Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 10:32:45
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Трезвость
Голосование
Вопрос:
Вы ведете полностью трезвыйобраз жизини?
Да, не пью совсем
Пью только по "настоящим"праздникам
Выпиваю, когда хочется
Люблю выпить
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
92
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Трезвость (Прочитано 208016 раз)
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
Re: Трезвость
«
Ответ #270 :
11 Октября 2010, 10:48:42 »
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:45:36
ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые и их большинство.
А есть еще мнение, что здоровых людей вообще нет.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #271 :
11 Октября 2010, 10:49:13 »
Цитата: Нанами от 11 Октября 2010, 10:41:33
Не понимаю - а почему нельзя совмещать хорошую работу, любимого мужа и дом, в который хочется возвращаться, с бутылочкой пива?
Они все уже пробовали у них это неполучилось....
плюёшь в карму? обьясни за что.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #272 :
11 Октября 2010, 10:49:41 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Октября 2010, 10:41:48
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:39:16
я об этот "чужой мир" очень часто спотыкаюсь при походе в магазин, да и просто при прогулке на улице.
С чего тогда ты взял, что знание чужого мира, заканчивающееся на неудобстве при ходьбе мимо него (мира), даёт права делать выводы о необходимости и нужности для него (мира) филлипик "Трезвого Каменска"?
ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые и их большинство.
п.с. потому что
пьянство это не нормально. вот такое вот имхо. пользы в пьянстве нету никакой
.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #273 :
11 Октября 2010, 10:49:44 »
Цитата: Нанами от 11 Октября 2010, 10:48:10
я об этот "чужой мир" очень часто спотыкаюсь при походе в магазин, да и просто при прогулке на улице.
С чего тогда ты взял, что знание чужого мира, заканчивающееся на неудобстве при ходьбе мимо него (мира), даёт права делать выводы о необходимости и нужности для него (мира) филлипик "Трезвого Каменска"?
п.с. потому что пьянство это не нормально. вот такое вот имхо. пользы в пьянстве нету никакой.
Дак пьянство или культурные посиделки с душевными разговорами, не приводящие ни в какую пьяную яму и не мешающие жить и трудиться?
чтобы исключить плавное перетекание второго в первое, алкоголь из этой цепочки можно исключить, а заменить например чаем.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #274 :
11 Октября 2010, 10:49:49 »
ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые.
п.с. потому что пьянство это не нормально. вот такое вот имхо. пользы в пьянстве нету никакой.
Существует масса мнений, которые с той или иной степенью безумия остаивают истину в последней инстанции. Только если ты хочешь эту истину донести до того, кто с первого раза с ней не согласен, ты должен понять почему он не с ней не согласен, а не почему ты такой умный, а остальные
по пьянке зробленные
дураки не могут её понять, в силу их врождённой/приобретённой убогости
Sn
Ветеран
«
Ответ #275 :
11 Октября 2010, 10:50:16 »
Цитата: GreySe от 11 Октября 2010, 10:37:38
прошлым летом я задался целью. Понять почему люди пьют. Оделся похуже спецом не брился неделю, и пошёл "беседовать"...
После продолжительной доверительной беседы я спрашивал почти каждого один и тотже вопрос : Что бы вы хотели получить взамен возможности выпивать каждый день, возможности вообще отказаться от спиртного, даже от кваса?
Ответы были приблизительно (обобщаю) такие: "Жену хотел бы, красивую, добрую." " Работу на которой меня бы ценили." " Семью хотел бы, чтобы меня в семье любили."
"Машину новую, волгу - не меньше."
Стоит ли говорить, что то, чего они все хотели было вполне осуществимо, если бы они своевременно раз и НАВСЕГДА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СПИРТНОГО.
добавлю что всё это были люди уже в возрасте лет 35-40. одному за 50.
П.С. И заметьте не один из них не сказал об "уважении" - "друзей". Поскольку они уже в силу своего возраста понимали, что "уважение" от собутыльников им нафиг не нужно в жизни.
Могу привести массу примеров, сильно пьющих у к-х есть крутые тачки, куча бабла, есть огромные ежемесячные доходы, но нет интересов и увлечений и нету цели в жизни или цель достигнута (деньги есть, семья, дети есть, дворец есть) дальше цели для них заканчиваются и начинается пьянка. А затем деградация и потеря всего заработанного или сворованного.
Поэтому имхо алкоголиками становятся либо те у кого много проблем, либо те у кого вообще нет проблем, от безделья. Каких больше не знаю.
Только вот где граница м/у пить в меру и алкоголизмом (в общественном, а не в медицинском понимании)? сказать наверное сложно.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #276 :
11 Октября 2010, 10:52:35 »
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:49:44
чтобы исключить плавное перетекание второго в первое, алкоголь из этой цепочки можно исключить, а заменить например чаем.
Из жизненного опыта: люди не пьющие/некурящие/очень сильно заботящиеся о своём здоровье как правило, очень скучны, неинтересны, вороваты и подлы
R5SK
Ветеран
«
Ответ #277 :
11 Октября 2010, 10:53:01 »
Цитата: GreySe от 11 Октября 2010, 10:37:38
прошлым летом я задался целью. Понять почему люди пьют. Оделся похуже спецом не брился неделю, и пошёл "беседовать"...
После продолжительной доверительной беседы я спрашивал почти каждого один и тотже вопрос : Что бы вы хотели получить взамен возможности выпивать каждый день, возможности вообще отказаться от спиртного, даже от кваса?
Ответы были приблизительно (обобщаю) такие: "Жену хотел бы, красивую, добрую." " Работу на которой меня бы ценили." " Семью хотел бы, чтобы меня в семье любили." "Машину новую, волгу - не меньше."
Стоит ли говорить, что то, чего они все хотели было вполне осуществимо, если бы они своевременно раз и НАВСЕГДА ОТКАЗАЛИСЬ ОТ СПИРТНОГО.
добавлю что всё это были люди уже в возрасте лет 35-40. одному за 50.
П.С. И заметьте не один из них не сказал об "уважении" - "друзей". Поскольку они уже в силу своего возраста понимали, что "уважение" от собутыльников им нафиг не нужно в жизни.
ногти то, ногти хоть из плоскогубц выпускал?
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #278 :
11 Октября 2010, 10:54:26 »
Цитата: Нанами от 11 Октября 2010, 10:48:10
Дак пьянство или культурные посиделки с душевными разговорами, не приводящие ни в какую пьяную яму и не мешающие жить и трудиться?
Так может и походы на улицу (там ведь может и машиной сбить, или кирпич на голову прилететь, или ножом пырнут) заменить сидением дома?
Блин, ну я реально не понимаю. У меня есть куча знакомых, пьющих годами, но никогда не падающих в пьяную яму и не теряющих человеческого облика. При это некоторые из них - вполне успешные люди, предприниматели
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #279 :
11 Октября 2010, 10:55:00 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Октября 2010, 10:49:49
ну да. есть мнение, что на самом деле психи - это как раз здоровые люди, а здоровые - это психи, только они думают что оне здоровые.
Существует масса мнений, которые с той или иной степенью безумия остаивают истину в последней инстанции. Только если ты хочешь эту истину донести до того, кто с первого раза с ней не согласен, ты должен понять почему он не с ней не согласен, а не почему ты такой умный, а остальные
по пьянке зробленные
дураки не могут её понять, в силу их врождённой/приобретённой убогости
ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт. наверное можно применять в лечебных дозах. но не все их знают и блюдут.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #280 :
11 Октября 2010, 10:56:38 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Октября 2010, 10:52:35
Из жизненного опыта: люди не пьющие/некурящие/очень сильно заботящиеся о своём здоровье как правило, очень скучны, неинтересны, вороваты и подлы
да, я тоже знаю интересных, веселых, добродушных и щедрых алкашей.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #281 :
11 Октября 2010, 10:56:55 »
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:55:00
ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт.
А вот тут пожалуйста научные доказательства
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #282 :
11 Октября 2010, 10:57:41 »
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:56:38
Цитата: Marcus Cato major от 11 Октября 2010, 10:52:35
да, я тоже знаю интересных, веселых, добродушных и щедрых алкашей.
Сколько угодно
А вот весёлых и т.д. трезвенников я не знаю
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #283 :
11 Октября 2010, 10:59:36 »
Sn - материальное благосостояние ни чего не решает.
И как правильно ты привёл пример , рано или поздно пьющий - "профукивает" своё "благосостояние", а начинается это профукивание, как правило с "Пивка" в "дружной компании".
Проблема в том, что моральные качества, "профукиваются" гораздо раньше, чем начинается рушиться "благосостояние". Вот по чему процесс практически необратим (без помощи со стороны).
И как раз "профукивание" этих моральных качеств человек и не замечает... либо счиает это несущественным.
П.С. слово "Профукать" произошло от неверно произносимого и неверно употребляемого англ. слова "Fuck" .
плюёшь в карму? обьясни за что.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #284 :
11 Октября 2010, 11:00:02 »
Цитата: Marcus Cato major от 11 Октября 2010, 10:56:55
Цитата: fly der ® от 11 Октября 2010, 10:55:00
ну а что, вред алкоголя разве не доказан и не общепризнан? это яд - факт.
А вот тут пожалуйста научные доказательства
ну это скушно... прямо диспут какой-то научный.
печень алкоголика потянет на доказательство?
принести?
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
92