Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 07:25:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Что ждет Каменск-Уральский в будущем
Страниц: [
1
]
2
3
...
17
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Что ждет Каменск-Уральский в будущем (Прочитано 51476 раз)
Silja
Ветеран
Что ждет Каменск-Уральский в будущем
«
:
12 Февраля 2009, 13:25:46 »
Задалась этой мыслью.
Кризис (пусть меня тут обвинили в создании панических настроений) показал, что наша экономика в массе своей ориентированная на металлургию, показала свою нежизнеспособность в критических ситуациях. Сейчас заводы сокращают работающих, и людям просто некуда пойти работать.
Но это, возможно, еще цветочки, так как в будущем на пророчат закрытие УАЗа.
Может, вместо того, чтобы давать людям мелкие подачки в виде пособий стоило бы организовать конкурс перспективных проектов и инвестировать их? Возможно, это утопия, но сколько можно зависеть лишь от трубы? Ведь иначе город переселится в Е-бург или еще куда.
Нанами
Ветеран
Re: Что ждет Каменск-Уральский в будущем
«
Ответ #1 :
12 Февраля 2009, 13:53:40 »
Я честно говоря не вижу ничего такого в том, что у нас город металлургов. К тому же у нас НЕСКОЛЬКО градообразующих предприятий, а есть города, где всего одно. Вот там полная попа, если это предприятие закрылось. Насчет проектов - такие глобальные, как завод вряд ли кто-то потянет, тем более сейчас. А мелких и без того полно и кормятся они во многом на зарплатах металлургов.
ЗЫ. А нежизнеспособность показывает не каменская экономика, а всей страны =_=... Понастроили в свое время монополий, в последние годы производство и сельское хозяйство толком не развивали. Вот и получается, что у нас импорта умотаться ---> цены растут вместе с долларом/еврой. Монополии ---> повышают цены как хотят.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2 :
12 Февраля 2009, 13:55:03 »
Цитата: Silja от 12 Февраля 2009, 13:25:46
Может, вместо того, чтобы давать людям мелкие подачки в виде пособий стоило бы организовать конкурс перспективных проектов и инвестировать их?
Возможно, это утопия, но сколько можно зависеть лишь от трубы?
Ведь иначе город переселится в Е-бург или еще куда.
все вопросы, по идее, к диме и вове. вот будет телемост очередной - надо задать.
мы может разве что порассуждать и помечтать, но рассуждалки и мечты какие-то мрачные получаются...
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Silja
Ветеран
«
Ответ #3 :
12 Февраля 2009, 16:15:48 »
Цитата: Нанами от 12 Февраля 2009, 13:53:40
Я честно говоря не вижу ничего такого в том, что у нас город металлургов. К тому же у нас НЕСКОЛЬКО градообразующих предприятий, а есть города, где всего одно. Вот там полная попа, если это предприятие закрылось. Насчет проектов - такие глобальные, как завод вряд ли кто-то потянет, тем более сейчас. А мелких и без того полно и кормятся они во многом на зарплатах металлургов.
ЗЫ. А нежизнеспособность показывает не каменская экономика, а всей страны =_=... Понастроили в свое время монополий, в последние годы производство и сельское хозяйство толком не развивали. Вот и получается, что у нас импорта умотаться ---> цены растут вместе с долларом/еврой. Монополии ---> повышают цены как хотят.
В общем-то да, так оно и есть. Но так случилось, что на наших НЕСКОЛЬКИХ градообразующих предприятиях обнаружился этот самый филейный орган. И мелким, которые кормятся от зарплат металлургов - тоже кормиться стало нечем.
Мы - ну, Россия в целом - несколько застряли в индустриальном обществе, тогда как везде уже наступило общество информационное, или, как любят говорить критики капитализма
общество потребления. Люди производят товары и услуги, которые потребляются тут же людьми же, которые в свою очередь производят другие товары и услуги. НЕслучайно ж все больше и больше стран развивают у себя туристическую инфраструктуру, неслучайно развивается сфера услуг для животных - можно сказать, до комических размеров - но... это занятость, это деньги, которые люди довольны платить.
что хочу сказать, что в условиях глобализации мы не позаботились подушкой для амортизации. :) Да и сейчас государство об этой подушке не думает, а дает людям рыбу, вместо того, чтобы заказать побольше удочек.
Sn
Ветеран
«
Ответ #4 :
12 Февраля 2009, 16:40:15 »
Задалась этой мыслью.
стоило бы организовать конкурс перспективных проектов и инвестировать их?
Отличная идея, только в правительстве уже был объявлен такой конкурс пару лет назад. Правительство отбирало лучшие проекты и давало безвозмездно деньги (вроде бы до 5 млрд рублей) на их осуществление. Кто выйграл не помню, вроде платная автодорога Москва-Санкт-Петербург.
Узнайте если он до сих пор действует отправьте свои предложения, или озвучьте из здесь.
P.S. только денег наверное на это у правительства сейчас нет.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #5 :
12 Февраля 2009, 17:23:30 »
Кризис (пусть меня тут обвинили в создании панических настроений) показал, что наша экономика в массе своей ориентированная на металлургию, показала свою нежизнеспособность в критических ситуациях.
Металлургия тут не при чём. Не фик было в виртуальные деньги играть, тогда и металлургия не пострадалы бы.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6 :
12 Февраля 2009, 17:46:32 »
Я вообще не поняла при чем тут металлургия? Можно подумать, если бы у нас не металлургические заводы были, а какие-нибудь другие, то было бы легче :/. Сомневаюсь что-то в этом. Кстати, у нас ведь реально и другие есть производственные предприятия - мясокомбинат, хлебзавод, молокозавод, УПКБ, всякие мелкие мебельные, кондитерские фабрики, даже две фабрики игрушек есть. Хотя, естетственно, что производств связанных с металлами больше. Но дело вовсе не в металлургии.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #7 :
12 Февраля 2009, 17:50:17 »
Пострадали те, кто играл в виртуальные игры с деньгами. А от них проблемы пришли и к другим, так как в экономике все процессы взаимосвязаны
А по теме может кто-нить чо-нить напишет?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #8 :
12 Февраля 2009, 18:33:37 »
по теме?
а чо, среди форумчан есть ясновидящие?
^-^
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marmot
Новичок
«
Ответ #9 :
12 Февраля 2009, 20:02:23 »
Если я напишу что наш город в будущем (по крайней мере в недалеком) ждет жопа, могу ли я считаться ясновидящим?
Мне абсолютно покуй на вашу карму.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #10 :
12 Февраля 2009, 20:03:09 »
Цитата: Marmot от 12 Февраля 2009, 20:02:23
Если я напишу что наш город в будущем (по крайней мере в недалеком) ждет жопа, могу ли я считаться ясновидящим?
Вот даже плюсану. Мысли мои читаешь.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Nebulus
Старожил
«
Ответ #11 :
12 Февраля 2009, 21:31:41 »
А с чего вы взяли, вас вместе с городом ждет именно «жопа»? Почему ни какой-нибудь другой орган?
Лучше бы о чем-нибудь хорошем помечтали..
Nikolaich
Гость
«
Ответ #12 :
12 Февраля 2009, 21:34:33 »
А тут и мечтать нечего. Она самая и ждёт и город и всех, кто тут в этот момент окажется.
Песал сюда длинный пост, потом передумал и всё затёр.
Скажу только, что когда в городе начинают экономить на образовании (и на детях вообще), ему медленно но верно приходит пипец.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #13 :
12 Февраля 2009, 22:37:43 »
Великую отечественную пережили, и эту херню переживем. А кто думает, что будет ж.па, пусть пойдет и прямо сейчас закопается
или застрелится.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #14 :
13 Февраля 2009, 01:00:55 »
Цитата: Domovoy от 12 Февраля 2009, 22:37:43
Великую отечественную пережили, и эту херню переживем. А кто думает, что будет ж.па, пусть пойдет и прямо сейчас закопается
или застрелится.
Ну конечно, ВОВ пережили....
А Вы не задумывались над тем, что кто-то её и не пережил?
Страниц: [
1
]
2
3
...
17
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: