Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 04:05:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Комендантский час. за или против.
Голосование
Вопрос: Вы поддерживаете идею комендантского часа для несовершеннолетних?
Да
Нет
Воздержался.
Я сам несовершеннолетний

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Комендантский час. за или против.  (Прочитано 56126 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #90 : 13 Января 2009, 11:20:47 »

И ещё... Вах, советую сперва думать, а потом говорить. Иначе получается не фраза, а пфук.
ну почему пфук ) Ты меня не понял просто, так как мне лень писать поэмы, стараюсь выделить ключевую мысль. Поясняю: если у ребенка нет нормальных и любящих родителей/они не зарабатывают на мясо для чада/алкаши, а ты за то, что б запретить ему работать, кто его будет кормить? Ему всего 15, и он ничего не умеет, только вагоны разгружать нелегально по ночам. З.Ы. Завязывай ко мне придираться, надоело уже.
Я не против чтоп дети работали. Но ведь можно это делать не ночью? И приходить домой до 22-00.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #91 : 13 Января 2009, 11:25:20 »

Вах, и тебе персонально: КЧ до 14лет. так нормально? :)

только вагоны разгружать нелегально по ночам.

надеюсь, хозяин вагонов в курсе, что их разгружают? Смеющийся
Флайдер, да какая разница, какой возрастной ценз? Это все равно одна демагогия. "не бережешь ты себя, о народе думаешь" )) Давайте запретим бомжам есть из помойки, это же не гигиенично и приводит к раннему гастриту. Позаботимся о них! )
Nikolaich
Гость
« Ответ #92 : 13 Января 2009, 11:30:12 »

Вах, ты определённо не желаешь понимать о чём речь.
Если бомжам запретят есть из помойки - это одно. А вот если их ограничат по времени - это уже совсем другое. В этом случае они будут жрать помои в специально отведённое для этого время. Только и всего.
Так и тут. Хочеццо детям работать - пусть трудяццо. Труд ещё никого не испортил. Но при этом им положено вернуться домой до 22-00. Если не получается, их должен встретить старший, который несёт за ребёнка ответственность. Если встретить некому - пусть ищут такую работу, работая на которой они будут приходить домой до 22-00. Ну просто же всё!
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #93 : 13 Января 2009, 11:30:16 »

Хотя я думаю, что большинство неблагополучных детей все таки стайками грабят людей по ночам, и им это нравится больше, чем разгружать вагоны. Так что...
Nikolaich
Гость
« Ответ #94 : 13 Января 2009, 11:32:09 »

Хотя я думаю, что большинство неблагополучных детей все таки стайками грабят людей по ночам, и им это нравится больше, чем разгружать вагоны. Так что...
Это ещё одна категория. Конечно они не пойдут разгружать вагоны. Против них и направлен этот закон.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #95 : 13 Января 2009, 11:35:49 »

ну вот... прогресс какой-то в понимании. искренне рад за тебя. :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #96 : 13 Января 2009, 12:08:52 »

... Ему всего 15, и он ничего не умеет, только вагоны разгружать нелегально по ночам. З.Ы. Завязывай ко мне придираться, надоело уже.
Я не против чтоп дети работали. Но ведь можно это делать не ночью? И приходить домой до 22-00.
Против будет законодательство. Легально разгружать несовершеннолетнего стопудов никто не возьмет. Но хотя и днем можно неофициально подрядиться.  В бытность свою подростком тоже разгружал вагон.

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #97 : 13 Января 2009, 12:53:34 »

Против будет законодательство. Легально разгружать несовершеннолетнего стопудов никто не возьмет. Но хотя и днем можно неофициально подрядиться.  В бытность свою подростком тоже разгружал вагон.

uran, дак ты еще и вагоны разгружал?  Шокирован Тяжелое детство (ну в смысле юность)  Подмигивающий...
Блин, еще больше тебя зауважал  Показывает язык
А вообще-то есть законодательно установленные нормы нагрузок при переносе тяжестей вручную.
Подростки до 16 лет к таким работам, вообще не допускаются.
http://www.vmc.expo.ru/trud/p_r_work/p_r_work1.html

Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #98 : 13 Января 2009, 12:57:12 »

ну вот... прогресс какой-то в понимании. искренне рад за тебя. :)
Смеющийся Я рад, что ты рад Подмигивающий
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #99 : 13 Января 2009, 13:00:14 »

uran, дак ты еще и вагоны разгружал?  Шокирован Тяжелое детство (ну в смысле юность)  Подмигивающий...
Блин, еще больше тебя зауважал  Показывает язык
Болтун - находка для шпиона  Показывает язык
Скажи лучше мнение по теме. Интересно будет узнать  Крутой

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #100 : 13 Января 2009, 13:48:05 »

Как-то одновременно смешно и грустно читать посты тех оппонентов, которые за КЧ.

Ведь, дело то даже не в том, что человеки изначально рождены быть свободными и вроде как все человечество стремиться к этой свободе.  А тут вроде как вводиться искусственное органичение этой свободы. Пускай  даже на время, пускай даже из благих побуждений. Дело ведь даже не в том, что этот мифический законопроект идет в разрез с конституцией, в частности, с той ее частью, где говориться о свободе передвижения.

Дело в том, что все опонненты почему-то по дефолту считают всех подростков (читай человеков) плохими, тогда как на деле все наоборот, - плохих людей меньше чем хороших, иначе само понятие "плохо" и все что в него входит давно бы уже стало нормой. Имхо, не ограничение свободы всех (и пропуски для избранных) является действенной профилатикой детской преступности, а как раз таки наоборот - ограничение свободы (домашний арест?) трудных подростков (читай человеков, что собственно и делается для взрослой части человечества)...
И вообще, давным давно уже придуманы действительно полезные меры профилактики детской преступности, - это воспитания культуры поведения. Достигается это различными путями, в то числе и через воспитание родителями, педагогами (я имею ввиду не только ясли/садик/школу/институт, но и такие факультативы как кружки/секции/дискотеки), объектами подражания.

А чему сейчас может научится подросток, если на тех же дискотеках взрослые дяди его подсаживают на тот же экстази, если катострофическая нехватка мест в яслях/садиках уже давно стала нормой, если практически все секции позакрывали, а талантливые педагоги ушли в коммерцию, и кумиры на экране пропагандируют антисоциальный образ жизни? Остается одна надёжа на родителей, а что если родители сами курят/бухают и считают за норму отмудохать друг друга? Так что, граждане не надо затыкать тупыми запретами саму причину возникновения трудных подростков/детскую преступность, ее надо искоренять.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 13:49:45 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #101 : 13 Января 2009, 13:53:56 »

Ариец, не могу не согласиться! Держи плюс!
Но то, что ты предлагаешь достигается десятилетиями. А сейчас, как я понимаю, возникла ситуация, когда надо "заткнуть дыру". Это ни к чему глобально не приведёт. Но решит эту проблему хотя бы частично и хотя бы на какое-то время. И даст отсрочку для более глобальных мер.
А вот что самое грустное - это то, что эти глобальные меры никто принимать не собирается.  Грустный
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #102 : 13 Января 2009, 14:07:14 »

ёшкинкот, я не зря ждал подобного поста!
а ведь намекал на профилактику и работу милиции. Подмигивающий
АРиец, молорик. Афро

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #103 : 13 Января 2009, 14:41:21 »

Как говорит моя мамка, - сразу можно только на Волковское.  :) Всего остального надо добиваться последовательно. В данном случае это утверждение также верно.
Тем не менее подобные затычки уже есть, а потому и не удивлюсь что с молчаливого согласия общества и не глядя в корень проблемы, "на ура", пройдет и этот пока мифический законопроект.
Взять тот же запрет о продаже табака/спиртного для детей не достигших 18-летнего возраста.
Вроде нормальный и нужный закон. Вроде даже работает. "Вроде" потому, что эта очередная затычка, а не решение проблемы общества. Что мешает этому подростку обратиться с просьбой купить для него нужное к более старшему товарищу/случайному прохожему? И этот сердобольный прохожий "сжалиться" над подростком которому светит альтернатива сшибать бычки и таки купит. Пускай не каждый первый, но таких сердобольных прохожих пруд пруди. Про товарищей вообще молчу, итак все ясно.

Сейчас вспомнил момент, когда будучи мелким пошел в магазин за спичками и мне их не продали, сказав-отрезав "спички детям не игрушка"! И ведь не было нигде на законадательном уровне прописано, что, мол, детям до стольки то лет спички не продавать... Это было в самом обществе, в культуре его поведения.

Да за последнии 20 лет, наше общество многое просрало и для восстановления было культуры поведения возможно потребуется столько же и даже больше, но это не значит что не нужно заниматься решением проблем и что сейчас дешевле принять очередной запрет-затычку. На деле нифига не дешевле и возвращаясь в русло темы треда думаю не сложно понять почему.
Дешевле поймать одного хулигана чем ограничивать свободу 10 законопослушным, но не достигшим определенного возраста подросткам.
Дешевле потратить бабки на борьбу с наркоманией, чем бороться с ее последствиями (лечение наркоманов, я уж не говорю про восстановление морального облика общества, - это вообще бесценно).
Дешевле поднять заплату и тем самым привлечь квалифицированных педагогов, чем тратить в последствии деньги на содержание по зонам педофилов/воров/и.т.п.
Дешевле построить детский сад/ДК, чем тюрьму на аналогичное количество людей.

Да дофига можно привести примеров от простых до глобальных...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #104 : 13 Января 2009, 14:53:26 »

Как говорит моя мамка, - сразу можно только на Волковское.  :) Всего остального надо добиваться последовательно. В данном случае это утверждение также верно.
Тем не менее подобные затычки уже есть, а потому и не удивлюсь что с молчаливого согласия общества и не глядя в корень проблемы, "на ура", пройдет и этот пока мифический законопроект.
Взять тот же запрет о продаже табака/спиртного для детей не достигших 18-летнего возраста.
Вроде нормальный и нужный закон. Вроде даже работает. "Вроде" потому, что эта очередная затычка, а не решение проблемы общества. Что мешает этому подростку обратиться с просьбой купить для него нужное к более старшему товарищу/случайному прохожему? И этот сердобольный прохожий "сжалиться" над подростком которому светит альтернатива сшибать бычки и таки купит. Пускай не каждый первый, но таких сердобольных прохожих пруд пруди. Про товарищей вообще молчу, итак все ясно.

Сейчас вспомнил момент, когда будучи мелким пошел в магазин за спичками и мне их не продали, сказав-отрезав "спички детям не игрушка"! И ведь не было нигде на законадательном уровне прописано, что, мол, детям до стольки то лет спички не продавать... Это было в самом обществе, в культуре его поведения.

Да за последнии 20 лет, наше общество многое просрало и для восстановления было культуры поведения возможно потребуется столько же и даже больше, но это не значит что не нужно заниматься решением проблем и что сейчас дешевле принять очередной запрет-затычку. На деле нифига не дешевле и возвращаясь в русло темы треда думаю не сложно понять почему.
Дешевле поймать одного хулигана чем ограничивать свободу 10 законопослушным, но не достигшим определенного возраста подросткам.
Дешевле потратить бабки на борьбу с наркоманией, чем бороться с ее последствиями (лечение наркоманов, я уж не говорю про восстановление морального облика общества, - это вообще бесценно).
Дешевле поднять заплату и тем самым привлечь квалифицированных педагогов, чем тратить в последствии деньги на содержание по зонам педофилов/воров/и.т.п.
Дешевле построить детский сад/ДК, чем тюрьму на аналогичное количество людей.

Да дофига можно привести примеров от простых до глобальных...

Саня, приведи пример что должны сделать мы и что должно сделать государство! Ведь когда мы вместе (народ и государственная власть) только тогда можно ждать каких либо результатов, а если не активен один из элементов то ни чего и не получится...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости