Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 06:26:31

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Отключат воду или нет?
Голосование
Вопрос: Как, по Вашему, стоит поступить в "горячеводной войне"?
НЕ отступать. не платить за потери. НЕт повышению платы!
Сдать трубы. Пусть берут хоть сколько, лишь бы вода была!!

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Отключат воду или нет?  (Прочитано 42038 раз)
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #45 : 17 Июня 2009, 18:48:35 »

Я тоже ничего не должен и тоже воды нет!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #46 : 17 Июня 2009, 18:49:48 »

ну вот хоть мне не так сильно абидна, не я один такой  Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Кам-ский
Постоялец

« Ответ #47 : 17 Июня 2009, 18:50:06 »

У нас ТСЖ "Южный берег" - очень мутная контора, вот на них и надо в суд подавать!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #48 : 17 Июня 2009, 18:53:30 »

а я должен. и у меня есть. должен за прошлый месяц. но дело то не совсем в долгах частников. даже если ВСЕ выплатят, долг то не из этого возник в 500млн.Грустный
МСА по телеку сказал, что из 500 частники дожны только 20 (примерные цифры)...
.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Кам-ский
Постоялец

« Ответ #49 : 17 Июня 2009, 18:55:10 »

Наше ТСЖ должно примерно 3,5 млн. - "где деньги, Зин?"(В. Высоцкий)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #50 : 17 Июня 2009, 18:55:30 »

У нас ТСЖ "Южный берег" - очень мутная контора
а ты хоть один ДЭЗ не мутный видел
у них родословная такая Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #51 : 17 Июня 2009, 20:40:20 »

Мне ещё вот что интересно.
Взял квитанцию на оплату коммуналки...

Горячее водоснабжение - отключается практически каждую ночь, то есть после часа ночи душ принять невозможно примерно до 6 утра. Сооствественно 20% денек берут просто так, наверное за то, что у Анчугова аццки красивые глаза.

Кампремонт - не было ни разу за то время, что я тут живу (8 лет). Судя по состоянию дома, не было уже лет 40. Наскока я помню, по нормам капремонт должен производиться каждые 20 лет. Соответственно ВСЕ эти деньги улетают хз куда.

Обслуживание - узнавал, оказывается эти деньги идут на обслуживание наружных сетей. Под этим подразумеваются те сети, которые лежат вне квартир частников. Заходил в наш подвал - ни один кран не поменян, трубы старые, не менялось это уже минимум лет 20. Поднимался на чердак. Не работает ни один вентиль, ни одна задвижка на отоплении. При этом меня 2 раза за 8 лет топило по причине износа разводки на чердаке (живу на последнем этаже). Соостветственно ВСЕ эти деньги опять можно списать на красивые глаза Анчугова.

Канализация - в принципе не работает, соседи постоянно вызывают аварийку чистить стояки. Не менялось С ПОСТРОЙКИ ДОМА, то есть 55 лет.

Электроснабжение - нареканий почти нет, за ислючением того, что несколько лет назад неправильно смонтированные хз скока лет назад провода на столбах замкнули. Итог: один пожар (выгорела вся квартира в соседнем доме), и в трёх домах, включая мой, выгорели все лампы освещения и вся включенная бытовая техника. Лично я лишился стиральной машины и нескольких ламп освещения.

Отопление, холодное водоснабжение, вывоз мусора и прочая хератень вроде особых нареканий не вызывает.

К вышесказанному вопрос: КТО КОМУ ДОЛЖЕН? Я вот чота понять не могу. Я считаю, что ДЭЗ должен мне!
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #52 : 17 Июня 2009, 21:55:02 »

Николаич, если бы ты был первым, кто внимательно прочитал платежку и задал эти вопросы:)на все вопросы ответ примерно один: жилфонд старый, сети изношены, все остальное тоже, потому денег, собираемых с жильцов, хватает на затыкание сильно страшных и больших дыр, а остальные уж извините, пока ничего не случится (ттт), к вам не придем. По идее система, близкая к идеальной - в новых домах с ТСЖ или небольшой УК ,у которой в управлении несколько таких же домов, а не 2 тыщи построек 1955 года рождения. Деньги со всего дома собираются в отдельную коробку и распределяются по нуждам жителей: сначала конечно тепло-вода-элеткричество-газ, но остается и на: лифт сломался, домофон, детскую площадку поставить, двор забором огородить. На экстренные нужды деньги собираются дополнительно. Новый дом по Мичурина - тому пример

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Nikolaich
Гость
« Ответ #53 : 17 Июня 2009, 22:02:00 »

Мне, как потребителю, глубоко фиолетово на их изношенный жилфонд. Я плачу за свою квартиру и имею право требовать обслуживание на эту сумму.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #54 : 17 Июня 2009, 22:04:52 »

Николаич, так ТЫ тоже живешь в этом изношенном фонде. И если завтра в твоем доме потечет крыша, послезавтра пыхнет проводка в подъезде и все останутся без света, а через неделю прорвет трубу, и тебе скажут: Извините, собранных с вашего дома средств в этом месяце не хватает на то, чтобы починить трубу, приходите после 10 числа. Как ты отреагируешь?

Nikolaich
Гость
« Ответ #55 : 17 Июня 2009, 22:05:11 »

А насчёт затыкания дыр....
Вот чем каждый год раскапывать теплотрассы, затыкать дыры и закапывать снова, внедряли бы новые материалы. Например, полипропилен. Такие трубы надо смонтировать один раз и можно забыть про трассу лет на 100. Но ведь блин, никому невыгодны вечные материалы. Это примерно как с участком дороги, где поворот на лесхоз. Лучше мы будем каждый год его ремонтить, получая при этом откаты на карман, чем сделаем один раз навека.
Nikolaich
Гость
« Ответ #56 : 17 Июня 2009, 22:06:35 »

Николаич, так ТЫ тоже живешь в этом изношенном фонде. И если завтра в твоем доме потечет крыша, послезавтра пыхнет проводка в подъезде и все останутся без света, а через неделю прорвет трубу, и тебе скажут: Извините, собранных с вашего дома средств в этом месяце не хватает на то, чтобы починить трубу, приходите после 10 числа. Как ты отреагируешь?
Причём тут "этот месяц"? Эти деньги собирались в течение 20 - 40 лет и неосваивались на мой дом. Там их вшмат уже должно быть. Но нет, ведь и Куршавели тоже не бесплатные.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #57 : 17 Июня 2009, 22:07:43 »

вот я не помню, что в прошлом году про такие трубы говорили. Может, они дороже обычных. Или если менять на полипропилен, то надо раскапывать все, что идет от коллектора и менять разово - а на это конечно же нет денег, хватает тока на латание дыр. Завтра спрошу, отпишусь:)

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #58 : 17 Июня 2009, 22:09:20 »

Причём тут "этот месяц"? Эти деньги собирались в течение 20 - 40 лет и неосваивались на мой дом. Там их вшмат уже должно быть. Но нет, ведь и Куршавели тоже не бесплатные.
вот если бы еще эти деньги капали на спецсчет в банке с пометкой "Дом Николаича" - было б хорошо. Но это ж нереально. особенно после всех приватизаций и прочих переделов собственности. Щас уже и не разобрать, кто кому чего должен

Nikolaich
Гость
« Ответ #59 : 17 Июня 2009, 22:10:29 »

вот я не помню, что в прошлом году про такие трубы говорили. Может, они дороже обычных.
Они дешевле. Тока их монтажники нифига не умеют работать с такими материалами.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости