Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 09:28:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Что ждет Каменск-Уральский в будущем
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Что ждет Каменск-Уральский в будущем  (Прочитано 51500 раз)
Marmot
Новичок
*

« Ответ #15 : 13 Февраля 2009, 01:43:57 »

Великую отечественную пережили, и эту херню переживем. А кто думает, что будет ж.па, пусть пойдет и прямо сейчас закопается  Убилсо  или застрелится.
Ты лично чтоли пережил ВОВ? Я вот лучше буду думать что будет жопа и потом ошибусь чем наоборот.

Мне абсолютно покуй на вашу карму.
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 13 Февраля 2009, 01:47:24 »

ИМХО, не ошибёшься....
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #17 : 13 Февраля 2009, 09:54:39 »

Люди производят товары и услуги, которые потребляются тут же людьми же, которые в свою очередь производят другие товары и услуги.
Вот. Чем и жил СССР: производить трактор, который нагружает руду, из которой делают металл для создания трактора, который будет добывать руду. Советский социализм - самый правильный. Даже после войны у нас карточки на продукты отменили на пять лет раньше, чем в Англии. Но, увы, поздний Хрущев и Брежнев все бездарно замусолили Грустный
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #18 : 13 Февраля 2009, 10:33:34 »

А кто думает, что будет ж.па, пусть пойдет и прямо сейчас закопается  Убилсо  или застрелится.
а ты в одиночку то разгребешь всё? Подмигивающий

мысли о том, что филе настанет или уже случилось, не снимают ответственности за устранение.
вот только за это одно я уже уважаю труд аварийной бригады сантехников. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #19 : 13 Февраля 2009, 14:27:33 »

Но это, возможно, еще цветочки, так как в будущем на пророчат закрытие УАЗа.
На УАЗе сейчас действительно полная ж@па... и дальнейшие перспективы мягко сказать - весьма и весьма туманные.
Я не открою Америки, если скажу, что металлургические предприятия рационально строить там, где есть либо: залежи сырья, либо дешевая электроэнергия. УАЗ к сожалению не может похвастаться ни тем, ни другим.
Да, УАЗ был более чем актуален в годы Великой Отечественной войны – ведь это был единственный завод оставшийся у СССР (притом, что у Германии работало 17 или 18 заводов).
Тогда естественно себестоимость не считали, был основной принцип – план любой ценой.
А сейчас с точки зрения топ менеджмента, такие заводы как УАЗ действительно не нужны. «Восточные» заводы страны (БрАЗ, САЗ, КрАЗ) за счет близости к ГрЭСам, имеют цены на электроэнергию в 3 – 4 раза более низкую, чем УАЗ или БАЗ.
Поэтому и конкурировать с ними по себестоимости продукции, увы нереально. УАЗ и БАЗ вместе взятые, в год производят алюминия в три раза меньше, чем каждый из «восточных» заводов в отдельности. Поэтому при закрытии того же УАЗа, глобальных изменений на рынке не произойдет, т.к. попросту «отряд не заметит потери бойца».
Плюс ко всему, эти заводы построены значительно позднее, в 70-80 годах прошлого века, тогда как УАЗ в 1939 г. Оборудование крайне изношено (и физически и тем более морально), и если в электролизном цехе была хоть какая-то реконструкция, то глиноземный остался практически в первозданном виде (за исключением нескольких новых участков).
И если уже сейчас каждая произведенная тонна алюминия означает прямой убыток (т.к. в настоящий момент себестоимость производства на 25-30% выше продажной цены), очень скоро у высшего менеджмента РУСАЛа выплывет еще одна проблема «впуливать» огромные деньги в реконструкцию низкорентабельного завода или "тупо" его закрыть.
Ответ весьма и весьма неоднозначен…  Плачущий

Nikolaich
Гость
« Ответ #20 : 13 Февраля 2009, 14:52:06 »

Слышал нащщёт УАЗа, что есть вариант ориентировать завод только на выпуск глинозёма, так как его качество на УАЗе очень высокое.
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« Ответ #21 : 13 Февраля 2009, 15:59:04 »

Слышал нащщёт УАЗа, что есть вариант ориентировать завод только на выпуск глинозёма, так как его качество на УАЗе очень высокое.
Только цена увы не конкурентноспособная, если сравнивать с теми же казахами. А качество да, было супер, но это дело поправимое... Денег нет, капитальные ремонты отменены (латают дыры от аварии до аварии), на завод практически не завозится ни сырье ни материалы, сколько глиноземный сможет протянуть в таком режиме х.з...  Какое уж тут качество  Плачущий

Вечный???
Старожил

« Ответ #22 : 13 Февраля 2009, 16:21:52 »

Сколько персонала на УАЗе? В смысле сколько  народу без работы останется при закрытии завода(меня конечно сомнения берут,но у нас воможно все).
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #23 : 13 Февраля 2009, 16:23:42 »

совсем то поди на закроют на клюшку.
какие то мелкие производства останутся.
что-то распродадут. может на этих площадях что-то закрутится..... В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вечный???
Старожил

« Ответ #24 : 13 Февраля 2009, 16:27:28 »

совсем то поди на закроют на клюшку.
какие то мелкие производства останутся.
что-то распродадут. может на этих площадях что-то закрутится..... В замешательстве

Ну а если принять условно что закрыли вовсе,какой процент рабочего населения  города трудится на уазе?
Silja
Ветеран

« Ответ #25 : 13 Февраля 2009, 16:50:12 »

Великую отечественную пережили, и эту херню переживем. А кто думает, что будет ж.па, пусть пойдет и прямо сейчас закопается  Убилсо  или застрелится.
пережить-то мы переживем, но в итоге - что останется? В городе.
Слышала из рук, заслуживающих доверие, инфу о том, что там оставят опытную площадку.
1.Что же касается виртуальных денег и металлургии.
 те, кто играл в виртуальные деньги или наши электролизники, волочильщики и прочие? Думаю, последние.
2. платная дорога в Питер: ну что можно сказать, налицо "справедливость и  беспристрастность" дающей руки государства. Речь идет о проектах, которые могли бы дать работу людям. Допустим, в 14-м году в всязи с закрытием УАЗа высвобождается мм... 7 тыс человек. Допустим. Какой долгоиграющий проект мог бы его заменить?
Эх, недаром я в давней юности мечтала стать советником президента. :) Сейчас бы вот пошептала ему на ушко: а не собрать ли по Руси-матушке такие вменяемые бизнес-проекты, да не профинансировать их.Впрочем, будет ли из чего их финансировать: Стабфонд-то уже пилят.
Знающие люди в курсе, что есть в нашем селении такие, кто мечтает создать на базе Каменска (или, скорее всего, где-то в пригороде) спортивно-туритический центр. Зимой - на лыжах бы народ катался, летом - на Ревуне кувыркался. ЧЕм мы хуже Куршавеля?
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #26 : 13 Февраля 2009, 18:22:12 »

Ты лично чтоли пережил ВОВ? Я вот лучше буду думать что будет жопа и потом ошибусь чем наоборот.
ОК! Давай поближе к реалиям, 98-99 года помнишь? Думаю, не стоит напоминать, что времена были гораздо жопнее, чем сейчас. И не надо мне говорить, типа так это тогда, там совсем другое... Да, другое, ну и что? Из любой самой поганой ситуации есть выход. А вы ноете, как бабки старые на приеме к терапевту: "Ой жопа будет, ай-яй-яй"!
Nikolaich
Гость
« Ответ #27 : 13 Февраля 2009, 18:47:48 »

Да кто ноет-то, акстись уважаемый...
Люди просто констатируют факт.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 13 Февраля 2009, 18:55:07 »

ну, домовой наверное думает, что лучше сидеть с улыбкой идиота и говорить "ах, как вокруг всё замечательно!" Смеющийся

про 98-99 года зря волыну затянули и аналогии начали опять проводить.
совершенно разные вещи.
тогда филе было локальным, а не мировым.
и выкарабкались мы все большей частью не по божьей воле или своим рабским трудом,
а замечательным подъемчиком цены на "черное золото". хороший локомотив был. был, да вышел. Подмигивающий

Nebulus
Старожил

« Ответ #29 : 13 Февраля 2009, 19:13:42 »

А вы, наверное, с не менее идиотским выражением лица (надеюсь без обид) высказываете свое авторитетное мнение, что «скоро к нам всем придет жопа».. Еще и «плюсуете» друг друга.. Да откуда вам знать то? Может она к вам уже пришла? Ко мне нет. С вашими настроениями можно сразу в гроб ложиться.. Граждане, так нельзя. Это называется «паника». За такие настроения во время упомянутой ВОВ можно было и по морде получить в лучшем случае..
О закрытии уаза говорили давно.. еще до кризиса. Я сам лично слышал из уст М.С. Астахова в бытность его кандидатом..  Он так и сказал.. Что как бывший работник уаза и патриот своего города он не хочет видеть это производство в Каменске-Уральском..
И вы знаете, я тоже не хочу жить как в доменной печи.. Ни за какие деньги.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 19:15:44 от Nebulus » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости