Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 18:37:47

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про нефть и т.п.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Про нефть и т.п.  (Прочитано 13188 раз)
Sn
Ветеран

« Ответ #30 : 06 Марта 2009, 00:33:39 »

А вообще эти товарищи иногда такую дичь несут. Поэтому я уже давно перестал РБК-ТВ смотреть.

аналитики-паралитики, блин.
Дак разговор вроде про ведущих был, а они ничего не анализируют и не прогнозируют, а просто комментируют.

Есть там конечно в программе рынки такой Степан Демура, очень не стандартно рассуждает, когда его показывают даже табличку выводят что мол мнение ведущих может не совпадать с позицией телеканала, но лично мне его мнение всегда интересно.
Sn
Ветеран

« Ответ #31 : 06 Марта 2009, 00:37:53 »

вот они, гении-аналитики:
 >Грустный >Грустный >Грустный
Есть такая поговорка: разорившийся спекулянт идет работат либо преподавателем либо аналитиком.
@lx
Старожил

« Ответ #32 : 06 Марта 2009, 00:50:49 »

Если у Вас есть канал РБК ТВ то там вначале каждого часа после новостей идет програма Рынки, или на Бизнес ФМ каждые 15 минут тоже идут Рынки, послушайте как-нибудь передачи, в некоторых выпусках обсуждают нефть и вы услышите что разные люди говорят об этой зависимости совершенно даже не объясняя т.е. это аксиома.
или еще на РБК с 21.00 до 22.30 идет интерактивный выпуск рынков, там можно задавать вопросы либо по тел. либо по мылу markets@rbctv.ru. Если Вам это очень интересно и Вы мне не верите задайте там этот вопрос.

Sn, по моему вы что-то путаете. Аналы обычно говорят как-то так: "Сегодня доллар подорожал, что оказало некоторое давление на цену нефти". Но не наоборот. Ну разве еще могут сказать: "Инвесторы в ужасе скупали золото, что оказало давление на котировки доллара". А вообще эти товарищи иногда такую дичь несут. Поэтому я уже давно перестал РБК-ТВ смотреть.
Да я согласен. Но ведь разговор то был про влияние нефти на доллар или доллара на нефть не суть важно, главное что есть влияние.

Года 2 назад с РБК ушли хорошие ведущие Григорий Бегларян, Олег Богданов, теперь они на Бизнес ФМ, а теперь из опытных остался только Бабич, остальные молодые еще.
Покрайне мере РБК намного лучше чем экономические блоки на вестях и НТВ.

Ну как это не важно. Я не зря золото упомянул. По моему это единственный товар, цена на который может оказывать влияние на доллар. Т.е. если мы говорим о долларе вообще. Понятное дело, что если мы говорим о котировке доллара по отношению к какой нибудь нефтянной валюте, например рублю, то здесь вы правы на все 100. Стоимость нефти коррелирует со стоимостью доллара выраженной в рублях.
Обычно рост стоимости нефти связывают с какими-нибудь событиями типа: ураган, снижение запасов, взрыв на нефтепроводе и т.д. Но что-то я не припомню чтобы при этом говорили, что из-за этого стоимость доллара снизилась.
Sn
Ветеран

« Ответ #33 : 06 Марта 2009, 01:05:47 »

Если у Вас есть канал РБК ТВ то там вначале каждого часа после новостей идет програма Рынки, или на Бизнес ФМ каждые 15 минут тоже идут Рынки, послушайте как-нибудь передачи, в некоторых выпусках обсуждают нефть и вы услышите что разные люди говорят об этой зависимости совершенно даже не объясняя т.е. это аксиома.
или еще на РБК с 21.00 до 22.30 идет интерактивный выпуск рынков, там можно задавать вопросы либо по тел. либо по мылу markets@rbctv.ru. Если Вам это очень интересно и Вы мне не верите задайте там этот вопрос.

Sn, по моему вы что-то путаете. Аналы обычно говорят как-то так: "Сегодня доллар подорожал, что оказало некоторое давление на цену нефти". Но не наоборот. Ну разве еще могут сказать: "Инвесторы в ужасе скупали золото, что оказало давление на котировки доллара". А вообще эти товарищи иногда такую дичь несут. Поэтому я уже давно перестал РБК-ТВ смотреть.
Да я согласен. Но ведь разговор то был про влияние нефти на доллар или доллара на нефть не суть важно, главное что есть влияние.

Года 2 назад с РБК ушли хорошие ведущие Григорий Бегларян, Олег Богданов, теперь они на Бизнес ФМ, а теперь из опытных остался только Бабич, остальные молодые еще.
Покрайне мере РБК намного лучше чем экономические блоки на вестях и НТВ.

Ну как это не важно. Я не зря золото упомянул. По моему это единственный товар, цена на который может оказывать влияние на доллар. Т.е. если мы говорим о долларе вообще. Понятное дело, что если мы говорим о котировке доллара по отношению к какой нибудь нефтянной валюте, например рублю, то здесь вы правы на все 100. Стоимость нефти коррелирует со стоимостью доллара выраженной в рублях.
Обычно рост стоимости нефти связывают с какими-нибудь событиями типа: ураган, снижение запасов, взрыв на нефтепроводе и т.д. Но что-то я не припомню чтобы при этом говорили, что из-за этого стоимость доллара снизилась.
Да я в принципе согласен. Но согласитесь бывают такие ситуация когда допустим нефть немного растет не понятно на чем и в результате этого если нет никаких других факторов влияющих на доллар то он снижается, только из за того чо нефть просто растет. И еще как говорят "если аналитик не знает почему нефть растет, он говорит дак мол доллар падает" и т.д.
Золото раньше очень коррелировало с долларом, сейчас не знаю давно не следил.
@lx
Старожил

« Ответ #34 : 06 Марта 2009, 01:27:52 »

Незнаю. Я не специалист в валютных спекуляциях. На стоимость доллара, или любой другой валюты столько всего влияет, что мне кажется физически невозможно отследить все факторы.
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #35 : 06 Марта 2009, 09:28:51 »

Золото - есть материал ОБЕСПЕЧЕНИЯ валюты. Вот и объяснение корреляций.
Sn
Ветеран

« Ответ #36 : 06 Марта 2009, 12:29:57 »

Это еще в 1971г. или в 78г. отменили. Так что теперь все валюты без исключения ничем не обеспечены.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #37 : 06 Марта 2009, 12:41:07 »

Соответственно, ничто не мешает печатать бумагу, создавать деньги из воздуха и увелививать инфляцию в прогрессии. И все эти деноминации не спасут.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Sn
Ветеран

« Ответ #38 : 06 Марта 2009, 13:06:54 »

Соответственно, ничто не мешает печатать бумагу, создавать деньги из воздуха и увелививать инфляцию в прогрессии. И все эти деноминации не спасут.
Благодаря тому что отменили золотой стандарт вся мировая экономика ускорила рост, т.к. можно было просто печатать бумажки,  конечно это приводит к кризисам но кризисы и раньше были когда был золотой стандарт.

А до 71г. разве не было инфляции в мире?  Да и вообще ползущая инфляция (2-3%годовых) это очень полезный фактор для экономики, т.к. стимулирует потребление.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #39 : 06 Марта 2009, 14:05:46 »

ну и нахрена этот рост нужен? Ты не связывай технический прогресс и экономику, это совершенно разные вещи.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Sn
Ветеран

« Ответ #40 : 06 Марта 2009, 18:22:05 »

ну и нахрена этот рост нужен? Ты не связывай технический прогресс и экономику, это совершенно разные вещи.
Не было бы никакого тех. прогресса без инвестиций а тобишь денег "фантиков". Не ну был бы конечно но не такой резкий и сильный.
Cyber
Ветеран

« Ответ #41 : 06 Марта 2009, 23:07:29 »

Это еще в 1971г. или в 78г. отменили. Так что теперь все валюты без исключения ничем не обеспечены.
Чем кроме слов подтвердить сможете?
Sn
Ветеран

« Ответ #42 : 06 Марта 2009, 23:20:07 »

Чем кроме слов подтвердить сможете?
До 71 г. на долларах была надпись что на этот доллар вы можете получить столько-то золота. А сейчас посмотрите на доллар такого там нет. Про то что отменили это надо где то в учебниках посмотреть, или в инете.  Скорее всего оригинал этого документа да и вся инфа по этому поводу на английском языке, не знаю как Вы но я финансовый английский вообще не знаю.  Ну а раз отменили дак естественно что валюты не обеспечены золотом.

В фильме "Дух времени" вроде об этом упоминалось, еще где то видел мультик "Сказка про ювелира" там тоже об этом говориться
Cyber
Ветеран

« Ответ #43 : 06 Марта 2009, 23:31:56 »

Я не про доллар. Доллар отвязали от золота, когла Де Голль отправил корабль с этой бумагой в США и попросил обменять на золото. Я про валюты такие как наша. Ее обеспечение ни кода не девалось.
Sn
Ветеран

« Ответ #44 : 06 Марта 2009, 23:50:16 »

Я не про доллар. Доллар отвязали от золота, когла Де Голль отправил корабль с этой бумагой в США и попросил обменять на золото. Я про валюты такие как наша. Ее обеспечение ни кода не девалось.
И чем же рубль обеспечен? Только не надо про нефть газ и пр. Официально чем? Или на что я могу поменять 100 рублей хотя бы теоретически?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости