Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 22:26:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Дохристианская письменность. За и против.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Дохристианская письменность. За и против.  (Прочитано 45152 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #165 : 01 Марта 2011, 14:27:01 »

Немного отвлечённый вопрос: надпись на монетах ведь древнегреческая?
Да, надпись греческая -- ΚΟΣΩΝ. Чёй-та тебя на косонские статеры после шигерского идолища перекинуло?! Беспокоюсь за тебя. Йа креведко

Между прочим всё в рамках темы.  Улыбка Идол пусть пока вообще в сторонке от каких либо гипотез постоит, а вот гето-даки со своей письменностью как раз в тему. Разбиваю/подтверждаю одну теорию, но пока рано говорить что-то конкретное, поэтому звиняйте. У Гето-даков свои непонятки, кстати, есть.

Мне бы было интересно взгянуть на сканы первой (или нулевой?) редакции Повести временных лет. Ага той, что на пергаментных свитках и к которой приложил руки Никон. Её остатки ведь, не смотря на все попытки самопрое  ться сохранились?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #166 : 01 Марта 2011, 15:40:05 »

мне попадались сканы берестяной(!) грамоты описывающей события лета 987 (от р.х.) глазами Урусов , но я тогда знал (понимал) меньше чем сейчас, и делами "по самую кепку" был засыпан, так что увы....

одно могу сказать что искать подобное нужно из "глухих" мест куда не ступала нога "жидоморды" , к примеру паренёк который сканы показывал был сам из Ивделя.

чё найдёшь собирай всё в кучу и не гденибудь, а на компутере который физически не имеет подключения к интернету, и к которому не имеют доступа "нежелательные элементы". Если и рискнёшь выложить в общий доступ какие нибудь сканы будь уверен "жидоморды" отреагируют незамедлительно... минимум что ты можешь получить это то, что тебя начнут "информационно гнобить", как максимум можно "заробить" аккуратную дырку во лбу, или быть "тупо" отравленым какой нибудь гадостью которая убивает тело за короткий срок.

плюёшь в карму? обьясни за что.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #167 : 01 Марта 2011, 17:03:21 »

мне попадались сканы берестяной(!) грамоты описывающей события лета 987 (от р.х.) глазами Урусов , но я тогда знал (понимал) меньше чем сейчас, и делами "по самую кепку" был засыпан, так что увы....

одно могу сказать что искать подобное нужно из "глухих" мест куда не ступала нога "жидоморды" , к примеру паренёк который сканы показывал был сам из Ивделя.

чё найдёшь собирай всё в кучу и не гденибудь, а на компутере который физически не имеет подключения к интернету, и к которому не имеют доступа "нежелательные элементы". Если и рискнёшь выложить в общий доступ какие нибудь сканы будь уверен "жидоморды" отреагируют незамедлительно... минимум что ты можешь получить это то, что тебя начнут "информационно гнобить", как максимум можно "заробить" аккуратную дырку во лбу, или быть "тупо" отравленым какой нибудь гадостью которая убивает тело за короткий срок.

Первый день весны, а какая красота!! Смеющийся

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #168 : 01 Марта 2011, 17:14:05 »

я сначала мимо пробежал. а потом вчитался. божежмой.  Шокирован  вот где жесть то.  Йа креведко

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #169 : 01 Марта 2011, 17:16:07 »

Мне бы было интересно взгянуть на сканы первой (или нулевой?) редакции Повести временных лет. Ага той, что на пергаментных свитках и к которой приложил руки Никон. Её остатки ведь, не смотря на все попытки самопрое  ться сохранились?
Ну и что ты там собираешься увидеть -- устав вместо полуустава?! Или руны берсеркские?! Йа креведко

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #170 : 01 Марта 2011, 18:03:19 »

Ну и что ты там собираешься увидеть -- устав вместо полуустава?! Или руны берсеркские?! Йа креведко
Насколько я помню самый старый из найденных списков ПВЛ - относят веку к 16.Интересно почему? Уж не потому ли, что прочие хорошо горели в пожарах, которых на деревянной руси было навалом. Да ив каменной тоже.
И потом если учесть что списки делались 1 к 1, то искать следы иной письменности кроме кириллической - наивно.
И наконец ПВЛ насквозь политический и пропагандистский документ. Доверять ему? Йа креведко
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #171 : 01 Марта 2011, 18:12:10 »

Насколько я помню самый старый из найденных списков ПВЛ - относят веку к 16.Интересно почему?
А ты попробуй найди винил японской панк-группы STALIN, изданный в 1980-м году -- ни за какие деньги (если повезёт, от штуки баксов), только на обмен, а ведь прошло несчастных 30 лет и тираж там не меньше сотни. Так что это вообще чудо, что летописи доходят -- одних войн сколько было и погромов, не только пожары виноваты. RTFM

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #172 : 01 Марта 2011, 18:14:40 »

Насколько я помню самый старый из найденных списков ПВЛ - относят веку к 16.Интересно почему?
А ты попробуй найди винил японской панк-группы STALIN, изданный в 1980-м году -- ни за какие деньги (если повезёт, от штуки баксов), только на обмен, а ведь прошло несчастных 30 лет и тираж там не меньше сотни. Так что это вообще чудо, что летописи доходят -- одних войн сколько было и погромов, не только пожары виноваты. RTFM
спасибо, Кэп. залогиньтесь Смеющийся
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #173 : 01 Марта 2011, 18:17:55 »

спасибо, Кэп. залогиньтесь Смеющийся
Поменьше булатности, если чё. Показывает язык

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #174 : 01 Марта 2011, 18:18:27 »

я там ищу отнюдь не письменность.

Что ты Глеб, как филолог можешь сказать о таких личностях как: Львов Андрей Степанович, Хабургаев  Георгий Александрович, Алешковский Марк Хаимович.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #175 : 01 Марта 2011, 18:43:30 »

Ничего не могу сказать -- не читал их трудов и не собираюсь. Мне славистика кагбэ по барабану, разве что ознакомился бы с монографией Дуличенко по славянским микроязыкам, но в интернете не нашёл пока. Улыбка

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #176 : 01 Марта 2011, 18:47:18 »

Ничего не могу сказать -- не читал их трудов и не собираюсь. Мне славистика кагбэ по барабану, разве что ознакомился бы с монографией Дуличенко по славянским микроязыкам, но в интернете не нашёл пока. Улыбка

С какой именно?  Улыбка

• Дуличенко А. Д. Малые славянские литературные языки (микроязыки) // Языки мира: Славянские языки. М.: Academia, 2005
  • Дуличенко А. Д. Славянские литературные микроязыки. Вопросы формирования и развития. Таллин, 1981.
  • Дуличенко А. Д. Языки малых этнических групп: функциональный статус и проблемы развития словаря (на славянском материале) // Modernisierung des Wortschatzes europäischer Regional- und Minderheitensprachen. Tübingen, 1999.
  • Duličenko А. D. Kleinschriftsprachen in der slawischen Sprachenwelt // Zeitschrift für Slawistik, 1994, Bd. 39.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #177 : 01 Марта 2011, 18:52:09 »

С какой именно?  Улыбка

• Дуличенко А. Д. Малые славянские литературные языки (микроязыки) // Языки мира: Славянские языки. М.: Academia, 2005
  • Дуличенко А. Д. Славянские литературные микроязыки. Вопросы формирования и развития. Таллин, 1981.
  • Дуличенко А. Д. Языки малых этнических групп: функциональный статус и проблемы развития словаря (на славянском материале) // Modernisierung des Wortschatzes europäischer Regional- und Minderheitensprachen. Tübingen, 1999.
  • Duličenko А. D. Kleinschriftsprachen in der slawischen Sprachenwelt // Zeitschrift für Slawistik, 1994, Bd. 39.
Нету тут её вроде. Совсем недавно издана в Европе на англицком, в прошлом что-ли году премию престижную за неё получил. В замешательстве

lib
Гость
« Ответ #178 : 19 Марта 2011, 21:57:10 »

кирилл и мефодий придумали алфавит, для того чтобы написать библию, за что и получили статус святые. по сути они обрезали существующею глаголицу.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #179 : 19 Марта 2011, 22:01:46 »

Ещё один. Апстена

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости