Декабря 2008, 11:10:55 »

Ой, я вообще не могу от пацанов мелких, у них часто мат на мате, круче чем у взрослых. Причем звучит это чаще всего тупо и неуместно, типа под больших косят. И противно, фу Грустный.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #20 : 11 Декабря 2008, 12:29:38 »

Как говорится, самый нелепый способ попасть в Ад - входя в Рай споткнуться о порог и по привычке сказать - "..лядь!"

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #21 : 11 Декабря 2008, 12:34:00 »

Я конечно понимаю... Этика.... Воспитание... Нормы там всякие....

Но вот нифига не понимаю, чем слово "мир" отличается от слова "х...й", кроме смысла разумеется? Почему одно слово из трёх букв надо записывать в матершину, а другое нет? Что такого плохого в слове "х...й"?

отличие в том, что я могу послать тебя на мир. Смеющийся

спор про мат будет длинным и даже бесконечным. и жутко баянистым.

но вообще-то в разрезе "семья" или "два любящих человека" будет близок и познавателен многим. :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #22 : 11 Декабря 2008, 12:39:39 »

Не надо меня никуда посылать.  Шокирован Я лучше сам решу куда и когда мне пойти.  Обеспокоенный

Кстати, разрез интересный. То есть, как я понимаю, в семье как-то особо надо разговаривать?
А не кажется ли вам, что человек, который с друзьями могёт и на 3 буквы, и на 4, а дома - ни-ни, просто ДВУЛИЧЕН? Зачем так себя вести? Если человек дома не выражается матом, зачем это делать с друзьями? И наоборот, если с друзьями ты матюгаешсо, как сапожник, почему в семье одеваешь маску? Чтобы все поверили какой ты хороший и воспитанный? Дык это не так и общение в среде друзей это доказывает.

Так... Мысли вслух....
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #23 : 11 Декабря 2008, 12:44:39 »

тут же психологические аспекты какие-то...

мат в бане с друзьями это одно, а с любимым человеком это другое, кмк. В замешательстве

хз. у меня на женщин и детей какое-то табу внутреннее срабатывает. :)
а уже еслим женщина любимая... как то сложно представить такую ситуацию, чтоб захотелось...

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #24 : 11 Декабря 2008, 12:48:27 »

А в бане с друзьями значит можно?
Забавная ситуация получается, не находишь?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #25 : 11 Декабря 2008, 12:49:33 »

А в бане с друзьями значит можно?
Забавная ситуация получается, не находишь?
нахожу.
а чо делать? Смеющийся

Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 11 Декабря 2008, 12:50:18 »

Быть собой везде и всегда.
Нанами
Ветеран

« Ответ #27 : 11 Декабря 2008, 12:52:07 »

Не надо меня никуда посылать.  Шокирован Я лучше сам решу куда и когда мне пойти.  Обеспокоенный

Кстати, разрез интересный. То есть, как я понимаю, в семье как-то особо надо разговаривать?
А не кажется ли вам, что человек, который с друзьями могёт и на 3 буквы, и на 4, а дома - ни-ни, просто ДВУЛИЧЕН? Зачем так себя вести? Если человек дома не выражается матом, зачем это делать с друзьями? И наоборот, если с друзьями ты матюгаешсо, как сапожник, почему в семье одеваешь маску? Чтобы все поверили какой ты хороший и воспитанный? Дык это не так и общение в среде друзей это доказывает.

Так... Мысли вслух....
О_О Ты хочешь сказать, что всегда и со всеми ведешь себя и разговариваешь одинаково? При чем тут лицемерие?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 11 Декабря 2008, 12:52:14 »

и кому от этого польза будет? :)

Nikolaich
Гость
« Ответ #29 : 11 Декабря 2008, 12:53:08 »

и кому от этого польза будет? :)
Да ХЗ.  Смеющийся Наверное тебе.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости