Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 20:40:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Переходный возраст!
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Переходный возраст! (Прочитано 22191 раз)
KTATTOO
Ветеран
Переходный возраст!
«
:
17 Марта 2009, 09:55:32 »
На создание темы натолкнула ситуация сложившаяся дома! Есть ребенок 13 лет (племянник) с которым отношения просто не складываются в следствии его хамства: общается со всеми (в том числе и с родителями) как со сверстниками. Самое обидное после попытки поговорить с сестрой в ответ услышал что то вроде "Сам дурак"... Мне конечно по большому счету без разницы какие у него отношения с родителям, родители смирились с этим. Как повлиять в первую очередь на родителей, для того что бы они с ним поговорили! Просто думается мне если в таком возрасте нет уважения к взрослым то и в будущем если ни чего не предпринять он пошлет всех на йух...
Понимаю что возможно сам таким был, но ко мне применялись жесткие меры по воспитанию при чем со стороны той же сестры (которая старше аж на 8 лет), но тут ребенок предоставлен самому себе, что будет дальше уму непостижимо!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Переходный возраст!
«
Ответ #1 :
17 Марта 2009, 10:18:21 »
воспитывать надо пока дятя поперек лавки лежит. когда вдоль - уже поздно.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #2 :
17 Марта 2009, 10:35:53 »
Цитата: fly der ® от 17 Марта 2009, 10:18:21
воспитывать надо пока дятя поперек лавки лежит. когда вдоль - уже поздно.
Не согласен... формирование психики и личности будет происходить до 20 лет примерно... Щас очень сложный период, но как правильно совладать с ним? Думаю многие об этом задумывались...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #3 :
17 Марта 2009, 10:44:29 »
ну и ладно что не согласен.
а я вот железно в этом убежден. и продолжаю убеждаться.
все что после 8-10 лет это уже ложится на ранее подготовленную почву.
сейчас постоянно наблюдаю у дочери "прощупывание" почвы для поступков.
и имеено сейчас, если не направить твердо куда надо, хз как дальше пойдет...
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #4 :
17 Марта 2009, 10:59:54 »
Цитата: fly der ® от 17 Марта 2009, 10:44:29
ну и ладно что не согласен.
а я вот железно в этом убежден. и продолжаю убеждаться.
все что после 8-10 лет это уже ложится на ранее подготовленную почву.
сейчас постоянно наблюдаю у дочери "прощупывание" почвы для поступков.
и имеено сейчас, если не направить твердо куда надо, хз как дальше пойдет...
С этим конечно согласен, но в 13 лет еще можно повлиять... по крайней мере вызвать чувство стыда что ли... Просто не понимаю как с этим можно мириться, сеста говорит "А я что сделаю?" жесть просто, получается им просто пофиг...
Нанами
Ветеран
«
Ответ #5 :
17 Марта 2009, 11:10:56 »
Я не уверена, что в 13 лет можно кардинально на что-то повлиять. У меня детей нет, но те, что я видела в таком возрасте... Если ребенок в 13 лет наглая сволочь, то все дело в родителях. Бывают патологии конечно, но обычно - плохо воспитывали. На эту тему анекдот есть:
Едет женщина с девочкой лет трёх в метро, сидят на сиденьях, девочка болтает ногами, всех задевает и пачкает. Рядом стоит панк. Кто-то говорит мамаше, чтобы она ребёнку сказала прекратить, мамаша открывает рот и с руганью всем объясняет, что детям до пяти лет ничего запрещать нельзя, потому что у них иначе неправильно психика развивается.
Панк достаёт изо рта жвачку, и со словами "Во-во, мне до пяти лет тоже ничего не запрещали" лепит её тётке на лоб.
Джузеппе
Ветеран
«
Ответ #6 :
17 Марта 2009, 11:15:04 »
ИМХО если ребенка не воспитывать нифига и все ему позволять, да баловать, то вырастет он в эгоистичную сволочь. И любить будет только себя, а родителей - использовать.
Видел своими глазами такие примеры.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #7 :
17 Марта 2009, 11:20:37 »
Цитата: KTATTOO от 17 Марта 2009, 10:59:54
С этим конечно согласен, но в 13 лет еще можно повлиять... по крайней мере вызвать чувство стыда что ли...
какого стыда... откуда ему взяться?
в 13 лет уже варианты, имхо, такие назревают:
1. лупить реально. по взрослому. применяя методы воспитания животных. >
но шансы что и вырастет животное возрастают в порядки.
2. создавание жизненных условий, влекущее ускоренное взросление, переоценку ценостей и понимание ответственности. это резкое изменение соц. или материального статуса семьи. не в лучшую само собой сторону.
короче чота у меня получается, если случай реально запущенный, то шоковая терапия рулит.
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #8 :
17 Марта 2009, 11:21:51 »
Цитата: Aero[kali] от 17 Марта 2009, 11:15:04
ИМХО если ребенка не воспитывать нифига и все ему позволять, да баловать, то вырастет он в эгоистичную сволочь. И любить будет только себя, а родителей - использовать.
Видел своими глазами такие примеры.
Да я щас этот пример вижу!!! Это очень ужасно, мать до истерики доводит, Огрызается на замечания сделанные в спокойной форме... Может матери показать фигуру из нескольких пальцев... А ему всего лишь то 13... а что будет в 16-17 лет?
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #9 :
17 Марта 2009, 11:24:02 »
Цитата: fly der ® от 17 Марта 2009, 11:20:37
Цитата: KTATTOO от 17 Марта 2009, 10:59:54
С этим конечно согласен, но в 13 лет еще можно повлиять... по крайней мере вызвать чувство стыда что ли...
какого стыда... откуда ему взяться?
в 13 лет уже варианты, имхо, такие назревают:
1. лупить реально. по взрослому. применяя методы воспитания животных. >
но шансы что и вырастет животное возрастают в порядки.
2. создавание жизненных условий, влекущее ускоренное взросление, переоценку ценостей и понимание ответственности. это резкое изменение соц. или материального статуса семьи. не в лучшую само собой сторону.
короче чота у меня получается, если случай реально запущенный, то шоковая терапия рулит.
Шокить не дадут... над ребенком трясутся как над младенцем... даже вчера начал высказывать о его поведении сестре, так он убежал со слезами в ваную... даже папа потом вышел успокаивать сына...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #10 :
17 Марта 2009, 11:24:30 »
короче переходный возраст потому и переходный, что происходит ломка всего и вся.
но если это ломка чего то нормально построенного, то достаточно поправлять и ремонтировать
а если это ломка на руинах воспитания и гнилом фундаменте, то как ни поправляй, то проще заново построить.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #11 :
17 Марта 2009, 11:24:49 »
Судя по описанию семейки, тут ничего не поможет.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #12 :
17 Марта 2009, 11:26:01 »
Цитата: Нанами от 17 Марта 2009, 11:24:49
Судя по описанию семейки, тут ничего не поможет.
тут где то в разделе уже была тема про ребенка не знающего слово НЕТ.
Трёха
Ветеран
«
Ответ #13 :
17 Марта 2009, 11:32:52 »
Цитата: KTATTOO от 17 Марта 2009, 09:55:32
На создание темы натолкнула ситуация сложившаяся дома! Есть ребенок 13 лет (племянник) с которым отношения просто не складываются в следствии его хамства: общается со всеми (в том числе и с родителями) как со сверстниками.
станьте для него другом!!! и тоже общайтесь с ним как со сверстником)) и входе такого общения постепенно объясните ему где хорошо а где плохо ...меня так воспитывали
вперед к мечте!!!!
KTATTOO
Ветеран
«
Ответ #14 :
17 Марта 2009, 11:46:55 »
Цитата: Трёха от 17 Марта 2009, 11:32:52
Цитата: KTATTOO от 17 Марта 2009, 09:55:32
На создание темы натолкнула ситуация сложившаяся дома! Есть ребенок 13 лет (племянник) с которым отношения просто не складываются в следствии его хамства: общается со всеми (в том числе и с родителями) как со сверстниками.
станьте для него другом!!! и тоже общайтесь с ним как со сверстником)) и входе такого общения постепенно объясните ему где хорошо а где плохо ...меня так воспитывали
Я не смогу с ним общаться как как со своим сверстником, в первых за гнилые слова могу заредить и мало не покажется во вторых мне лично с детства (а потом еще в армии) вбивали что такое субординация!
Ценности у него уже свои есть... И поменять их может только мать или отец... когда я пытался заняться воспитанием и помощью ребенка (потому что видел что в силу своего нежелания и жалости родители не справляются) то меня не подпустили просто, когда мы с арийцем ходили в качалку брал его с собой, но он и недели не выдержал... ни чего его не интересует, начинаешь ему рассказывать про элементарную физику и различные опыты ему опять же не интересно... стремления нет как и у родителей (тем лишь бы телек рядом был)...
Просто блин крик души... серьезно не знаю как быть... и ссориться сильно с сестрой из-за этого не хочется, а свои нервы тоже тратить как то, да и не замечать всего этого не могу - я же живой человек...
Страниц: [
1
]
2
3
...
6
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: