Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 10:28:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Трезвость
Голосование
Вопрос: Вы ведете полностью трезвыйобраз жизини?
Да, не пью совсем
Пью только по "настоящим"праздникам
Выпиваю, когда хочется
Люблю выпить

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 92   Вниз
Печать
Автор Тема: Трезвость  (Прочитано 208005 раз)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #270 : 11 Октября 2010, 10:48:42 »

ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые и их большинство. Улыбка
А есть еще мнение, что здоровых людей вообще нет.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #271 : 11 Октября 2010, 10:49:13 »

Не понимаю - а почему нельзя совмещать хорошую работу, любимого мужа и дом, в который хочется возвращаться, с бутылочкой пива?  В замешательстве

Они все уже пробовали у них это неполучилось....

плюёшь в карму? обьясни за что.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #272 : 11 Октября 2010, 10:49:41 »

я об этот "чужой мир" очень часто спотыкаюсь при походе в магазин, да и просто при прогулке на улице. Улыбка
С чего тогда ты взял, что знание чужого мира, заканчивающееся на неудобстве при ходьбе мимо него (мира), даёт права делать выводы о необходимости и нужности для него (мира) филлипик "Трезвого Каменска"?
ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые и их большинство. Улыбка

п.с. потому что пьянство это не нормально. вот такое вот имхо. пользы в пьянстве нету никакой.  Обеспокоенный

Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #273 : 11 Октября 2010, 10:49:44 »

я об этот "чужой мир" очень часто спотыкаюсь при походе в магазин, да и просто при прогулке на улице. Улыбка
С чего тогда ты взял, что знание чужого мира, заканчивающееся на неудобстве при ходьбе мимо него (мира), даёт права делать выводы о необходимости и нужности для него (мира) филлипик "Трезвого Каменска"?

п.с. потому что пьянство это не нормально. вот такое вот имхо. пользы в пьянстве нету никакой.  Обеспокоенный
Дак пьянство или культурные посиделки с душевными разговорами, не приводящие ни в какую пьяную яму и не мешающие жить и трудиться?  В замешательстве

чтобы исключить плавное перетекание второго в первое, алкоголь из этой цепочки можно исключить, а заменить например чаем. Шокирован Подмигивающий Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #274 : 11 Октября 2010, 10:49:49 »

ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые. Улыбка
Существует масса мнений, которые с той или иной степенью безумия остаивают истину в последней инстанции. Только если ты хочешь эту истину донести до того, кто с первого раза с ней не согласен, ты должен понять почему он не с ней не согласен, а не почему ты такой умный, а остальные по пьянке зробленные дураки не могут её понять, в силу их врождённой/приобретённой убогости  Йа креведко
Sn
Ветеран

« Ответ #275 : 11 Октября 2010, 10:50:16 »

прошлым летом я задался целью. Понять почему люди пьют. Оделся похуже спецом не брился неделю, и пошёл "беседовать"...

После продолжительной доверительной беседы я спрашивал почти каждого один и тотже вопрос : Что бы вы хотели получить взамен возможности выпивать каждый день, возможности вообще отказаться от спиртного, даже от кваса?

Ответы были приблизительно (обобщаю) такие:  "Жену хотел бы, красивую, добрую." " Работу на которой меня бы ценили." " Семью хотел бы, чтобы меня в семье любили." "Машину новую, волгу - не меньше."  

Стоит ли говорить, что то, чего они все хотели было вполне осуществимо, если бы они своевременно раз и НАВСЕГДА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СПИРТНОГО.

добавлю что всё это были люди уже в возрасте лет 35-40. одному за 50.

П.С. И заметьте не один из них не сказал об "уважении" - "друзей". Поскольку они уже в силу своего возраста понимали, что "уважение" от собутыльников  им нафиг не нужно в жизни.
Могу привести массу примеров, сильно пьющих у к-х есть крутые тачки, куча бабла, есть огромные ежемесячные доходы, но нет интересов и увлечений и нету цели в жизни или цель достигнута  (деньги есть, семья, дети есть,  дворец есть) дальше цели для них заканчиваются и начинается пьянка.  А затем деградация и потеря всего заработанного или сворованного.

Поэтому имхо алкоголиками становятся либо те у кого много проблем,  либо те у кого вообще нет проблем, от безделья.   Каких больше не знаю.

Только вот где граница м/у пить в меру и алкоголизмом (в общественном, а не в медицинском понимании)?  сказать наверное сложно.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #276 : 11 Октября 2010, 10:52:35 »

чтобы исключить плавное перетекание второго в первое, алкоголь из этой цепочки можно исключить, а заменить например чаем. Шокирован Подмигивающий Улыбка
Из жизненного опыта: люди не пьющие/некурящие/очень сильно заботящиеся о своём здоровье как правило, очень скучны, неинтересны, вороваты и подлы  Йа креведко
R5SK
Ветеран

« Ответ #277 : 11 Октября 2010, 10:53:01 »

прошлым летом я задался целью. Понять почему люди пьют. Оделся похуже спецом не брился неделю, и пошёл "беседовать"...

После продолжительной доверительной беседы я спрашивал почти каждого один и тотже вопрос : Что бы вы хотели получить взамен возможности выпивать каждый день, возможности вообще отказаться от спиртного, даже от кваса?

Ответы были приблизительно (обобщаю) такие:  "Жену хотел бы, красивую, добрую." " Работу на которой меня бы ценили." " Семью хотел бы, чтобы меня в семье любили." "Машину новую, волгу - не меньше."  

Стоит ли говорить, что то, чего они все хотели было вполне осуществимо, если бы они своевременно раз и НАВСЕГДА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СПИРТНОГО.

добавлю что всё это были люди уже в возрасте лет 35-40. одному за 50.

П.С. И заметьте не один из них не сказал об "уважении" - "друзей". Поскольку они уже в силу своего возраста понимали, что "уважение" от собутыльников  им нафиг не нужно в жизни.
Смеющийся ногти то, ногти хоть из плоскогубц выпускал?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Нанами
Ветеран

« Ответ #278 : 11 Октября 2010, 10:54:26 »

Дак пьянство или культурные посиделки с душевными разговорами, не приводящие ни в какую пьяную яму и не мешающие жить и трудиться?  В замешательстве

Так может и походы на улицу (там ведь может и машиной сбить, или кирпич на голову прилететь, или ножом пырнут) заменить сидением дома?  В замешательстве
Блин, ну я реально не понимаю. У меня есть куча знакомых, пьющих годами, но никогда не падающих в пьяную яму и не теряющих человеческого облика. При это некоторые из них - вполне успешные люди, предприниматели  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #279 : 11 Октября 2010, 10:55:00 »

ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые. Улыбка
Существует масса мнений, которые с той или иной степенью безумия остаивают истину в последней инстанции. Только если ты хочешь эту истину донести до того, кто с первого раза с ней не согласен, ты должен понять почему он не с ней не согласен, а не почему ты такой умный, а остальные по пьянке зробленные дураки не могут её понять, в силу их врождённой/приобретённой убогости  Йа креведко

ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт. наверное можно применять в лечебных дозах. но не все их знают и блюдут.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #280 : 11 Октября 2010, 10:56:38 »

Из жизненного опыта: люди не пьющие/некурящие/очень сильно заботящиеся о своём здоровье как правило, очень скучны, неинтересны, вороваты и подлы  Йа креведко
да, я тоже знаю интересных, веселых, добродушных и щедрых алкашей. Папеффку

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #281 : 11 Октября 2010, 10:56:55 »

ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт.
А вот тут пожалуйста научные доказательства  RTFM  Йа креведко
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #282 : 11 Октября 2010, 10:57:41 »

Из жизненного опыта: люди не пьющие/некурящие/очень сильно заботящиеся о своём здоровье как правило, очень скучны, неинтересны, вороваты и подлы  Йа креведко
да, я тоже знаю интересных, веселых, добродушных и щедрых алкашей. Папеффку
Сколько угодно  Подмигивающий А вот весёлых и т.д. трезвенников я не знаю  В замешательстве
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #283 : 11 Октября 2010, 10:59:36 »

Sn - материальное благосостояние ни чего не решает.

И как правильно ты привёл пример , рано или поздно пьющий - "профукивает" своё "благосостояние", а начинается это профукивание, как правило с "Пивка" в "дружной компании".

Проблема в том, что моральные качества, "профукиваются" гораздо раньше, чем начинается рушиться "благосостояние". Вот по чему процесс практически необратим (без помощи со стороны).

И как раз "профукивание" этих моральных качеств человек и не замечает... либо счиает это несущественным.

П.С. слово "Профукать" произошло от неверно произносимого и неверно употребляемого англ. слова "Fuck" .

плюёшь в карму? обьясни за что.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #284 : 11 Октября 2010, 11:00:02 »

ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт.
А вот тут пожалуйста научные доказательства  RTFM  Йа креведко
ну это скушно... прямо диспут какой-то научный. Грустный

печень алкоголика потянет на доказательство?  Улыбка принести?  Рот на замке

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 92   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости