Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 01:04:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Театр искусства храм...
Голосование
Вопрос: Кому по Вашему должно достаться здание ДК Строитель?
Театру
Кружкам и секциям
Всем. Пусть ужимаются и ищут компромисс.
Да выгнать всех тогда, а здание снести.
Сделать театр базой развития детского творчества

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Театр искусства храм...  (Прочитано 46577 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #90 : 13 Марта 2009, 12:02:11 »

Это я понимаю. Но наверное не только этим?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #91 : 13 Марта 2009, 12:17:17 »

Вы хотите, что бы я прочитал Вам лекцию по "реальному искусству", истории театра, основам театрального жанра и психологии восприятия?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #92 : 13 Марта 2009, 12:51:54 »

Вы хотите, что бы я прочитал Вам лекцию по "реальному искусству", истории театра, основам театрального жанра и психологии восприятия?

Вот про психологию восприятия можно по-подробнее...

Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #93 : 13 Марта 2009, 12:59:12 »

Вот про психологию восприятия можно по-подробнее...
Это целый курс в ВУЗе - 140 часов.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #94 : 13 Марта 2009, 13:02:30 »

Ладно, сам почитаю...

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #95 : 13 Марта 2009, 21:51:44 »

Театр и коммерция вещи несовместные.
Если Вы говорите о "провинциальных театриках" - согласен на все 100%. Но если Вы говорите о ТЕАТРАХ ( с большой буквы) - позвольте не согласиться! Как за газету, так и за спектакли читатель и зритель "голосует рублем". В молодости мы откладывали крохи от стипендии, разгружали вагоны, что бы съездить в Питер в БДТ или в Орловский ТЮЗ на спектакли Юрия Копылова. Схливали с занятий в будни... приезжали - там и в будни аншлаг. Я готов заплатить 1-2-3 тысячи без проблем, да и больше, но с условием - если будет ЧТО СМОТРЕТЬ. И в городе таких людей много. Постоянно встречаюсь в Екатеринбурге в театрах (на интересных спектаклях) с каменцами.
Я же привел вам сравнительную таблицу по музкому. Вы чего думаете все театры на уши встали, когда их собрались переводить на самоокупаемость. И сатирикон у Райкина только на 70% себя содержит, и Современник дотациями кормится. Да, там билеты по 2000, но и Чулпан Хаматова на средний оклад рядовой актрисы не согласится.
Коляда содержит свой трижды популярный театр за счет своих гонораров.
Есть вариант со спонсорством. Но не в это время...
А поповоду нужности-ненужности театра. По-моему такой вопрос может задавать человек, который не ходит в театр и не знает разницы допустим между театром и кино.  Почему-тоникому не приходит в голову упразднять живопись при наличии фотографий
Nikolaich
Гость
« Ответ #96 : 13 Марта 2009, 22:41:01 »

Ариец, не соглашусь я с тобой.
И театры нужны и книги бумажные тоже.
Театр - это совсем не то, что кино. Даже не так... СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО кино!
И электронные книги - это совсем не аналог бумажных.

З.Ы. Я вот, например, вообще не читаю электронных книг. Просто напрягает меня читать на мониторе сидя на кресле перед компом.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #97 : 14 Марта 2009, 01:51:30 »

Всем спасибо за мысли, особенно ША-ману, только как-то несовмещается театральная "правильность" (ну там умные слова и 140 часов курса: типа сам читает) и бешенную заботу о "брошенных" детях...
Про малую сцену: а чем истинным театралам не нравится маленькая уютная сцена, где слышишь каждый вздох и актера и соседа, да и вопрос о НУ- и НЕнужности театра отпадает сам собой?
Как воздействовать в (хорошем смысле слова) в условиях Большого зала на ту же молодежь, которая чисто физиологически уже не слышит сказанного шепетом: ибо средний шумовой порог вырос в несколько раз?

Дело еще в том, что Маленький театрик - это тоже досуговый центр, но его Театр (читай Культура) не планирует выселять на Чкаловский, а оставить в храме... (петь на клиросе - стебанутся щас некоторые).
Кстати, разговор о выселениии идет на фоне дальнейшего ухудшения бюджетного положения: в Пт Дума заседала и думала как ОМСы подрезать по денгнам (культуру-физкультуру и прочее).

Еще раз про мое мнение личное: я человек из САМОдеятельности и я всеми руками за самоДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, но как быть в этой ситуации не знаю... Понятно одно: симпатии народные на стороне бедных детишек, а не злобных актеров-режиссеров... Ну так тут и понятно: вот нам воду типа (тьфу тьфу) отключат - и мы давай Красногорскую ТЭЦ костерить... так? А они тут каким местом? Опять логика туманная? Скажу проще: кой кому из этого народу лишь бы поорать да и и по любому поводу... Под словом народ не имел никого в виду: народ он и есть народ! Иногда не безмолствует!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #98 : 14 Марта 2009, 11:11:07 »

Ариец, не соглашусь я с тобой.
И театры нужны и книги бумажные тоже.
Театр - это совсем не то, что кино. Даже не так... СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО кино!
И электронные книги - это совсем не аналог бумажных.

З.Ы. Я вот, например, вообще не читаю электронных книг. Просто напрягает меня читать на мониторе сидя на кресле перед компом.

Я нигде не утверждал, что театры не нужны.

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #99 : 14 Марта 2009, 11:54:23 »

Про малую сцену: а чем истинным театралам не нравится маленькая уютная сцена, где слышишь каждый вздох и актера и соседа, да и вопрос о НУ- и НЕнужности театра отпадает сам собой?
Как воздействовать в (хорошем смысле слова) в условиях Большого зала на ту же молодежь, которая чисто физиологически уже не слышит сказанного шепетом: ибо средний шумовой порог вырос в несколько раз?
А как воздействуют в современнике, где зал стандартный на 700 мест? И только не надо что там звезды-билеты, не о том речь. Речь о профессионализме потому что работать на большой зал учат и на малый зал учат, просто кое-кто потом уверен, что раз в большом меня не слышат, значит можно лажать.
И опять не о том речь. Просто я как-то имел разговор с прежним директором по поводу малого зала, назвал он мне ТАКУЮ сумму на ремонт, чтобы привести малый зал в соответствие с требованиями нормальной театральной площадки, которую и до кризиса нужно было годами собирать, а ныне и вовсе не собрать. Так зачем огород городить? Нескоро еще каменские театралы увидят спектакли на малой сцене, это сто пудов, как говорится. Да был прекрасный спектакль "Безымянная звезда", но это скорее исключение, чем правило.

Лейч
Ветеран

« Ответ #100 : 15 Марта 2009, 12:23:10 »

А как воздействуют в современнике, где зал стандартный на 700 мест?
...Просто я как-то имел разговор с прежним директором по поводу малого зала, назвал он мне ТАКУЮ сумму на ремонт, ...Так зачем огород городить? ... это сто пудов, как говорится.

Пардон! Современник то убитый (кем убитый - другой вопрос) тут при чем? Да, хороший был зальчик... Там кстати в 1985 году на концерте приезжего барда все тот же "старый директор Драмы" еще будучи комсомольцем клуб АП "Сиам" создал...Но какое к ТЕМЕ отношение..? ДК УАЗа зал вообще театральный по сути своей... А сцена? Сцена - нет! Что касается Современника, то он был точно идеальным для театра, но ведь был

ТАКАЯ сумма зависит от ПОТЕНЦИИ директора и его аНбиций... Там реально одежду сцены и стулья надо поменять - года на три антикризисный вариант прокатит: остальное уже от режиссероФФ и актерофф... Кризисс он много списывает и прочищает... в мозгу и зрителя и создателя... Это сто пудов, как вами говорится... Может и не сто... но тема для жизни...
Еще раз говорю ИМХО это!!! А не заявление!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2009, 12:24:48 от Лейч » Записан
подруга
Новичок
*

« Ответ #101 : 15 Марта 2009, 12:29:47 »

бывала я в Современнике. на днях Турбиных
без билета конечно
стою около служебного входа и тут мужичек такой приголубноватый с собой позвал. потом после спектакля звал на дачу в Беляево.
жены не было, врал
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #102 : 15 Марта 2009, 12:30:08 »

Пардон! Современник то убитый
есть театр такой современник..
Там реально одежду сцены и стулья надо поменять
и можно без нормального освещения, без нормального звука...
КОляда вдохновляет, который в комнате особняка шедевры творит? Ну так и он уже свой особняк перелопатил под театральные требования. И опять же это коляда
Лейч
Ветеран

« Ответ #103 : 15 Марта 2009, 12:43:10 »

Ну, вы и замахнулись! Я  то в силу убогости дальше Каменского району современников и не исчу...

Вчера с одним в прошлом режиссером были на "После": так вот его отсутстивие одежды сцены и задника так срубало, что он еле на сам шпектакль настроился... А меня ничо - меня другие моменты поубивали, но все равно испытание Ивановым выдержал... И жена выдержала и даже некий позитифф вынесли...
К чему это я? так все к малой сцене же - вот этот шпектакль без дополнительных технических наворотов (хотя бы подзвучки) на большой сцене играть - это глумиться над зрителем... если это ТАКОЙ режиссерский ход, то ф топку такой ХОД... или всех к сурдологу (так щас ухогорлонос назывется?) уши чистить от пробок!!!!
подруга
Новичок
*

« Ответ #104 : 15 Марта 2009, 12:45:57 »

мне один актер из драмы сказал что мутота этот Бергман
и Иванов - чушь а не звезда
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости