Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 08:39:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Позор России
Голосование
Вопрос: Позор России:
Путин
Ельцин
Горбачев
Чубайс
Я ничем не лучше этих людей и для россии сделал ещё меньше полезного
Не считаю никого из пречисленных Позором России

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Позор России  (Прочитано 19741 раз)
yesus
Ветеран

« Ответ #60 : 12 Апреля 2012, 11:47:01 »

Отчет премьера Владимира Путина о блестящей работе правительства, на наш взгляд, абсолютно правдив. Действительно, мало какое правительство может похвастаться такими результатами — по росту ВВП Россия впереди многих стран, зарплаты растут, а рубль укрепляет свои позиции. У нас низкий внешний долг, прирост населения и повышенные пенсии. Но в докладе явно не хватает нескольких существенных фактов о жизни страны, без которых картина не будет полной.

Несмотря на все успехи, из страны бегут деньги и люди. За четыре года путинского премьерства из России вывезена катастрофическая сумма — $338,9 млрд (объем чистого вывоза капитала, по данным ЦБ за 2008-2011 гг. и I квартал 2012 г.). Это как весь бюджет страны за целый год.

Деньги бегут вместе с мозгами: в течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, констатирует «Левада-центр». За три года Россию покинули 1,3 млн человек, 40% из них — с высшим образованием.

Интеллектуально-финансовая элита покидает страну в том числе потому, что в последние годы российские предприниматели подвергаются чудовищным репрессиям со стороны государства. За 10 лет, по данным Центра правовых и экономических исследований, уголовному преследованию подвергся каждый шестой предприниматель. Две трети компаний попавших «под статью» бизнесменов закрылось, без работы осталось до 2 млн человек. По расчетам экспертов, за решеткой сейчас находится более 100 000 бизнесменов.

Стране катастрофически не хватает инвестиций: их объем все еще не преодолел кризисного спада. Да и те капитальные вложения, которые есть, на две трети обеспечены масштабными государственными стройками — это нефте- и газопроводы. А остальное больше похоже не на инвестиции, а на отчаянное латание дыр. 70% из опрошенных ВШЭ 10 000 предприятий инвестировали в замену старого оборудования. Причем не из-за его низкой эффективности, а из-за полного физического износа.

Компаниям просто нечего инвестировать из-за резкого роста налоговой нагрузки, о которой почему-то забыл сказать Путин. Когда нынешний кабинет приступал к работе, совокупная налоговая нагрузка была 35,8% ВВП, сейчас, по оценке помощника президента Аркадия Дворковича, нагрузка достигла 40% ВВП.

Повышение страховых взносов не только затормозило инвестиции и экономический рост, но и привело к уходу бизнеса в тень, расцвету наличного оборота и криминальных схем.

Бюджетные же проблемы только разрослись. После кризиса большинство стран активно проводило политику затягивания поясов, делая более разумными свои расходы, в то время как правительство Путина делало все наоборот: за посткризисные годы доля социальных расходов в нашем бюджете выросла с четверти до трети. А бюджетный дефицит с докризисных 2-3% ВВП (без учета нефтегазовых доходов) вырос до 10% ВВП. Нынешний бюджет не выдержит потрясений, сопоставимых с 2008 г., когда цена на нефть упала в четыре раза.

К сожалению, старики в итоге все равно не разбогатели. Пенсии хотя и повысились, но едва достигают прожиточного минимума.

Путин гордится тем, что мы стали строить больше квартир, но не упомянул, что купить эти квартиры в состоянии все меньше людей. Жилье недоступно из-за коррупционной надбавки к себестоимости. Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20 до 50% стоимости инвестиционного проекта. По расчетам экспертов «Стратегии-2020», коррупция приводит к дополнительной наценке в 15% на продовольствие, в 25-30% — на недвижимость. В рейтинге восприятия коррупции Transparency International за 2011 г. Россия на 143-м месте из 183, на одном уровне с Нигерией и Угандой.

В отчете о работе правительства надо бы еще отметить рост числа госкорпораций — их уже восемь и планируется новая. Неплохо бы включить в отчет цифру 1 трлн руб. — столько, по признанию президента Дмитрия Медведева, каждый год разворовывается при госзакупках.

А в остальном доклад Путина образцовый и полон прогрессивных идей.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1631599/dopolnenie_k_otchetu#ixzz1ro2EjssF
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #61 : 12 Апреля 2012, 17:14:30 »

Вот так, дорогой Yesus! А что Вы хотите?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #62 : 12 Апреля 2012, 18:25:48 »

А в остальном

прекрасная Маркиза,
все хорошо
все ха-ра-шо (с)

Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #63 : 03 Мая 2012, 09:16:09 »

Жена и сын чеченского чиновника устроили дебош.

Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #64 : 06 Мая 2012, 10:40:06 »

Дудаев Кадыров уволил мужа этой бабы с поста полпреда при Путине Медведеве

а чё так, без суда?

Каменск. 21-й век
nebel23
Ветеран

« Ответ #65 : 06 Мая 2012, 23:20:44 »

Дождь тв рухнул под ДДС атаками.  А причина все на той же Болотной
ШОК! ЖЕСТКОЕ МЕСИЛОВО НА БОЛОТНОЙ!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #66 : 07 Мая 2012, 08:58:31 »

Дождь тв рухнул под ДДС атаками.  А причина все на той же Болотной
Дождь рухнул(сайт) за сутки до Болотной. И причина, по словам администрации Дождя, аппаратура не справлялась с нагрузкой. По ТВ Дождь казал без проблем.
Cannie
Постоялец

« Ответ #67 : 07 Мая 2012, 11:52:32 »

Удальцовские отморозки спровоцировали беспорядки  Ф Бабруйск, жывотнае!
nebel23
Ветеран

« Ответ #68 : 07 Мая 2012, 12:27:32 »

Ну, да!. Вот сволочи что делают! Провоцируют! И даже слабый пол туда же...!!! Действительно... отморозки... Но наши победили злодеев...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 12:29:53 от nebel23 » Записан
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #69 : 07 Мая 2012, 12:29:23 »

Удальцовские отморозки спровоцировали беспорядки  Ф Бабруйск, жывотнае!

Жаль что Березовский не снабдил "Удальцовских отморозков" вот такими "гуманитарными наборами"

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #70 : 07 Мая 2012, 14:01:11 »

бред полнейший
А кто бредит? У кого со здоровьем непорядок? Мож дохтора вызвать срочно?  Шокирован
доктора не надо!!!!!!!!!!
позор страны это мы сами, ведь мало кто из нас для страны чет полезное сделал, позор для страны это наркоманы(-дети темболее), а причем тут люди с высшими образованиями которые смогли куда то пробиться....

Не надо перегибать.
Я не считаю людей, которые честно работают и не рвутся руководить страной или вообще пробиваться куда-то чем-то или кем-то командовать позором для страны.
Для страны (города) важны резутаты твоего труда. А наркоманов и алкоголиков на самом деле не так много, если еще их не плодить, как это старательно делает существующее правительство.

Cannie
Постоялец

« Ответ #71 : 07 Мая 2012, 14:50:33 »

Ну, да!. Вот сволочи что делают! Провоцируют! И даже слабый пол туда же...!!! Действительно... отморозки... Но наши победили злодеев...

Вот парочка роликов.
Девушка-провокатор бросает в ОМОН куски асфальта

Марш миллионов - прорыв ОМОНА [Каменный мост, Болотная]

Сплошь флаги "Левого фронта" и анархистов.
PS
Лично я не поддерживаю всякого рода беспорядки
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 14:56:05 от Cannie » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #72 : 07 Мая 2012, 14:59:37 »

канни и все: давайте не размазывать по форуму дальнейшее обсуждение и постить в какую-нибудь одну. как в бОльшую лучше сюда: http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4282.msg390146.html#new

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Cannie
Постоялец

« Ответ #73 : 07 Мая 2012, 15:09:39 »

канни и все: давайте не размазывать по форуму дальнейшее обсуждение и постить в какую-нибудь одну. как в бОльшую лучше сюда: http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4282.msg390146.html#new

Виноват. Не заметил тему. Оказывается уже все запостено Строит глазки
yesus
Ветеран

« Ответ #74 : 07 Мая 2012, 19:51:36 »

С большим удовольствием наблюдал ШАБАШ в Кремле.
Как мило, прочувствованно САМОЗВАНЕЦ погрозил пальчиком Зорькину и как тот ОТЧАЯННО бросился отрабатывать ХАВКУ.
Как присутствующим в зале хотелось ПОТРОГАТЬ "САМОГО".
Дай возможность - зацеловали бы до "ой! остановитесь!"
Как мужественно САМ сдерживал слёзы ВОСТОРГА.

Жаль!
Что- то подсказывает мне, что ещё на шаг мы сдвинулись к ГРАЖДАНСКОЙ.
Что?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости