Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 03:25:47
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Комендантский час. за или против.
Голосование
Вопрос:
Вы поддерживаете идею комендантского часа для несовершеннолетних?
Да
Нет
Воздержался.
Я сам несовершеннолетний
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Комендантский час. за или против. (Прочитано 56021 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Комендантский час. за или против.
«
Ответ #90 :
13 Января 2009, 11:20:47 »
Цитата: Вах от 13 Января 2009, 11:15:14
Цитата: Nikolaich от 13 Января 2009, 11:02:26
И ещё... Вах, советую сперва думать, а потом говорить. Иначе получается не фраза, а пфук.
ну почему пфук ) Ты меня не понял просто, так как мне лень писать поэмы, стараюсь выделить ключевую мысль. Поясняю: если у ребенка нет нормальных и любящих родителей/они не зарабатывают на мясо для чада/алкаши, а ты за то, что б запретить ему работать, кто его будет кормить? Ему всего 15, и он ничего не умеет, только вагоны разгружать нелегально по ночам. З.Ы. Завязывай ко мне придираться, надоело уже.
Я не против чтоп дети работали. Но ведь можно это делать не ночью? И приходить домой до 22-00.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #91 :
13 Января 2009, 11:25:20 »
Цитата: fly der ® от 13 Января 2009, 11:18:11
Вах, и тебе персонально: КЧ до 14лет. так нормально? :)
только вагоны разгружать нелегально по ночам.
надеюсь, хозяин вагонов в курсе, что их разгружают?
Флайдер, да какая разница, какой возрастной ценз? Это все равно одна демагогия. "не бережешь ты себя, о народе думаешь" )) Давайте запретим бомжам есть из помойки, это же не гигиенично и приводит к раннему гастриту. Позаботимся о них! )
Nikolaich
Гость
«
Ответ #92 :
13 Января 2009, 11:30:12 »
Вах
, ты определённо не желаешь понимать о чём речь.
Если бомжам запретят есть из помойки - это одно. А вот если их ограничат по времени - это уже совсем другое. В этом случае они будут жрать помои в специально отведённое для этого время. Только и всего.
Так и тут. Хочеццо детям работать - пусть трудяццо. Труд ещё никого не испортил. Но при этом им положено вернуться домой до 22-00. Если не получается, их должен встретить старший, который несёт за ребёнка ответственность. Если встретить некому - пусть ищут такую работу, работая на которой они будут приходить домой до 22-00. Ну просто же всё!
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #93 :
13 Января 2009, 11:30:16 »
Хотя я думаю, что большинство неблагополучных детей все таки стайками грабят людей по ночам, и им это нравится больше, чем разгружать вагоны. Так что...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #94 :
13 Января 2009, 11:32:09 »
Цитата: Вах от 13 Января 2009, 11:30:16
Хотя я думаю, что большинство неблагополучных детей все таки стайками грабят людей по ночам, и им это нравится больше, чем разгружать вагоны. Так что...
Это ещё одна категория. Конечно они не пойдут разгружать вагоны. Против них и направлен этот закон.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #95 :
13 Января 2009, 11:35:49 »
ну вот... прогресс какой-то в понимании. искренне рад за тебя. :)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил
Неисправимый оптимист
«
Ответ #96 :
13 Января 2009, 12:08:52 »
Цитата: Nikolaich от 13 Января 2009, 11:20:47
Цитата: Вах от 13 Января 2009, 11:15:14
Цитата: Nikolaich от 13 Января 2009, 11:02:26
... Ему всего 15, и он ничего не умеет, только вагоны разгружать нелегально по ночам. З.Ы. Завязывай ко мне придираться, надоело уже.
Я не против чтоп дети работали. Но ведь можно это делать не ночью? И приходить домой до 22-00.
Против будет законодательство. Легально разгружать несовершеннолетнего стопудов никто не возьмет. Но хотя и днем можно неофициально подрядиться. В бытность свою подростком тоже разгружал вагон.
"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
«
Ответ #97 :
13 Января 2009, 12:53:34 »
Цитата: uran от 13 Января 2009, 12:08:52
Против будет законодательство. Легально разгружать несовершеннолетнего стопудов никто не возьмет. Но хотя и днем можно неофициально подрядиться. В бытность свою подростком тоже разгружал вагон.
uran
, дак ты еще и вагоны разгружал?
Тяжелое детство (ну в смысле юность)
...
Блин, еще больше тебя зауважал
А вообще-то есть законодательно установленные нормы нагрузок при переносе тяжестей вручную.
Подростки до 16 лет к таким работам, вообще не допускаются.
http://www.vmc.expo.ru/trud/p_r_work/p_r_work1.html
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
«
Ответ #98 :
13 Января 2009, 12:57:12 »
Цитата: fly der ® от 13 Января 2009, 11:35:49
ну вот... прогресс какой-то в понимании. искренне рад за тебя. :)
Я рад, что ты рад
uran
Старожил
Неисправимый оптимист
«
Ответ #99 :
13 Января 2009, 13:00:14 »
Цитата: KOSS от 13 Января 2009, 12:53:34
Цитата: uran от 13 Января 2009, 12:08:52
uran
, дак ты еще и вагоны разгружал?
Тяжелое детство (ну в смысле юность)
...
Блин, еще больше тебя зауважал
Болтун - находка для шпиона
Скажи лучше мнение по теме. Интересно будет узнать
"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #100 :
13 Января 2009, 13:48:05 »
Как-то одновременно смешно и грустно читать посты тех оппонентов, которые за КЧ.
Ведь, дело то даже не в том, что человеки изначально рождены быть свободными и вроде как все человечество стремиться к этой свободе. А тут вроде как вводиться искусственное органичение этой свободы. Пускай даже на время, пускай даже из благих побуждений. Дело ведь даже не в том, что этот мифический законопроект идет в разрез с конституцией, в частности, с той ее частью, где говориться о свободе передвижения.
Дело в том, что все опонненты почему-то по дефолту считают всех подростков (читай человеков) плохими, тогда как на деле все наоборот, - плохих людей меньше чем хороших, иначе само понятие "плохо" и все что в него входит давно бы уже стало нормой. Имхо, не ограничение свободы всех (и пропуски для избранных) является действенной профилатикой детской преступности, а как раз таки наоборот - ограничение свободы (домашний арест?) трудных подростков (читай человеков, что собственно и делается для взрослой части человечества)...
И вообще, давным давно уже придуманы действительно полезные меры профилактики детской преступности, - это воспитания культуры поведения. Достигается это различными путями, в то числе и через воспитание родителями, педагогами (я имею ввиду не только ясли/садик/школу/институт, но и такие факультативы как кружки/секции/дискотеки), объектами подражания.
А чему сейчас может научится подросток, если на тех же дискотеках взрослые дяди его подсаживают на тот же экстази, если катострофическая нехватка мест в яслях/садиках уже давно стала нормой, если практически все секции позакрывали, а талантливые педагоги ушли в коммерцию, и кумиры на экране пропагандируют антисоциальный образ жизни? Остается одна надёжа на родителей, а что если родители сами курят/бухают и считают за норму отмудохать друг друга? Так что, граждане не надо затыкать тупыми запретами саму причину возникновения трудных подростков/детскую преступность, ее надо искоренять.
«
Последнее редактирование: 13 Января 2009, 13:49:45 от Ариец
»
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
«
Ответ #101 :
13 Января 2009, 13:53:56 »
Ариец
, не могу не согласиться! Держи плюс!
Но то, что ты предлагаешь достигается десятилетиями. А сейчас, как я понимаю, возникла ситуация, когда надо "заткнуть дыру". Это ни к чему глобально не приведёт. Но решит эту проблему хотя бы частично и хотя бы на какое-то время. И даст отсрочку для более глобальных мер.
А вот что самое грустное - это то, что эти глобальные меры никто принимать не собирается.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #102 :
13 Января 2009, 14:07:14 »
ёшкинкот, я не зря ждал подобного поста!
а ведь намекал на профилактику и работу милиции.
АРиец, молорик.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #103 :
13 Января 2009, 14:41:21 »
Как говорит моя мамка, - сразу можно только на Волковское. :) Всего остального надо добиваться последовательно. В данном случае это утверждение также верно.
Тем не менее подобные затычки уже есть, а потому и не удивлюсь что с молчаливого согласия общества и не глядя в корень проблемы, "на ура", пройдет и этот пока мифический законопроект.
Взять тот же запрет о продаже табака/спиртного для детей не достигших 18-летнего возраста.
Вроде нормальный и нужный закон. Вроде даже работает. "Вроде" потому, что эта очередная затычка, а не решение проблемы общества. Что мешает этому подростку обратиться с просьбой купить для него нужное к более старшему товарищу/случайному прохожему? И этот сердобольный прохожий "сжалиться" над подростком которому светит альтернатива сшибать бычки и таки купит. Пускай не каждый первый, но таких сердобольных прохожих пруд пруди. Про товарищей вообще молчу, итак все ясно.
Сейчас вспомнил момент, когда будучи мелким пошел в магазин за спичками и мне их не продали, сказав-отрезав "спички детям не игрушка"! И ведь не было нигде на законадательном уровне прописано, что, мол, детям до стольки то лет спички не продавать... Это было в самом обществе, в культуре его поведения.
Да за последнии 20 лет, наше общество многое просрало и для восстановления было культуры поведения возможно потребуется столько же и даже больше, но это не значит что не нужно заниматься решением проблем и что сейчас дешевле принять очередной запрет-затычку. На деле нифига не дешевле и возвращаясь в русло темы треда думаю не сложно понять почему.
Дешевле поймать одного хулигана чем ограничивать свободу 10 законопослушным, но не достигшим определенного возраста подросткам.
Дешевле потратить бабки на борьбу с наркоманией, чем бороться с ее последствиями (лечение наркоманов, я уж не говорю про восстановление морального облика общества, - это вообще бесценно).
Дешевле поднять заплату и тем самым привлечь квалифицированных педагогов, чем тратить в последствии деньги на содержание по зонам педофилов/воров/и.т.п.
Дешевле построить детский сад/ДК, чем тюрьму на аналогичное количество людей.
Да дофига можно привести примеров от простых до глобальных...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #104 :
13 Января 2009, 14:53:26 »
Цитата: Ариец от 13 Января 2009, 14:41:21
Как говорит моя мамка, - сразу можно только на Волковское. :) Всего остального надо добиваться последовательно. В данном случае это утверждение также верно.
Тем не менее подобные затычки уже есть, а потому и не удивлюсь что с молчаливого согласия общества и не глядя в корень проблемы, "на ура", пройдет и этот пока мифический законопроект.
Взять тот же запрет о продаже табака/спиртного для детей не достигших 18-летнего возраста.
Вроде нормальный и нужный закон. Вроде даже работает. "Вроде" потому, что эта очередная затычка, а не решение проблемы общества. Что мешает этому подростку обратиться с просьбой купить для него нужное к более старшему товарищу/случайному прохожему? И этот сердобольный прохожий "сжалиться" над подростком которому светит альтернатива сшибать бычки и таки купит. Пускай не каждый первый, но таких сердобольных прохожих пруд пруди. Про товарищей вообще молчу, итак все ясно.
Сейчас вспомнил момент, когда будучи мелким пошел в магазин за спичками и мне их не продали, сказав-отрезав "спички детям не игрушка"! И ведь не было нигде на законадательном уровне прописано, что, мол, детям до стольки то лет спички не продавать... Это было в самом обществе, в культуре его поведения.
Да за последнии 20 лет, наше общество многое просрало и для восстановления было культуры поведения возможно потребуется столько же и даже больше, но это не значит что не нужно заниматься решением проблем и что сейчас дешевле принять очередной запрет-затычку. На деле нифига не дешевле и возвращаясь в русло темы треда думаю не сложно понять почему.
Дешевле поймать одного хулигана чем ограничивать свободу 10 законопослушным, но не достигшим определенного возраста подросткам.
Дешевле потратить бабки на борьбу с наркоманией, чем бороться с ее последствиями (лечение наркоманов, я уж не говорю про восстановление морального облика общества, - это вообще бесценно).
Дешевле поднять заплату и тем самым привлечь квалифицированных педагогов, чем тратить в последствии деньги на содержание по зонам педофилов/воров/и.т.п.
Дешевле построить детский сад/ДК, чем тюрьму на аналогичное количество людей.
Да дофига можно привести примеров от простых до глобальных...
Саня, приведи пример что должны сделать мы и что должно сделать государство! Ведь когда мы вместе (народ и государственная власть) только тогда можно ждать каких либо результатов, а если не активен один из элементов то ни чего и не получится...
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
19