Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 11:52:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Что ждет Каменск-Уральский в будущем
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Что ждет Каменск-Уральский в будущем  (Прочитано 51639 раз)
Чу-Дашка
Новичок
*

Журналиста ноги кормят

« Ответ #45 : 14 Февраля 2009, 20:19:53 »

не первый год такое. период в десять лет. потом все успокоится Подмигивающий

"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители"
Франсуа Гизо
@lx
Старожил

« Ответ #46 : 14 Февраля 2009, 20:25:40 »

В тучные годы надо было думать о модернизации производства, энергоэффективности, экологии и пр. Теперь уже слишком поздно. Просто времени не осталось на реализацию подобных проектов. А скоро и средства закончатся.
А Вы считаете, что о ней никто не думал? Ежегодно миллиарды рублей на предприятиях города вкладывались в реконструкцию, модернизацию и т.д. и т.п.

А как же думали и вкладывали. Но недостаточно и не всегда эффективно, полагаю.

В ближайшие пару месяцев экспортерам и связанным с ними предприятиям должно полегчать. Девальвация рубля поможет им.
Что ждет Каменск в дальнейшем? - Трудно сказать. Перспективы мрачные пока.
Nebulus
Старожил

« Ответ #47 : 14 Февраля 2009, 20:59:35 »

и почему же они резко и дружно "загрустили", по вашему, если все так зорко глядели вдаль?
я серьезно. интересно Ваше мнение. Улыбка
и, самое главное, по теме то, Что ждет Каменск-Уральский в будущем?
По первому и второму вопросу: "Откуда я знаю".
Вот именно что "загрустили".. Собственники предприятий под шумок проводят свои непопулярные меры.. Вот это мое ИМХО.
Все остальное надумано.
Nebulus
Старожил

« Ответ #48 : 14 Февраля 2009, 21:08:22 »

А как же думали и вкладывали. Но недостаточно и не всегда эффективно, полагаю.
На инвестиции, как правило, идет часть прибыли.. Ну кредиты еще брали.. Дешевые.. заграничные. Так что вкладывали по мере возможностей. И сейчас продолжают.
Как Вы понимаете эффективность? Иногда сознательно вкладывают и в неэффективные вещи, т.е. те, которые не приносят прибыли.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #49 : 14 Февраля 2009, 21:32:52 »

и почему же они резко и дружно "загрустили", по вашему, если все так зорко глядели вдаль?
я серьезно. интересно Ваше мнение. Улыбка
и, самое главное, по теме то, Что ждет Каменск-Уральский в будущем?
По первому и второму вопросу: "Откуда я знаю".
Вот именно что "загрустили".. Собственники предприятий под шумок проводят свои непопулярные меры.. Вот это мое ИМХО.
Все остальное надумано.

Вы не знаете, вас не коснулось, это всё надумано, "под шумок"...
К чему тогда всё? Поуспокаивать пришли?  Улыбка Или посмеяться?  Улыбка
Паникеров найти и пристыдить?
Так это не по адресу. Это Вам на Кунавина,1 или 2 надо подойти. Подмигивающий

А вы, наверное, с не менее идиотским выражением лица (надеюсь без обид) высказываете свое авторитетное мнение
Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 21:38:52 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nebulus
Старожил

« Ответ #50 : 14 Февраля 2009, 21:43:54 »

Точно. Поуспокаивать.
А те кто на Кунавина, 1 пришли они как раз не паникеры! Они не смотря ни на что верят в свое будущее.. Их успокаивать не надо.. Им надо работу дать.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #51 : 14 Февраля 2009, 21:48:49 »

ну вот мы уже и в теме.

и кто же им даст работу?  В замешательстве

те, кто "дружат" с кунавина,2 скорее всего. Рот на замке
но у большинства из них дела не ахти. потому и настроение не очень... Грустный
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 21:51:14 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nebulus
Старожил

« Ответ #52 : 15 Февраля 2009, 00:39:55 »

Тут есть очень позитивная тема.
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,1437.0.html
Мое уважение всем ее авторам и соавторам.  Подмигивающий
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #53 : 16 Февраля 2009, 12:02:48 »

Немного оптимистичный сценарий: эти раздолбаи у денежного вентеля вспомнят, что у нас есть ВГУП ПО "Октябрь" и будут его подпитывать. Е$ланов (особая порода топ-менеджеров и руководства) завода озарит, что жить за счет столярки изготавливая двери и черенки, да 5го отдела, который на 90 % торгует отнюдь не продукцией завода, а чем попало, западло. Вот когда завод начнет заниматься хотя бы отверточной сборкой из импортируемых/покупаемых в других регионах комплектующих, тогда и для города в целом будет меньше зависимость от иностранной валюты. Тогда вспомнят что и УПКБ Деталь неплохое КБ и технологическая площадка для отработки, разработки инноваций, а завод Исеть имеет мощности не только для производства допотопных утюгов и никому (кроме космонавтов и вояк) не нужных разъемов, но и комплектующих и корпусов под них, вот тогда и будет все у нас все шоколадно. А будет производство, неизбежно и развитие этой отрасли и потребностей, в том числе в человеческих ресурсах, что как известно ведет к увеличению рождаемости и.т.п.

Вообщем, долго объяснять, но поверьте мне на слово, что подобной цепочкой в полне реальные сроки, можно так раскочегарить все предприятия города, что Каменск по вливаниям в бюджет переплюнет многие города и с лихвой вернет все инвестиции. У нас реально мощностей хватает, чтобы сделать, скажем, самолет, используя для этого минимум закупных в других регионах комплектующих.

У нас весь город это один большой завод, он как человеческий организм не может нормально существовать без отдельных органов.

Потому и грю, что начинать развитие надо с самых больных, но более вумных и деньгоемких предприятий, тогда и нифига закрывать не придется.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #54 : 16 Февраля 2009, 13:07:39 »

У нас реально мощностей хватает, чтобы сделать,
на данный момент вопрос стоит в том, кому и куда девать сделанное на этих мощностях.
к тому же наш мощный город не одинок на планете. таких тысячи. особенно в китае и индии. Улыбка

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #55 : 16 Февраля 2009, 13:17:54 »

на данный момент вопрос стоит в том, кому и куда девать сделанное на этих мощностях.
к тому же наш мощный город не одинок на планете. таких тысячи. особенно в китае и индии. Улыбка

упростим - давайте хавать в ресторанах а не дома, так как они уже производят пищу, и если мы будет готовить пищу дома то им ресторанам некуда будет девать свою. так чтоли? Как аргумент, - если кетайцы делают дешевые мобилы в ущерб качеству, то мы можем делать эти мобилы для внутреннего рынка за счет отсутствия таможенных сборов. при одинаковой цене ты какую мобилу возмешь, - кетайский низкосорт или отечественную более функциональную?

K.D.E.
Ветеран

« Ответ #56 : 16 Февраля 2009, 13:27:01 »

Отечественная мобила?  Шокирован Сразу вспоминается ГЛАНАС или еще чтонибудь большое-большое

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #57 : 16 Февраля 2009, 13:34:51 »

Отечественная мобила?  Шокирован Сразу вспоминается ГЛАНАС или еще чтонибудь большое-большое

ну а нано-технологии?  это будет НАНО-МОБИЛА! Афро

Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #58 : 16 Февраля 2009, 13:39:08 »

упростим - давайте хавать в ресторанах а не дома, так как они уже производят пищу, и если мы будет готовить пищу дома то им ресторанам некуда будет девать свою. так чтоли? Как аргумент, - если кетайцы делают дешевые мобилы в ущерб качеству, то мы можем делать эти мобилы для внутреннего рынка за счет отсутствия таможенных сборов. при одинаковой цене ты какую мобилу возмешь, - кетайский низкосорт или отечественную более функциональную?

Какой наивный.
Низкосорт... Таможенные сборы... еще че-то там. На наших заводах станки стоят 60-х годов, а у китаёз японские прецизионные автоматизированные системы, сделанные тут же в Китае, под присмотром японцев. На наших заводах сделать что-то реально необходимое ТНП - просто нереально. Остается только госзаказ на котором маржа 300%.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #59 : 16 Февраля 2009, 13:41:29 »

а чего в глонасс большого? глонасс это спутниковая система! Испугал один из первых опытных образцов приемников? Скажем я могу собрать такой же кирпич на дискрете. будет дешево, но неудобно. могу собрать на ППЛИС. Будет со спичечный коробок, но дорого. Могу заказать на заводе масочную плис. Для одного экземпляра это будет значительно дороже чем на дискрете, но для партии в 5000-10000 ед. уже дешевле. а могу заказать изготовить мне специализированную микросхему и минимумом навеса сделать приемник размером с литиевый аккумулятор, которые ставят на материнку. дальнейшее уменьшение размеров возможно, но нецелесообразно, так как не нужно забывать о дисплее. также с мобилами и со всем другим радиоэлектронным оборудованием.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости