Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 16:26:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Жак Фреско и его проект "Венера"
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Жак Фреско и его проект "Венера"  (Прочитано 47927 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #165 : 23 Марта 2009, 00:45:01 »

Дело не с концом. Потому и не грохнули. Процесс запущен и теперь смысла грохать Фреско нет никакого.  Тогда придётся грохать слишком много людей.

Кстати, смотрел Квант Милосердия? Там есть реальный вариант, как происходит давление на такие государства, как например Боливия. И в ZG описали то же самое. А фильмы между собой никак не связаны.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #166 : 23 Марта 2009, 00:45:30 »

Я ведь не заставляю проникнуться этими идеями. И ни к чему (упаси БОГ) не принуждаю. Это должно происходить либо добровольно и осознанно, либо - никак.
И когда ВСЕ люди будут мыслить так же, мир изменится. Жаль, что не дожить до этого дня, так как людей, которые кричат "утопия" намного больше. Но это пока. Уже сейчас до многих начинает доходить, что мир построен неправильно. Со временем таких людей будет больше и больше.

до людей начинало доходить что мир устроен неправильно ещё когда один гонял за мамонтами, а вожак племени в это время жарил его самку.  так до сих пор и доходит. пешком видимо идет.  ^-^

И когда ВСЕ люди будут мыслить так же, мир изменится.
ну не бывать этому. не бывать.
всегда найдутся те, кто поимеет ближнего своего под шумок.

п.с.
и вообще. чего за разговоры? "упаси Бог", намеки на воцарение рая на земле... новая религия рождается? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #167 : 23 Марта 2009, 00:48:02 »

Под словом БОГ я подразумеваю именно своего БОГа, который реально есть и который мне помогает. И никакой новой религии при этом я не способствую.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #168 : 23 Марта 2009, 00:48:11 »

Дело не с концом. Потому и не грохнули. Процесс запущен и теперь смысла грохать Фреско нет никакого.  Тогда придётся грохать слишком много людей.

Кстати, смотрел Квант Милосердия? Там есть реальный вариант, как происходит давление на такие государства, как например Боливия. И в ZG описали то же самое. А фильмы между собой никак не связаны.
процесс то может и запущен, но им всегда можно поуправлять. грохнуть одного, а дальше.. ну вобщем в первой половине 2й серии про это есть.

У фильмов есть общее. это всего лишь фильмы. и совсем даже не докуменальные хроники без комментариев. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #169 : 23 Марта 2009, 00:50:20 »

Твои доводы знаешь на что похожи?
Это примерно как когда один говорит, что Земля круглая, все остальные кричат, что она плоская и покоится на трёх слонах.
Просто время не пришло ещё.  Улыбка
Придёт, обязательно придёт.  Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #170 : 23 Марта 2009, 00:53:41 »

Твои доводы знаешь на что похожи?
Это примерно как когда один говорит, что Земля круглая, все остальные кричат, что она плоская и покоится на трёх слонах.
Просто время не пришло ещё.  Улыбка
Придёт, обязательно придёт.  Подмигивающий
я твои слова, я уверен, похожи на слова поклонников Томаса Мора. Подмигивающий
вот если бы мы перенеслись на машине времени назад на 400лет и послушали.... Улыбка

Показывает язык

Nikolaich
Гость
« Ответ #171 : 23 Марта 2009, 00:56:01 »

Слышал, что первый шаг к путешествиям во времени уже сделан. Вот до этого дня, может и удасться дожить.
Так что может быть и переместимся и послушаем.  Подмигивающий
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #172 : 23 Марта 2009, 01:51:34 »

я всё же размещу про Утопию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Утопия (греч. τοπος — «место», υ-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», котором лишь «Утопия» название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian). Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически любых народов.

Многие специалисты-литературоведы и философы выделяют утопии:

технократические, то есть такие, где социальные проблемы решаются путем ускорения научно-технического прогресса.
социальные, которые предполагают возможность изменения людьми собственного общества.
Среди последних утопий иногда выделяют эгалитарные, идеализирующие и абсолютизирующие принципы всеобщего равенства и гармоничного развития личностей (И. А. Ефремов, «Туманность Андромеды») и элитарные, отстаивающие построение общества, расслоенного по принципу справедливости и целесообразности (А. Лукьянов, «Чёрная пешка»).

Широко распространено убеждение, что утопии не должны содержать антигуманистических элементов, и представляют собой заведомо несбыточную красивую мечту о будущем. Некоторые утопии, напротив, выстроены в стиле инструкций по практическому воплощению их в жизнь.

Основной отличительной чертой утопии, её спецификой является то, что при её создании не учитывались ограничения реального мира. В частности — исторические предпосылки. Поэтому часто в обыденном сознании утопия воспринимается как нечто несбыточное, нереализуемый социальный идеал. Это также является конструктивной особенностью утопии. С общетеоретической точки зрения при определённых условиях утопия может быть реализована.

Согласно мнению советских идеологов об утопии выраженном Константином Мзареуловым в книге «Фантастика. Общий курс», описанном как «утопия и антиутопия: идеальный коммунизм и погибающий капитализм в первом случае сменяется на коммунистический ад и буржуазное процветание во втором». Что примечательно, согласно такой идеологически подкованной классификации практически все произведения киберпанка оказываются .. утопиями.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #173 : 23 Марта 2009, 08:11:29 »

я всё же размещу про Утопию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
Утопия (греч. τοπος — «место», υ-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», котором лишь «Утопия» название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian). Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически любых народов.

Многие специалисты-литературоведы и философы выделяют утопии:

технократические, то есть такие, где социальные проблемы решаются путем ускорения научно-технического прогресса.
социальные, которые предполагают возможность изменения людьми собственного общества.
Среди последних утопий иногда выделяют эгалитарные, идеализирующие и абсолютизирующие принципы всеобщего равенства и гармоничного развития личностей (И. А. Ефремов, «Туманность Андромеды») и элитарные, отстаивающие построение общества, расслоенного по принципу справедливости и целесообразности (А. Лукьянов, «Чёрная пешка»).

Широко распространено убеждение, что утопии не должны содержать антигуманистических элементов, и представляют собой заведомо несбыточную красивую мечту о будущем. Некоторые утопии, напротив, выстроены в стиле инструкций по практическому воплощению их в жизнь.

Основной отличительной чертой утопии, её спецификой является то, что при её создании не учитывались ограничения реального мира. В частности — исторические предпосылки. Поэтому часто в обыденном сознании утопия воспринимается как нечто несбыточное, нереализуемый социальный идеал. Это также является конструктивной особенностью утопии. С общетеоретической точки зрения при определённых условиях утопия может быть реализована.

Согласно мнению советских идеологов об утопии выраженном Константином Мзареуловым в книге «Фантастика. Общий курс», описанном как «утопия и антиутопия: идеальный коммунизм и погибающий капитализм в первом случае сменяется на коммунистический ад и буржуазное процветание во втором». Что примечательно, согласно такой идеологически подкованной классификации практически все произведения киберпанка оказываются .. утопиями.

Ну, теперь не только прочитай, но и пойми написанное.  Улыбка

Кстати, зря вторую половину приложения не досмотрел. Там все самое интересное.  Рот на замке

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #174 : 23 Марта 2009, 11:03:40 »

Ариец,я догадываюсь, что надеждой на выигрыш в этой "глобальной лотерее жизни человечества" тебе служит абзац:

так?
ибо больше тут зацепиться, имхо, не за что.

идея ДВ утопична по своеё сути, как множество утопий до неё. Только она свежая, со свежими фактиками и сорвеменными вещами в кадре. Но от этого она не стают реальной. Т.к. основным грузом будет первое предложение абзаца.

нигде и никогда в истории человечества не было реализовано ничего подобного.

нельзя ВСЕХ одновременно увлечь этим.
куда ты денешь миллионы быдла и люмпенов? расстреляешь?
куда ты денешь тех у кого сейчас всё есть? повесишь? а они будут рады?
и это и есть реальность.

т.ч. о идее ДВ стоит говорить исключительно как о утопии или сказке.
через чур уверовав в которую ты рискуешь остаться в дураках, как в детской шутке,
где кто-то из толпы кричит "побежали!" и ты срываешься, а все остаются.)))

можно брать какие-то идеи или мысли оттуда, но стоит четко разделить свою жизнь и данный проект.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #175 : 23 Марта 2009, 11:45:59 »

тебя никто не просит никуда подрываться. Максимум, что необходимо от тебя это признать тупиковость текущей Системы. Что делать, чтобы и в дураках не остаться и вписаться в существующую систему и помочь развитию новой цивилизации ты решишь сам и только сам. Криков "побежали" не будет.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #176 : 23 Марта 2009, 11:51:06 »

тупиковость текущей системы была всегда.
тем не менее она все куда то идет и идет...  много тысяч лет...)))
и какая нафик новая цивилизация? мне б хотя бы собственным детям помочь в развитии. Улыбка

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #177 : 10 Апреля 2009, 21:11:44 »

Обещали дать посмотреть фильм-опровержение проекта ,описанного в духе времени
Посмотрю - расскажу

Наконец-то посмотрел
12-ти минутный ролик не может противостоять двум 2-х часовым фильмам
Мой Вердикт-опровержение не состоялось

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #178 : 18 Апреля 2009, 22:47:03 »

ЭНДШПИЛЬ: проект глобального порабощения (Группа "Бильдерберг") (DVD)

Кто - нибудь смотрел ?

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #179 : 30 Сентября 2009, 09:56:37 »

Улыбка

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости