Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 09:41:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Закрытие школ
Голосование
Вопрос: Должна ли судьба школьного образования зависеть от экономического кризиса
ДА, экономить надо на всем - 3 (12%)
Нет, школа - это святое - 13 (52%)
Гнать в шею местный наркомбраз - 9 (36%)
Всего голосов: 23

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Закрытие школ  (Прочитано 29393 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #15 : 14 Января 2009, 12:12:50 »

Glas и Белинский, настоятельно рекомендую перейти в личку для обсуждения вопросов о том, кто круче и кого пора гнать. Здесь обсуждаем другое.
Yasnaya
Пользователь
**

"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)

« Ответ #16 : 14 Января 2009, 13:00:17 »

Экономить на образовании - это преступление против страны! Вредительство в масштабах России!
Обучение и воспитание следующих поколений - это будущее страны и нельзя относиться к нему неплевательски. А противном случае лет через 10 - 15 получим ещё большее кол-во мутантов на улицах! Хотя их и сейчас немало.
+100
вот есть две школы рядом. учатся там по полкласса в каждой. почему бы, учитывая нерезиновость бюджета, не сделать одну с нормальными классами? :)
Насколько я понимаю, закрывать хотят как раз школы, находящиеся в отдаленнных районах города - именно там "некомплект" учеников. А соответственно рядом нет второй школы, в которую можно безболезненно перейти и ученикам придется ездить в другой район. Или я неправа?

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 14 Января 2009, 13:08:10 »

Или я неправа?
Скажем так, неполностью права.
Под неукомплектованными, как я знаю, понимаются школы, где дети учатся в одну смену. Из таких школ будут делать полный комплект. То есть организовывать процесс обучения в две смены. А "лишние" школы - закрывать. Не всегда это отдалённые школы. Как правило как раз НЕТ.

Что будет со зданиями закрытых школ - это нам хорошо известно на примере школы №18. Я так думаю, что у бомжей, гопоты и всяких других мутантов появятся новые дома и места сборищ.

Сдать в аренду такие здания нереально по двум причинам:
1. Сейчас нет дефицита аренды. Посмотрите по сторонам в городе, сплошные предложения аренды.
2. Школы в таком состоянии, что требуют капремонта. На это в наше нелёгкое время никто не найдёт денек.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 13:10:46 от Nikolaich » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 14 Января 2009, 13:20:47 »

Есть непроверенные данные, что на закрытие "пойдут" порядка 10 школ. Не знаю, насколько это реально, так как школ в городе всего 36.
Yasnaya
Пользователь
**

"Я до чего хотите могу додуматься!" (с)

« Ответ #19 : 14 Января 2009, 13:42:45 »

Сдать в аренду такие здания нереально по двум причинам:
1. Сейчас нет дефицита аренды. Посмотрите по сторонам в городе, сплошные предложения аренды.
2. Школы в таком состоянии, что требуют капремонта. На это в наше нелёгкое время никто не найдёт денек.
Я думаю, что никто особо и не будет искать, т.к. делать капремнот во временно арендованном помещении да еще и в таких масштабах -  Повесилсо 
Я так думаю, что у бомжей, гопоты и всяких других мутантов появятся новые дома и места сборищ.

И тогда возникает вопрос, что будет дешевле, содержать сейчас или восстанавливать через пару лет. (Хотя в этом есть и плюс - хоть ремонт сделают  Подмигивающий ).

"Прежде чем болтать языком, следует подумать о Возможных Последствиях". (с) Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #20 : 14 Января 2009, 13:57:22 »

если говорить про школу 51, то моим сведениям на нее поступил "заказ":
1. центр города
2. в то же время не на виду у общественности

Каменск. 21-й век
Glas
Гость
« Ответ #21 : 14 Января 2009, 14:03:40 »

Ни один транспорт туда путем не ходит. Это раз.
На каком виду? У кого? Не центр города - окраина, близкая Хозспособу.   Шокирован Это два. Почему тогда на 10-ю нет заказа? Старое, холодное здание. Детей запросто можно отправить в 22-ю, которая работает в одну смену. Где логика?
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #22 : 14 Января 2009, 14:07:03 »

пункт два...
мимо 10 школы Михаил Семенович ходит пешком в одно здание... (не туалет)

Каменск. 21-й век
Glas
Гость
« Ответ #23 : 14 Января 2009, 14:13:24 »

Бред. Шокирован Может к психиатру  обратишься, в конце концов?  Шокирован
35
Ветеран

« Ответ #24 : 14 Января 2009, 14:26:34 »

Бред.
+1 Действительно: нафига закрывать школы для ВУЗов, если уже сейчас на балансе образования куча зданий незагруженых обучением. Пример старое здание школы №1 (МУК Синарский или как это по старому называлось УПК). Из-за аварийности собираются закрывать - верю, а про лоббирование - бред.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #25 : 14 Января 2009, 14:31:01 »

опять все голословно и менторским тоном...
дождемся (как и в вопросе искажения формата вещания телевизионных каналов местными видеостудиями) проверки практикой...
Трижды не успеет пропеть петух на заборе несуществующей хозспособской школы, как будут видны результаты лоббирования

Каменск. 21-й век
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 14 Января 2009, 16:56:04 »

если говорить про школу 51, то моим сведениям на нее поступил "заказ"
В смысле - заказ?
Что там делать-то собрались?
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #27 : 14 Января 2009, 20:30:44 »

Знаете, есть такое красивое слово  -  ОПТИМИЗАЦИЯ.  Так вот: этим красивым словом заменили слово "экономия" и несколько лет назад закрыли ряд дворовых клубиков (дополнительное образование. детский досуг!!!бесплатный!!!!!!!!!!) и школу №18. Знаю, что в помещении дворового клубика "Пламя" по ул. Кунавина расположилось общество Чернобыль. 18 школа стоит бесхозная и никому не нужная...
Сейчас тоже саамое. Только сегодняшняя оптимизация идет в рамках реформы образования и включает в себя гораздо больше аспектов. Например, процесс по объединению в сфере средне-специального образования (с кем там радиотехникум соединился? с 9 училищем? А вот педагогическому колледжу сложно найти пару...), сокращению некоторых специальностей, укрупнение вузов (о слиянии УПИ и УрГУ уже говорилил на форуме? А о закрытии представительств и филиалов?)

Социальная напряженность будет. Когда с высокой трибуны говорят, что будут максимум внимания уделять дополнительному образованию, а на самом деле в школах идет сокращение ставок ПДО...как минимум у меня возникает непонимание В замешательстве А когда говорят, что хотят закрыть Станцию юных техников на Чкаловском!!!! я прихожу в бешенство >:D

ЗЫ: многа букав получилось :D

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Glas
Гость
« Ответ #28 : 14 Января 2009, 20:52:51 »

Только сегодняшняя оптимизация идет в рамках реформы образования и включает в себя гораздо больше аспектов. 

Большая умница! Держи плюс! Об этой реформе лично писала в декабре 2007-го года. бумаги зависли в согласительных процедурах. И ни с того, ни с сего кризис. Пресловутые 4 школы по любому бы закрыли. Просто совпало. :)

Социальная напряженность будет. Когда с высокой трибуны говорят, что будут максимум внимания уделять дополнительному образованию, а на самом деле в школах идет сокращение ставок ПДО...
И эта фигли-мигли идет от реформы.  :)
Петрович
Старожил

« Ответ #29 : 14 Января 2009, 21:36:41 »

где очередь занимать за школами? и кто последний?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости