Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 10:20:53

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Все про армию!
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Все про армию!  (Прочитано 153482 раз)
0 Пользователей и 20 Гостей смотрят эту тему.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #330 : 18 Июня 2010, 10:17:33 »

АSК, a вoт и нeт, oтeц дeтeй хoрoшo нaмaтывaeт пoртянки и тaк и нeнaучился пeлeнaть сынoвeй:-):-)
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
МанZ
Старожил
****

Карма: +49/-154
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


всё - впереди!


WWW
« Ответ #331 : 18 Июня 2010, 14:42:45 »

Кароче, почитал, что вы тут понаписали...
много достаточно здравых мыслей

от себя добавлю:
- как человек, воевавший, могу смело сказать - "х   й войне", ибо считаю, что надо вернуть практику, когда правители  выясняли, кто прав - кто виноват в поединке, ну и соотвественно -  армия не нужна была бы, если бы не заговор правителей.

- откос от армии накладывает, имхо, определенный отпечаток на психике пацана, типа небольшого спрятанного задания у робота от экипажа звездолета, что может привести к психическим отклонениям

- в армии чмори остаются чморями, причем независимо от физической подготовки - там важнее морально-волевые, так что в этом смысле -воспитания человека - армия слабо работает

- армия- это, скорее, некий тест, выделяющий хорошие и плохие качества человека на самую поверхность, - так что, дорогие родители, если вы воспитали чмо - в этом виноваты только вы, откос тока усугубит падение личности

- конечно, если не повезет, и солдат окажется в совсем уж беспредельной части, что ж - не повезло, но вытерпеть можно, но не везде же уголовщина правит бал
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #332 : 15 Июля 2010, 06:36:17 »

Генштаб сообщил о выполнении плана весеннего призыва - на службу в российскую армию в этом году отправятся 270 тыс. 600 человек. 70% молодых людей будут служить рядом с домом. Официально призывная кампания завершится в четверг, 15 июля. Эксперты констатируют, что, несмотря на сокращение сроков службы, дедовщина в армии не только не исчезла, количество случаев неуставных отношений стало больше. В то же время традиционное армейское деление на "дедов", "слонов", "черпаков" и "духов" рухнуло.


Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба, в среду со сборных призывных пунктов военкоматов страны отправлены последние команды призывников в войска. 99% призывников уже находятся в воинских частях, отметил источник. Подавляющее большинство новобранцев, согласно распоряжению Минобороны, направлено служить в армию и на флот по территориальному принципу. По словам источника, прежде всего это касается центральных регионов России и Дальнего Востока.

Как отмечают эксперты, сокращение срока службы как не способствовало уменьшению количества уклонистов, так и не помогло борьбе с дедовщиной. Тем не менее традиционная иерархия в казарме изменилась. Теперь "дембеля" от "духа" отделяют всего полгода, и он уже не имеет посреднических рычагов давления на новобранца, а должен контактировать с призывниками лично, отмечает "Комсомольская правда". Из иерархической цепочки выпали промежуточные звенья - "слоны" и "черпаки".



До изменения срока призыва иерархия в казарме была строгой. Низшей ступенью иерархической лестницы был "запах" – призывник до принятия присяги. У таких военнослужащих не было никаких прав, только обязанности, которые им определяли солдаты, стоящие на более высоких ступенях. После этого солдат переходил в категорию "духа", права от этого перехода не появлялись, однако каждый "дух" знал, что когда-нибудь будет "дедом" и сможет отыграться на новобранцах.


Через полгода солдат становился "слоном", через год - "черпаком", и только тогда он получал возможность руководить нижестоящими по поручению "дедов" и "дембелей". "Дед" в армии считался самым авторитетным солдатом. Причем все распоряжения офицеров по негласному правилу передавались вначале "дедам", которые знакомили с ними остальных. На вершине иерархической пирамиды стоял "дембель".


Как отмечает газета, таким армейским распределением ролей были довольны все, в том числе офицеры, которые опирались на старослужащих. Дедовщина распространялась не только на казарму, но и на учения. Каждый "дед" натаскивал новобранца на выполнение боевых задач.



Несмотря на то, что традиционное деление рухнуло, дедовщины, согласно статистике, не стало меньше, хотя общая преступность в армии, по официальным данным, снизилась на 12-14%. В прошлом году было зарегистрировано более 2 тыс. тысяч случаев неуставных отношений, за первые полгода 2010 года - более 1700. Как отмечают эксперты, по сохранившемуся в армии праву подчиненности младшего старшему дедовщина продолжает процветать. Как отмечает "КП", из армии, кроме казарменной градации, постепенно уходят и другие традиции - например, оформление дембельского альбома, подготовка формы к увольнению в запас. В то же время новых традиций в армии пока не появилось.


Относительно дедовщины полковник Генштаба в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что ее искоренить невозможно независимо от сроков службы. По мнению эксперта, это и не нужно, поскольку на ней держится основа воспитания солдат и офицеры сами заинтересованы в дедовщине.

Отметим, что одним из самых громких случаев дедовщины последнего времени был инцидент на Балтийском флоте, где летом прошлого года матросы-дагестанцы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов заставили около 15 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Перед этим один из военнослужащих был жестоко избит. Как выяснилось при расследовании, обвиняемые до этого эпизода неоднократно грабили и избивали срочников, а также отбирали у них еду. В общей сложности, от их действий пострадали 38 человек.


Накануне в отношении военнослужащих был вынесен приговор. Шестеро из осужденных были приговорены к реальным срокам - от 1,5 года до 1 года 9 месяцев. Еще один обвиняемый получил условный срок.

http://newsru.com/russia/14jul2010/army.html
Записан
Петрович
Старожил
****

Карма: +69/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 656



« Ответ #333 : 16 Июля 2010, 11:43:45 »

Минобороны России с 2012 году может увеличить срок службы по призыву с одного года до полутора-двух лет. К такому выводу пришли российские военные эксперты, которые обсудили вчера проблемы комплектования вооруженных сил страны.

Замдиректора института США и Канады Павел Золотарев считает, что основная причина увеличения срока призыва связана в первую очередь с усложнением техники, которая поступает в войска.

«По мере того, как растет сложность современных систем вооружений, даже тех, с которыми должен работать солдат— танк, БТР, — мы видим, что идет насыщение (сложной техникой). Очевидно, что за год человек не может (все это) освоить», — сказал Золотарев. Возвращение без истерик

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в свою очередь отметил, что готовиться к возвращению двухлетнего срока службы нужно уже сейчас.

«Если те усилия, те мероприятия, которые сегодня проводятся, нам подскажут, что все-таки двухгодичный либо полуторагодичный срок службы на каком-то этапе станет неизбежным, исходя из целого ряда комплексов и критериев, очевидно надо уже сегодня спокойно, без истерик подойти к этому вопросу, потому что надо его осмыслить и представить какие-то экспертные оценки для властных структур, по необходимости, скажем, тех или иных мероприятий в данном отношении», — сказал Коротченко. Виноваты популисты

Главный редактор Moscow Defense Brief Константин Макиенко в свою очередь отметил, что на прошедших в начале лета крупномасштабных учениях «Восток-2010», где впервые были задействованы призывники, призванные на год, офицеры в один голос говорили, что один год— это слишком мало для подготовки хорошего бойца.

«Проблема призыва, конечно же, остается последствием такого популистского шага, как переход на один год срочной службы», — отметил Макиенко. Призыв могут и уменьшить до полугода.

В то же время, два крупнейших военных эксперта, участвовавших в обсуждении, не согласились с тем, что призыв непременно увеличат.

Директор института политического и военного анализа Александр Шаравин считает, что наоборот, для повышения привлекательности призывной службы военное руководство может пойти на сокращение срока призыва до 9 или 6 месяцев.

Тем не менее, у экспертов нашлось еще несколько дельных советов министру, как улучшить привлекательность военной службы. В частности, Александр Шаравин предложил запретить госслужбу для уклонистов, глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов— выдавать отслужившим ипотечные кредиты с нулевым процентом (поскольку у большинства российских семей, как правило, нет денег на первый взнос), его заместитель Константин Макиенко— дать возможность самим выбирать, когда идти служить.

Игорь Коротченко выдал сразу несколько идей: премировать качественно отслуживших льготными местами в престижных вузах типа МГУ и МГИМО, организовать массовую телепропаганду в прайм-тайм о необходимости и важности военной службы, открыть армейский быт для журналистов и общественников. Виталий Шлыков предложил компенсировать упущенную выгоду от военной службы— например, недополученную зарплату, как это делают в Швейцарии. Всем корпусом на дедовщину

Но все эксперты единодушно выступили за борьбу с главным злом призыва— дедовщиной. Правда методы борьбы предлагались разные. Игорь Коротченко, например, считает, что дедовщину непременно победит военная полиция, которую уже третий год планируют создать в Минобороны. По мнению Коротченко, дедовщина берет начало в социальной среде, в которой воспитываются подростки, и в армии порочную систему взаимоотношений с «гражданки» вполне можно купировать с помощью полицейских. Коротченко предложил создать экспериментальный отряд военной полиции в частях Северо-Кавказского военного округа, где, в силу специфики региона, кипит наиболее бурная армейская жизнь в стране.

Александр Шаравин считает, что дедовщину победят профессиональные сержанты, которые, в силу образования, возраста и опыта, будут обладать непререкаемым авторитетом, а в силу, видимо, высоких моральных качеств— отсутствием потребности унизить подчиненных. «Получается так: сержант некачественный, вместо этого кто-то из ребят, кто служит, берет на себя функции командира—, а это и есть дедовщина: у него нет полномочий и он солдат такой же, как все, но он берет на себя функции управленца», — заметил Шаравин.

Руслан Пухов уверен, что проблемы дедовщины решатся с прекращением экстерриториального принципа комплектования частей— это когда, например, москвичам не разрешают служить рядом с Москвой, а отправляют непременно на Дальний Восток или в Сибирь. «Если ты, например, служишь в то же месте месте, в котором служит твой, пусть непрофессиональный, сержант, он может быть раз пят подумает, бить тебя руками и ногами, если ты потом не уехал куда-то в Читу, а остался, допустим, в Калининграде и вы служите из одного региона», — пояснил Пухов.

А вот Виталий Шлыков убежден, что дедовщину можно просто «выключить» волевым решением сверху, но ни в коем случае нельзя, поскольку она остается эффективным инструментом управления личным составом, который был создан властями искусственно около 20 лет назад. Без этой системы, по мнению Шлыкова, еще советская, а затем и российская армия, не смогли бы существовать. Хочешь мира— готовься

На вопрос корреспондента GZT.RU зачем российской армии в таких условиях призывники и не обойдется ли она 200–300 хорошо обученными офицерами и контрактниками (все-таки, все последние учения проводились не против армии другого государства, а против условных террористических объединений), эксперты в один голос заявили, что не обойдется, поскольку «на всякий случай» миллион военных у России должен быть.

В качестве вариантов «всяких случаев» рассматривались и военные действия с НАТО, и развитие конфликтов, подобных грузинскому, в многомесячные противостояния, и борьбу с талибами в случае ухода США из Афганистана. Получается, ни какая система «ядерного сдерживания», за баллансировку которой не первый год сражаются спецслужбы США и России в рамках подготовки договора об СНВ, ни высокоточное оружие, способное одним ударом выполнить работу мотострелковой дивизии, не заменят простого российского парня с автоматом, еще полгода назад сидевшего за партой.

Новость на сайте «GZT.RU»
Записан

Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #334 : 16 Июля 2010, 12:29:56 »

Интересно, а какие эксперты принимали участие в решении о годичном сроке службы?
И понесёт ли министр обороны ответственность за столь необдуманный шаг (уменьшение срока службы), в случае возвращения двух лет?
Что касается предложений по улучшению призывной армии, то они, мне кажется, все нереализуемы. Одни в силу отсутствия денег в бюджете, которых и в следующем году больше не станет. Другие, в силу абсолютно идеалистических представлений экспертов о том, что творится в казарме (устранение дедовщины).
Записан
Змей
Постоялец
***

Карма: +72/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 573



« Ответ #335 : 25 Июля 2010, 07:40:49 »

Анекдот: "Мимо военкомата я хожу с гордо поднятой дебильной головой и гордо обоссаными ногами..."

Буквально через 2 месяца новый призыв, сколько таких прибавиться?
Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +816/-473
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13071


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #336 : 17 Августа 2010, 01:44:58 »

Записан

Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #337 : 17 Августа 2010, 05:31:47 »

Красноречивый ответ  Йа креведко
Записан
МанZ
Старожил
****

Карма: +49/-154
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


всё - впереди!


WWW
« Ответ #338 : 17 Августа 2010, 09:53:14 »

Жуков говорил: армией управляю я и сержант...

сейчас, когда сержантский состав формируется из призывников, эта формула не работает.
как только сержантами станут контрактники, дедовщина будет искорена.

более острая проблема: национализм в армии.
разделение наций при формировании частей - не решение для многонациональной страны, хотя, по-моему, Россия таковой не является, в отличие от СССР, где предпочтение титульной нации было более очевидно.
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #339 : 17 Августа 2010, 10:54:48 »

Жуков говорил: армией управляю я и сержант...

сейчас, когда сержантский состав формируется из призывников, эта формула не работает.
как только сержантами станут контрактники, дедовщина будет искорена.

более острая проблема: национализм в армии.
разделение наций при формировании частей - не решение для многонациональной страны, хотя, по-моему, Россия таковой не является, в отличие от СССР, где предпочтение титульной нации было более очевидно.
Жуков очень эффективно управлял армиями (статистика потерь во 2 Мировой Войне)  Йа креведко
Что касается сержантов, то расчётное время в бою лейтенанта ( в те е гды) составляло 1 (одну) минуту  RTFM. А у сержанта для управления времени было ещё меньше  Йа креведко
Титульная нация в советской армии составляла самую многочисленную диаспору чмошников в воинских частях (возможно в силу своей титульности)  Йа креведко
Записан
МанZ
Старожил
****

Карма: +49/-154
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 705


всё - впереди!


WWW
« Ответ #340 : 17 Августа 2010, 11:07:03 »

умничаешь
имеется ввиду армия в мирное время
а так-то и танк (в советское время) имел время жизни на поле ядерного боя несколько минут - что ж теперь от них отказываться?
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #341 : 17 Августа 2010, 11:12:14 »

Что касается сержантов, то расчётное время в бою лейтенанта ( в те е гды) составляло 1 (одну) минуту  RTFM. А у сержанта для управления времени было ещё меньше  Йа креведко
Действие подразделения в бою, есть результат управления младшим командным составом до боя. В бою не управляют, в бою командуют. Время подачи команды 2-5 секунд. А вот время выполнения команды зависти от работы лейтенантов и сержантов ДО...
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #342 : 17 Августа 2010, 11:12:26 »

умничаешь
имеется ввиду армия в мирное время
а так-то и танк (в советское время) имел время жизни на поле ядерного боя несколько минут - что ж теперь от них отказываться?
В мирное время ещё хуже  RTFM
У нас в Расее сейчас самые большие танковые армии и если от них не отказываться, то по совокупности времени они дольше всех остальных танков мира проживут во время ядерного боя  Йа креведко
Записан
Marcus Cato major
Ветеран
*****

Карма: +425/-204
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13244


carthago delenda est


« Ответ #343 : 17 Августа 2010, 11:13:09 »

Что касается сержантов, то расчётное время в бою лейтенанта ( в те е гды) составляло 1 (одну) минуту  RTFM. А у сержанта для управления времени было ещё меньше  Йа креведко
Действие подразделения в бою, есть результат управления младшим командным составом до боя. В бою не управляют, в бою командуют. Время подачи команды 2-5 секунд. А вот время выполнения команды зависти от работы лейтенантов и сержантов ДО...
Судя по потерям результат налицо и на лице  Йа креведко
Записан
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
*****

Карма: +483/-264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19200



« Ответ #344 : 17 Августа 2010, 11:25:43 »

Что касается сержантов, то расчётное время в бою лейтенанта ( в те е гды) составляло 1 (одну) минуту  RTFM. А у сержанта для управления времени было ещё меньше  Йа креведко
Действие подразделения в бою, есть результат управления младшим командным составом до боя. В бою не управляют, в бою командуют. Время подачи команды 2-5 секунд. А вот время выполнения команды зависти от работы лейтенантов и сержантов ДО...
Судя по потерям результат налицо и на лице  Йа креведко
О каких потерях Вы говорите??? То, что в бой посылают пушечное мясо виноваты не лейтенанты, и уж тем более не сержанты.
Нужно быть хотя бы чуть в теме, что бы рассуждать об этих вещах. И не по желтой прессе...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2010, 11:28:34 от min@ » Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!