Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 04:35:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Квитанции за коммунальные услуги.
Голосование
Вопрос: жэу должно доставлять квитанции до квартиры/ящика почтового?
Должны
Не должны.

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Квитанции за коммунальные услуги.  (Прочитано 35036 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« : 06 Апреля 2009, 15:59:24 »

к вам носят на дом квитанции оплаты?

оказывается это наш город "впереди планеты всей".
т.к. носить должны, а наши коммунальщики как-то ловко отморозились на этот счет. Йа крут!

СМИ опять молчат.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 16:06:14 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 06 Апреля 2009, 16:00:07 »

ЖК РФ

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2 : 06 Апреля 2009, 16:12:46 »

Затраты на сбор платежей (будь то банковское вознаграждение, комиссия почтовой организации или оборудование и содержание собственного помещения кассы) несет именно исполнитель согласно разъяснениям, данных специалистами Минрегиона РФ в Письме от 02.05.2007 № 8167-ЮТ/07 «О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги». Расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведение базы данных потребителей, печать и доставка потребителям платежных документов, организация приема платы организациями почтовой связи, кредитными и иными организациями, взыскание просроченной задолженности… является обязанностью управляющих организаций, ТСЖ или ЖСК.

вобщем на нас опять бессовестно экономят. Аццкий сотона

yankee
Ветеран

« Ответ #3 : 06 Апреля 2009, 17:09:50 »

Почему экономят? По их версии в законе нигде не указано, что они обязаны доставлять платежки до потребителей. Как я понимаю, каменские потребители к такой версии более чем толерантны
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 19:14:06 »

с одной стороны, когда квитанции приносили в подъезд - было неуютно, пока я эту квитанцию найду, весь подъезд прочитает. Глупость, но все-таки это конфиденциальная информация. С другой, пока они лежат в ячейках в ЖКО, тоже кто угодно прочитает. Я бы довольна, если бы присылали/приносили в конверте или распечатывали прямо при мне (правда, очередей не оберешься%))

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #5 : 06 Апреля 2009, 19:17:20 »

с одной стороны, когда квитанции приносили в подъезд - было неуютно, пока я эту квитанцию найду, весь подъезд прочитает. Глупость, но все-таки это конфиденциальная информация. С другой, пока они лежат в ячейках в ЖКО, тоже кто угодно прочитает. Я бы довольна, если бы присылали/приносили в конверте или распечатывали прямо при мне (правда, очередей не оберешься%))
не... в присутствии распечатывать - зло.)))

а в конвертах - дело. телефонные компании (УСИ, РТК) ведь делают так. а счета по суммам гораздо меньше. копейки по  сравнению с услугами жкх. и ничего, не разорились.

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #6 : 06 Апреля 2009, 19:25:23 »

мне последнее время телефонные компании тупо листки в подъезд кидают (как и всем соседям). Это, кстати, тоже напрягает, потому что, может, я ваще не хочу, чтобы соседи или кто-то там еще мой номер знал. Правда, у меня суммы ваще смешные: в прошлый месяц было 9,56 руб. РТК и 1,95 руб. УСИ

Igorina
Постоялец

« Ответ #7 : 06 Апреля 2009, 19:40:05 »

народ, 21-й век на дворе. у ДЭЗа приличный отдел АСУ, все ЖКО завязаны в сетку. давно уже пора разработать приём данных по счётчикам и рассылку платёжек по электронке. думаю, что не менее 20-ти % будут этим активно пользоваться.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #8 : 06 Апреля 2009, 19:45:15 »

ты это им скажи, мы-то понимаем

yankee
Ветеран

« Ответ #9 : 06 Апреля 2009, 19:57:43 »

а в конвертах - дело. телефонные компании (УСИ, РТК) ведь делают так. а счета по суммам гораздо меньше. копейки по  сравнению с услугами жкх. и ничего, не разорились.

ну, скажем, УСИ в каменском его варианте счета доставлять стали сравнительно недавно. До этого по их доктрине надо было к ним явиться за счетом. "Радиотелефон" с некоторых пор доставлять счета юридическим лицам демонстративно отказались. Хотя этот вид доставки указан в их же договоре. Я не до конца понял зачем соседи отдельно взятой квартиры в Каменске-Уральском читают чужие платежки и какую конфидициальность они пытаются там узнать, но вот именно эту версию на протяжении нескольких лет мне пытались пропихнуть работники УСИ. Причем процедура пропихона начиналась после отключения телефона, а не наоборот. И если я правильно понимаю, каждый каменский трудящийся должен изыскивать раз в месяц возможность, чтобы блыкаться по офисам поставщиков разного рода услуг. И все сроки блыканий должен соблюсти. Иначе автоматически становится должником.
В этих конторах многочисленные тетки-садоводы с важным видом и должностной осанкой рассказывают мне ЧТО Я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ и ЧЕГО  ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ ОНИ. Поэтому желания к ним ходить лично у меня нет. В Первоуральске был суд по этому поводу. Судья не признал наступления обязанности по уплате вплоть до получения платежного документа. А так как у потребителей нет обязанности ходить за ними, то пени тоже были отменены. Сейчас в Первоуральске коммунальные счета до ящика доставляют. Неконфидициально, зато своевременно
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #10 : 06 Апреля 2009, 20:20:49 »

ну, скажем, УСИ в каменском его варианте счета доставлять стали сравнительно недавно. До этого по их доктрине надо было к ним явиться за счетом. "Радиотелефон" с некоторых пор доставлять счета юридическим лицам демонстративно отказались. Хотя этот вид доставки указан в их же договоре. Я не до конца понял зачем соседи отдельно взятой квартиры в Каменске-Уральском читают чужие платежки и какую конфидициальность они пытаются там узнать, но вот именно эту версию на протяжении нескольких лет мне пытались пропихнуть работники УСИ. Причем процедура пропихона начиналась после отключения телефона, а не наоборот. И если я правильно понимаю, каждый каменский трудящийся должен изыскивать раз в месяц возможность, чтобы блыкаться по офисам поставщиков разного рода услуг. И все сроки блыканий должен соблюсти. Иначе автоматически становится должником.
В этих конторах многочисленные тетки-садоводы с важным видом и должностной осанкой рассказывают мне ЧТО Я ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ и ЧЕГО  ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ ОНИ. Поэтому желания к ним ходить лично у меня нет. В Первоуральске был суд по этому поводу. Судья не признал наступления обязанности по уплате вплоть до получения платежного документа. А так как у потребителей нет обязанности ходить за ними, то пени тоже были отменены. Сейчас в Первоуральске коммунальные счета до ящика доставляют. Неконфидициально, зато своевременно

Тема очень познавательная
Я - за доставку квитанций в конвертах, как УСИ

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
yankee
Ветеран

« Ответ #11 : 06 Апреля 2009, 20:38:24 »

Когда усишники мне пропихивали версию про конфидициальность, в это время на почтамте висела огромная портянка с телефонами, фамилиями и суммами. Никто о конфидициальности не заботился. Если конверт не из чугуна и не прибит к стене гвоздями, что помешает любопытному его вскрыть? Хотя инфу о человеке намного проще нарыть другим способом. Например через гаишную  базу СПРУТ. Против нее я почему-то не слышал массовых протестов.
Рысь
Старожил

off

« Ответ #12 : 06 Апреля 2009, 20:43:33 »

к вам носят на дом квитанции оплаты?
в родном доме да. кидают в подъездный ящик, а по подъезду кто прихватил, тот и разнес.

а втором доме приходится самим топать.

Кажется, когда-то я была умной, но сейчас все забыла ©
user08
Постоялец

« Ответ #13 : 06 Апреля 2009, 21:01:20 »

у нас тоже не носят. я беру на соседей, которые просят об этом. а вообще, не пойму, какой интерес можно поймать на том, что узнаешь сумму? ну узнают мои соседи, сколько я плачу за квартиру и что? я - за доставку. в последнее время стараюсь вообще в жко не ходить. за квартиру-то плачу или в техномаркетовских кассах, или в сберкассе. а сегодня вообще и за телефон и за квартиру на почте заплатила, т.к. народу никого не было.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #14 : 06 Апреля 2009, 21:23:06 »

Сейчас в Первоуральске коммунальные счета до ящика доставляют. Неконфидициально, зато своевременно
вот это было бы замечательно, но у меня нет почтового ящика, как и у всего подъезда. Быть может нет большой беды в том, что кто-то узнает, сколько я плачу за квартиру или какие звонки совершила за месяц со своего телефона (а на какой-то из квитанций пишут вроде даже компанию, на которую звонишь - если на сотовый), но в любом случае это моя конфиденцикальная информация, как, например, квиток о зарплате или медкарта, и мне очень не нравится, что она валяется в общем доступе

Страниц: [1] 2 3 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости