То есть Навь - это астрал? То есть человек, видя сны, выходит в астральный мир?
Ну, грубо говоря, да -- астральное тело путешествует по Божественному интернету...
В принципе, можно разделить на обычные сны, типо когда нейроны отмирают и мозг выдаёт что-то типа кривого зеркала реальной жизни, т.е. у кого какие тараканы в голове -- то и снится (мне вот то Егор Летов приснится, то друганы всякие, сэйшена-тусовки... жене моей художнице выставки всякие снятся, кришнаиты, дети какие-то), но и тут не всё так просто: как-то снится целая туса кошаков, какие-то их специфические расклады, ни одного человека, что характерно... просыпаюсь, а на мне кошка спит -- каким-то непонятным способом я к её сну подключился... А есть типа сновИдения -- информация мистического толка, бесполезная в материальном мире... У Кастанеды есть практика, что если во сне понимаешь, что спишь, то нужно посмотреть на ладони... В последний раз, когда мне удалась такая шняга, мне снилось, что я нахожусь метрах в ста от моего дома в Каунасе, возле недостроенной ещё с советских времён гостиницы... короче, посмотрел я на руки: на пальцах начали появляться чёртики, изображение стало цветным и очень качественным (как на хорошем ЖК мониторе), резко появились чёрные грозовые тучи, подул очень сильный ветер (ураган практически), по воздуху начал летать мусор (коробки картонные, ящики пивные, пакеты полиэтиленовые и прочее барахло), стало реально страшно и проснулся... Или как-то нас с женой неделю или две мучали яркие цветные кошмары, причём у обоих они происходили при ночном звёздном небе, а потом выяснилось, что жёнушка моя забеременела... Вот такие пироги...