Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 12:39:19

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Переходный возраст!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Переходный возраст!  (Прочитано 22244 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #30 : 17 Марта 2009, 14:03:04 »

Тут нa рoдитeльскoм сoбрaнии скaзaли, чтo рeбeнкa нужнo oбнимaть нe мeньшe вoсьми рaз в дeнь, дaжe для мeня пoдoбнoe утвeрждeниe стaлo шoкoм. Нo oбнимaть нужнo, тaк нe стoлькo вeдь?
У американцев постоянно все кругом обнимаются. Не понимаю такого прикола. Но если уже в школах такое внушают...
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #31 : 17 Марта 2009, 14:14:41 »

Мaмa смoтри- тaкoe и у мeня бываeт, eсли зaнятa, тo смoтрeть пoзжe прихoдится. Тут нa рoдитeльскoм сoбрaнии скaзaли, чтo рeбeнкa нужнo oбнимaть нe мeньшe вoсьми рaз в дeнь, дaжe для мeня пoдoбнoe утвeрждeниe стaлo шoкoм. Нo oбнимaть нужнo, тaк нe стoлькo вeдь?

Ты смотришь позже а ей он не дает ни чего сделать... должна посмотреть и все тут... иначе не отстанет... сам был свидетелем... не вольно правда вырвалось "Ты че тупой?!"
Нанами
Ветеран

« Ответ #32 : 17 Марта 2009, 14:17:33 »

Мaмa смoтри- тaкoe и у мeня бываeт, eсли зaнятa, тo смoтрeть пoзжe прихoдится. Тут нa рoдитeльскoм сoбрaнии скaзaли, чтo рeбeнкa нужнo oбнимaть нe мeньшe вoсьми рaз в дeнь, дaжe для мeня пoдoбнoe утвeрждeниe стaлo шoкoм. Нo oбнимaть нужнo, тaк нe стoлькo вeдь?

Ты смотришь позже а ей он не дает ни чего сделать... должна посмотреть и все тут... иначе не отстанет... сам был свидетелем... не вольно правда вырвалось "Ты че тупой?!"
А может он и правда просто тупой? Смеющийся Судя по описанию вполне похоже %). Тут никакие слова не помогут. Мозга нет - считай, инвалид.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #33 : 17 Марта 2009, 14:34:09 »

Мoжeт eму oбщeния нe хвaтaeт? Пoчaщe с ним рaзгoвaривaть, узнaвaть, кaк успeхи. Тaк- тo я нa свoих дeтeй мнoгo врeмeни удeляю, дaжe eсли прихoжу пoзднo с рaбoты, всe равнo узнaю, кaк дeнь прoшeл. Трaдиция ужe.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #34 : 17 Марта 2009, 14:42:15 »

Мoжeт eму oбщeния нe хвaтaeт? Пoчaщe с ним рaзгoвaривaть, узнaвaть, кaк успeхи. Тaк- тo я нa свoих дeтeй мнoгo врeмeни удeляю, дaжe eсли прихoжу пoзднo с рaбoты, всe равнo узнaю, кaк дeнь прoшeл. Трaдиция ужe.

Блин да сколько раз повторять что это родители должны делать? Я же не лупить его вчера предлагал, а как раз таки поговорить с ним...
Я кстати ей совет уже давал что бы обсудила с ним половое воспитание... она "Ну как это? Я не смогу"... Когда его друг под машину попал, хотел учить его шокотерапией и показать что происходит на дорогах, в интернете нашел хороший сайт с авариями и смертями... но мне просто не разрешили ему это показать... как будь то в игрушках он не видит насилия... при чем преподнесено оно не верно в играх... Единственное что мне удалось это заставить его чаще мыться показав ему что бывает при венерических заболеваниях (да и в принципе если не мыть половые органы то заразу тоже можно схватить)... да и то ржал как сумасшедший (так как родители эту тему даже не задевали) зато потом задумался...
Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« Ответ #35 : 17 Марта 2009, 17:14:38 »

Ох, Макар, ты хоть сам определись: либо "не чужой человек", либо "это родители должны делать". Делай сам, если родители не могут, если твои методы окажутся действенными, они сами за тобой потянуться. Тогда может что хорошее и получится.
У меня тож племяшка растет. По сравнению с вашими совсем мелкая, но из мамы и бабушек веревки вьет, а со мной даже ниразу не пикнула, знает, что бесполезно. И это не значит, что я ее меньше, чем они люблю, просто не потакаю капризам.

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #36 : 17 Марта 2009, 18:00:51 »

Ох, Макар, ты хоть сам определись: либо "не чужой человек", либо "это родители должны делать". Делай сам, если родители не могут, если твои методы окажутся действенными, они сами за тобой потянуться. Тогда может что хорошее и получится.
У меня тож племяшка растет. По сравнению с вашими совсем мелкая, но из мамы и бабушек веревки вьет, а со мной даже ниразу не пикнула, знает, что бесполезно. И это не значит, что я ее меньше, чем они люблю, просто не потакаю капризам.

Иринка, просто если родителям нафиг не надо то я то почему должен из кожи вон лезти? У меня свой растет у самого подобные сложности впереди... Меня волнует только то как мне поступать в таких случаях... со своим бы я живо разобрался... а тут начинаешь с ним разговаривать сестра лезет в защиту тем самым прикрывая его и давая ему повод думать что он прав!
Svets777
Ветеран

« Ответ #37 : 17 Марта 2009, 18:11:43 »

Блин да сколько раз повторять что это родители должны делать? Я же не лупить его вчера предлагал, а как раз таки поговорить с ним...
Я кстати ей совет уже давал что бы обсудила с ним половое воспитание... она "Ну как это? Я не смогу"... Когда его друг под машину попал, хотел учить его шокотерапией и показать что происходит на дорогах, в интернете нашел хороший сайт с авариями и смертями... но мне просто не разрешили ему это показать... как будь то в игрушках он не видит насилия... при чем преподнесено оно не верно в играх... Единственное что мне удалось это заставить его чаще мыться показав ему что бывает при венерических заболеваниях (да и в принципе если не мыть половые органы то заразу тоже можно схватить)... да и то ржал как сумасшедший (так как родители эту тему даже не задевали) зато потом задумался...
Ну ты меня удивляешь, я что-то даже не помню, чтобы ребёнку в 13 лет такие вещи рассказывала. Шокирован
Ну вот хуже в свои 18 он точно теперь не стал. Ты бы лучше спрашивал, что его больше всего интересует, что запомнилось больше всего. В замешательстве

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
KTATTOO
Ветеран

« Ответ #38 : 17 Марта 2009, 18:13:44 »

Ну ты меня удивляешь, я что-то даже не помню, чтобы ребёнку в 13 лет такие вещи рассказывала. Шокирован
Ну вот хуже в свои 18 он точно теперь не стал. Ты бы лучше спрашивал, что его больше всего интересует, что запомнилось больше всего. В замешательстве

Да он уже знает все и не меньше моего... И при чем тут твой? У твоего воспитание другое, а тот выхватывает из всего только гадости...
Nikolaich
Гость
« Ответ #39 : 18 Марта 2009, 18:03:38 »

Четать все три страницы влом. Рискну отпесаццо так.

Если ребёнку до 13 лет не смогли привить нормы приличия, то сейчас уже всё, таким уродом и будет жить дальше. Конечно что-то с годами изменится, может быть даже в лучшую сторону, но в общем и целом человек останется таким, какой есть сейчас.

Кто виноват?

РОДИТЕЛИ и вся остальная родня, которая баловала ребёнка вместо того, чтобы воспитывать. Причина формирования такого характера единственная - ребёнка слишком превозносили в деццтве и он почествовал себя настоящим богом.
Svets777
Ветеран

« Ответ #40 : 18 Марта 2009, 19:59:44 »

КTATTOO, eсли вoкруг нeгo тoлькo гaдoсти, чeгo oн дoлжeн нaхвaтaться? Oн жe oтрaжaeт дeйствитeльнoсть прoисхoдящегo вoкруг нeгo, тaк чтo считaй, чтo вы oтрaжaeтeсь в зeркaлe, нo сeбя нe узнaeтe, пoдумaй. Eщe рaз пoвтoряюсь- нaчинaйтe с сeбя. Ты грaмoтный чeлoвeк дoлжeн пoнять.

KTATTOO
Ветеран

« Ответ #41 : 18 Марта 2009, 22:09:35 »

КTATTOO, eсли вoкруг нeгo тoлькo гaдoсти, чeгo oн дoлжeн нaхвaтaться? Oн жe oтрaжaeт дeйствитeльнoсть прoисхoдящегo вoкруг нeгo, тaк чтo считaй, чтo вы oтрaжaeтeсь в зeркaлe, нo сeбя нe узнaeтe, пoдумaй. Eщe рaз пoвтoряюсь- нaчинaйтe с сeбя. Ты грaмoтный чeлoвeк дoлжeн пoнять.

Свет, только вот не нужно сейчас меня во всем обвинять... Может конечно мое отношение к нему и было не таким как нужно, но в период воспитания он меня не видел почти, тем более что я в город то вернулся всего 3 года назад (а в городе меня 5 лет не было)...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #42 : 18 Марта 2009, 22:21:16 »

она говорит о том, что родаков его надо менять сначала.
а их ты поменять не сможешь.
т.ч. расслабься. Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #43 : 18 Марта 2009, 23:38:39 »

Чуть-чуть поумничаю (смайл "Ботаник"):

В этом деле нужна слаженная работа и единые требования от взрослых. Если ты, Макар, будешь что-то требовать от него, а родители не будут, то он, как любой подросток смекнет, что к чему и будет пользоваться ситуацией. (Что он сейчас и делает).

Если с родителями нет контакта, то может быть с тобой он его найдет. Главное, чтобы  твоя установка "Этим родители должны заниматься" сошла на нет. Вы живете в одной квартире, вы одна семья!!! Подумай об этом. И потом: общение с племянником станет некоторой базой общения с сыном.  Ты уже примерно будешь представлять сценарий. Возрастную периодизацию никто не отменял. И у твоего малыша когда-то будет переходный возраст, но возможно он выразится в другом.

Конечно не сразу, но через некоторое время, тебе удастся наладить контакт с ним, ведь предпосылки для этого есть. Твой пример с гигиеной очень показателен. В данной ситуации смех рассматривается как защитная реакция. (Зачастую неуверенные в себе дети начинают ести себя развязно и вызывающе. Они таким образом пытаются скрыть свою тонкую натуру) Он просто (как я могу предположить) не знает как реагировать на то, что кто-то из взрослых говорит с ним на серьезные темы. Внешне он и не подаст вида, что его это интересует, а в голове пойдут процессы. Он будет это обмозговывать.

Особенность подростничества такова, что родители перестают быть авторитетом (как в дошкольный период). Снижается и авторитет учителя (как в младшем школьном возрасте). Ребенок попадает под влияние малых групп. Как у него с друзьями? Как с увлечениями? Этот вопрос стоит промониторить и сделать соответствующие выводы.

В виртуальном пространстве заочно трудно что-то более конкретное сказать. Все остается на уровне рекомендаций. По возможности стоит обратиться к психологу, либо к классному руководителю. Психолог сможет провести диагностику и определить, есть ли проблемы, какой характер они носят и что при этом делать. Если встреча племянника и психолога невозможна, можно в домашних условиях провести диагностику рисуночным тестом, например, "Моя Вселенная" и обратиться к психологу за пояснениями только с рисунком.

Самое главное  - не закрываться от ребенка (как это делают родители, обращая свои лица к телевизору!!!). Найти ту золотую середину, когда ты интересуешься его жизнью, общаешься, но не вмешиваешься во что-то личное.

Конечно базовая модель отношений с окружающим миром закладывается до 5 лет. Но становление личности занимает более длительный срок. У вас еще есть время. Не упустите!!!
Капля камень точит.

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 18 Марта 2009, 23:41:25 »

SANNY, какая ты вумная-вумная!!!
Такое знание вопроса!!  Шокирован

У тебя наверное собственный деццкий сад или как минимум опыт воспитания не менее, чем семерых по лавкам?  Рот на замке
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости