Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 04:34:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Квитанции за коммунальные услуги.
Голосование
Вопрос: жэу должно доставлять квитанции до квартиры/ящика почтового?
Должны
Не должны.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Квитанции за коммунальные услуги.  (Прочитано 35028 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #15 : 06 Апреля 2009, 21:24:31 »

Вообщем в двух местах по телефону меня уверяли, что доставлять платежные документы коммунальщики не обязаны. Обязаны потребители лично являться к ним и забирать. Первое место - это отдел по работе с должниками на пр.Победы, 11 и аргументом были ИХ ПРАВИЛА. Второе место - это РКЦ (ни много ни мало!) Дирекции Единого Заказчика. Отвечала некая Неля Ярославовна. Она заявила, что в законе нигде не указано, что они ОБЯЗАНЫ присылать эти самые платежки. Вообщем, мы читали один и тот же закон и видели там разные буквы. Похоже, тема уже не нова и по этому поводу было разъяснение Минрегионразвития. Там для тех, кто разные буквы видит в одних и тех же законах указано кто эти платежки должен присылать в соответствующем письме. Но судя по всему для каменск-уральских коммунальщиков надо отдельный закон принимать. Не ниже федерального и где прямо будет сказано про Каменск. Иначе они другие буквы там видят. Письмо целиком ниже публикую полностью потому как доступно оно в определенные часы. В предпоследнем абзаце все написано.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69226

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 мая 2007 г. N 8167-ЮТ/07

О ВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" и пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" в связи с многочисленными обращениями потребителей и исполнителей коммунальных услуг сообщает.
В соответствии с пунктом 16 статьи 12 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы относится к компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений. Законодательство Российской Федерации не допускает принятие по указанному вопросу нормативных правовых актов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.
В зависимости от реализуемого способа управления многоквартирным домом собственники и наниматели осуществляют оплату за жилое помещение и коммунальные услуги в следующем порядке:
1) собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (часть 9 статьи 155 Кодекса);
2) при управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья, жилищно-строительным, жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом (далее - ТСЖ или ЖСК):
а) члены указанных организаций вносят обязательные платежи и (или) взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также с оплатой коммунальных услуг, в порядке, установленном органами управления ТСЖ или ЖСК (часть 5 статьи 155 Кодекса);
б) собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с ТСЖ или ЖСК (часть 6 статьи 155 Кодекса);
3) собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы ТСЖ или ЖСК и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации (часть 7 статьи 155 Кодекса);
4) наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации (часть 4 статьи 155 Кодекса).
При этом в соответствии с положениями типовых договоров, утвержденных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 мая 2005 г. N 315 "Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения" и от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" при внесении платы за содержание и ремонт жилого помещения и за коммунальные услуги управляющей организации указанные наниматели выполняют свои денежные обязательства перед наймодателем. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) вносится указанными нанимателями наймодателю этого жилого помещения (часть 3 статьи 155 Кодекса).
Остальные пользователи жилых помещений (наниматели по договору найма жилых помещений частного жилищного фонда, ссудополучатели, поднаниматели и др.) вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги соответственно собственникам помещений и нанимателям жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда.
Собственники жилых домов оплачивают услуги и работы по их содержанию и ремонту, а также вносят плату за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности (часть 3 статьи 154, часть 9 статьи 155 Кодекса).
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом (часть 1 статьи 155 Кодекса).
При этом согласно подпункту б пункта 38 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, в платежном документе указываются наименование исполнителя (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования. Указание в платежном документе номеров банковских счетов или номеров "транзитных счетов" иных лиц (в том числе расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров) законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Оплата услуг и работ по содержанию и ремонту помещений в многоквартирном доме ("дополнительные услуги"), не связанных с содержанием и ремонтом общего имущества в многоквартирном доме, вносится в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности по отдельному платежному документу.

-----------------этот абзац специально для каменских коммунальщиков--------------------------

Расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, ведение базы данных потребителей, печать и доставка потребителям платежных документов, организация приема платы организациями почтовой связи, кредитными и иными организациями, взыскание просроченной задолженности в зависимости от способа управления многоквартирным домом является обязанностью управляющих организаций, ТСЖ или ЖСК, а при непосредственном управлении многоквартирным домом соответствующих подрядных и ресурсоснабжающих организаций. Указанные лица вправе на основании возмездного договора заказать услуги по расчету размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги, печати, доставке потребителям платежных документов специализированным организациям.
-------------------------------------------------------------------------------------

Деятельность расчетно-кассовых, информационно-расчетных, информационно-аналитических, вычислительных и иных подобных центров и применение "единых платежных документов" не может основываться на нормативных правовых актах органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, поскольку в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" не является компетенцией органов местного самоуправления и органов государственной власти городов федерального значения и не относится к вопросам местного значения.
Прошу довести требования законодательства Российской Федерации и настоящие разъяснения до органов местного самоуправления, управляющих организаций и иных заинтересованных организаций, действующих на территориях субъектов Российской Федерации, для руководства при применении Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307, и Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491.

Ю.П.ТЫРТЫШОВ
yankee
Ветеран

« Ответ #16 : 06 Апреля 2009, 21:27:32 »

Сейчас в Первоуральске коммунальные счета до ящика доставляют. Неконфидициально, зато своевременно
вот это было бы замечательно, но у меня нет почтового ящика, как и у всего подъезда. Быть может нет большой беды в том, что кто-то узнает, сколько я плачу за квартиру или какие звонки совершила за месяц со своего телефона (а на какой-то из квитанций пишут вроде даже компанию, на которую звонишь - если на сотовый), но в любом случае это моя конфиденцикальная информация, как, например, квиток о зарплате или медкарта, и мне очень не нравится, что она валяется в общем доступе

мне вот не нравится что сосед бухой под дверью валяется. Лежит меня подслушивает. Не проще с ящиками и соседями разобраться?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #17 : 06 Апреля 2009, 21:31:18 »

дело не столько в ящике, коммунальщики все равно к нам не пойдут: у них то ключ от подъезда потеряют, то еще что-нить: в моем ЖКО тупо оставляют все квитанции ворохом в ячейке с номером дома. Дело - в принципе. У нас, наверное, никогда не поймут ценность информации, любой, даже самой маленькой. Кому было бы приятно, если б результаты вчерашних анализов вы находили в ворохе бумажек в подъезде на батарее? Для меня это данные из одного уровня эээ засекреченности моей личной жизни:)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
yankee
Ветеран

« Ответ #18 : 06 Апреля 2009, 21:40:55 »

дело не столько в ящике, коммунальщики все равно к нам не пойдут: у них то ключ от подъезда потеряют, то еще что-нить: в моем ЖКО тупо оставляют все квитанции ворохом в ячейке с номером дома. Дело - в принципе. У нас, наверное, никогда не поймут ценность информации, любой, даже самой маленькой. Кому было бы приятно, если б результаты вчерашних анализов вы находили в ворохе бумажек в подъезде на батарее? Для меня это данные из одного уровня эээ засекреченности моей личной жизни:)
так никто не заставляет коммунальщиков делать это лично. Мне соседка носила до недавнего времени. Вдруг ей объявили, что я должен сам к ним ходить и получать это под роспись. Я такой разбежался и бац в стену уперся. Скорость превысил. Анализы все-таки не сваливайте в общую коммунальную кучу. Мне выписки из банков приходят каждый месяц на протяжении нескольких лет. Девственность моя от этого не пострадала. Ну и в конце концов, кто очень не желает, может наверное забирать самостоятельно эти квитанции. Большинство мне кажется это вполне устроит. В Екб и Москве не слышал массового психоза по части нарушения конфидициальности
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #19 : 06 Апреля 2009, 21:45:12 »

нее, никто к массовому психозу не призывает. И я не требую доставлять мне квитанцию в конверте с сургучной печатью под роспись (кстати, я в ЖКО ваще не расписываюсь за квитанции - не требуют). Лишнего не насчитают - и то слава богу. Просто в той же Европе (Др. Ц поправит, если ошибаюсь), по-моему, такая халатность по отношению к личной информации невозможна. А у нас что поделать - менталитет такой, ничего от общества не скрывать:)
зы я надеюсь, хоть банки-то тратятся раз в месяц на конверт для доставления выписок?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
yankee
Ветеран

« Ответ #20 : 06 Апреля 2009, 21:57:03 »

нее, никто к массовому психозу не призывает. И я не требую доставлять мне квитанцию в конверте с сургучной печатью под роспись (кстати, я в ЖКО ваще не расписываюсь за квитанции - не требуют). Лишнего не насчитают - и то слава богу. Просто в той же Европе (Др. Ц поправит, если ошибаюсь), по-моему, такая халатность по отношению к личной информации невозможна. А у нас что поделать - менталитет такой, ничего от общества не скрывать:)
зы я надеюсь, хоть банки-то тратятся раз в месяц на конверт для доставления выписок?
банк тратится, только вот не вижу никакой панацеи от вскрытого конверта. Ну вскроют - пусть умрут от зависти. Мой валяющийся в подъезде сосед все равно по-английски читать не умеет. По поводу менталитетов, омерико-ивропов не хочу разносить в этой теме. Особо после каменских коммунальщиков. Ходить к ним за платежками против моей воли - это бред. Вот такая у меня доктрина. Пока она основана на законе и как минимум здравом смысле. Анализы мне в ящик не присылают
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #21 : 07 Апреля 2009, 00:12:54 »

Вставлю и я свои три копейки. Всегда вроде квитанции из почтового ящика доставали, да и за телефон тоже, ни разу не приходилось в ДЕЗ за ними ходить (я про Москву, собственно), кроме почтальона (или кто там их носит) никто их и не видит из соседей.

Правда всегда одна. (с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #22 : 07 Апреля 2009, 00:39:03 »

Просто в той же Европе (Др. Ц поправит, если ошибаюсь), по-моему, такая халатность по отношению к личной информации невозможна.
Квитанции у нас в запечатанных конвертах в почтовые ящики бросают...

Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #23 : 07 Апреля 2009, 00:52:13 »

Просто в той же Европе (Др. Ц поправит, если ошибаюсь), по-моему, такая халатность по отношению к личной информации невозможна.
Квитанции у нас в запечатанных конвертах в почтовые ящики бросают...

а у нас и ящиков то нет, приходим платить нам их и выдают
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #24 : 07 Апреля 2009, 03:23:22 »

а у нас и ящиков то нет
А самому в магазине купить западло или всё на государство надеетесь?? Крутой

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #25 : 07 Апреля 2009, 09:19:17 »

а у нас и ящиков то нет
А самому в магазине купить западло или всё на государство надеетесь?? Крутой
и то и другое. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 07 Апреля 2009, 10:06:58 »

а в конвертах - дело. телефонные компании (УСИ, РТК) ведь делают так. а счета по суммам гораздо меньше. копейки по  сравнению с услугами жкх. и ничего, не разорились.
Да никто не разорится. Они просто работать отвыкли. Лень им, ублюдкам, квитанцию в конверт засовывать и по почте отправлять!
У меня нащщёт всей системы ЖКХ всего несколько слов в запасе есть и все не соответствуют правилам форума.
Если сказать очень-очень-очень мягко то они просто КАЗЛЫ!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #27 : 07 Апреля 2009, 10:12:43 »

вот я - такая редиска и хронический должник по квартплате.  Улыбка
а все потому что жэу наше в дыре находится никак мне не попутной.
зато я бываю по работе на почтах, в банках и пр. платежных учреждениях почти каждый день.
если бы у меня на руках была квитанция с суммой, думаю с оплатой бы не было проблем.
так в чьих интересах осуществлять доставку до квартиры? Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #28 : 07 Апреля 2009, 10:35:13 »

К вопросу о конфиденциальности. Из такой мелочи как платежка можно узнать:

1. ФИО проживающего в конкретной квартире и номер квартиры конкретного ФИО.
2. Число прописанных. Конечно оно не всегда совпадает с количеством проживающих, но всё же...
3. Косвенным путем вычислить материальное благополучие. Вкупе с другими другими платежками и визуальным осмотром более чем достоверно.

Кто как использует эту информацию, это уж как повезет. Если злобная бабка, то она может настроить против тебя весь дом. А если домушник/киллер?

Эту инфу можно получить:

1. Зайдя в ЖКО и поковырявшись в общей куче платёжек;
2. Подобрав платежку с пола/батареи/подоконника в подъезде, куда их кидают кипой разносчики.
3. Из помойки.

И если последний вариант больше смахивает на шпионский кинофильм, то первые два более чем реальны.

Резюме: я за доставку лично в руки. Есть что возразить по существу?  Крутой

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #29 : 07 Апреля 2009, 10:37:16 »

так квитанции по пол года разносить будут, пока тебя выцепиш, пока другово и т.д., имхо конверты рулят

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости