Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 02:59:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Образование
Голосование
Вопрос: Куда пойти?
1й вариант
2й вариант
3й вариант
никуда не ходить.

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Образование  (Прочитано 5687 раз)
DyX
Новичок
*

« : 15 Января 2009, 08:56:32 »

Здравствуйте все! Есть среди вас ктонить у кого есть свой бизнес/фирма и т.п.Непонимающий просто в этом году заканчиваю свой экономический техникум и дальше пойду в экономический инст.
Откликнитесь бизнесмены каменска!!!
Вобщем после окончания инста я собираюсь открывать свое дело, предпочтительно в торговой сфере, встал на выборе между специальностями на которую поступить, мне нужно чтобы вы мне посоветовали, что мне дуйствительно пригодится при создании бизнеса?? вот мои варианты
Специальность: коммерция (торговое дело)
Квалификация: специалист коммерции

Коммерческая деятельность - одна из основополагающих составляющих современного бизнеса. Коммерция охватывает не только сферу купли-продажи, она представляет собой более сложный процесс, включающий расчетные, хозяйственно-финансовые операции, правовые аспекты заключения сделок, поиск и анализ эффективных решений в области ценовой и товарной политики предприятий, работу с поставщиками и потребителями, организацию коммерческих контактов субъектов рынка (таких, как аренда, лизинг, концессия, комиссия, факторинг, контрактация и др.) Важнейшими составляющими коммерческой деятельности являются выбор оптимальных каналов распределения продукции, создание вертикальных и горизонтальных маркетинговых систем.
Актуальность коммерческой деятельности в настоящее время возрастает. Это связано с большой степенью риска при принятии коммерческих решений, особенно для предприятий, осуществляющих внешнеторговые операции.
Специалист коммерции - это специалист по организации процессов, связанных с куплей-продажей, обменом и продвижением товаров от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли.
Основной областью профессиональной деятельности специалиста коммерции является сфера товарного обращения. При этом объектами коммерции как профессиональной деятельности являются товары, под которыми следует понимать продукцию отраслей материального и нематериального производства, поступившую на рынок для купли-продажи или обмена (потребительские товары, товары производственно-технического назначения, услуги, недвижимость, ценные бумаги, кредиты, духовно-информационный, интеллектуальный продукт и т.д.).
Специалист коммерции должен быть подготовлен к решению следующих основных профессиональных задач:
в коммерческо-организационной деятельности: выбор товаров и формирование товарного ассортимента, выбор покупателей и поставщиков; планирование и организация процессов закупки; организация коммерческих взаиморасчетов; организация товародвижения и создание системы стимулирования сбыта; управление товарными запасами;
в исследовательской (в том числе научной) деятельности: исследование и анализ товарных рынков; исследование ассортимента и конкурентоспособности товаров; исследование и моделирование бизнес-технологий; анализ и оценка эффективности коммерческой деятельности; исследование информационно-методического обеспечения коммерческой деятельности с целью ее оптимизации;
в проектно-аналитической деятельности: проектирование информационного обеспечения коммерческой деятельности; прогнозирование конъюнктуры товарных рынков; прогнозирование и проектирование номенклатуры товаров; прогнозирование и разработка стратегии коммерческой деятельности предприятия на товарном рынке; проектирование процессов продвижения и реализация товаров на рынке; прогнозирование результатов коммерческой деятельности предприятия.
Сферы деятельности по окончании института: промышленность (коммерческие отделы предприятий, фирм и холдингов); внутренняя (оптовая и розничная) и международная торговля; непроизводственная сфера (сферы услуг, туризма, отдыха и развлечений); коммерческие структуры банков; представительства иностранных фирм и крупнейших российских компаний; международные и логистические центры; органы государственного управления; наука и образование.
В рамках общепрофессиональных дисциплин студенты изучают такие предметы, как экономическая теория, статистика, бухгалтерский учет и аудит, финансы, денежное обращение и кредит, экономика предприятия, менеджмент, маркетинг, основы коммерческой деятельности, биржевое дело, организация и техника внешнеторговых операций, стандартизация, метрология и сертификация, товароведение и экспертиза товаров, организация, технология и проектирование предприятий, коммерческое право, информационные технологии в коммерческой деятельности, ценообразование, конъюнктура мировых рынков и др.
В рамках дисциплин специализации студенты изучают организацию коммерческой деятельности предприятий, транспортное обеспечение коммерческой деятельности, коммерческую логистику, таможенное дело и др.
Специализация: организация деятельности предприятий торговли
Квалификация: экономист-менеджер

Специальность особо актуальна в современных условиях. Блок специальных дисциплин включают важнейшие дисциплины, формирующие специалиста торговли: "Экономика отрасли", "Экономика предприятия", "Организация коммерческой деятельности и торгово-технологических процессов", "Менеджмент и маркетинг в торговле", "Инвестиционный менеджмент", "Внешнеэкономическая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров" и др.
Сфера деятельности выпускников: розничная и оптовая торговля, государственные органы и органы управления торговли, маркетинговые службы, отделы снабжения и сбыта промышленных предприятий, таможенные и налоговые службы, внешнеэкономические организации.
Специальность: национальная экономика
Специализация: экономика фирмы
Квалификация: экономист

Экономика фирмы - относительно новая специальность, появление которой объясняется принципиально новыми задачами современного развития экономики России. Содержание учебного плана подготовки концентрирует внимание на теории и практике деятельности фирм, пред-ставляющих собой сложные экономические образования с большим разнообразием целей, вызванным неоднородным составом субъектов собственности (корпорации, холдинги, финансово-промышленные группы и пр.). Знание экономики фирмы служит базой для последующей деятельности всех, кто видит в себе задатки руководителя и понимает важность хорошей подготовки в специальных областях деятельности юридически оформленного хозяйствующего субъекта (фирмы), таких как организация управления и производства, снабжение и логистика, маркетинг, инновации и инвестиции, корпоративное управление и финансы, управление персоналом, антикризисное управление, ощущает потребность, с одной стороны, в овладении методами целенаправленного принятия решений по использованию ограниченных ресурсов, а с другой в умении осуществлять инициативный выбор альтернатив в распределении ресурсов, которые ведут к оптимальному достижению поставленной цели.

я все таки склоняюсь ко 2 варианту, а вы что скажете??

Продажа кальянов, трубок, сигар, сигарилл и прочего по оптовым ценам
vkontakte.ru/kalyan_kamensk
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 15 Января 2009, 10:45:58 »

голосовалку может замутить? :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #2 : 15 Января 2009, 11:13:48 »

Сердце выбрать путь должно, о, юный ДуХ  Крутой

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #3 : 15 Января 2009, 12:22:29 »

Страна остро нуждается в специалистах технических специальностей Крутой
ЗЫ
Во всяком случае так было до крызыса...
Счас походу работодатели вообще ни в ком не нуждаются Обеспокоенный 

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #4 : 15 Января 2009, 12:43:24 »

Чел хочет продавать-перепродавать. Вот и вопрошает, где бабла потом срубить можно больше.

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Nikolaich
Гость
« Ответ #5 : 15 Января 2009, 12:48:51 »

DyX, абсолютно без разницы. Любая, из перечисленных тобой специальностей, подойдёт.
Кстати, а с чего ты решил, что надо получить высшее образование, чтоп открыть своё дело?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #6 : 15 Января 2009, 12:52:39 »

DyX
Кстати, а с чего ты решил, что надо получить высшее образование, чтоп открыть своё дело?

подозреваю, что это одна из двух стандартных отговорок:
1. нет стартового капитала.
2. нет необходимых знаний.

ладно.. молчу-молчу... Рот на замке я в этих вопросах неадекватен. :)

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 15 Января 2009, 12:54:32 »

я в этих вопросах неадекватен. :)
В смысле, неадекватен? Ты неадекватен? А кто здесь тогда в них адекватен?  Шокирован
Silja
Ветеран

« Ответ #8 : 15 Января 2009, 16:15:43 »

Я не знаю, можно ли найчиться предпринимательству.   Крутой Это либо дано, либо не дано. Способности можно развить, развить свои связи в нужных вам кругах, получить необходимую информацию.
Мне кажется, после получения такого образования возникнет ощущение, что чего-то не хватает. МОжет, стоит поучиться по тому профилю, по коему вы собираетесь заводить свой бизнес? Конечно, в общем-то вам решать?
DyX
Новичок
*

« Ответ #9 : 15 Января 2009, 20:04:55 »

ну стартового капитала у меня естественно нет,  и образование я хочу получить, потому что с ним будет легче, я хочу понять торговую сферу изнутри. Да, я знаю что могу и сейчас открыть, но для этого я нуждаюсь в материальных и нематериальных ресурсах. Я подумаываю стать кем то вроде посредника как сказал товарищ uran я хочу продавать-перепродавать=)

Продажа кальянов, трубок, сигар, сигарилл и прочего по оптовым ценам
vkontakte.ru/kalyan_kamensk
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #10 : 15 Января 2009, 21:07:59 »

Aгa, кинулись пeрeпрoдaвaть, a прoизвoдить ктo будeт?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ёлка
Старожил

« Ответ #11 : 15 Января 2009, 21:47:12 »

вопрос риторический  Крутой
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #12 : 15 Января 2009, 22:42:59 »

во первых никто не кинулся \да и не кинется скорее всего\.
во вторых если все кинутся производить, то кто продавать-то будет? Смеющийся

а потому кесарю кесарево, а слесарю... Подмигивающий

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #13 : 15 Января 2009, 23:05:19 »

голосовалку может замутить? :)

таки не удержался - приклеил голосовалку. Показывает язык ^-^

Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 16 Января 2009, 00:21:02 »

ну стартового капитала у меня естественно нет
А он не всегда и нужен. Да если и нужен - это вообще не основное.

и образование я хочу получить, потому что с ним будет легче
С ним будет легде ЧТО? Дело своё открыть?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Пойми маленькую весчь: институты готовят не предпринимателей, они готовят работяг. Просто работяг повыше качеством, чем техникумы и ПТУ. Вот и вся разница. Ни профессор каких-то-там наук, ни доцент этих же наук не научат тебя быть предпринимателем. Хоть как будет называться предмет, который они тебе будут преподавать. Потому что они сами - наёмные работяги. Чтобы быть, например, фрезеровщиком, надо учиться у фрезеровщика, чтобы быть предпринимателем, учись у предпринимателей.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости