Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 03:00:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Квитанции за коммунальные услуги.
Голосование
Вопрос:
жэу должно доставлять квитанции до квартиры/ящика почтового?
Должны
Не должны.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Квитанции за коммунальные услуги. (Прочитано 35003 раз)
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
Re: Квитанции за коммунальные услуги.
«
Ответ #120 :
14 Апреля 2009, 19:54:14 »
Цитата: Нанами от 14 Апреля 2009, 18:30:07
Дак УСИ давно в конвертах рассылает О____о...
ну чо-та переклинило меня, что они просто так бросали в подъезд...
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Carina
Постоялец
«
Ответ #121 :
15 Апреля 2009, 12:46:52 »
Здрасьте все!
Какие дебаты тут развернулись... ))) Разрешите поделиться...
Имею довольно большой опыт проживания в Каменске, а соответственно и проблем с ДЕЗами, очередями в разные "окошечки", доставки квитанций из ДЕЗа бабушками-соседками до квартиры и т.п. Честно говоря, ежемесячная оплата коммунальных услуг была превращена в настоящий кошмар! Как минимум час-два теряются безвозвратно, а с ними и куча нервов!!!
Сменив место жительства была приятно удивлена тем, как эта "машина" работает в Геленджике. Квитанции (без конверта) доставляются ежемесячно до почтового ящика. Безусловно, это удобно, т.к. попутно можно произвести оплату практически где угодно, в магазынах, на почтах, моежет еще где – не знаю всех точек, т.к. предпочитаю раз в месяц наведываться в ЕРЦ. Кстати, в магазинах, у окошечек оплаты, никогда нет очередей.
Моя квитанция из почтового ящика идет исключительно в мусорное ведро, т.к. все цифры в ней "усредненные". Я записываю данные всех своих счетчиков и направляюсь в ЕРЦ. Десяток окошечек для оплаты, в очередях к ним максимум по 2 человека, чаще 1, либо никого. Подходишь, говоришь адрес, показания счетчиков – милая девушка(!) тут же распечатывает свеженькую актуальную платежку. Спокойненько платишь, расписываешься и уходишь. За несколько лет, максимальное время, которое я провела у "окошечка", – 5 минут максимум.
Еще одна приятная фенечка – отопление оплачивается не круглогодично, а только по факту. Причем, если на доме стоит счетчик, то оплата составляет копейки.
И еще, для меня лично, дело не в том, уведомили ли меня о необходимости платить по счетам, а в собственной ответственности. Воспользовался – оплати, облегчи жизнь себе и другим.
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #122 :
15 Апреля 2009, 14:22:38 »
девушка, где Геленджик и где Каменск. У вас там, поди, и отопление с ноября по февраль только работает. Про отопление уже сотню раз говорили: ну сделают они платеж только в сезон, и будет квартплата летом 1500, а зимой 4000. Какая пенсионерка это потянет? В Екб отопление дешевле, да, но производство электричества и тепла везде разное (кто жжет уголь, кто газ, кто атомной энергией балуется), соответственно разная стоимость
кстати, я плачу за ЖКУ в кассе ДЕЗа по дороге с работы, чего и всем желаю. Там ни разу не видела очередей
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 14:24:46 от Kalinka
»
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
yankee
Ветеран
«
Ответ #123 :
17 Апреля 2009, 02:10:56 »
Цитата: Kalinka от 15 Апреля 2009, 14:22:38
девушка, где Каменск
действительно, где он? Он полтора десятка лет получал какие-то грамоты в забавной номинации "Город, с населением выше 100 тыс. человек, но до миллиона". Он как минимум 20 последних лет рассказывает своим жителям как у них все гениально, но при этом не торопится отсосать дерьмо из подвалов. В этом городе заасфальтировали две центральные улицы и на шестиполосных дорогах с разделительным газоном (ул. Суворова) повесили знак "40". Даже цветы в горшках усадили на Кунавина и прилегающих газонах. В этом же городе никто не торопится заниматься ни дворами, ни второстепенными улицами. Парковая и Калинина все эти годы планировались к реконструкции, но никто этой реконструкцией до сих пор не занялся. Дорога на Чкаловский, по которой ездят так называемые "высокопоставленные гости города" в том числе и иностранцы - это позорище, которое не скрывается все эти годы. Это в лучшем городе с населением от 100 тысяч. человек до миллиона. В этом же городе компания с явно недееспособным прошлым и прозаичным будущим, которая каким-то случайным стечением обстоятельств стала основной компанией, поставляющей коммунальные услуги горожанам без их на то разрешения (ДЕЗ), насадила теток в телефон, которые как собаки Павлова издают заученные ранее предложения: "В законе не указано явно... Вы обязаны..." и т.п. Все эти тетки абсолютно не заинтересованы в благополучии компании, в которой они работают. Большинство из них досиживает свой предпенсионный возраст, а остальные уже его выседели. Зачем им чесаться в лучшем городе с населением от 100 тысяч человек до миллиона? За них если что почешет муниципалитет, не без помощи которого я подозреваю эта тщедушная компания стала основным поставщиком коммунальных услуг в городе. Так где действительно находится Каменск? Видимо, не совсем там, где считаю горожане. Или как это принято считать.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #124 :
17 Апреля 2009, 08:12:56 »
У нас лучший город на планете Земля. Товарищ редактор одной известной газеты предложил накатать коллективную предъяву и обещал опубликовать ее в виде открытого письма. Поехали?
надоело. fd
«
Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 09:58:02 от fly der ®
»
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Carina
Постоялец
«
Ответ #125 :
17 Апреля 2009, 10:07:07 »
Юноши и девушки, где Каменск – понятно. Но ведь и положительный опыт в регионах имеется. И тротуары с шампунем мыть – обычная практика, и пакеты мусорные в урнах, и с веничками и совочками орава тех же бабулечек и студентов за отдыхающими окурки собирают круглосуточно. Молодежные движения очень часто выходят на субботники и собирают мусор вдоль дорог, в лесах (это и на добровольных началах можно организовать при желании, только западло всем, как я погляжу). Когда администрации нужны "плюсики" – они все что угодно сделают лишь бы их город стал "городом, где сбываются мечты", когда им имидж важен. А когда он никому не нужнен... остается только посочувствовать.
Правы были высказывающиеся за то, что не надо сидеть тихо дома у окошка и смотреть на раскопанную траншею и думать о поломанных каблуках. Пишите куда следует "и будет вам щастье". Когда населению ничего не надо, то коммунальщикам тем более. Не надо забывать, что не принято у нас в стране добросовестно исполнять должностные обязанности. А отмаза типа "за такую зарплату..." имхо прокатить не может. Либо делать хорошо – либо освободите место ответственным людям.
Жалуйтесь, не давайте о себе забыть. Кстати для коммунальщиков, количество жалоб очень влияет на скорость решения проблемы. Сталкивалась в Каменске же.
По-моему, тема стала пересекаться с "Чисто Каменском"...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #126 :
22 Апреля 2009, 15:43:33 »
http://k-ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4962&Itemid=329
За партами начальники ЖУ
Автор: Пресс-служба администрации города
22.04.2009
Начальники жилищных участков и старшие техники-смотрители Каменска-Уральского сели за парты.
Поводом для этого стало участие города в реализации 185 ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».
Занятия проводят преподаватели Уральского государственного экономического университета. 32-часовая программа включает в себя изучение нормативно-правовых документов, финансово-экономических вопросов управления жилым домом, взаимодействие с собственниками квартир, организацию содержания и ремонта общедомовой территории, а также вопросы социальной защиты населения и основы психологии.
Лекции и деловые игры проходят по вторникам и субботам. Интерес к ним неподдельный, особенно много вопросов вызвала ролевая игра на тему «Как выйти из конфликтной ситуации». Через неделю начальникам ЖУ и старшим техникам-смотрителям предстоит обыграть «прием граждан».
По словам директора управляющей компании «ДЕЗ» Андрея Анчугова, обучение заставило начальников ЖУ кардинально пересмотреть свое отношение к работе с населением. Собственник квартиры — это клиент, а клиент, как известно, всегда прав
.
от последней фразы я выпал в осадок.
свершилось чудо.
они прозрели.
через столько лет.
и то не сами.
их заставило!!! обучение.
интересно знать,
кем же они нас считали до этого
научного открытия?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #127 :
22 Апреля 2009, 16:13:23 »
Цитата: fly der ® от 22 Апреля 2009, 15:43:33
кем же они нас считали до этого
научного открытия?
Должниками, которые им при любом раскладе тупо должны бабло.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #128 :
22 Апреля 2009, 17:13:11 »
прозреть то прозрели,да не в том. прозрели в том,что лучше глаза нам позамазывать првильными фразами, а как все было так и останется. могу поспорить и принимаю ставки
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #129 :
26 Апреля 2009, 19:44:09 »
вобщем даю отчет по варианту оплаты.
как мне сказали, узнать сумму к уплате можно даже по телефону (о каких таких секретах речь?
)
кроме суммы надо знать №лицевого счета (тоже по телефону скажут. хз чей конечно, может соседский? ^-^ )
уот и всё. потом платить можно хоть где на счет УК с указанием лицевого в назначени платежа.
думаю, их и на отсылку по электронке можно развести.)))
хотя, так то всё это ихние заботы, как ни крути.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: