Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 03:46:36

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Пейте воду из-под крана!
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пейте воду из-под крана!  (Прочитано 15343 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #30 : 02 Марта 2009, 13:00:18 »

Ариец, ты сейчас шутишь или где?  Подмигивающий

Какая Н2О? Вода с такой формулой существует только в химических лабораториях.

Вот примерно из чего состоит любая вода:

Что есть в воде кроме самой воды?

Вода, предназначенная для употребления в быту, с точки зрения химии представляет собой довольно сложный "компот". В воде могут присутствовать:

Жидкие неорганические вещества
Это и есть собственно вода и растворенные в ней неорганические вещества. Чаще всего - соли и растворенные газы.

Жидкие органические вещества
Это органические вещества, не смешивающиеся с водой и образующие самостоятельную жидкую среду, причем эта среда может быть сложной по составу (например, нефтепродукты - бензин или мазут, а также фенол). Органические вещества могут быть летучими (испаряются при кипячении воды) или нелетучими (не испаряются при кипячении воды).

Твердые неорганические вещества
Это неорганические вещества, находящиеся в воде в нерастворенном состоянии и образующие самостоятельную твердую среду. Сюда относится, например, ржавчина.

Твердые органические вещества
Органические вещества, образующие отдельную твердую среду. В основном это продукты жизнедеятельности флоры и фауны, илистые отложения и твердые органические вещества, не растворимые в воде.

"Биофаза"
Микроорганизмы, присутствующие в воде: бактерии, вирусы, водоросли, споры и так далее.

И ещё:
Есть ли в природе чистая вода?

Скажем сразу, что химическое соединение H2O в чистом виде в природе не существует. Вода - универсальный растворитель, она растворяет в себе все, что встречает на пути. Наслаждаясь вкусом колодезной воды или употребляя воду из «кристально чистого» родника за околицей, мы вливаем в себя «компот», состав которого не смог бы воспроизвести, пожалуй, никто. Однако не стоит преждевременно впадать в панику.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #31 : 02 Марта 2009, 13:02:30 »

ну и что из вышеперечисленного полезно для человека и может быть получено только из такой воды? Вот в чем ключ вопроса.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #32 : 02 Марта 2009, 13:06:46 »

Я в таких вопросах ещё пока не совсем компетентен. А когда я что-то не знаю наверняка, я обычно молчу. :)
Что полезно в воде, а что нет - пусть разбираются врачи и химики, которые работают над разработкой принципов очистки воды. А я, как её потребитель, поставлю себе систему водоочистки, заменю дома водопроводные трубы и буду употреблять качественный продукт.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #33 : 02 Марта 2009, 13:10:21 »

В ЕКБ продавались фильтры системы "Изумруд"
http://izumrud.com.ru/
Хорошая безотказная штука, почти не требующая ухода...

Ооо. Интересно!
По характеристикам - это лучше, чем мне попадались до этого.
Но... Дороже однако...
Короче, надо изучать...

Dimm, а у тебя есть опыт пользования системой этого производителя?

Есть, года 4 пользовались во всю... Из замеченных недостатков на тот момент - не очень удобная система крепления на кран и предварительный фильтр маленький... Может сейчас что и сменилось, но тем не менее при покупке такого фильтра разумным выглядит отдельная "соска" с трубопровода с шаровым краном, чтобы не занимать обычный (скорость фильтрации у бытового фильтра невысокая) ну и замена штатного фильтра грубой очистки на чо нить более ресурсоемкое...
Делали мне анализы с такой водички - по железу снижение было, по остальным металлам исходное содержание в воде было за пределами погрешности измерений. Микробиология была в норме. Хотелось по хлору еще получить, но второй раз в период хлорирования трубопроводов стало лень нести воду :)

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dimm
Ветеран

« Ответ #34 : 02 Марта 2009, 13:12:51 »

ну и что из вышеперечисленного полезно для человека и может быть получено только из такой воды? Вот в чем ключ вопроса.
Я тоже пью воду из крана, не вопрос...с детства привык... только соединения хлора в воде - очень неполезная штука... А заменить этап финишной очистки с хлорирования на озонирование в нашем городе никогда не профинансируют.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Nebulus
Старожил

« Ответ #35 : 02 Марта 2009, 13:16:42 »

Все эти кувшины и насадки на кран - полная фигня. Фильтруют грубо, убирают практически только хлор и крупные фракции (грязь, налёт с труб и т.д.).
Этого уже достаточно.
Достаточно?
Те 600 (или больше) человек, которые заразились РВИ в Каменске тоже так думали.
Оказалось недостаточно.

А вообще идеальный "фильтр" - это кипячение с последующим отстаиванием. Шансы у вируса при этом равны нулю. Только вот невкусная кипячёная вода.  Гадость Это лично моё мнение, так как вкусы у всех разные.

Ещё хороший вариант уничтожения вирусов и бактерий - это облучение ультрафиолетом. На трубу ставится специальная насадка-лампа и облучает воду в водопроводе. Но есть и тут минус. Подобную воду раньше называли "мёртвой", так как при этом гибнут все бактерии, и полезные тоже.
Ну кипятить это для меня само собой.. Родители никогда не пили "сырую" воду.. И я не могу.. Может в силу предубеждения.
Nikolaich
Гость
« Ответ #36 : 02 Марта 2009, 13:19:21 »

при покупке такого фильтра разумным выглядит отдельная "соска" с трубопровода с шаровым краном, чтобы не занимать обычный
Это однозначно. Сейчас все современные системы с отдельным краном для питьевой воды, который крепится, например, на мойке в кухне.

замена штатного фильтра грубой очистки на чо нить более ресурсоемкое...
Сейчас есть в продаже импортные. Производительность вполне... То есть поток не тормозят вообще. Пить воду после такого фильтра не рекомендуют, но для других нужд вроде как подходит.

Dimm, я как понял в Изумруде используется электрохимический способ очистки воды. То есть система включается в 220 В. Это не опасно?
Nikolaich
Гость
« Ответ #37 : 02 Марта 2009, 13:25:55 »

Ну кипятить это для меня само собой.. Родители никогда не пили "сырую" воду.. И я не могу.. Может в силу предубеждения.
Тогда опасности никакой. РВИ тебе не страшна.
Dimm
Ветеран

« Ответ #38 : 02 Марта 2009, 13:43:28 »

Dimm, я как понял в Изумруде используется электрохимический способ очистки воды. То есть система включается в 220 В. Это не опасно?
Да нет, не опасно, я крышку снимал на предмет поглядеть что как - монтаж аккуратный, голых концов нет, все нормально
Тем более он же на кран с водой одевается - естественное заземление если что...

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #39 : 04 Марта 2009, 00:09:46 »

Трёхкомпонентный фильтр - на сегодня это весчь.

У меня такое чудо
Пока не пАрюсь

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #40 : 06 Марта 2009, 17:28:34 »

Трёхкомпонентный фильтр - на сегодня это весчь.

У меня такое чудо
Пока не пАрюсь

Как проверить что у него ресурс вышел хз

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #41 : 12 Марта 2009, 21:06:01 »

Видеозапись капли воды под микроскопом с увеличением 600х

СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ! Весит 2 метра.  Подмигивающий

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #42 : 12 Марта 2009, 21:16:42 »

Посмотрел
Вытошнило
 Гадость

Джузеппе
Ветеран

« Ответ #43 : 12 Марта 2009, 21:19:56 »

Так то но... А ведь мы пьем каждый день этих "зверьков". Вроде бы каждый знает об этом, но когда вот так вот посмотришь в движении... фаааааак!  Смеющийся

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #44 : 13 Марта 2009, 00:30:21 »

фак фак фак

Каменск. 21-й век
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского