Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 14:46:08
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
37
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты) (Прочитано 101125 раз)
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
Re: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
«
Ответ #105 :
28 Апреля 2009, 17:06:14 »
Цитата: Вечный??? от 28 Апреля 2009, 12:44:23
поднимаю все цены. вот так то,дорогая админстрация. и не я один. оборот то может и уменьшится,но моржа увеличится.
Вот из за таких вот как вы, которые прибыль делают не на обороте а на марже, страна в анусе плотненько и сидит...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Sn
Ветеран
«
Ответ #106 :
28 Апреля 2009, 17:11:29 »
Видимо наша администрация не знает о существовании налоговой теории Лаффера,
Кривая Лаффера
Кривая ЛаффераКривая Лаффера — графическое отображение зависимости между налоговыми поступлениями и динамикой налоговых ставок. Концепция кривой подразумевает наличие оптимального уровня налогообложения, при котором налоговые поступления достигают максимума. Зависимость выведена американским экономистом Артуром Лаффером.
Сторонниками снижения налогов и стимулирования инвестирования являются представители школы предложения. Они считают, что нужно отказаться от системы прогрессивного налогообложения (именно получатели крупных доходов — лидеры в обновлении производства), снизить налоговые ставки на предпринимательство, на заработную плату и дивиденды. Требуется стимулировать инвестиционный процесс, желание иметь дополнительную работу и дополнительный заработок. В своих рассуждениях теоретики опираются на кривую А. Лаффера. При сокращении ставок база налогообложения в конечном счете увеличивается (больше продукции — больше налогов). Высокие налоги снижают базу налогообложения и доходы государственного бюджета.
Изъятие у налогоплательщика значительной суммы доходов (порядка 40—50%) является пределом, за которым ликвидируются стимулы к предпринимательской инициативе, расширению производства. Образуются целые группы налогоплательщиков, занятых поиском методов ухода от налогообложения и стремящихся концентрировать финансовые ресурсы в теневом секторе экономики. Однозначного ответа, какое значение эффективной ставки является критическим, не существует. Если исходить из концепции Лаффера, изъятие у производителей более 35—40% добавленной стоимости провоцирует невыгодность инвестиций в целях расширенного воспроизводства, что равносильно попаданию в порочный круг — так называемую «налоговую ловушку».
Гражданин депутат может покажете кому-надо что при увеличении налогов поступления в бюджет снижаются. А то такое ощущение что там одни неучи сидят.
Sn
Ветеран
«
Ответ #107 :
28 Апреля 2009, 17:12:29 »
Цитата: Dimm от 28 Апреля 2009, 17:06:14
поднимаю все цены. вот так то,дорогая админстрация. и не я один. оборот то может и уменьшится,но моржа увеличится.
Вот из за таких вот как вы, которые прибыль делают не на обороте а на марже, страна в анусе плотненько и сидит...
А как можно делать прибыль с оборота без маржи?
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #108 :
28 Апреля 2009, 17:17:44 »
Цитата: Sn от 28 Апреля 2009, 17:12:29
ну понятно же о чем я хотел сказать... совсем без маржи естественно нельзя, но задирать бездумно отпускные цены... не комильфо
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Sn
Ветеран
«
Ответ #109 :
28 Апреля 2009, 17:21:55 »
Цитата: Dimm от 28 Апреля 2009, 17:17:44
ну понятно же о чем я хотел сказать... совсем без маржи естественно нельзя, но задирать бездумно отпускные цены... не комильфо
Обе этих позиции имеют как плюсы так и минусы, низкую маржу следует применять на продуктах например, а вот высокую маржу лучше применять на дорогих товарах не повседневного спроса.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #110 :
28 Апреля 2009, 17:38:03 »
Цитата: Dimm от 28 Апреля 2009, 17:17:44
о безумно я не говорил.дорогие - подороже, дешевые - подешевле. да и ведет к этому наша власть,а не мы. мои к тому же и так из самых дешевых.
Glas,зачем за две недели сравнивают? с ноября, например, мясокомбинат поднял некоторые позиции от 30 до 50%.(чтоб не голословно - сервелат московский с 270 до 420 рублей. почти 50%) думаю аренда земли поднимет еще.
Вечный???
Старожил
«
Ответ #111 :
28 Апреля 2009, 17:42:49 »
да,эт я я загнал страну,да чего уж там - весь мир, в жопу.начинаю работать даром.должно помочь бедным фотографам вылезти из ануса.
Glas
Гость
«
Ответ #112 :
28 Апреля 2009, 17:58:17 »
Glas,зачем за две недели сравнивают?
Они не сравнивают, а мониторят. Вот ежели бы сравнили, тогда бы другая картина вышла бы маслом - и с маслом, и с буженинкой. Когда давили мелкие продуктовые магазинчики сетями - все молчали, потому что ушедшие с рынка могли реализоваться на других нишах. Кризиса не было, жирок кой-какой имелся, предпринимательская жилка не дремала. Сейчас жирок топится ...до поры когда ...До костей и кожи дойдут - федеральные продуктовые сети будут царить в городе и править полноправно. Покупателю-то будет всё равно где брать то же молоко, ведь скоропортящийся товар берут у местных производителей. А каково будет местной казне?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #113 :
28 Апреля 2009, 18:04:18 »
Вот Glas сообразила
А энтим из верхов фсё отдельно видимо жевать надо
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
«
Ответ #114 :
28 Апреля 2009, 18:22:53 »
Цитата: Тролль от 28 Апреля 2009, 18:04:18
Вот Glas сообразила
А энтим из верхов фсё отдельно видимо жевать надо
На самом деле вопрос гораздо сложнее, чем я тут схематично обрисовала. Когда говорят об ЕНВД, то думают лишь о торговле. ЕНВД платит целый перечень предпринимателей. Его взлет очень больно ударит по автостоянкам и автовладельцам. чья машина на стоянке "спит". Там цены взметнутся обязательно! И нам некуда будет своих родимых "железных коней" на привязь поставить.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #115 :
28 Апреля 2009, 20:08:07 »
Где - то вычитал
Мож тут писал уже
В СССР разведка операции просчитывала на 43 шага вперёд
В современной России - на 7 шагов
Про простых людей сказано было , что максимум на 2 хода вперёд считают
А чаще всего - сделал и будь что будет , о далекоидущих последствиях мало кто задумывается
Наши, местные, однозначно такими талантами не обладают и наверное считают как простые люди, надеясь на русский авось
Нам всем остаётся только и надеятся - АВОСЬ И ПРОНЕСЁТ и до
и
дело не дойдёт
Вопрос к депутату - аналитический отдел администрации города
варианты последствий воздействия гремучей смеси кризиса и введения повышенных коэффициентов на предпринимательскую среду города просчитывал ?
Каковы результаты ?
Предоставить отчёт аналитического отдела можете ?
А аналитический отдел существует вообще и если нет , то кто такой работой занимается ?
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Grender
Новичок
«
Ответ #116 :
28 Апреля 2009, 21:06:07 »
Цитата: Sn от 28 Апреля 2009, 17:11:29
Видимо наша администрация не знает о существовании налоговой теории Лаффера,
Кривая Лаффера
Кривая ЛаффераКривая Лаффера — графическое отображение зависимости между налоговыми поступлениями и динамикой налоговых ставок. Концепция кривой подразумевает наличие оптимального уровня налогообложения, при котором налоговые .....
Гражданин депутат может покажете кому-надо что при увеличении налогов поступления в бюджет снижаются. А то такое ощущение что там одни неучи сидят.
Не думаю что там сидят неучи. Просто ситуация которая возникла в городе с финансировинием заставляет искать выход. Они тоже смотрят телевизор, слушают президента и премьера, но!!!!! если они завалят обслуживание города (а Администрация города это обслуга , по сути, города) их уволят. Оставаться без работы ох как не хочется, самый простой путь - трехнуть предпринимателей. И я не думаю что они не понимают, что это может привести к повышению цен, закрытию части магазинов, ухода в тень - они это понимают, но!!!! - см. выше.
«
Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 21:10:35 от Grender
»
Grender
Новичок
«
Ответ #117 :
28 Апреля 2009, 21:09:42 »
Цитата: Тролль от 28 Апреля 2009, 20:08:07
Вопрос к депутату - аналитический отдел администрации города
варианты последствий воздействия гремучей смеси кризиса и введения повышенных коэффициентов на предпринимательскую среду города просчитывал ?
Каковы результаты ?
Предоставить отчёт аналитического отдела можете ?
А аналитический отдел существует вообще и если нет , то кто такой работой занимается ?
Нет такого отдела
Анализом должны заниматься соответствующие отделы. По торговле - отдел торговли, по промышленности - отдел промышленности и.т.д. Однако по факту, на примере этих налогов с ними эти вопросы не согласовывали.
«
Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 21:14:11 от Grender
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #118 :
28 Апреля 2009, 22:27:24 »
Благодарю за ответы
dr. Teddi
Новичок
Логотип моей фирмы
«
Ответ #119 :
29 Апреля 2009, 09:29:04 »
прочитал здесь все про ЕНВД, Лафера и т.д. вывод: Кухонная война.
Самые счастливые люди - ... сумасшедшие (их все устраивает)
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
37