Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 11:44:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Что ждет Каменск-Уральский в будущем
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Что ждет Каменск-Уральский в будущем  (Прочитано 51617 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #135 : 13 Марта 2009, 18:10:25 »

Александр Македонский строил на покоренных территориях новые красивые города, привносил свои технологии и заимствовал у аборигенов их достижения – это была обычная, классическая экспансия. А вот Чингисхан только сжигал и разорял города и брал только готовые вещи. Поэтому Греция есть до сих пор, а Орды нет и в помине, это надо помнить всегда, если думаешь о своих детях.=(С)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/opinions.shtml?2009/03/13/185987
так,
      к слову ...

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #136 : 13 Марта 2009, 18:24:00 »

Это 2-3 батальона солдат/ополченцев/мародеров и.т.п.  Крутой

Кстате, йа один из них
пААккуратнее пАпрАшу

Я тоже и что? Не электролизник конечно, но напрямую завишу от производства Al.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #137 : 13 Марта 2009, 18:57:11 »

Oт электрoлизников нe зaвишу, нo присoeдинюсь. Кудa мaрoдeрствoвaть идeм?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #138 : 13 Марта 2009, 19:00:51 »

Oт электрoлизников нe зaвишу, нo присoeдинюсь. Кудa мaрoдeрствoвaть идeм?

Хотелось бы никуда...

Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #139 : 13 Марта 2009, 20:08:06 »

Eжли чтo, тo нa связи, звoни. Дa, кстaти, в кaкoм- то гoду пoмнится зaбaстoвка жe была, кoму тeрять нeчeгo, дeрзaйтe.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Sn
Ветеран

« Ответ #140 : 13 Марта 2009, 20:43:51 »

Сегодня прошла информация что Дерипаска (крупный акционер РУСАЛА) заложил крупные пакеты акций  (вроде бы даже и контрольные) заводов входящих в холдинг гос-ву перечень не упоминался но если туда попал УАЗ, тогда предприятия ждет гос собственность и будет еще одно не эффективное гос предприятие такое как ПО Октябрь.
Nikolaich
Гость
« Ответ #141 : 13 Марта 2009, 22:54:17 »

А кто сказал, что Октябрь - это неэффективное производство? Смага что ли Вам лично докладывается?
Или Вы по размеру зарплаты некоторых (далеко не большинства) рабочих судите?
Зря...
Sn
Ветеран

« Ответ #142 : 13 Марта 2009, 23:00:54 »

А кто сказал, что Октябрь - это неэффективное производство? Смага что ли Вам лично докладывается?
Зря...
Да сужу по з/пл. Если бы Октябрь был супер предприятием они не выпускали бы табуретки, и дотаточно посмотреть на их магазин "Сделай сам" какой-там ассортимент и пр. Советский Союз да и только.
Я глубоко убежден что гос-во не может быть эффктивным собственником с точки зрения бизнеса, да гос-во может делать хорошие самолеты и ракеты, но бизнесом и тем более эффективным оно заниматься не может по определению. т.к государственное - это ничью, а раз нет хозяина, то нет и эффективности.
Гос собственность страна уже проходила и к чему этоу привело все знают ...
Nebulus
Старожил

« Ответ #143 : 14 Марта 2009, 00:45:47 »

Зря...
Да сужу по з/пл. Если бы Октябрь был супер предприятием они не выпускали бы табуретки, и дотаточно посмотреть на их магазин "Сделай сам" какой-там ассортимент и пр. Советский Союз да и только.
Я глубоко убежден что гос-во не может быть эффктивным собственником с точки зрения бизнеса, да гос-во может делать хорошие самолеты и ракеты, но бизнесом и тем более эффективным оно заниматься не может по определению. т.к государственное - это ничью, а раз нет хозяина, то нет и эффективности.
Гос собственность страна уже проходила и к чему этоу привело все знают ...
Вот чушь полнейшая. К чему привела госсобственность? К организации крупнейших и сложнейших промышленных производств к коим относится и УАЗ и Октябрь.
Другое дело, что в результате приватизации в частной собственности оказались наиболее прибыльные предприятия.. А те, которые никому особо были не нужны (например те, которые выполняют социальный заказ) остались в собственности гос-ва и муниципалитетов.. А как вы понимаете эффективное оборонное предприятие?
И еще.. Государство это в первую очередь мы.. Эффективность наших предприятий больше чем на половину зависит от нашей же эффективной работы, а не мифического дяденьки от "государства".
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 00:51:40 от Nebulus » Записан
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #144 : 14 Марта 2009, 10:34:21 »

За последний абзац держи краба +.  Папеффку

Sn
Ветеран

« Ответ #145 : 14 Марта 2009, 10:48:16 »

Знакомый раньше работал на Октябре получал копейки, он конечно лентяй полный, но он говорил да я получаю копейки но я ведь вообще ничего не делаю. Так вот если предприятие позволяет себе платить з/пл людям к-е ничего не делают, то о какой эффективности может идти речь.

Если руководство позволяет человеку балдеть и платит при этом деньги, то не будет он работать больше и эффективнее, и соответственно предприятия будет в заднице. А на гос предприятиях эта эффективность ни кому не нужна, ну увидят что чел балдеет, ну загрузят какой-нибудь дурацкой работой, к-я к пр-ву не иммет отношение и все. А толку то от этого никакого.
Nebulus
Старожил

« Ответ #146 : 15 Марта 2009, 14:21:39 »

Знакомый раньше работал на Октябре получал копейки, он конечно лентяй полный, но он говорил да я получаю копейки но я ведь вообще ничего не делаю. Так вот если предприятие позволяет себе платить з/пл людям к-е ничего не делают, то о какой эффективности может идти речь.

Если руководство позволяет человеку балдеть и платит при этом деньги, то не будет он работать больше и эффективнее, и соответственно предприятия будет в заднице. А на гос предприятиях эта эффективность ни кому не нужна, ну увидят что чел балдеет, ну загрузят какой-нибудь дурацкой работой, к-я к пр-ву не иммет отношение и все. А толку то от этого никакого.
Из приведенного примера следует, что "эффективное" предприятие это то, которое активно сокращает своих сотрудников. Так нет?  ^-^
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #147 : 15 Марта 2009, 14:35:58 »

Дa, кстaти, в кaкoм- то гoду пoмнится зaбaстoвка жe была, кoму тeрять нeчeгo, дeрзaйтe.

Т.е. если тебя оскорбили и ты дал сдачи, то это можно считать так, что тебе терять было нечего
А по - моему дык наооборот

У тебя просто инфа с другой стороны баррикад  Йа креведко
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 21:07:43 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #148 : 15 Марта 2009, 17:28:22 »

Это смотря, что этот знакомый подразумевает под фразой "ничего не делаю". Разгрузив пару-тройку сотен кг. + изготовив какую-нить фигню на универсальном токарном станке + прибрав пару-тройку десятков квадратов полезной заводской площади, всё это ежедневно, и при этом получив 5 тыр в месяц... Я считаю, что он свои копейки отработал.
Sn
Ветеран

« Ответ #149 : 15 Марта 2009, 20:04:19 »

Это смотря, что этот знакомый подразумевает под фразой "ничего не делаю". Разгрузив пару-тройку сотен кг. + изготовив какую-нить фигню на универсальном токарном станке + прибрав пару-тройку десятков квадратов полезной заводской площади, всё это ежедневно, и при этом получив 5 тыр в месяц... Я считаю, что он свои копейки отработал.
Он работал электриком самого низшего разряда, и имел права менять вроде только лампочки, а было это раз в неделю и больше он вообще ни хрена не делал, даже общественно полезные работы, целыми днями только в карты и играли. И спрашивается на хрена ему платить 5 тысяч рублей.
В небольших частных организациях я такого даже не могу представить. Вот и возникает у меня вопрос эффективно ли использует такое гос предприятия имеющиеся у него денежные средства?  ИМХО - нет.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости