Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 07:44:51
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Все про армию!
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
36
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Все про армию! (Прочитано 152084 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Все про армию!
«
Ответ #315 :
17 Июня 2010, 22:04:51 »
Цитата: @lx от 17 Июня 2010, 21:55:40
Цитата: Джузеппе от 17 Июня 2010, 21:48:19
Цитата: Elsa от 17 Июня 2010, 21:46:00
Цитата: Svets от 17 Июня 2010, 21:38:34
Eжeли всeх пaрнeй oтмaзывaть будут, кoму рoдину зaщищaть??
Простите, от кого защищать?
"Россия - самая великая страна и все остальные страны нам завидуют" (С) и хотят поработить!!!!!! Ты чо!
Немного не в тему. В одной иностранной газетке прочитал такое мнение. Дословно не помню, смысл такой:
Чтобы уничтожить Россию с ней не нужно воевать. Достаточно перекрыть поставки продовольствия и лекарств из-за бугра.
Арестовать счета политической элиты и запретить им въезд всюду, кроме СевКореи, ну и ещё пары курортов
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #316 :
17 Июня 2010, 22:07:08 »
Цитата: Marcus Cato major от 17 Июня 2010, 21:48:37
А если не удалось встроится в систему, то три пути:
1 Чмо до дембеля, с раздавленным чувством собственного достоинства и устойчивой мизантропией
2 Повеситься/застрелиться
3 Застрелить обидчиков
иногда - это полезно. Плох тот генерал, что не был солдатом.
Бывает, знаешь такая фигня: смотришь на парней, из разряда "золотой молодёжи", лет 18-20. они такие начитанные, разбираются во многих вещах, о которых я и понятия не имею, ходят на всяческие арт-мероприятия, и думаешь, а чё ж я я дурак в их возрасте в кирзачах с автоматом бегал... вот бы им сварить суп из тушёнки на буржуйке, которую приходится разжигать порохом и лупой, потому что спичек нет 2 месяца, или вычерпать масло из под двигателя древнего БМП, или там разгрузить несколько тон дырявых мешков с хлоркой в ОЗК... Я бы поржал
Это конечно не определяет "мужественность", но некая "опора" и "устойчивость" в этом мире появляется Хотя согласен, в той армии, которая есть сейчас служить не хочется. И сына туда оправлять страшно. Просто в силу вечного армейского пох..изма и раз ...йства. Это кстати, приличные слова, имеющиеся в лексиконе каждого офицера.))))
PARAZITIFFF
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #317 :
17 Июня 2010, 22:12:13 »
Цитата: Sandro Feel IN от 17 Июня 2010, 22:07:08
Цитата: Marcus Cato major от 17 Июня 2010, 21:48:37
А если не удалось встроится в систему, то три пути:
1 Чмо до дембеля, с раздавленным чувством собственного достоинства и устойчивой мизантропией
2 Повеситься/застрелиться
3 Застрелить обидчиков
иногда - это полезно. Плох тот генерал, что не был солдатом.
Бывает, знаешь такая фигня: смотришь на парней, из разряда "золотой молодёжи", лет 18-20. они такие начитанные, разбираются во многих вещах, о которых я и понятия не имею, ходят на всяческие арт-мероприятия, и думаешь, а чё ж я я дурак в их возрасте в кирзачах с автоматом бегал... вот бы им сварить суп из тушёнки на буржуйке, которую приходится разжигать порохом и лупой, потому что спичек нет 2 месяца, или вычерпать масло из под двигателя древнего БМП, или там разгрузить несколько тон дырявых мешков с хлоркой в ОЗК... Я бы поржал
Это конечно не определяет "мужественность", но некая "опора" и "устойчивость" в этом мире появляется Хотя согласен, в той армии, которая есть сейчас служить не хочется. И сына туда оправлять страшно. Просто в силу вечного армейского пох..изма и раз ...йства. Это кстати, приличные слова, имеющиеся в лексиконе каждого офицера.))))
Очень много букв
. Если ты уверен в том, что перед тобой золотомоложавое чмо, зачем тебе нужно подтверждение этого армадой?
Армейский лексикон останется таким до тех пор пока не будет изменён принцип формирования армии
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #318 :
17 Июня 2010, 22:36:36 »
Цитата: Sandro Feel IN от 17 Июня 2010, 22:07:08
Или ты завидуешь им?
Или сомневаешься в их стойкости?
А если они сломались бы в казарме и превратились в грязных, гниющих, запуганных животных, то какие бы чувства ты испытывал к ним, которые были "такие начитанные, разбиралисьво многих вещах, о которых ты и понятия не имел, ходящие на всяческие арт-мероприятия...", а?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #319 :
17 Июня 2010, 23:00:42 »
Цитата: Elsa от 17 Июня 2010, 21:27:27
Да причем тут вообще ум и армия, я никак не могу понять твоей логики! Армия в принципе не нужна в жизни мужчины и она никак не определяет в какой-либо степени умственные способности, характер и уж тем более семью парня. Если родители отмазали парня от этой ненужной штуки в жизни на один год, то значит это вери гуд! Семья любит своего сына и это умные люди.
Ты сама первая заявила, что есть прямая связь между тем, что чувак откосил и его интеллектом
А я считаю, что нет.
Вообще, я сравнивать не могу, у меня среди знакомых молодых людей примерно моего возраста вообще нет отслуживших, всем либо мама справку сделала, либо реально по здоровью не берут. Но про тех, кому мама бегала справку делала, все связи напрягала - ничего хорошего по большей части сказать не могу, это в основном инфантильные типы, которые довольно долго считали, что булки на деревьях растут и до упора сидели на шее у родителей
Хотя конечно, жизнь и желание кушать вынуждает их в итоге начать самостоятельную жизнь
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #320 :
17 Июня 2010, 23:03:53 »
Цитата: Marcus Cato major от 17 Июня 2010, 22:12:13
Или ты завидуешь им?
Или сомневаешься в их стойкости?
завидоваю
и ворчу по-старикофски
Ну реально раздражает государство, которому ты постоянно должен, а за какаие такие блага не понятно. И рад служить, прислуживаться тошно.
Вот и получается - с одной стороны отмазанные мальчики и их светлочакрые родители, с другой государство, которому [вырезано цензурой] на тебя с колокольни, а с 3-й былдлодемоны, с которыми надо искать общий язык, дабы не огрести
. Альтернативы нет нифига. Это бесит
PARAZITIFFF
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #321 :
17 Июня 2010, 23:25:52 »
Цитата: Mirkus от 17 Июня 2010, 23:23:14
Очень интересная мысль заложена в старом фантастическом фильме: Космический десант. Там, чтоб стать полноправным гражданином, необходимо было отслужить в армии.
( Я конечно понимаю, что эта идея применялась в реальной жизни со времен Римской империи, ну да вдруг кто не знает.
)
Особенно это было актуально для Римской империи в эпоху массового найма в армию варваров
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #322 :
17 Июня 2010, 23:33:35 »
Цитата: Mirkus от 17 Июня 2010, 23:31:51
Цитата: Marcus Cato major от 17 Июня 2010, 23:25:52
Особенно это было актуально для Римской империи в эпоху массового найма в армию варваров
А разве сейчас не происходит тоже самое? Ассимиляция гастарбайтеров - это увеличение трудовых ресурсов страны, и как следствие экономическое развитие. "Ни что не ново в подлунном мире..."
Ассимиляция гастарбайтеров - это сон или последствия употребления алкоголя?
Blaze
Ветеран
«
Ответ #323 :
17 Июня 2010, 23:46:23 »
Цитата: Blaze от 16 Июня 2010, 02:44:40
Уральские призывники массово "косят" от армии, намеренно являясь в военкомат обкуренными
http://txt.newsru.com/russia/15jun2010/kosyaki.html
Продолжение истории.
Сотрудникам военкомата, рассказавшим об обкуренных призывниках, досталось от начальства: оказывается, это "гостайна".
http://txt.newsru.com/russia/17jun2010/kachkanar.html
@lx
Старожил
«
Ответ #324 :
18 Июня 2010, 00:46:33 »
А разве сейчас не происходит тоже самое? Ассимиляция гастарбайтеров -
это увеличение трудовых ресурсов страны, и как следствие экономическое развитие
. "Ни что не ново в подлунном мире..."
Еще один с промытыми мозгами. Реально пора клинику открывать. Гастарбайтер в России - это в 99.9% случаев неквалифицированная дешевая раб сила, которая метет и чистит улицы или работает на стройках. Экономический эффект от таких работничков близок к нулю. Плюс ухудшение и без того плохой криминогенной обстановки.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #325 :
18 Июня 2010, 00:54:10 »
Цитата: @lx от 18 Июня 2010, 00:46:33
А разве сейчас не происходит тоже самое? Ассимиляция гастарбайтеров -
это увеличение трудовых ресурсов страны, и как следствие экономическое развитие
. "Ни что не ново в подлунном мире..."
Еще один с промытыми мозгами. Реально пора клинику открывать. Гастарбайтер в России - это в 99.9% случаев неквалифицированная дешевая раб сила, которая метет и чистит улицы или работает на стройках. Экономический эффект от таких работничков близок к нулю. Плюс ухудшение и без того плохой криминогенной обстановки.
Дело даже не в этом.
Гастарбайтер увозит почти все заработанные деньги на родину и тратит их там, поэтому никак не способствует повышению уровня экономики нашей страны. А местный работник оставляет деньги внутри страны. На них и должна быть ставка.
Тока причём тут армия?
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #326 :
18 Июня 2010, 01:06:07 »
как при чём? Если гастрбайтерам надо хоть что-то платить, то в армии процветает натуральное рабство. Это единственное в мире место, где раб. сила абсолютно бесплатная. Поэтому и держится система так долго. Это ж какая экономия! Зачем платить кому-то, если солдатов можно заставить и кирпичи класть, и дороги строить, да просто подметать. Какая нафиг оборона, какие враги, просто выделяемые деньги идут на прокорм аппарата, остатки на рекламу "службы по контракту", а обычный зёльдаттен получает кургузую форму образца 70 года, сапоги образца 45-го года и метлу. Оборона...
PARAZITIFFF
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #327 :
18 Июня 2010, 07:56:39 »
Цитата: Sandro Feel IN от 18 Июня 2010, 01:06:07
как при чём? Если гастрбайтерам надо хоть что-то платить, то в армии процветает натуральное рабство. Это единственное в мире место, где раб. сила абсолютно бесплатная. Поэтому и держится система так долго. Это ж какая экономия! Зачем платить кому-то, если солдатов можно заставить и кирпичи класть, и дороги строить, да просто подметать. Какая нафиг оборона, какие враги, просто выделяемые деньги идут на прокорм аппарата, остатки на рекламу "службы по контракту", а обычный зёльдаттен получает кургузую форму образца 70 года, сапоги образца 45-го года и метлу. Оборона...
Наши солдаты настолько суровы, что им даже оружие не дают
. Так то правда все, до последней буквы.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #328 :
18 Июня 2010, 08:12:34 »
Цитата: ASK от 18 Июня 2010, 07:56:39
Цитата: Sandro Feel IN от 18 Июня 2010, 01:06:07
Наши солдаты настолько суровы, что им даже оружие не дают
. Так то правда все, до последней буквы.
Булыжник - оружие пролетариата (с) и российского солдата
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #329 :
18 Июня 2010, 09:27:40 »
- Кто бы мог подумать, что умение наматывать портянки, привитое в армии,
очень пригодится на гражданке, когда я буду пеленать сына... (c)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
...
20
21
[
22
]
23
24
...
36