Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 06:36:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  к вопросу об экономике Прибалтики.
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: к вопросу об экономике Прибалтики.  (Прочитано 8783 раз)
Glas
Гость
« : 14 Января 2009, 08:18:08 »

Целлюлит, кризиса в Прибалтике, конечно, нет. Но новостная лента говорит об обратном.

Как сообщил начальник Управления полиции Рижского региона Андрис Дзенис, во время массовых беспорядков в столице Латвии, начавшихся в минувший вторник, сотрудниками полиции было задержано 97 человек. В то же время по информации руководителя оперативного отдела Рижской станции скорой медицинской помощи Вии Григале, в результате беспорядков пострадали и были госпитализированы 19 человек. Среди пострадавших - как сотрудники правоохранительных органов, так и участники акции протеста.

Как сообщалось ранее, в акции протеста на Домской площади в Риге участвовали около десяти тысяч человек. Сам митинг прошел спокойно, но затем толпа молодых людей направилась к зданию Сейма и стала забрасывать его сырыми яйцами и другими предметами, бить окна и пытаться проникнуть в здание. Стражи порядка разогнали демонстрантов, при этом полицейские несколько раз пускали в толпу слезоточивый газ. По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время беспорядки на прилегающих к Сейму улицах Старой Риги продолжаются. Полиция переведена на усиленный режим несения службы.

Организаторы митинга в Риге призвали президента Латвии Валдиса Затлерса распустить парламент, а лидер профсоюзов Петерис Кригерс не исключил возможности забастовок работников из-за невыплаты зарплат. Сейчас Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. Правительство этой страны разработало план стабилизации экономики, который предусматривает сокращение расходов всех государственных учреждений на 15%, замораживание зарплат бюджетникам, а также повышение налогов.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 11:51:56 от fly der ® » Записан
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #1 : 14 Января 2009, 08:24:00 »

Он опять отпишется, что Литвы это не касается  В замешательстве

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Glas
Гость
« Ответ #2 : 14 Января 2009, 08:31:49 »

Да коснется по любому. Литва с Латвией рядышком, как Свердловская и Курганская области у нас. Экономический спад в Литве тоже катастрофический. Тем временем  настораживает, что  Глеб прибегает на форум с возгласами, что в их палестинах все хорошо и спокойно и попутно не забывает похаять Россию.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 14 Января 2009, 11:20:50 »

Да коснется по любому. Литва с Латвией рядышком, как Свердловская и Курганская области у нас. Экономический спад в Литве тоже катастрофический. Тем временем  настораживает, что  Глеб прибегает на форум с возгласами, что в их палестинах все хорошо и спокойно и попутно не забывает похаять Россию.

Glas, давай в особой теме про это?
есть про Прибалтеку.
мне тоже интресно. но топить всё во флудилке жалко. :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #4 : 14 Января 2009, 11:48:58 »

:)
Это осознанно в названии темы Прибалтика с ошибкой и маленькой буквы написана?
Причем автор GLAS указан. Флайдер, может подкорректировать стоит? Не ровен час обидится кто-нибудь...

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 14 Января 2009, 11:52:25 »

я временно так написал. хотел прикрепить к подобной теме. но не нашел. :)
тем не менее исправил. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #6 : 14 Января 2009, 12:37:18 »

я временно так написал. хотел прикрепить к подобной теме. но не нашел. :)
тем не менее исправил. Подмигивающий
Вот чем мы, наверное и отличаемся от... мгм... прибалтов  Рот на замке - расторопностью

Нанами
Ветеран

« Ответ #7 : 14 Января 2009, 12:43:52 »

Я кстати могу предсказать, что скажет Целлюлит - он по любому обвинит во всем русское население Латвии  Смеющийся
Нанами
Ветеран

« Ответ #8 : 14 Января 2009, 13:40:10 »

Кстати, вот тут - http://drugoi.livejournal.com/2829731.html - обсуждают этот митинг, комменты интересно почитать. Латвийцы пишут, что у них все в глубокой попе, производство стоит, а правительство тратит деньги на всякую фигню. Где-то в комментах правда написали, что в Литве и Эстонии получше будет :).

Во цитата
Обидно читать Ваши ироничные комментарии. Хотя чему удивляться? О Латвии информация в СМИ "нулевая": слишком маленькая страна и влияния в Европе никакого. Но у нас, честное слово, полная катастрофа. Хуже, чем в Литве и Эстонии, причём по всем показателям. Промышленности нет, сельское хозяйство, благодаря политике Евросоюза, дохнет на глазах. За последний месяц потеряли работу десятки тысяч человек в Риге, самом благополучном городе страны, а что говорить о провинции? Там нищета полная.В нашем Сейме в депутатах бывшие дворники, официанты, бармены и продавцы цветов плюс бедный маэстро Раймонд Паулс. Специалистов, профессионалов и настоящих патриотов нет. Разворовано всё что можно, а в планах - строительство с мировым размахом: библиотека "Замок Света", концертный зал на острове, музей современного искусства- всё это стоит миллиарды, при этом у нас первые места в Европе по количеству самоубийств, смертей при автоавариях и количеству злачных мест. Прибавьте к этому новый имидж нашей столицы как центра проституции и педофилии в Восточной Европе. Так стыдно и больно -Вам не передать.

Еще
Внешний долг Латвии- 3 миллиарда евро
Внутренний долг частных лиц и фирм- 30 миллиардов евро
Сейчас у МВФ и государств ЕС берется кредит в 7,5 миллиардов евро, т.е. гос. долг будет 10.5 миллиардов.
Уже потеряло работу несколько десятков тысяч человек и оффициально зарегистрированных безработных (которые отметились на бирже) становится на 300 человек в день больше.
ЦБ ЛР тратит Больше миллиарда евро в месяц из ЗВР на поддержание курса лата, который привязан к евро на уровне закона.
Что бы сопоставить с Россией, все вышеприведенные числа надо умножить на 70 (население Латвии около 2 млн. человек).

импорт привышает экспорт в 1,7 раза.
Латвия-лидер ЕС по сокращению произвосдства
Оффициальная Инфляция в Латвии на пике в прошлом году была 17%, прогнощзируемая на 2009 год- 10%. Лат привязан к евро, в евро зоне инфляция 3-4 процента. За "распространение слухов о девальвации"-уголовная ответственность. на одного музыканта было заведено уголовное дело. Он на концерте сказал в микрофон,что правительству верить нельзя и лучше забирать деньги из банков, так как возможна девальвация.

Еще ужастики
Для справки.

1)Латвия построила за 2 года один из самых дорогих мостов в мире. Источники приближенные к сметам говорили об откатах в 900% стоимости материалов. Мост в последствии прогнулся при испытаниях, есть мнение, что может рухнуть. Стоимость моста на погонный метр выше любого сооружения подобной сложности в несколько раз.

2) Государство затеяло и продолжает строительство мегапроекта национальной библиотеки со стоимостью в 130 млн. латов (250 млн $) без внутренней отделки, труб, коммуникаций, мебели и оборудования. Стоимость вырастет в 2 а то и в 3 раза.

3) Прожиточный минимум в Латвии около 360 $ на человека в месяц. Некоторые чиновники за одно двухчасвоео заседание получают 4000$. При стоимость буханки хлеба в 1 бакс. И комунальные платежи в среднем зимой 200 баксов.

4) На должностях в государственном аппарате рассажено столько родственников дальних и ближних, что на 1000 работающих людей приходится 400 чинушей. Обязанности родственничков составляют ежедневное питье кофе, болтовня по телефону и получения зряплат.

5) Парламент постоянно стравливает латышей и русских подогревая националистические настроения в стране. Под этот шум позволяет себе воровать так, что у бывалых ребят волосы становятся дыбом.

6) В довершении всего экономическая ситуация дошла до такого момента, что страна стала на пороге банкротства. Без кредита в размере 7,5 млрд до 2011 года, деньги в стране закончились бы в первом квартале 2009 года. Самое паршивое, что народ знает, что и эти деньги скорее всего разворуют.

В довершении хочу сказать, что 90% всех принимаемых парламентом решений встречают острую критику со стороны прессы, народа и европейских организаций, однако власть имущие всем своим видом показывают, что вроде как ничего и не происходит. Но время пришло, если акции продолжатся, я буду там. Если удастся вынуть тварей из здания в рабочий день, буду топтать сволочей вместе со всеми. Я работаю, мне хватает на жизнь пока, но я не могу стоять в стороне, когда пенсионерка в месяц получает в 10 раз меньше, чем необразованный чинуша, родственничек депутата за одно 2 часовое заседание.
« Последнее редактирование: 14 Января 2009, 13:57:18 от Нанами » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #9 : 14 Января 2009, 17:05:51 »

Я кстати могу предсказать, что скажет Целлюлит - он по любому обвинит во всем русское население Латвии  Смеющийся
т.е. он сам! Смеющийся

п.с. путаю я эти страны все. где он то живет? Рот на замке

Нанами
Ветеран

« Ответ #10 : 14 Января 2009, 17:07:34 »

В Литве. Я тоже путаю, но вроде уже запомнила %)
Nikolaich
Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2009, 17:08:22 »

т.е. он сам! Смеющийся
Ты чо?  Шокирован Он не русский! Он - европеец.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я тоже путал раньше, но спасибо Целлюлиту - щас немного разбираюсь.
А живёт он в Европе.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Dim@rik
Новичок
*

« Ответ #12 : 15 Января 2009, 11:53:30 »

Безработица в Литве:

Литовская Биржа труда сегодня, 14 января, опубликовала исследование "Ситуация на рынке труда в декабре 2008 года". Как сообщили ИА REGNUM на бирже, уровень безработицы в Литве стремительно растет. Самые неблагоприятные районы в Литве - Акмянский, Купишский, Юрбаркский, Друскининкайский и Игналинский районы. Уровень безработицы там превышает 8%.

Общий уровень безработицы в Литве в декабре составил 5,7%. На Бирже труда в поисках работы значится 121,3 тыс. человек. Всего в 2008 году на Биржу труда обратились 241 тыс. человек. Это на 29% больше, чем в 2007 году. В это же время за год на 17% уменьшилось количество вакантных мест. В 2008 году было получено 135 сообщений о массовых сокращениях. Это самый большой показатель за последние годы. В 2007 году таких сообщений было 60, в 2006 - 42. Больше всего уведомлений о массовых сокращениях получено в декабре.

Напомним, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс ранее заявлял, что уровень безработицы в 2009 году может достигнуть 8%, однако на Бирже труда утверждают, что показатели к концу года могут быть гораздо хуже.

www.regnum.ru/news/1110165.html
Нанами
Ветеран

« Ответ #13 : 16 Января 2009, 20:37:54 »

Ну вот, и в Литве тоже:
Беспорядки в Литве: 11 пострадавших
16.01.2009 17:38:03

Во время массовой акции протеста против экономической политики властей у здания парламента Литвы пострадало 11 человек. Митинг перешел в неконтролируемые беспорядки, которые продолжаются.

По данным вильнюсской Больницы скорой помощи, один из пострадавших доставлен сюда с огнестрельной раной в области головы, часть людей - с ранами от выпущенных полицией резиновых пуль, с травмами разной тяжести.

Для разгона антиправительственных демонстраций в литовской столице полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и резиновые пули.
В ходе столкновений был ранен полицейский.

Около 7 тысяч человек собрались в Литве у парламента утром в пятницу 16 января на демонстрации против непопулярных реформ, направленных на борьбу с экономическим кризисом. Здание парламента демонстранты забросали яйцами и бутылками, выбили несколько окон.
Столкновения с полицией начались, когда стражи порядка попытались оттеснить толпу от дома правительства.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #14 : 16 Января 2009, 23:47:26 »

а доктору пофик - он в шакалади... Пати!

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости