я знаю одного юриста-линуксоида из Ростова (правда с 2005 года его не видел). Он выиграл дело о дискриминации Linux-пользователей. Правда со второй попытки. Так что прецендент уже есть.
Насчет вписания пункта в договор... Хм. Самое главное, что в твоей копии договора имеющей такую же юридическую силу, что и копия в УСИ, нет никаких таких пунктов.
Так что задавить с буквы закона можно.
Я всем ухмыляющимся виндузятникам я бы попросил убрать ухмылки с их лица и напомнил бы им что Интернет и Unix / GNU/Linux такие же неразрывные понятия как хлеб и мука. Без второго не было бы и первого. И если у юникс-пользователя возникают проблемы с интернетом, то зачастую это проблемы по вине провайдера.
Я, кстати, сам уже сталкивался с саппортом УСИ, в принципе вроде адекватные люди, только тоже мне насиловали мозг два вечера, пока не признали проблему на своей стороне.
Что же касается лабуха из тех.поддержки, то это не безымянный голос в трубке, в вполне идентифицируемая личность. Они должны были представиться и назвать свой номер. Ему тоже можно надовать люлей силами его же начальства.
blropb, попробуй позвонить еще раз. Будут выеживаться, насадим на шишак.