Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 03:25:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Комендантский час. за или против.
Голосование
Вопрос:
Вы поддерживаете идею комендантского часа для несовершеннолетних?
Да
Нет
Воздержался.
Я сам несовершеннолетний
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Комендантский час. за или против. (Прочитано 56020 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Комендантский час. за или против.
«
Ответ #105 :
13 Января 2009, 15:06:40 »
Мы просрали культуру не за последние 20 лет. А за гораздо больший период времени. Если ты имеешь ввиду времена СССР, то ты непрафф. Это было СТРАШНОЕ для человека время. Хотя да, была и видимость социальной политики и видимость благосостояния. Но что действительно было страшно и что почти никто не видел - из человека сделали раба и винтик для государственной машины. У человека отняли его единственное качество, которое делает его человеком - СВОБОДУ ВЫБОРА. Да, и ещё извратили любовь, которая приближает его к БОГу - это любовь к СЕБЕ (не удивляйтесь, но это так). А что дали взамен?
Свободу перемещения? НЕТ. Эта свобода ограничивалась масштабами "родины"
Свободу слова? НЕТ. Говорить можно было только то, что угодно государству.
Свободу любви? НЕТ. Любить надо было в первую очередь "Родину" и Ленина, а потом уже детей. А себя - в последнюю очередь. Это полностью извращённое понимание человеческих ценностей.
Бесплатное образование и медицина? НЕТ. се эти услуги были оплачены человеком, тока скрыто.
Благосстояние? Счастье? Мир? НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Поэтому не надо рассуждать про "то" время. Это была одна из страшных ошибок человечества - позволить состояться такому государству.
З.Ы. Сорри за оффтоп. Хотя если подумать - это не такой уж и офф.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #106 :
13 Января 2009, 15:21:22 »
Цитата: KTATTOO от 13 Января 2009, 14:53:26
Саня, приведи пример что должны сделать мы и что должно сделать государство! Ведь когда мы вместе (народ и государственная власть) только тогда можно ждать каких либо результатов, а если не активен один из элементов то ни чего и не получится...
Да легко! От простых до радикальных. Вот, из разряда чего может сделать каждый индивидуум в борьбе с наркотиками:
Почитай сынку сказку на ночь
,
Сдай банчилу
,
шиловара
, да хотя бы
сам не пропагандируй наркотики
.
Вообще-то если избранная народом власть бездействует, то зачем нужна такая власть?
Депутат после выборов тебя послал? вилы в помошь! Менты крышуют наркопритон? Ф1 в этот притон и продажным ментам запазуху. Да радикальные меры, во многом также антисоциальны, но нато они и радикальные, что применяются только в крайнем случае.
И это только по наркоте.
И на государственном уровне:
Доказаны факты продажи в ларьке подростками сигарет/спиртного - у владельца отобрать лицензию, продавщице и метлу в руки на месяц/два, - пусть и пользу обществу приносит, раз она этому обществу вредит.
Кто-то банчит наркотой? Это вообще диверсия против нации, и обращаться нужно с такими людьми как с врагами нации - публичная инъекция этой же наркоты. Сколько нашли, столько и вколоть. Че не гуманно? А постепенно убивать людей гуманно?
Разворовывают бюджет? Пусть шьют фуфайки/варешки до тех пор, пока не вернут украденную сумму.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
«
Ответ #107 :
13 Января 2009, 15:25:53 »
С одной стороны всё правильно. Гуманность пусть идёт фтопку, я так считаю.
С другой стороны, если дать части людей такую власть, как вкалывать наркоту банчилам, то где гарантия, что эти люди не увлекутся и начнут злоупотреблять этой властью? Это всё приведёт к оголтелому тоталитаризму и ко второму СССР.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #108 :
13 Января 2009, 15:29:12 »
Цитата: Nikolaich от 13 Января 2009, 15:06:40
Мы просрали культуру не за последние 20 лет. А за гораздо больший период времени. Если ты имеешь ввиду времена СССР, то ты непрафф. Это было СТРАШНОЕ для человека время. Хотя да, была и видимость социальной политики и видимость благосостояния. Но что действительно было страшно и что почти никто не видел - из человека сделали раба и винтик для государственной машины. У человека отняли его единственное качество, которое делает его человеком - СВОБОДУ ВЫБОРА. Да, и ещё извратили любовь, которая приближает его к БОГу - это любовь к СЕБЕ (не удивляйтесь, но это так). А что дали взамен?
Свободу перемещения? НЕТ. Эта свобода ограничивалась масштабами "родины"
Свободу слова? НЕТ. Говорить можно было только то, что угодно государству.
Свободу любви? НЕТ. Любить надо было в первую очередь "Родину" и Ленина, а потом уже детей. А себя - в последнюю очередь. Это полностью извращённое понимание человеческих ценностей.
Бесплатное образование и медицина? НЕТ. се эти услуги были оплачены человеком, тока скрыто.
Благосстояние? Счастье? Мир? НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Поэтому не надо рассуждать про "то" время. Это была одна из страшных ошибок человечества - позволить состояться такому государству.
З.Ы. Сорри за оффтоп. Хотя если подумать - это не такой уж и офф.
А я и не говорил, что тогда все было замечательно. Речь шла о культуре поведения и только.
Существует только один правильный политический строй - абсолютная анархия и ито пока только в теории. Все остальные - шаги на пути к его достижению. Абсолютная анархия не возможна до тех пор пока каждый человек не будет считать себя частью общества и заботится о каждой такой части как о самом себе. И хотя идеальных политических строев на данный момент нет, это не значит что нужно лечь и умереть и что не нужно к ним стремиться...
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #109 :
13 Января 2009, 15:39:09 »
Цитата: Nikolaich от 13 Января 2009, 15:25:53
С одной стороны всё правильно. Гуманность пусть идёт фтопку, я так считаю.
С другой стороны, если дать части людей такую власть, как вкалывать наркоту банчилам, то где гарантия, что эти люди не увлекутся и начнут злоупотреблять этой властью? Это всё приведёт к оголтелому тоталитаризму и ко второму СССР.
Именно из-за этих соображений ввели мораторий на смертную казнь. :) Опять же чуть выше по треду я заметил, что радикальные меры на то и радикальные, что должны применяться только в крайнем случае. Попался один раз - Получи срок, шей варежки. Попался два раза - получи инъекцию, чтобы третьего раза уже не было.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #110 :
13 Января 2009, 15:42:04 »
Давайте вернёмся к теме! Во ты Сана, сможешь открыть бесплатно радиокружок или центр юных праграмеров, что бы обучать детей хорошему и правильному делу? Просто разговоры разговорами а вот делать ни кто ни че не хочет...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #111 :
13 Января 2009, 15:54:54 »
Цитата: KTATTOO от 13 Января 2009, 15:42:04
Давайте вернёмся к теме! Во ты Сана, сможешь открыть бесплатно радиокружок или центр юных праграмеров, что бы обучать детей хорошему и правильному делу? Просто разговоры разговорами а вот делать ни кто ни че не хочет...
Бери ношу по себе, шоб не падать при ходьбе. Ты уверен, что этим должен заниматься отдельный человек? Да я могу бесплатно открыть радиокружок или центр юных программеров, например, для своего сына (двух, трех, четырех, сколько их в итоге получится) =). Получится, что я тем самым решу локальные проблемы (хотя бы проблему времяпровождения) своей семьи, т.е. ячейки общества. :)
Однако, согласись, что проблемами общества должно заниматься общество целиком, а не отдельные его индивидуумы.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #112 :
13 Января 2009, 15:59:10 »
Цитата: Ариец от 13 Января 2009, 15:54:54
Однако, согласись, что проблемами общества должно заниматься общество целиком, а не отдельные его индивидуумы.
Т.е., в итоге - никто
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
«
Ответ #113 :
13 Января 2009, 16:00:55 »
Цитата: Ариец от 13 Января 2009, 13:48:05
А чему сейчас может научится подросток, если на тех же дискотеках взрослые дяди его подсаживают на тот же экстази, если катострофическая нехватка мест в яслях/садиках уже давно стала нормой, если практически все секции позакрывали, а талантливые педагоги ушли в коммерцию, и кумиры на экране пропагандируют антисоциальный образ жизни? Остается одна надёжа на родителей, а что если родители сами курят/бухают и считают за норму отмудохать друг друга? Так что, граждане не надо затыкать тупыми запретами саму причину возникновения трудных подростков/детскую преступность, ее надо искоренять.
Однозначно + 1
Прочитал пост, чуть не прослезился
Для меня (как и для миллионов пацанов) кумиром в детстве был Шварценегер. И кумир, в хорошем смысле, глядя на него хотелось быть похожими. Именно поэтому мы окупировали качалки, бассейны, спортзалы, короче занимались спортом кто как мог...
На какие подвиги сподвигают сегодняшние торчки-кумиры, не хоца даже коментировать
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #114 :
13 Января 2009, 16:04:08 »
Цитата: Нанами от 13 Января 2009, 15:59:10
Т.е., в итоге - никто
Почему же никто? Я в пределах семьи, Мэр и городские депутаты в пределах города. В пределах области губернатор и областная дума. В масштабах страны, - президент и гос.дума.
Я ни мер, ни губернатор ни, президент, ни депутат, а потому и сказал лишь за зону своей ответственности, - за свою семью.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #115 :
13 Января 2009, 16:06:36 »
Цитата: Ариец от 13 Января 2009, 16:04:08
Т.е., в итоге - никто
Почему же никто? Я в пределах семьи, Мэр и городские депутаты в пределах города. В пределах области губернатор и областная дума. В масштабах страны, - президент и гос.дума.
Я ни мер, ни губернатор ни, президент, ни депутат, а потому и сказал лишь за зону своей ответственности, - за свою семью.
Это все вроде понятно, вот только в итоге разговоры о том, что кто-то там чего то должен вроде делать ни к чему не приводят %).
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #116 :
13 Января 2009, 16:10:32 »
Цитата: Нанами от 13 Января 2009, 16:06:36
Т.е., в итоге - никто
Это все вроде понятно, вот только в итоге разговоры о том, что кто-то там чего то должен вроде делать ни к чему не приводят %).
Ну ладно, страну трогать не будем. Возьмем наш город, как более-менее локальную ячейку государства. Можешь доказать, что местные депутаты во главе с мэром нихрена не делают (в любой части их сферы деятельности)?
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #117 :
13 Января 2009, 16:27:15 »
Цитата: Ариец от 13 Января 2009, 16:10:32
Цитата: Нанами от 13 Января 2009, 16:06:36
Т.е., в итоге - никто
Ну ладно, страну трогать не будем. Возьмем наш город, как более-менее локальную ячейку государства. Можешь доказать, что местные депутаты во главе с мэром нихрена не делают (в любой части их сферы деятельности)?
В смысле? Зачем я должна доказывать, что они ничерта не делают? О_о Я какбэ не в курсе кто что делает, я только результаты могу увидеть %).
А насчет кружков и секций. Я в свое время интересовалась этим вопросом, когда мы начали играть в МтГ. Народ на форумах писал, что многие свои клубы организовывали так - приходили в какой-нибудь местный ДК или школу или в уже существующий дет. клуб и просили помещение под игру. Большинству вполне удавалось добиться того, что им выделяли помещение бесплатно. Это при том, что в Магию играют далеко не только дети и школьники %). С детским кружком должно быть еще проще. Просто надо этим заниматься. И, предположим, не тебе одному, у тебя же наверняка есть другие знакомые программеры.
Но это, как обычно, только разговоры =_=...
ЗЫ. Только прошу не переводить на меня стрелы, я к общественной работе интереса не питаю, чужих детей не очень люблю и плохо с ними контактирую ^_^.
ЗЗЫ. Мы кстати помещение под Магию не искали, т.к. народу пока мало, собираемся дома.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #118 :
13 Января 2009, 16:47:13 »
Цитата: Нанами от 13 Января 2009, 16:27:15
В смысле? Зачем я должна доказывать, что они ничерта не делают? О_о Я какбэ не в курсе кто что делает, я только результаты могу увидеть %).
А насчет кружков и секций. Я в свое время интересовалась этим вопросом, когда мы начали играть в МтГ. Народ на форумах писал, что многие свои клубы организовывали так - приходили в какой-нибудь местный ДК или школу или в уже существующий дет. клуб и просили помещение под игру. Большинству вполне удавалось добиться того, что им выделяли помещение бесплатно. Это при том, что в Магию играют далеко не только дети и школьники %). С детским кружком должно быть еще проще. Просто надо этим заниматься. И, предположим, не тебе одному, у тебя же наверняка есть другие знакомые программеры.
Ну смысл тогда что-то утверждать, когда не можешь этого доказать? :D
Имхо объединение людей по интересам в одном месте это одно, а привлечение новых членов совсем другое. Здесь опять же думать надо не на уровне индивидуумов, а на уровне общества, в частности, города (опять же вспоминаем пословицу, да?). Сколько за год в городе построено общественных объектов (школ, дет. садов, ДК)? Да хрен с ними, с новыми, нам бы старые не про..... (цыц, порутчик :)) какать. Когда в последний раз ремонтировали ДКЦ, что по улице Каменская, кто-нибудь может сказать? В курсе сколько получают там педагоги? На эти вопросы не сможет ответить кто-то один, а тем более их решить. На эти вопросы должен отвечать и решать мэр города, как ответственное лицо, избранное народом. Смысл сваливать проблему на других (читай энтузиастов), когда ей должы заниматься те, кто должны? Или я в чем-то не прав?
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Glas
Гость
«
Ответ #119 :
13 Января 2009, 16:55:15 »
Накануне рассказали душераздирающую историю. Не про комендантский час. А про то, как после 20.00 школьники должны платить полную стоимость проезда. Десятилетняя девочка учится в музыкальной школе №2. Живет на Южном. Репетиция академического концерта затянулась до 19.30. Потом ребенок ждал транспорт на автобусной остановке. Далее. когда она села в долгожданный автобус время на часах показало 20.01. Или что-то вроде того. У ребенка денег было в обрез на льготный проезд. "Добрая" тетя кондуктор ссадила девочку на "Юности". В темень, через лесополосу, через Байновский мост ребенок добирался пешком до дома. Вот вам и комендантский час. >
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
19