Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 04:29:05

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Квитанции за коммунальные услуги.
Голосование
Вопрос: жэу должно доставлять квитанции до квартиры/ящика почтового?
Должны
Не должны.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Квитанции за коммунальные услуги.  (Прочитано 35015 раз)
yankee
Ветеран

« Ответ #75 : 08 Апреля 2009, 17:11:28 »

подрядчика на что? на какой конкретно вид работ/услуг?
на предоставление всех коммунальных услуг по моим критериям. Я, пардон, клиент. Хочу гламура без дерьма в подвале, с работоспосбными общедомовыми коммуникациями и платежками в ящик. Ящик у меня есть. Анализы мне туда не присылают. Цветы на кухне я не выращиваю. Надеюсь, ответил на все ваши вопросы наперед и теперь Вы ответите на мой
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #76 : 08 Апреля 2009, 17:15:49 »

подрядчика на что? на какой конкретно вид работ/услуг?
на предоставление всех коммунальных услуг по моим критериям. Я, пардон, клиент. Хочу гламура без дерьма в подвале, с работоспосбными общедомовыми коммуникациями и платежками в ящик. Ящик у меня есть. Анализы мне туда не присылают. Цветы на кухне я не выращиваю. Надеюсь, ответил на все ваши вопросы наперед и теперь Вы ответите на мой
я еще раз говорю: собираете общее собрание жильцов, решаете, что больше вы не хотите, чтобы вас обслуживала управляющая компания по имени ДЕЗ и выбираете другую управляющую компанию (которыз, повторюсь, в городе несколько штук), которой и начинаете носить свои денежки и требовать предоставления услуг. По опыту жизжи в новом доме с маленькой УК, нареканий особых нет. Квитанции бросают в ящики, в подвале чисто, коммуникации пашут. И даже лифт ремонтируется достаточно быстро

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
yankee
Ветеран

« Ответ #77 : 08 Апреля 2009, 17:18:12 »

я еще раз говорю: собираете общее собрание жильцов, решаете, что больше вы не хотите, чтобы вас обслуживала управляющая компания по имени ДЕЗ и выбираете другую управляющую компанию (которыз, повторюсь, в городе несколько штук), которой и начинаете носить свои денежки и требовать предоставления услуг. По опыту жизжи в новом доме с маленькой УК, нареканий особых нет. Квитанции бросают в ящики, в подвале чисто, коммуникации пашут. И даже лифт ремонтируется достаточно быстро
у Вас это уже получилось или Вы это из местной газеты узнали?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #78 : 08 Апреля 2009, 17:19:58 »

живет она так уже
По опыту жизни в новом доме с маленькой УК, нареканий особых нет

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #79 : 08 Апреля 2009, 17:20:52 »

как радиопередача для глухих со звонками от радиослушателей. Fly der не плачет по части своей конфедициальной целостности. Он и говорит, что при текущей вакханалии вообще она не имеет значения и смысла нет ее сюда вплетать. Так же как заявления в справочные службы
Вы же обязаны оплачивать предоставленные ком. услуги. Если ДЕЗ не доставит вам квитанцию, это вовсе не значит, что вы не обязаны оплачивать предоставленные услуги. Нет тут взаимосвязи (если только касательно пени).
Вы читали 155-ю статью ЖК РФ, которая была процитирована в начале этой темы? Там почему-то оба параметра взаимосвязаны
Читал, конечно. По-моему, никакого противоречия с моим утверждением нет. Или вы думаете, что не будете платить за предоставленные услуги, оправдываясь, что квитанцию не принесли. Ну, принесут - и заплатите (за месяц, два, десять - сколько вы там не платили, ожидая квиток?). Другими словами, отсутствие квитанции от оплаты не освобождает (только от пени, может быть), платить рано или поздно все равно придется.
yankee
Ветеран

« Ответ #80 : 08 Апреля 2009, 17:24:01 »

живет она так уже

ну вот мне и интересно как они избавились от единого заказчика. И избавлялись ли вообще
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #81 : 08 Апреля 2009, 17:24:54 »

платить рано или поздно все равно придется.

так ведь с удовольствием. smile:

выше было даже написано предположение, что данная мера поможет собрать долги.

вот вы же пишете и слышите что комунальщики частенько говорят: много, очень много неплательщиков именно среди обеспеченных пользователей услуг. так не здесь ли собака порылась? и в чьих интересах напоминать?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #82 : 08 Апреля 2009, 17:26:34 »

живет она так уже

ну вот мне и интересно как они избавились от единого заказчика. И избавлялись ли вообще
блин, ты не читаешь чтоли совсем? Улыбка

она же, так же пишет:
собираете общее собрание жильцов, решаете, что больше вы не хотите, чтобы вас обслуживала управляющая компания по имени ДЕЗ и выбираете другую управляющую компанию (которыз, повторюсь, в городе несколько штук), которой и начинаете носить свои денежки и требовать предоставления услуг.

yankee
Ветеран

« Ответ #83 : 08 Апреля 2009, 17:29:10 »

она же, так же пишет:
собираете общее собрание жильцов, решаете, что больше вы не хотите, чтобы вас обслуживала управляющая компания по имени ДЕЗ и выбираете другую управляющую компанию (которыз, повторюсь, в городе несколько штук), которой и начинаете носить свои денежки и требовать предоставления услуг.
давай дождемся ответа первоисточника
Pavel A
Постоялец

« Ответ #84 : 08 Апреля 2009, 17:51:36 »

так ведь с удовольствием. выше было даже написано предположение, что данная мера поможет собрать долги. вот вы же пишете и слышите что комунальщики частенько говорят: много, очень много неплательщиков именно среди обеспеченных пользователей услуг. так не здесь ли собака порылась? и в чьих интересах напоминать?
Если проблема долгов решится тем, что квитанцию подадут в руки, то давайте биться за "квитанцию - в руки!". Но что-то подсказывает, что это не решит проблему. А платежи необеспеченных пользователей - из другой, как видится, области (вдаваться в подробности не буду).
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #85 : 08 Апреля 2009, 18:02:06 »

так ведь с удовольствием. выше было даже написано предположение, что данная мера поможет собрать долги. вот вы же пишете и слышите что комунальщики частенько говорят: много, очень много неплательщиков именно среди обеспеченных пользователей услуг. так не здесь ли собака порылась? и в чьих интересах напоминать?
Если проблема долгов решится тем, что квитанцию подадут в руки, то давайте биться за "квитанцию - в руки!". Но что-то подсказывает, что это не решит проблему.

в том положении, которое они себе приписыват (ужастное типа), действовать надо во всех направлениях. а не вышибалами кабинеты заполнять (хотя...).

А платежи необеспеченных пользователей - из другой, как видится, области (вдаваться в подробности не буду).

а что НЕобеспеченные?
им тоже надо напоминать. и пусть знают, что должны. и они сами и их соседи любопытные. Подмигивающий

Pavel A
Постоялец

« Ответ #86 : 08 Апреля 2009, 18:11:34 »

А платежи необеспеченных пользователей - из другой, как видится, области (вдаваться в подробности не буду).

а что НЕобеспеченные?
им тоже надо напоминать. и пусть знают, что должны. и они сами и их соседи любопытные. Подмигивающий

Я описАлся. Конечно же, имелись ввиду обеспеченные люди.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #87 : 08 Апреля 2009, 18:26:03 »

дом, в котором живут мои родители, 2 с лишним года управляется Городской Управляющей компанией. У них уборщица даже стены в подъезде моет%)да, УК в доме была сразу, т.к. дом новый, ДЕЗа там не было никогда, Но в любом случае эта система рбаотает и в старых домах, например, там, где созданы ТСЖ (нормальные, а не "ленивые"). Янки, вы мне скажет конкретно, в чем вам видится сложность избавления от ДЕЗа? Я вижу только проблему уговрить всех жильцов а) собраться на собрание б) вникнуть в суть вопроса

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #88 : 08 Апреля 2009, 19:15:01 »

Сбор коммунальных платежей и квартплаты с населения Каменска-Уральского в марте составил уже 99% к плану.
За первые два месяца этот показатель составлял всего 86,6%. Немалую роль в увеличении собираемости платежей, по мнению начальника ООО «ДЕЗ» Андрея Анчугова сыграло то, что «ДЕЗ» предприняло немало усилий, чтобы сделать эту услугу доступной.

Эта, прямо скажем, благоприятная ситуация с платежами позволила увеличить фронт работ для подрядных организаций. Во втором квартале плановое задание для подрядчиков составит уже 95% к плану.

Несмотря вроде бы на оптимистичные отчеты, хронических должников не становится меньше. Есть такие, кто не платит не потому, что испытывает материальные трудности, а потому – что так хочется.

Долг ДЕЗ за тепло и горячую воду составляет 96 млн. рублей.

http://k-ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4846&Itemid=329

yankee
Ветеран

« Ответ #89 : 08 Апреля 2009, 19:52:02 »

дом, в котором живут мои родители, 2 с лишним года управляется Городской Управляющей компанией. У них уборщица даже стены в подъезде моет%)да, УК в доме была сразу, т.к. дом новый, ДЕЗа там не было никогда, Но в любом случае эта система рбаотает и в старых домах, например, там, где созданы ТСЖ (нормальные, а не "ленивые"). Янки, вы мне скажет конкретно, в чем вам видится сложность избавления от ДЕЗа? Я вижу только проблему уговрить всех жильцов а) собраться на собрание б) вникнуть в суть вопроса
Вот видите не было у Вас ДЕЗа никогда. Поэтому и сейчас нет. Вашу схему избавления от него на практике вряд ли возможно применить. И Вы ее не применяли. Вам просто повезло изначально потому что дом новый. Я пытался выяснить у соседей как вообще это убожество в нашу жизнь проникло. Оказывается раздавались какие-то анкеты, и не согласные с ДЕЗом могли их заполнить. До нашего дома эти анкеты почему-то не дошли. Договоров ни у кого нет. Жилищно-коммунальный надзор из рук вон плох. В прошлом году отопление включили когда уже снег несколько недель лежал на улице. При этом в ДЕЗе утверждали, что отопление подано давно. Вот акт, нате. И сейчас они мне будут доказывать, что платежек не будет потому что закон их не обязывает их присылать? Так он и печатать их не обязывает. Слово ПЕЧАТАТЬ в законе тоже нет. Выход я вижу либо в жестком надзоре со стороны муниципалитетов за этими холупами с садоводами внутри, либо легкую их замену. Чтобы они регулярно не доказывали, что это та компания, которая меня устраивает. А не наоборот
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости