Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:29:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Чем полезен хлорид натрия (соль)?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Чем полезен хлорид натрия (соль)?  (Прочитано 12533 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« : 05 Марта 2009, 13:24:28 »

Чем вреден понятно, а вот если от него хоть какая-то польза для организма?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #1 : 05 Марта 2009, 13:26:39 »

Есть такая штука: водно-солевой баланс. Может для этого?

Из Вики по запросу Соль:

Соль жизненно необходима человеку, как и всем прочим живым существам. Соль участвует в поддержании и регулировании водного баланса в организме. При хронической нехватке соли в организме возможнен смертельный исход.

При недостатке в организме хлорида натрия или других необходимых минеральных веществ (так называемых «микроэлементов») может возникать тяга к повышенному употреблению соли. Чрезмерное или просто повышенное потребление соли увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, может приводить к повышенному артериальному давлению и болезням почек, нарушению обмена кальция, отложению солей, остеопорозу, различным заболеваниям суставов. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз.

Известный американский натуропат Пол Брэгг полагал, что человеческий организм абсолютно не нуждается в поваренной соли, и называл её ядом. Ошибочность подобных взглядов в настоящее время считается полностью доказанной.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2 : 05 Марта 2009, 13:38:25 »

Что-то не убедительно как-то...

Хлорид Натрия участвует в обмене веществ в организме человека? Откуда человек вырабатывает хлор для желудочного сока? Используется ли в организме Натрий?

Ответив на эти вопросы мы поймем, нужен ли NaCl для нашего организма.

Нанами
Ветеран

« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 13:41:56 »

Я че то не пойму смысл этой темы - соль не отрава, делает многие блюда вкуснее. Какая разница есть ли от нее особая польза? О_о Некоторые ее вообще не едят, типа она способствует задержке жидкости в организме. Я считаю - в меру все можно.
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #4 : 05 Марта 2009, 13:42:37 »

Ариец, я вот не пойму одного. Ты вот все создаешь и создаешь темы, "ломающие" стереотипы. Похвально, но что дальше? Сейчас опять постов 30 накидаете и дальше будете есть эту саму соль Подмигивающий

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #5 : 05 Марта 2009, 13:49:10 »

Огурцы - это ЯД! Доподлинно известно, что все, кто ел огурцы - умерли!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #6 : 05 Марта 2009, 13:56:20 »

Ммммм... да пусть соль хоть каким ядом будет, без неё сатанистически не вкусно! )))

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #7 : 05 Марта 2009, 13:57:30 »

Всем стоять! Я не спрашиваю, чем ВРЕДНА соль. Я спрашиваю, КАКАЯ ОТ НЕЕ ПОЛЬЗА для организма, кроме удолетворения вкусовых пристрастий!

Джузеппе
Ветеран

« Ответ #8 : 05 Марта 2009, 14:01:27 »

Давай так: скажи тогда, на основании каких данных ты считаешь, что она не нужна организму? Только не копи-пасти огромные тексты, как в теме про Петра Подмигивающий

P.S. Это тебя форум Духа времени надоумил? :)

Нанами
Ветеран

« Ответ #9 : 05 Марта 2009, 14:07:34 »

Всем стоять! Я не спрашиваю, чем ВРЕДНА соль. Я спрашиваю, КАКАЯ ОТ НЕЕ ПОЛЬЗА для организма, кроме удолетворения вкусовых пристрастий!
Дак тебе ж процитировали уже статью из педивикии О_о... Тебе че еще надо то? Вообще, возникает вопрос - тебе не плевать?
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #10 : 05 Марта 2009, 14:09:27 »

Я ничего не собираюсь доказывать. Я хочу найти истину. По этому я спрашиваю, - чем полезно для человеческого организма химическое соединение NaCl.

P.S. Холивар в теме устраиваете вы. Я вполне конкретизировал вопрос, а в вместо чтобы помочь мне на него ответить, зафлуживаете тему. Не надо видеть во мне спорщика, который пытается сломать все ваши заблуждения. Я знаю, что это получится только у вас самих.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #11 : 05 Марта 2009, 14:10:40 »

Дак тебе ж процитировали уже статью из педивикии О_о... Тебе че еще надо то? Вообще, возникает вопрос - тебе не плевать?

Это не ответ. Потому что:

Что-то не убедительно как-то...

Хлорид Натрия участвует в обмене веществ в организме человека? Откуда человек вырабатывает хлор для желудочного сока? Используется ли в организме Натрий?

Ответив на эти вопросы мы поймем, нужен ли NaCl для нашего организма.

Нанами
Ветеран

« Ответ #12 : 05 Марта 2009, 14:14:54 »

Я ничего не собираюсь доказывать. Я хочу найти истину. По этому я спрашиваю, - чем полезно для человеческого организма химическое соединение NaCl.

P.S. Холивар в теме устраиваете вы. Я вполне конкретизировал вопрос, а в вместо чтобы помочь мне на него ответить, зафлуживаете тему. Не надо видеть во мне спорщика, который пытается сломать все ваши заблуждения. Я знаю, что это получится только у вас самих.
Да народу просто непоятно - нахрена такие темы заводить? Ну давайте еще спросим - а какая польза от огурцов, а от обоев, а от грязи на улице? И еще - от воздуха какая польза? Вред налицо - некоторым дышать вредно, глупые мысли в голову лезут.

ЗЫ. Я все больше убеждаюсь, что спермотоксикоз - опасная болезнь =_=...
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #13 : 05 Марта 2009, 14:17:24 »

Может задашь эти вопросы на форуме медиков, химиков, или биохимиков? Или тебя интересуют ответы типа: "Я считаю, что...." или "Я думаю, что..." На подобные вопросы точные ответы можно получить только от СПЕЦИАЛИСТОВ!

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #14 : 05 Марта 2009, 14:17:37 »

Вообще же вопрос из серии про витамины. Только вот польза от сложных углеводородных органических соединений под общим названием "витамины"ясна (по крайней мере для меня), а а вот если польза от неорганического соединения хлора под вполне конкретным названием NaCl нет.
Что, неужели на форуме нет ни одного человека, который бы увлекался биохимией? Кому бы это было интересно...Если нет, тогда вопрос действительно задан в пустоту...

P.S. а пустопорожний звиздешь мне действительно не интересен. Интересен формат дискуссии.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 14:19:10 от Ариец » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости