Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 04:43:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Все про армию!
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Все про армию!  (Прочитано 152049 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #360 : 17 Августа 2010, 12:29:03 »

Звание своё назови!  RTFM
ВО-первых, я с Вами на "ВЫ". Оставьте фамилирьяности для своих друзей. Я к ним не отношусь, да и не стремлюсь совершенно.
Вы не тот человек, перед кем бы мне хотелось раскрываться.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #361 : 17 Августа 2010, 12:36:53 »

Звание своё назови!  RTFM
ВО-первых, я с Вами на "ВЫ". Оставьте фамилирьяности для своих друзей. Я к ним не отношусь, да и не стремлюсь совершенно.
Вы не тот человек, перед кем бы мне хотелось раскрываться.
Секретная информация?  В замешательстве Если старше рядового, я тебе честь отдавать при встрече буду (если на голове картуз будет, конечно)  Йа креведко Или ты шпион из бывшей республики?  Шокирован  Шокирован  Шокирован С прошлого пребывания на форуме насчёт "ты" и "вы" память стёр Большой Брат отшибло? Там ещё пост про подобное сосотояние головы где-то во флудилке сохранился  Йа креведко
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #362 : 17 Августа 2010, 12:58:51 »

Если ПРАВ Маркус, пусть приведёт тому доказательства. Что я и попросил у него. Однако ж доказательств не увидел. Вывод?!

Вывод один - может прав а может нет, т.к. доказательств его неправоты тоже не представлено  Улыбка

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #363 : 17 Августа 2010, 13:01:14 »

С прошлого пребывания на форуме насчёт "ты" и "вы" память стёр Большой Брат отшибло? Там ещё пост про подобное сосотояние головы где-то во флудилке сохранился  Йа креведко
Говрил тогда, для склеротиков могу повторить. На бундершафт, я с Вами не пил, да и вряд ли буду. К Вам я обращаюсь на Вы, и прошу в ответ того же. И это моё право.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #364 : 17 Августа 2010, 13:20:01 »

С прошлого пребывания на форуме насчёт "ты" и "вы" память стёр Большой Брат отшибло? Там ещё пост про подобное сосотояние головы где-то во флудилке сохранился  Йа креведко
Говрил тогда, для склеротиков могу повторить. На бундершафт, я с Вами не пил, да и вряд ли буду. К Вам я обращаюсь на Вы, и прошу в ответ того же. И это моё право.
Точно память чистили  Йа креведко
ASK
Ветеран

« Ответ #365 : 23 Августа 2010, 16:47:46 »

NEWSru.com
К 2012 году российская армия вооружится надувными ракетами
Через полтора года на вооружении российской армии появятся надувные ракеты. Их разработкой занимается научно-производственное предприятие "РусБал", а средства на исследования выделяет Минобороны, передает "Интерфакс".

Начальник группы по госзаказам компании Олег Такшеев заявил, что разработка пневматических маскировочных макетов зенитных ракетных комплексов и ракетных установок для Сухопутных войск РФ завершится уже к концу 2011 - началу 2012 года.

Такшеев уточнил, что речь идет о макетах не только новейших систем, но и модернизированных ЗРК и ракетной техники, давно принятых на снабжение, в частности, зенитных ракетных систем С-300.

Стоит отметить, что весной прошлого года появилась информация, согласно которой российская армия уже третий год снабжается надувной техникой. Причем сообщалось, что муляжи невозможно отличить от настоящих танков, самолетов или ракетных установок даже с расстояния в 100 метров. Оппозиция, комментируя эту ситуацию, иронизировала: следующим шагом разработчиков станут резиновые солдаты и надувные генералы.

Генеральный директор НПП Александр Таланов рассказал тогда, что надувная техника воспроизводит радиолокационный диапазон, тепловой и ближний инфракрасный диапазон, аналогичный приборам ночного видения.

Таким образом, муляжи выглядят на приборах противника как реальное вооружение. Зато расставить надувную армию по боевым позициям значительно легче, чем настоящую: макет танка надувается за четыре минуты, муляж ракетного комплекса - за пять.

Российская армия продолжает традиции советской эпохи. По воспоминаниям очевидцев, советские военные во время Великой Отечественной войны использовали фанерные танки и орудия из бревен, чтобы отвлечь внимание немецких разведчиков. В то время как реальная техника перебрасывалась в другое место, самолеты-разведчики противника отмечали бронетехнику и орудия на их прежних местах, пишет портал Versii.org (c)

Улыбка Мы непобедимы! Улыбка

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #366 : 23 Августа 2010, 20:02:26 »

Таким образом, муляжи выглядят на приборах противника как реальное вооружение. Зато расставить надувную армию по боевым позициям значительно легче, чем настоящую: макет танка надувается за четыре минуты, муляж ракетного комплекса - за пять.

Российская армия продолжает традиции советской эпохи. По воспоминаниям очевидцев, советские военные во время Великой Отечественной войны использовали фанерные танки и орудия из бревен, чтобы отвлечь внимание немецких разведчиков. В то время как реальная техника перебрасывалась в другое место, самолеты-разведчики противника отмечали бронетехнику и орудия на их прежних местах, пишет портал Versii.org (c)

Улыбка Мы непобедимы! Улыбка
Во второй мировой спутников не было. Сейчас же НАТО-вские генералы смотрят в монитор в режиме реального времени, как нелепые солдатики надувают ракеты и ржут в голос из-под стола. Смеющийся

Blaze
Ветеран

« Ответ #367 : 23 Августа 2010, 20:43:03 »

Ну ты жгешь про всевидящее око.   Смеющийся

Как бы по инфе муляжи не просто резиновые Зины. Они выдают в инфракрасном свете туже инфу.

Шлягер, спасибо конечно. Можешь взять для другого форума.

Муляжи нужны для оперативных действий в условиях боевых действий. Это значит .........
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #368 : 25 Августа 2010, 06:34:55 »

Россия и Германия стремятся реформировать свои армии, чтобы повысить уровень боеготовности. Германия намерена изменить структуру вооруженных сил и сократить их численность (см. статью на стр. 02) более чем на треть — с нынешних 250 000 человек до 165 000. Россия на радикальное сокращение не пойдет.

Но главное различие не в этом. Германия считает нынешнюю смешанную систему комплектования армии неэффективной и дорогостоящей и хочет окончательно перейти к профессиональной. Министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг надеется снизить военные расходы на 8,3 млрд евро (это четверть оборонного бюджета ФРГ) к 2014 г. — в том числе и за счет отмены призыва. То есть немцы считают воинскую повинность не только устаревшей, но и слишком накладной.

Российский военный бюджет должен увеличиться с 1,2 трлн руб. в 2009 г. до 1,4 трлн в 2011 г. и 2 трлн в 2014 г. И дело вряд ли только в росте закупок вооружения. Россия стремится улучшить армию за счет оптимизации структуры, не меняя систему комплектования. Минобороны не отказывается от призыва, напротив, число новобранцев, и без того выросшее с 260 000 человек в 2007 г. до 540 000 в 2010 г., может увеличиться еще. Дело не только в замене двухлетнего срока службы на годичный. Генералы признали, что увеличивают набор, провалив программу перехода армии на контракт.

С одной стороны, призывник кажется дешевле профессионала — ведь он получает копейки, требует минимального уровня расходов на еду, жилье, подготовку, здоровье. С другой стороны, нельзя не учитывать масштаба — призывная армия гораздо многочисленнее контрактной. Также никто не считает косвенных издержек, которые несет экономике призывная армия. Только медицинское освидетельствование рекрутов, по расчетам экспертов, обходится ежегодно в 52 млрд руб. Точная цена перевозки новобранцев к месту службы и обратно неизвестна, но с учетом российской территории это тоже миллиарды. Небоевые потери в Российской армии, по данным Минобороны, снизились в 2005-2008 гг. с 1064 до 471 человека в год. За 10 месяцев 2009 г. погибли еще 297. В бундесвере небоевые потери исчисляются единицами, в боевых операциях за пределами страны с 1993 г. погибло менее 200 человек.

Потери российской экономики от призыва специалистов (выпускники вузов составляют 15-20% рекрутов) и отъезда талантливой молодежи за границу вряд ли можно посчитать.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244303/chto_nemcu_ploho#ixzz0xZr7NRxg
@lx
Старожил

« Ответ #369 : 25 Августа 2010, 22:53:07 »

Не знал куда запостить, просто очень интересно.

Подразделение перспективных разработок Пентагона (DARPA) начало разработку автономных боевых роботов. Хотят сделать роботов, чтобы они выполняли задачи при минимальном вмешательстве оператора.
Вот статейка, правда на англицком языке: http://www.defencetalk.com/darpa-unveils-new-robotics-program-28315/

Прикольно, скоро терминаторов делать начнут.

А вот на русском нашел: http://www.lenta.ru/news/2010/08/25/darpa/
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 22:59:28 от @lx » Записан
@lx
Старожил

« Ответ #370 : 29 Августа 2010, 22:13:12 »

Смеющийся

Инновации в армии.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2010, 22:15:31 от @lx » Записан
ASK
Ветеран

« Ответ #371 : 30 Августа 2010, 08:51:31 »

Смеющийся

Инновации в армии.

Их вдохновили шедевры Сальвадора Дали  Смеющийся

R5SK
Ветеран

« Ответ #372 : 30 Августа 2010, 10:20:29 »

Смеющийся

Инновации в армии.

Баб резиновых в нуть суйте, суйте. С подогревом, что бы со спутнигов было видна  Смеющийся афигеть кого там в вышестояших органах минобороны на такое сподвигло?

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
ASK
Ветеран

« Ответ #373 : 30 Августа 2010, 10:23:03 »

Смеющийся

Инновации в армии.

Баб резиновых в нуть суйте, суйте. С подогревом, что бы со спутнигов было видна  Смеющийся афигеть кого там в вышестояших органах минобороны на такое сподвигло?

Это и есть резиновая Зина, выпущенная по конверсии  Смеющийся

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #374 : 27 Сентября 2010, 22:06:51 »

Чем больше харя и живот тем крепче армия и флот (с)   Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости