Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 03:23:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Кризис среднего возраста
Страниц: [
1
]
2
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Кризис среднего возраста (Прочитано 9686 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Кризис среднего возраста
«
:
21 Марта 2009, 00:20:14 »
думаю, на этом форуме достаточно взрослых людей чтоб спросить о таком явлении как "кризис среднего возраста"
в "волшебном окне" такую фразу сегодня услышал.
почитал. ужаснулся.
епть, как бы и меня не настигло...
что думаете, бывает такое, с вами или с вашими знакомыми это как то происходило?
есть ОНО вообще или это выдумка и отговорка?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Кризис среднего возраста
«
Ответ #1 :
21 Марта 2009, 00:21:00 »
для справки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0
Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте(30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»). Кризису среднего возраста посвящены многие художественные произведения.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #2 :
21 Марта 2009, 00:23:27 »
О кризисе среднего возраста написано и говорено немало. И все же многие не воспринимают эту проблему всерьез. Как правило, это происходит ровно до тех пор, пока это состояние не ударяет напрямую по скептикам. Тут уже не до иронии, попытки разобраться и как-то справиться с кризисом отнимают множество душевных сил и, к сожалению, часто не дают желаемого эффекта. Именно кризис может привести к тяжелым депрессиям, разрушению многолетнего брака. Неумолимая статистика гласит, что большинство расторгнутых браков попадает именно на пресловутый средний возраст мужчины, 38-40 или 41-46 лет. Но, с другой стороны, этот период может стать временем самопознания и переоценки ценностей, обретению житейской мудрости.
Симптомы кризиса
Не стоит с ужасом ждать «роковой» отметки 40 лет. Наступление этого периода индивидуально, он может начаться в разном возрасте и протекать по-разному. Тем не менее, МирСоветов может выделить некоторые общие признаки, которые характерны для наступившего кризиса.
Если ваш муж стал раздражительным, недовольным и полюбил ругать весь мир, при этом повторяя, что сам ничего не представляет, то будьте настороже. Возможно, это просто банальная усталость, а может быть и первый признак начинающегося кризиса. Также симптоматичны для мужчины метания, новые, нехарактерные для него, а чаще и вовсе молодежные увлечения, речь, которая все больше напоминает вам речь вашего сына. Попытка стать другим распространяется на все, от одежды до манеры поведения. Смена настроения становится такой же частой и полярной, как и у подростков, приступы раздражительности и самокопания чередуются всплесками энергии и веселья. По отдельности эти факторы еще не является тревожными, легкие приступы меланхолии или дурашливости бывают у всех. Но все эти признаки в совокупности, на протяжении длительного времени позволяют поставить диагноз – кризис среднего возраста, кризис середины жизни.
Психологи утверждают, что кризисы преследуют человека на протяжении всей его жизни и являются такими своеобразными экзаменами на взрослость. Первым кризисом, кризисом самостоятельности считают 3 года. Затем выделяют подростковый возраст, который также является кризисным для формирующейся личности. Кризис первой зрелости психологи датируют 30-33-35 годами жизни. Следующий – кризис середины жизни, возраст новой идентичности. После этого те, кто успешно справился с кризисом или вообще не испытал его, вступают в период эмоциональной стабильности, зрелости и самоотдачи. Но в последнее время психологи начинают выделять еще один кризис – кризис амбиций. Он настигает молодых людей в период 22-28 лет и связан в первую очередь с тяжестью профессиональной реализации.
Из-за чего возникает кризис среднего возраста
Основной причиной кризиса среднего возраста можно назвать то, что мужчина начинает анализировать свое прошлое и задумываться о будущем. Само по себе это отнюдь неплохо, но слишком у многих эти размышления приводят к ощущению краха всего достигнутого. Появляются размышления о возрасте, о том, что жизнь коротка, время уходит. Если мужчина рано стал родителем, то выросшие к этому времени дети заставляют еще острее ощущать свои не юные года. В сочетании с мыслями о своей реальной или выдуманной несостоятельности это образует воистину гремучую смесь. Тут-то и начинаются лихорадочные попытки доказать окружающим, что это не так, что молодость еще при нем, попытки изменить ситуацию, сменив все, от семьи до вида деятельности.
Кризис среднего возраста бывает не только у мужчин. Женщинам все эти метания также знакомы не понаслышке. Только наступает такой кризис у женщины гораздо раньше мужского, и в случае с женским полом психологи чаще говорят о «кризисе тридцати лет». В целом же симптомы примерно те же, но если у мужчины превалируют мысли о своей состоятельности и достижениях, то женщину больше заботит уходящая молодость. Тем не менее, женщина также страдает от нереализованности, ищет пути самовыражения, а современные бизнес-леди напротив, мучаются от отсутствия семьи, любимого человека.
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 00:26:01 от fly der ®
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #3 :
21 Марта 2009, 00:27:45 »
"советы от авторитетов" типа:
Как преодолеть испытание?
Любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. Так и кризис среднего возраста можно попытаться предотвратить или хотя бы не допустить его радикальных проявлений.
В первую очередь необходимо следить за профессиональной деятельностью мужчины. Интересоваться его делами, обращать свое и его внимание на его достижения. Если же особых достижений не наблюдается, то нельзя говорить об этом мужчине, культивируя тем самым образ неудачника. Делайте упор на то, что он занимается любимым делом и является хорошим специалистом в своей области. Не допускайте переутомлений на работе. Даже если ваш супруг большой начальник, то стабильно уговаривайте его пусть на небольшой, но полный отдых. Уезжайте подальше ото всех дел, от всех проблем, не берите мобильные телефоны и делайте только то, что вам захочется.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не рекомендуется говорить фразу «годы уже не те». Это психологическая ловушка, в которую попадают как мужчины, так и женщины. Не объясняйте свое изменившееся самочувствие годами. Объясняйте ритмом жизни, экологией, напряженной работой, обследуйтесь своевременно, но не списывайте все на возраст. Иначе вам не миновать мыслей об уходящей молодости и прожитой половине жизни, а это может спровоцировать кризис.
Если же кризис уже наступил, то женщине можно посоветовать только одно: терпение и мудрость. Беседуйте с мужем, поддерживайте его, не ревнуйте без причины, но начните с удвоенной энергией следить за собой. Помните, что от добра добра не ищут. А если ваш благоверный все же ушел в загул, то знайте, что все та же неумолимая статистика говорит, что в большей половине случаев через пару лет муж возвращается в брошенное им семейное гнездо.
В случае кризиса тридцати лет у женщин советы также сходны. Доказывайте словом и делом жене, что она умница и красавица. На время возьмите на себя большую часть домашних дел и позвольте супруге записаться на какие-то курсы или заняться работой. Устройте себе еще один медовый месяц или отметьте свадьбу еще раз: с платьем, цветами, гостями.
Когда кризис среднего возраста уже позади, человек начинает смотреть на жизнь по-другому. И если он с честью выдержал этот экзамен на взрослость, то наградой ему будет житейская мудрость, эмоциональная теплота и крепкая семья, прошедшая огонь, воду и медные трубы. Новый взгляд на мир и понимание истинных жизненных ценностей позволят сполна насладиться каждым днем своей зрелости.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #4 :
21 Марта 2009, 01:25:59 »
А чего ты собственно боишься? Переоценки своих жизненных устоев? А то что такое явление существует - так вроде этот факт не подлежит сомнению. Вся наша жизнь состоит из кризисов и сама жизнь это сплошная антикризисная программа
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #5 :
21 Марта 2009, 01:32:53 »
боюсь того, что даже не знаю чего бояться лично мне.)))
под какое ребро т.е. может вселиться ^-^
«
Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 01:39:28 от fly der ®
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #6 :
21 Марта 2009, 08:19:07 »
Флай, откуда в тебе стока страхов?
Финансовый кризис тебя загнал уже в панику практически...
Сейчас про кризис среднего возраста вспомнил....
У тебя-то откуда кризисы? Я чота сомневаюсь, что они на тебя вообще как-то хотя бы влияют...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #7 :
21 Марта 2009, 10:35:25 »
Цитата: Nikolaich от 21 Марта 2009, 08:19:07
Флай, откуда в тебе стока страхов?
какие страхи?, всё реальность:
А то что такое явление существует - так вроде этот факт не подлежит сомнению.
У тебя-то откуда кризисы? Я чота сомневаюсь, что они на тебя вообще как-то хотя бы влияют...
Йа каменский Хичкок!
самому не страшно, так хоть других попугать.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #8 :
21 Марта 2009, 20:39:47 »
Цитата: fly der ® от 21 Марта 2009, 10:35:25
самому не страшно, так хоть других попугать.
Всё
Отбоялись
http://www.inauka.ru/health/article89645.html
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
«
Ответ #9 :
23 Марта 2009, 10:16:55 »
интересно
Каменск. 21-й век
marusya
Постоялец
All at once...
«
Ответ #10 :
24 Марта 2009, 20:11:59 »
А позвольте полюбопытствовать, этот самый пресловутый "кризис среднего возраста" - исключительно мужская проблема или всеобщая?
Что-то у меня тут депрессия затяжная образовалась, не оно ли часом?
Правда всегда одна. (с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #11 :
24 Марта 2009, 20:14:58 »
У меня "кризис среднего возраста" каждую зиму... С чего бы это?! Может просто витаминов не хватает?!
:D
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #12 :
24 Марта 2009, 20:21:35 »
Цитата: marusya от 24 Марта 2009, 20:11:59
А позвольте полюбопытствовать, этот самый пресловутый "кризис среднего возраста" - исключительно мужская проблема или всеобщая?
Что-то у меня тут депрессия затяжная образовалась, не оно ли часом?
ну как же это?
читай внимательно выше:
Кризис среднего возраста бывает не только у мужчин. Женщинам все эти метания также знакомы не понаслышке. Только наступает такой кризис у женщины гораздо раньше мужского, и в случае с женским полом психологи чаще говорят о «кризисе тридцати лет». В целом же симптомы примерно те же, но если у мужчины превалируют мысли о своей состоятельности и достижениях, то женщину больше заботит уходящая молодость. Тем не менее, женщина также страдает от нереализованности, ищет пути самовыражения, а современные бизнес-леди напротив, мучаются от отсутствия семьи, любимого человека.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #13 :
24 Марта 2009, 20:56:03 »
Мы в нoябре попaли тaки пoд тaкoй кризис, жесть, oбрaтнo нe хaчу, а вeдь 22 гoдa вмeстe, тeпeрь ужe всe бeзвoзврaтнo пoтeрянo. A oн этoгo дo сих пoр нe пoнимaeт, вoт.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #14 :
24 Марта 2009, 22:31:54 »
Цитата: Dr.ЦеллюлитЪ от 24 Марта 2009, 20:14:58
У меня "кризис среднего возраста" каждую зиму... С чего бы это?! Может просто витаминов не хватает?!
:D
Или с зимнего перепою
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди