Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 03:49:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Комендантский час. за или против.
Голосование
Вопрос: Вы поддерживаете идею комендантского часа для несовершеннолетних?
Да
Нет
Воздержался.
Я сам несовершеннолетний

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
Печать
Автор Тема: Комендантский час. за или против.  (Прочитано 56087 раз)
Чу-Дашка
Новичок
*

Журналиста ноги кормят

« Ответ #195 : 20 Мая 2009, 01:35:28 »

до 18 лет по ночам не гулять...... че т это как-то нереально. так же не интересно

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители"
Франсуа Гизо
Nikolaich
Гость
« Ответ #196 : 20 Мая 2009, 01:47:45 »

до 18 лет по ночам не гулять...... че т это как-то нереально. так же не интересно
До 16 вообще-то....
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #197 : 20 Мая 2009, 09:06:49 »

До 16 вообще-то....
Вот вам не спится-то по ночам...

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #198 : 20 Мая 2009, 19:37:48 »

Ну нaм в свoe врeмя гoдкoв с 14ти нe спaлoсь, oсoбeннo в тeплoe врeмя гoдa.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #199 : 21 Мая 2009, 20:20:25 »

до-о-о... маладец. С детства приучает человеков быть рабом с ограниченной свободой передвижения...
Нефик им ночью на улице делать, детям-то....

Блин, я в 16 лет уехала учиться
бывало мы в 9 часов вечера заканчивали учебу и уехать было проблематично
а охота было еще погулять и пр
в топку
Ты читать умеешь?
Причём тут твои 16 лет? На лиц этого возраста коммендантский час уже не распространяется.

вообще то его вводят до 18 лет включительно

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #200 : 21 Мая 2009, 20:25:19 »

Георгий Степанов
Русская служба Би-би-си

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" - речь, по сути, идет о введении комендантского часа для лиц моложе 18 лет.

Эксперты и наблюдатели, опрошенные Би-би-си, в целом положительно расценили эту инициативу, хотя есть и критические высказывания.

Проект закона определяет перечень общественных мест (игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры), где подросткам в позднее время запрещается находиться без сопровождения родителей.

На вопрос, не является ли это нарушением прав детей и подростков, Светлана Волкова, директор московского городского центра "Дети улиц", отвечает отрицательно.

"Проблема нахождения ребенка в вечернее время без сопровождения взрослых на улице рассматривается очень давно, - говорит она. - В некоторых субъектах была такая практика. К тому же Россия присоединяется к международным нормам, и есть статьи, которые обязывают государство заниматься защитой ребенка. Я считаю эту меру правильной".

Вопрос эффективности и целесообразности

По словам Волковой, "даже дети, которые считают себя взрослыми, попадая на улицу и в недружественный социум, становятся легкой добычей для преступников, правонарушителей, для тех людей, которые занимаются распространением наркотиков. Они рискуют быть втянутыми в это окружение".

Но, считает она, ситуация изменится в лучшую сторону, когда будет определена норма административной ответственности, и когда родители будут знать, что закон обязывает их следить за своим ребенком.

В качестве эксперимента комендантские часы уже действовали в 15 субъектах страны.

Как сообщил глава МВД Рашид Нургалиев, по итогам 11 месяцев 2008 года в Липецкой области количество преступлений, совершенных подростками, сократилось на 11,6%, а в ночное время - на 4,5%. Почти на 60% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении детей.

Впрочем, несмотря на эти данные, находятся скептики, которые не верят в целесообразность этих мер. Иван Синяев, студент Института международного права и экономики имени Грибоедова, признается в своем резко отрицательном отношении к поправкам.

"Мы живем в свободной стране, - говорит он. - Кроме того, мне кажется, что поправки будут неэффективны. И, насколько я знаю, когда подростка видят на улице, его забирают в следственный изолятор и ждут родителей, те оплачивают штраф, и его отпускают".

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7790000/7790876.stm

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #201 : 21 Мая 2009, 21:58:49 »

Как сообщили в пресс-службе зампредседателя комитета облдумы по социальной политике Дмитрия Вершинина, было решено, что ограничения по времени будут разными в летний и зимний период: с мая по сентябрь детям нельзя выходить на улицу с 23:00, а зимой - с 22:00. Ограничения распространяются на лиц младше 16 лет.
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #202 : 21 Мая 2009, 22:26:39 »

Вам обеим ошейники не выдать?

Какие ошейники? В замешательстве Конкретней, плиз. Улыбка

Обыкновенные, с поводком... А чё? На ограничение конституционной свободы человека вы согласны, так может и дальше пойдём по этому пути? Введем коменданский час для взрослых с той же мотивацией, а там и до ошейников рукой подать...

Ребенок позврослеет - иначе мысль потечет. Подмигивающий

Ребенок по взрослеет и будить жить дальше с мировозрением РАБА.

Любой запрет это шаг на пути деградации общества к феодализму, рабовладеческому строю, первобытно-общинному наконец. Альтернативой этому закону, конструктивным путем развития, является прежде всего развития самосознания индивидуума, чтобы он, понимал, что он часть общества и нанося какой-либо урон или вред обществу он наносит ущерб в том числе и себе.

А теперь ко всем:

Что, б :censored: осознали наконец, что прое  :censored: поколение? Головой надо было думать когда проё :censored: детские сады, закрывали кружки и секции. Головой надо сейчас думать, когда проё  :censored: школы и разрушаем (да, б  :censored:, все мы, с нашего молчаливого согласия происходит вся эта х :censored: я)  систему образования. Что, б  :censored: поняли, что прородили поколение роботов-дебилов, которые кроме своей функции них  :censored: делать не умеют? Что не обучив их чему-либо у них сбивается программа и они просто начинают е :censored: ть друг дружку на улицах. А те, что постарше, по окончанию своей трудовой функции на текущий день/неделю тупо бухают и/или также е :censored: т друг дружку. Потому что у них нет интереса к чему-либо, они больше ни  :censored: не умеют. С такой политикой запретов мы только усугубляем ситуацию! Почему, б  :censored:, не строят детские сады, но закрывают школы и одебиливают систему образования? Потому, что тем кто забрался повыше выгодно держать стадо долбоё  :censored:, которые ни  :censored: не знают, но зато всему ВЕРЯТ. Еще немного и мы безвозвратно прое  :censored: всё свое культурное наследие и тогда, вы сами одените ошейники с поводками приняв его за панацею. Потому что те, кто может хоть чему-то научить всеять доброе разумное вечное передохнут с голодухи, а те кто придёт им на смену... в прочем об этом я уже писал несколькими строками выше.
Прошу прощения за цитатку.

Ариец, у нас все было не столь трагично, как ты пишешь, и садик, и школа, все старательно учили и занимались, плюс бассейн и музыкалка. Но, имхо, не хотела бы я, чтобы моя дочь, которой послезавтра 15 исполнится, шлялась по улицам только потому, что она выросла и сама решает, что ей делать. Несмотря на мои разговоры по душам.
Вот бы твой ребенок с детства и до совершеннолетия был бы с тобой согласен всегда.. Как правило, мировоззрение с возрастом меняется.

По местному ТВ в 22.00 в любом эфирном месте 1-секундная заставочка – "А ваш ребенок дома?"
В Москве тоже такая заставка на ТВ есть.

Правда всегда одна. (с)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #203 : 21 Мая 2009, 23:51:40 »

И чем поможет конкретно тебе и твоей дочери этот закон (/me саркастически хмыкнул)? Она перестанет думать, что всё решает сама? У тебя появится аргумент, что если ты, доча, будешь гулять до поздна то маму е  :censored: т штрафом? Ты, серьёзно считаешь, что он будет более действенным чем, то что ты можешь сказать своей дочери? Понимаешь, подростковый максимализм и называется максимализмом потому, что подростку в этом возрасте глубоко по  :censored: на какие-либо авторитеты. И это правильно! В этом возрасте формируется характер человека, его личность. И от того кто и как на него воздействует зависит дальнейшая судьба человека. Как вы не поймёте, что под личиной дисциплины вам подаётся ограничение свободы, грубое нарушение конституционного права на свободу передвижения. Привыкнув к такому ограничению с детства, человек в дальнейшем всю свою жизнь будет морально готов к ещё большим нарушениям прав и большему ограничению.

Вы, "привыкшие прогибаться под этот изменчивый мир". Поймите наконец, что на станет момент когда вас перестанут нагибать, вас будут просто  и эффективно :censored: . С таким по  :censored: естическим отношением к своей свободе, к своей личности вы сами подведете себя под диктатуру полицейского государства с одной стороны и обыдлячиванию конкретно своей личности с другой.

И еще... я не знаю как там по Краснодарскому краю и Московской области,  :censored: не буду, но последние (на моей памяти) изнасилования детей малолетнего возраста с участием всем известного маньяка-педофила на велике в главной роли, равно как и многие другие преступления с участием подростков произошли в светлое время суток... Так что... ну вы меня поняли.  Крутой
« Последнее редактирование: 21 Мая 2009, 23:53:29 от Ариец » Записан

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #204 : 21 Мая 2009, 23:58:04 »

Ариец, просьба - запомни свои слова. А лет через 10, когда твоему ребёнку будет примерно столько, когда уже хоцца гулять по ночам, вспомни.  Подмигивающий
Гарантирую - петь ты будешь совсем по-другому.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #205 : 22 Мая 2009, 00:06:54 »

Поверь мне, я найду свои собственные аргументы, окромя ошейника предлагаемого некой непонятной субстанцией называющей себя государственной властью.  Крутой

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #206 : 22 Мая 2009, 08:17:44 »

Ариец, Уж поверьте мне, все мы так думали пока дети были малые. И считали, что другие не правильно воспитывают. А вот у нас такого не будет. Но..... дети подростают, и все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами и вопросами. И не потому, что мы плохие родители, а по тому, что это особенности подросткового и юношеского возраста.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #207 : 22 Мая 2009, 08:20:30 »

мтандартные штампы бла-бла-бла... Есть что ответить конкретно по теме моего поста?  Крутой

Glas
Гость
« Ответ #208 : 22 Мая 2009, 09:07:17 »

Не по теме, возможно. Но родители выпускников нынче дают подписку о том, что несут ответственность за жизнь и здоровье детей с 23.00 до 6.00 23 - последний звонок и 26 - выпускной.
Не припомню, чтобы раньше такое практиковалось.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #209 : 22 Мая 2009, 09:28:00 »

Георгий Степанов
Русская служба Би-би-си

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" - речь, по сути, идет о введении комендантского часа для лиц моложе 18 лет.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/russia/newsid_7790000/7790876.stm

ты дату-то посмотри своей статьи. она уж протухла давно. Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости