Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 12:11:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
37
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты) (Прочитано 101035 раз)
Nikolaich
Гость
Re: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
«
Ответ #15 :
27 Апреля 2009, 00:04:57 »
to Grender
:
Старайтесь пользоваться функцией "цитирование" при ответе на чей-то вопрос. А то реально непонятно на что Вы в данный момент отвечаете. Не читать же все сообщения в теме занова.
Glas
Гость
«
Ответ #16 :
27 Апреля 2009, 05:58:56 »
А у меня вопрос не по округу, а по городу, в частности по ЕНВД.
Какие предложения (пути) по снижению данного налога планируют рассмотреть депутаты?
И возможно ли вообще пересмотреть фомулу его начисления, говорю не о базовой части и дефляторе, а о К2?
Grender
Новичок
«
Ответ #17 :
27 Апреля 2009, 11:47:07 »
Цитата: Glas от 27 Апреля 2009, 05:58:56
Какие предложения (пути) по снижению данного налога планируют рассмотреть депутаты?
И возможно ли вообще пересмотреть фомулу его начисления, говорю не о базовой части и дефляторе, а о К2?
В данный момент времени на Думе решаются вопросы сразу по двум налогам: Земельный и ЕНВД. Связано это с изменением кадастровой оценки земли. Суть - земля подорожала. Все расчеты основаны на ее стоимости. В итоге резко выросли налог на землю, вмененный налог. Администрация города предложила свой вариант корректировки этих налогов в сторону уменьшения, при приемке которого эти налоги вырастают только (в зависимости от места нахождения) от 30% до двух раз. Дума уже дважды рассматривала эти предложения и отправляла на доработку. 29 апреля будем рассматривать вновь.
Суть предложения Администрации города по вмененному налогу: взять за основу решение Думы ноября 2008 года, но скорректировать коэфициент Км в сторону увеличения. По этому размеру увеличения Км и возникли споры. По варианту Администрации, увеличение налога составит (в среднем) 30%. Часть депутатов считает что увеличение не должно быть совсем, и налог должен быть на уровне 2008 года. Однако Администрация настаивает, т.к. имеет место дефицит бюджета (нет денег на зарплаты, ремонты и.т.д). Сегодня будет "рабочая группа" по всем этим вопросам, Администрация предложит новый вариан, завтра отпишу подробно.
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 12:08:47 от Grender
»
Вечный???
Старожил
«
Ответ #18 :
27 Апреля 2009, 11:57:47 »
""Арифметика. Кап. ремонт у каждого в квиточке на оплату - 3,3 рубля на метр занимаемой площади на жильца.Средняя площадь квартиры 44 кв. метра, пусть даже в среднем 2,5(где то 3 где то 2) человека прописки, 8 подъездов,пусть даже 5 этажей а не 8, по 3 квартиры на площадке, итак: 3,3*44*2,5*8*15=43560 рябчиков в месяц. 43560*12=522720 за год.Не знаю периодичность кап ремонтов но взять сколько кап ремонта не было в хотябы моем доме,примерно 20 лет. 522720*20=10454400. Десять с половиной лямов.По официальной статистике стоимость строитетельства жилья не достигает 15000 рублей,в итоге 10454400/15000 = 697 новых жилых квадратов,что соответствует трех этажному двух подъездному шикарному дому!Гдеееееееееееееееееееееее ремонт или наш новый дом! А? ТСЖ и ДЭЗиииииииииии! А посчитайте вывоз мусора: на помойке [вырезано цензурой] ходить можно всем домом за эти деньги каждые пол часа.Вывоз одного бака три раза в неделю стоит в месяц 1000.у нас стоит 4 бака.А берут с дома сколь?""
это я писал довольно давно.
сейчас этот вопрос к вам
Дом на вашем участке,если это так важно
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 12:05:16 от Вечный???
»
Вечный???
Старожил
«
Ответ #19 :
27 Апреля 2009, 12:14:54 »
Цитата: Grender от 27 Апреля 2009, 11:47:07
Цитата: Glas от 27 Апреля 2009, 05:58:56
В данный момент времени на Думе решаются вопросы сразу по двум налогам: Земельный и ЕНВД. Связано это с изменением кадастровой оценки земли. Суть - земля подорожала. Все расчеты основаны на ее стоимости. В итоге резко выросли налог на землю, вмененный налог. Администрация города предложила свой вариант корректировки этих налогов в сторону уменьшения, при приемке которого эти налоги вырастают только (в зависимости от места нахождения) от 30% до двух раз. Дума уже дважды рассматривала эти предложения и отправляла на доработку. 29 апреля будем рассматривать вновь.
Суть предложения Администрации города по вмененному налогу: взять за основу решение Думы ноября 2008 года, но скорректировать коэфициент Км в сторону увеличения. По этому размеру увеличения Км и возникли споры. По варианту Администрации, увеличение налога составит (в среднем) 30%. Часть депутатов считает что увеличение не должно быть совсем, и налог должен быть на уровне 2008 года. Однако Администрация настаивает, т.к. имеет место дефицит бюджета (нет денег на зарплаты, ремонты и.т.д). Сегодня будет "рабочая группа" по всем этим вопросам, Администрация предложит новый вариан, завтра отпишу подробно.
при этом увеличении налогов вы убъете не менее 50% малого бизнеса в городе. либо загоните в серые схемы.уверен,что данная мера не поднимет сбор денег в бюджет,а только усилит протест и недовольство предпринемателей(да и не только).хотя когда это останавливало поборы?
принятая схема будет выглядеть так: ах,ты выжил? ну тогда плати за того парня которого мы смогли убить! а то с него сейчас брать то не чего.
А опубликованные доводы администрации на официальном сайте,где говорится что в Тагиле то все равно больше платят - выглядят просто смешно. Коммерческая "пригодность" Тагила гораздо выше нашей.Сравните уж нас тогда с колчеданом - там меньше ставки.зачем мы должны платить больше.
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 12:21:49 от Вечный???
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #20 :
27 Апреля 2009, 12:19:57 »
Суть - земля подорожала.
Я понимаю, что мой вопрос может быть не в тему...
А с какого, извините, перепугу она вдруг так подорожала? Какие факторы повлияли на это?
Или фактор один - наполнить бюджет?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #21 :
27 Апреля 2009, 12:26:04 »
Цитата: Nikolaich от 27 Апреля 2009, 12:19:57
Суть - земля подорожала.
А с какого, извините, перепугу она вдруг так подорожала? Какие факторы повлияли на это?
Насколько мне известно, наши местные власти пригласили для переоценки земли столичную фирму. Новую стоимость земли считала программа, исходя из каких-то заведенных данных. Вот в Старом Каменске типа историческая местность, и земля выросла сразу в 7-10 раз =_=...
Вечный???
Старожил
«
Ответ #22 :
27 Апреля 2009, 12:31:35 »
В принципе,что бы не выглядеть просто ругателем, предлагаю внести в расчет дополнительный коэфициент для федеральных операторов в нашем городе.За эксплуотацию земель поселений.считаю что федеральные сети вредят развитию малого бизнеса в городах,вроде нашего.занимают ниши для развития и образования местных предпринимателей(опять же в плане снижения уровня безработицы).Вот пусть и пополняют бюджет в усиленном режиме.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #23 :
27 Апреля 2009, 12:33:44 »
Цитата: Нанами от 27 Апреля 2009, 12:26:04
Суть - земля подорожала.
Насколько мне известно, наши местные власти пригласили для переоценки земли столичную фирму. Новую стоимость земли считала программа, исходя из каких-то заведенных данных. Вот в Старом Каменске типа историческая местность, и земля выросла сразу в 7-10 раз =_=...
даааа,а на ленинском типа самый эколгичный район
Grender
Новичок
«
Ответ #24 :
27 Апреля 2009, 12:35:14 »
Цитата: Вечный??? от 27 Апреля 2009, 11:57:47
""Арифметика. Кап. ремонт у каждого в квиточке на оплату - 3,3 рубля на метр занимаемой площади на жильца.Средняя площадь квартиры 44 кв. метра, пусть даже в среднем 2,5(где то 3 где то 2) человека прописки, 8 подъездов,пусть даже 5 этажей а не 8, по 3 квартиры на площадке, итак: 3,3*44*2,5*8*15=43560 рябчиков в месяц. 43560*12=522720 за год.Не знаю периодичность кап ремонтов но взять сколько кап ремонта не было в хотябы моем доме,примерно 20 лет. 522720*20=10454400. Десять с половиной лямов.По официальной статистике стоимость строитетельства жилья не достигает 15000 рублей,в итоге 10454400/15000 = 697 новых жилых квадратов,что соответствует трех этажному двух подъездному шикарному дому!Гдеееееееееееееееееееееее ремонт или наш новый дом! А? ТСЖ и ДЭЗиииииииииии! А посчитайте вывоз мусора: на помойке [вырезано цензурой] ходить можно всем домом за эти деньги каждые пол часа.Вывоз одного бака три раза в неделю стоит в месяц 1000.у нас стоит 4 бака.А берут с дома сколь?""
это я писал довольно давно.
сейчас этот вопрос к вам
Дом на вашем участке,если это так важно
Вопрос интересный!
Задам его ДЭЗу и Администрации города (если не возражаете).
Ответ отпишу....
Для информации: в моем округе в программу кап. ремонтов, в 2009 году, гор. думой утверждены два дома. (т.е. их точно будут ремонтировать). Кирова, 6 и 7.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #25 :
27 Апреля 2009, 12:41:22 »
Цитата: Grender от 27 Апреля 2009, 12:35:14
Для информации: в моем округе в программу кап. ремонтов, в 2009 году, гор. думой утверждены два дома. (т.е. их точно будут ремонтировать). Кирова, 6 и 7.
Это разовая правительственная программа. А деньги на капремонт собираются ежемесячно.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #26 :
27 Апреля 2009, 12:48:37 »
Алексей,очень Вас прошу - ЗАДАЙТЕ ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ ХОТЯ БЫ ГДЕ ТО(в смысле что не возражаю)
«
Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 12:51:33 от Вечный???
»
Grender
Новичок
«
Ответ #27 :
27 Апреля 2009, 13:17:11 »
Суть - земля подорожала.
Согласно законодательства РФ, была проведена кадастровая оценка земли, которая должна проводиться раз в 5 лет. (согласно закона РФ)
Заказчик - Правительство РФ.
Как там Подрядчик считал, где цифры брал, с какого перепуга - никто не знает. Выдали цены, считайте...
Закон есть закон
Nikolaich
Гость
«
Ответ #28 :
27 Апреля 2009, 13:29:14 »
Цитата: Grender от 27 Апреля 2009, 13:17:11
Выдали цены, считайте...
Закон есть закон
Вот это и не радует. Закон - есть закон, а откуда чего взялось - никто не знает.
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #29 :
27 Апреля 2009, 13:49:59 »
Цитата: Nikolaich от 27 Апреля 2009, 13:29:14
Цитата: Grender от 27 Апреля 2009, 13:17:11
Выдали цены, считайте...
Закон есть закон
Вот это и не радует. Закон - есть закон, а откуда чего взялось - никто не знает.
А откуда берутся цифры МРОТ и прожиточного минимума? Откуда берется внутренняя цена на бензин, энергоносители и т.п.?
Вопрос из той же оперы...
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
37
Вверх