Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 09:43:52

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Все про армию!
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Все про армию!  (Прочитано 152116 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #450 : 16 Февраля 2011, 23:48:50 »

У меня отец сильно переживал, он в Чехословакии служил, верил в то что правое дело делает, а оказалось оккупант
Был в Чехии в 85-м. Нормально там к русским относились. И простой люд оккупантами не считал. Это всё политика.
Сейчас поляки заявляют, что немцы в 39-м освобождали Польшу от советских войск, пришедших в польшу в 44-м. Маразм? Нет. Политика!
Blaze
Ветеран

« Ответ #451 : 16 Февраля 2011, 23:49:02 »

Впрочем почему СССР от туда ушла на этом форуме не обсуждалось. Была ли победа? Не знаю. Но мы им давали столько же сколько имели сами.
Это достаточно сложный вопрос. Смотря что понимать под "Победа"!
Я повторюсь, когда вводились войска, не было задачи кого-то победить. Всё что было нужно сделал в 79-м таджикский батальон.
А вот в 89-м. Политики, для поднятия своего рейтинга кричали, что мы проиграли. Ну вот модно было тогда так говорить.
Те кто от туда вернулся считают, что победили, потому как выжили и остались людьми.

Победа бывает в войне или при военных действиях. В начале была диверсионная акция. Необходимо было защищать власть лояльную  к СССР от провокаций и военного бунта.

Клановость. В неё можно ввязаться и никогда не выпутаться.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #452 : 16 Февраля 2011, 23:49:36 »

Это только ваши домыслы,
Это не мои домыслы, а выводы с ваших слов, причём не только в этой теме.
Что до России, Вам удобно видеть только дерьмо в России, как и Шлягеру. Попробуйте посмотреть вокруг другими глазами и увидеть, что не только пьяные деревни нас окружают.
И в науке у нас не всё так плохо. Муж моей давней знакомой один из ведущих учёных в ракетостроении. Живёт и работает в России. За рубежом не семинарах его слушают эти нобелевские лауреаты, как бога, широко разявив роты.
И таких примеров во круг масса. Только нужно захотеть их видеть.

Выводы однобоки. Видите только то, что хотите видеть. Китайцев ковыряющихся в полях вижу регулярно и что на этих полях было до китайцев тоже помню, а вашего друга ракетчика нет, в общем еще раз повторюсь, можно гордиться тем что наши корабли бороздят... но пора уже гордиться и тем, что достижения оборонки позволили сделать водопроводные трубы которые не текут, построить заводы которые не дымят, отслеживать террористов-смертников еще на подходе к объектам  Грустный

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #453 : 16 Февраля 2011, 23:54:43 »

У меня отец сильно переживал, он в Чехословакии служил, верил в то что правое дело делает, а оказалось оккупант
Был в Чехии в 85-м. Нормально там к русским относились. И простой люд оккупантами не считал. Это всё политика.
Сейчас поляки заявляют, что немцы в 39-м освобождали Польшу от советских войск, пришедших в польшу в 44-м. Маразм? Нет. Политика!

В 85-м за плечами каждого нашего "туриста" стоял СССР, да и выездными были единицы и не самые быдлогопонутые. Слушаю сейчас мемуары Шеленберга, оч. интересно, про окупацию/освобождение тоже много чего, причем от активного участника тех событий.

min@
Ветеран

« Ответ #454 : 16 Февраля 2011, 23:58:33 »

Победа бывает в войне или при военных действиях. В начале была диверсионная акция. Необходимо было защищать власть лояльную  к СССР от провокаций и военного бунта.

В начале нужно было поставить власть лояльную к СССР. Вы знаете, что СССР несколько лет отказывался вводить войска в Афган?
Кармаль согласился взять власть при условии наличия ОКСВА. А когда с 86-м к власти пришел Наджибула, встал вопрос о нужности там войск. Так что свою миссию изначальную ОКСВА выполнил. Но к победе или поражению это не имеет никакого отношения.
min@
Ветеран

« Ответ #455 : 17 Февраля 2011, 00:00:03 »

В 85-м за плечами каждого нашего "туриста" стоял СССР, да и выездными были единицы и не самые быдлогопонутые. Слушаю сейчас мемуары Шеленберга, оч. интересно, про окупацию/освобождение тоже много чего, причем от активного участника тех событий.
Ни разу не был за границей в качестве туриста.
Это всё военные командировки.
ASK
Ветеран

« Ответ #456 : 17 Февраля 2011, 00:00:57 »

Ни разу не был за границей в качестве туриста.
Это всё военные командировки.

именно по этому турист в кавычках  Подмигивающий

min@
Ветеран

« Ответ #457 : 17 Февраля 2011, 00:08:48 »

Давно перестал читать военные мемуары. Или воспринимаю их не более, как художественную литературу.
Недавно мне втирали за Алекиевич. Что вот она всю правду написала. Убедили. Начал читать, закончил странице на 5-й. Обыкновенный заказ. Человек совершенно не понимал что и о чём пишет.
Blaze
Ветеран

« Ответ #458 : 17 Февраля 2011, 00:16:23 »

В начале нужно было поставить власть лояльную к СССР. Вы знаете, что СССР несколько лет отказывался вводить войска в Афган?
Кармаль согласился взять власть при условии наличия ОКСВА. А когда с 86-м к власти пришел Наджибула, встал вопрос о нужности там войск. Так что свою миссию изначальную ОКСВА выполнил. Но к победе или поражению это не имеет никакого отношения.

Первоначальная акция была успешной. В последующем наши войска успешно поддерживали существующую власть. Т.е. задачи существующего тогда правительства успешно выполнялись. Те кто там находился - действовали согласно присяге и приказа.

Мы с вами прекрасно знаем что любое сопротивление не возможно без поддержки из вне. Откуда оно было? Кому это было выгодно в то время? И кому это выгодно сейчас? Кто та сила которая может противостоять великому и могучему Урфину Джусу США в купе с НАТО и сателлитами? Кто выпустил джина из бутылки?

min@
Ветеран

« Ответ #459 : 17 Февраля 2011, 00:34:44 »

Первоначальная акция была успешной. В последующем наши войска успешно поддерживали существующую власть. Т.е. задачи существующего тогда правительства успешно выполнялись. Те кто там находился - действовали согласно присяге и приказа.

Мы с вами прекрасно знаем что любое сопротивление не возможно без поддержки из вне. Откуда оно было? Кому это было выгодно в то время? И кому это выгодно сейчас? Кто та сила которая может противостоять великому и могучему Урфину Джусу США в купе с НАТО и сателлитами? Кто выпустил джина из бутылки?
Обыкновенная война за зоны влияния между СССР и США.
Как и все вооруженные конфликты второй половины прошлого века. По сути, не было войны русских с чехами, алжирцами, афганцами, американцев с въетнамцами, корейцами, арабами и т.п.
Была война за разделение зон влияния между СССР и США(даже не НАТО)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 00:37:29 от min@ » Записан
Blaze
Ветеран

« Ответ #460 : 17 Февраля 2011, 01:12:52 »

Обыкновенная война за зоны влияния между СССР и США.
Как и все вооруженные конфликты второй половины прошлого века. По сути, не было войны русских с чехами, алжирцами, афганцами, американцев с въетнамцами, корейцами, арабами и т.п.
Была война за разделение зон влияния между СССР и США(даже не НАТО)

Это только половина ответов на вопросы.
min@
Ветеран

« Ответ #461 : 17 Февраля 2011, 01:21:01 »

Это только половина ответов на вопросы.
а все ответы не знает никто.
Кстати, сегодня Рембо показывали. Там в конце идёт его разговор его с комом. Так вот, это итог любой войны в независимости национальности. Тем же душманам(кстати с дари это переводится враг) тоже снятся кошмары по ночам. Только мы, зачастую даже не хотим допустить такой мысли. Потому, что это значит очеловечить врага.
@lx
Старожил

« Ответ #462 : 17 Февраля 2011, 04:22:22 »

Это только ваши домыслы,

Это не мои домыслы, а выводы с ваших слов, причём не только в этой теме.
Что до России, Вам удобно видеть только дерьмо в России, как и Шлягеру. Попробуйте посмотреть вокруг другими глазами и увидеть, что не только пьяные деревни нас окружают.
И в науке у нас не всё так плохо. Муж моей давней знакомой один из ведущих учёных в ракетостроении. Живёт и работает в России. За рубежом не семинарах его слушают эти нобелевские лауреаты, как бога, широко разявив роты.
И таких примеров во круг масса. Только нужно захотеть их видеть.

Мина, если честно, то вы больше на фанатика походите, чем на патриота.
Ладно, хрен с ними, с американцами. Пусть сами свои проблемы решают.

Мне вот другие вещи интересны, пытаюсь объективно оценить:
1. Недавно утопили в Тихом океане два спутника глонасс, третий запустили в неизвестном направлении. Это проблема или нет?
2. Далее, читал где-то, натовцы оценивают, что в России к немедленному развертыванию готовы подразделения общей численностью 9000 чел. Это проблема или нет? Что вообще у нас в армии творится?
3. К вопросу о боеготовности армии. Посмотрим на недавний конфликт с Грузией. Сразу отбрасываем политическую мишуру. Смотрим на факты. За 5 дней ухлопали почти сотню солдат. НАТО в Афганистане столько за квартал не теряет. И ради чего ухлопали? Смотрел на ТК Россия-24 документальный фильм, про трофейную технику и оружие захваченные у грузин. Я там никаких супер современных вооружений не увидел. Страшно подумать, что будет, если российская армия столкнётся с хорошо организованной и вооруженной высокотехнологичным оружием армией, например с китайской. И не надо смеяться, Пентагон в последнее время высказывает обеспокоенность быстрорастущим военным потенциалом Китая. Это проблема? Например, китайцы запустили истребитель пятого поколения J-20: http://zhelezyaka.com/news.php?id=4903
4. Уже Мистрали покупаем во Франции, БТРы - в Италии, беспилотники - в Израиле. Что у нас с военно-промышленным комплексом? Это проблема?
5. Представляет ли угрозу Китай? Единоросы уверяют, что нет. Это самые лучшие наши друзья. Объясняют это зависимостью от поставок нашей нефти и что в Сибири холодно, типа там китайцы жить не хотят. Мне эти доводы кажутся неубедительными, а вам?

Из позитивного.
1. В последнее время стали реже сообщать о случаях зверств в армии. Может в самом деле, постепенно элементарный порядок наводят? Хотя, недавно прошла волна сообщений о чудовищных историях на Дальнем Востоке. Подозревают, что там солдат на органы в Китай продавали.
2. Военная форма от Юдашкина.
3. С Булавой вроде как прогресс наметился, два последних пуска прошли удачно.
Что ещё? Больше на ум ничего позитивного не приходит. Помогайте. Только конкретикой, как Мина не надо говорить абстрактные вещи типа: "И таких примеров вокруг масса. Только нужно захотеть их видеть."
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 04:42:57 от @lx » Записан
min@
Ветеран

« Ответ #463 : 17 Февраля 2011, 09:29:18 »

Это проблема или нет? Что вообще у нас в армии творится?
ВОт лично для себя я совершенно не увидел ни где проблемы. Но если по пунктам.
1. Это техническая наука. В уже запрограммирован высокий процент ошибок. Такие проблемы с запуском новых устройств существуют во всех странах. К примеру, вы в курсе сколько шаттлов разбилось, так и не взлетев? О 4- или 5 большая шумиха была, а сколько умолчано... (это я взял только аналогичную отрасль, но такие провалы есть во вех отраслях науки).
2 и 3. ЧИтайте меньше НАТОвских "газет" Подмигивающий. Численность нашей армии прядка одного миллиона. У нас только подразделений быстрого реагирования значительно больше, чем хотелось бы натовцам. Реально по боеготовности сказать не могу, так как непосредственно в армии сейчас не служу. А 100% верить СМИ нет желания, тем более сведения весьма противоречивые и слишком много крайностей. Я буду говорить, что всё у нас с боеготовностью ОК, но и что так плохо, то же не стал бы заявлять.
Что до оружия. Ну, то что Грузия воевала с довольно средненьким оружием чепуха. Поставки современного оружия на Кавказ уже давно хорошо организованно. И что у "чехов", что у грузин хорошее современное оружие европейское и американское, это давно не новость.
ЧТо до войны с Россией. Я не буду зарекаться, что никто на нас никогда не нападёт. Хотя всегда считаю, что это "себе дороже". В России испокон веков армия была достаточно бедной( в том числе и зарплата военных), но однако ж ни кто ещё не смог нас завоевать, потому как менталитет такой. Причём исторически сложившийся. Нам проще и вернее с дубинкой, чем с пушкой.
Кстати, именно поэтому сравнения по погибшим с теми же америкосами не в нашу пользу. Те пока пушками или бомбами всё не сравняют носа из окопов не показывают. А русские "Вперёд! В атаку!" это за милое дело. И поэтому, количество убитых гражданских америкосами в разы, десятки разов превышают количество убитых гражданских нашими войсками.
4. Тут проблема в том, что в России ещё во времена Союза было мало предприятий по сборке военныой техники. Всё либо в других республиках, либо странах СЭВ. Например БТРы мы покупали в Чехословакии. Точнее поставляли туда комплектующие, а там их собирали.
После развала строительством новых заводов никто не занимался. Поэтому приходится покупать, при том, что российские разработки в области вооружения одни из самых передовых. Но вот наладить выпуск мы не может. Ибо, читай выше.
5. Сомневаюсь. Они и так захватывают огромные территории без всякого военного вмешательства.
min@
Ветеран

« Ответ #464 : 17 Февраля 2011, 09:34:03 »

@lx, кстати что касается потерь и данных. Это данные по BBC:
"Уточненные данные о потерях среди российских миротворцев Генштаб объявил в среду. По официальным данным, погибли не 74, как заявлялось ранее, а 64 человека. Грузия, в свою очередь, заявила во вторник, что, по уточненным данным, с грузинской стороны погибли 215 человек." (с)
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости