Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Ноября 2024, 03:40:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Диалог с властью
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Диалог с властью  (Прочитано 31499 раз)
StrannIK
Новичок
*

« Ответ #30 : 16 Сентября 2007, 09:07:07 »

:D Читаю я всю эту Вашу болтавню, и думаю - дейтвительно народ заслуживает ту власть которую имеет, или праельнее даже будет сказать которая его т.е. народ имеет. Ведь вы же выбираете эту власть, мэра, губернатора, Единую Россию и прочее. Чем Вы при этом не довольны? Вместо болтавни, приходите на выборы и голосуйте как Вам угодно, а до этого потрудитесь поинтересоваться кто и что из себя представляет.

Вот это верно сказано! Нечего добавить.  Поэтому просто подписываюсь под каждым словом... Спасибо, что наше мнение совпало.

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!
Ворчун
Пользователь
**

« Ответ #31 : 16 Сентября 2007, 15:52:22 »

А мне ответ Romana больше понравился. Предметно, спокойно и грамотно. А все эти лозунги - голосуйте и будет вам счастье! - при нынешнем избирательном законодательстве и чиновничьей вертикали - это всё разговоры "в пользу бедных".

Делай, что должен, и пусть будет, что будет.
ЭмКа
Гость
« Ответ #32 : 16 Сентября 2007, 20:30:01 »

интересно где это можно найти на 100% честную информацию о кандитатах?... кого не выбирай - ничего не измениться...
StrannIK
Новичок
*

« Ответ #33 : 16 Сентября 2007, 23:34:48 »

интересно где это можно найти на 100% честную информацию о кандитатах?... кого не выбирай - ничего не измениться...

Увы, разочарую, нет вообще этой самой честной информациии... И не только о кандидатах! Везде одно враньё: в семье, в школе, на работе... И это теперь норма, в порядке вещей. Зона выживания...

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #34 : 17 Сентября 2007, 09:46:49 »

Жаль, что в избирательных бюллетенях отменили графу "против всех"....  :)

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ворчун
Пользователь
**

« Ответ #35 : 17 Сентября 2007, 21:14:22 »

VeteR, а чего жалеть? Голоса "противников" , по избир. закону, распределялись между фракциями, прошедшими в Думу, пропорционально количеству полученных ими кресел. Поэтому я обычно вместо голосования ходил за пивом. Да и в этот раз пойду.

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #36 : 18 Сентября 2007, 08:55:36 »

Ворчун, я вот тоже в прошлый раз хотела так поступить, не получилось... Чуть ли не за руку отвели голосовать. Честно поставила галочку напротив пункта "против всех", в следующий раз либо чего-нить доброго им напишу на весь бюллетень, либо вобще не пойду...

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
StrannIK
Новичок
*

« Ответ #37 : 18 Сентября 2007, 08:59:42 »

Это, так сказать, подлинная демократия, а с ней и свобода слова, свобода выбора! :) А в итоге... все мы - марионетки в руках сильных мира сего! Увы, конечно, но это так...

S
Старожил

« Ответ #38 : 18 Сентября 2007, 12:37:23 »

Графу "против всех" отменили, в следствии пассивности избирателей, Т.к. большой процент людей постоянно ставил отметку в эту графу. Что приводило к соответствущим последствиям. Считаю, это не совсем правильным шагом, со стороны Росизберкома. Лучше отдать свой голос "против всех", нежели при непосещении избирательного участка, голос отдадут кому либо из кандидатов. Причём выбор кандидата в данном случае будет совершенно "туманен".  Подмигивающий

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
StrannIK
Новичок
*

« Ответ #39 : 18 Сентября 2007, 16:15:56 »

Какой там кандидат к чёрту... Счас партии вовсю к пирогу власти лезут! Один человек, как показала наша нынешняя жизнь, и сегодня ничё не решает...

Ворчун
Пользователь
**

« Ответ #40 : 18 Сентября 2007, 22:14:02 »

S, пассивность избирателей - это когда люди, не важно по какой причине, просто не идут голосовать. А здесь человек пришёл и выразил своё отношение к составу и качеству кандидатов. И эта "цифра" с каждым годом всё больше лезла в глаза, но прежний пред. избиркома Вешняков не позволял её прятать. Поэтому сначала убрали Вешнякова, а теперь подчищают всё, что может указать на негатив.
Кто-то уже предложил ввести закон об ответственности за отказ голосовать - сейчас любой маразм может пройти ради достижения процента 99,9.

StrannIK
Новичок
*

« Ответ #41 : 18 Сентября 2007, 23:25:34 »

Не ходить на выборы или голосовать против - это, своего рода, бунт, неподчинение закону масс, вызов власти... А власти этого как раз и не надо. Вот и весь сказ!

Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #42 : 20 Сентября 2007, 07:59:56 »

Глава 1. Основы конституционного строя
...Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства
...Статья 3

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

...Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

...Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

...Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме

...Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом

...Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

И это конечно не все вырезки из конституции, но смысл понятен, что мы все как граждане РФ имеем право на свободу выбора, т.е. мы не обязаны ходить на выборы и не голосовать в строке против всех, но однако наши права и свободы могут быть ограничены, мне нравиться формулировка "...в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." ЭТО КТО?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий
Так же получается, чтобы принять поправку в законе об отмене пункта ПРОТИВ ВСЕХ нужно вводить поправку в конституцию РФ, а тем более вводить, когда будут вводить обязательное голосование, можно вообще голосовать за всех, т.е. поставить галочки напротив всех кандидатов, тогда такая бюллетень будет не действительная. Я конечно люблю свою страну, и мне в принципе нравиться сегодняшняя власть, конечно не во всем, но не стоит уж так-то ограничивать наши права и свободы, а то "единопартийной" системы хватает.  В замешательстве

Завоевываю мир)))
Зритель
Новичок
*

« Ответ #43 : 15 Октября 2007, 09:11:07 »

Зациклились на Славянском, по той простой причине, что явно видно лоббирование их интересов со стороны некоего властного лица. Может быть кто помнит КАК появилась торговля в трейлерах? Вышло постановление Главы города о запрете уличной торговли пищевыми продуктами, кроме как в магазинах, ларьках и трейлерах. И надоже: накануне этого постановления у Славянцев как специально скопилось несколько десятков этих самых трейлеров... Мне, как потребителю, на самом деле пофиг: Кировский, Славянский, Купец... НО: мне не пофиг, когда у меня нет выбора. Если я точно знаю: в Славянском бутылка водки ровно в полтора раза дороже той же самой бутылки в Ашане в Екб, этот факт меня не может не настораживать.

Горвласти не пускают крупных ритэйлеров Ашан,Пятёрочка и др. они понимают , чоте их бизнес схавают в пять минут. а что потребитель в конечном счете выиграет - то им (горхозяевам)- монопинюсюале.,пофиг то бишь.
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 24 Октября 2007, 00:36:03 »

А зачем вообще много магазинов? Каменцы что такие богатые и только и делают, что ходят по магазинам?  

Я тут недавно небольшое исследование проводил для себя...
Дык вот... В каменске ежемесячно зарабатывается в качестве зарплаты более миллиарда рублей. Так как люди в своём большинстве распоряжаться собственными деньгами не научены, то можно сказать, что в каменске ЕЖЕМЕСЯЧНО ТРАТИТСЯ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

А вы говорите, зачем стока магазинов... Затем, что каждому хочецца от этого миллиарда отломить кусочек.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости