Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 16:43:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы депутату гор. Думы (вопросы, пожелания, факты)  (Прочитано 101476 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #165 : 30 Апреля 2009, 16:54:10 »

Объясняю, казна пуста. Не с кого взять, кроме как с малого бизнеса.
..."Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать"...  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Glas
Гость
« Ответ #166 : 30 Апреля 2009, 21:07:00 »

Объясняю, казна пуста. Не с кого взять, кроме как с малого бизнеса.
..."Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать"...  Подмигивающий

вот систему налогообложения, когда самые вкусные и сладкие кусочки налогового пирога уходят в федерацию и губернию ну никак не местные народные избранники замутили. Улыбка
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #167 : 30 Апреля 2009, 21:51:25 »

Так о них в данном случае речь идет в последнюю очередь. Не мне тут разоряться о роли ветвей власти в нашей стране. Где кукольный театр, а где кукловоды. Когда тот же депутат может и рад бы что то сделать (что демонстрирует данная ветка), да вот полномочий ему забыли нужных дать.

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #168 : 30 Апреля 2009, 22:33:51 »

Давайте ка проздравим депутата с Майскими праздниками !
А то одних тумаков ему пихаем!

Grender!
C Первомаем тебя !
Желаем всего самого наилучшего !

ПыСы
Как Иван Царевич говорил ?
Сперва накорми - напои да баньке выкупай, а потом спрашивай Подмигивающий

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #169 : 01 Мая 2009, 07:30:52 »

А нам вчера "сказали" (хорошее такое слово есть!): что с 1 июля еще по зарплатке будет минус 20 %! Итого уже минус 50%... Все, кто узнают про сие реагируют как-то уж слишком однозначно... а когда следующее понижение... У меня ж впервые в жизни зародилась иысль об организации какго-то протеста... Мысль пришла сама, честно честно!!!
Glas
Гость
« Ответ #170 : 01 Мая 2009, 07:49:31 »

А нам вчера "сказали" (хорошее такое слово есть!): что с 1 июля еще по зарплатке будет минус 20 %! Итого уже минус 50%... Все, кто узнают про сие реагируют как-то уж слишком однозначно... а когда следующее понижение... У меня ж впервые в жизни зародилась иысль об организации какго-то протеста... Мысль пришла сама, честно честно!!!
Тссс!  И так бизнесменов раздели до нитки. Слышите, костями бренчат?
Бог с нами.  На паперть культуру, на паперть - вдруг хто сжалится, подаст? Улыбка
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #171 : 01 Мая 2009, 11:42:17 »

Вопрос депутату вынес в отдельную тему:  http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,1685.new.html#new
деньги города просто просраны бездарно.
думаю депутаты обязаны с этим разобраться. или это работа прокуратуры? Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Grender
Новичок
*

« Ответ #172 : 06 Мая 2009, 21:59:34 »

Вопрос к депутату, недавно смотрел по отв несколько передач о + "сухого закона" скажите в думе обсуждается введение каких-либо ограничений на продажу спиртых напитков?  Обсуждение как официальное, так и не официальное, если можно конечно?  
Эти вопросы на Думе не обсуждаются.
Однако есть мнение главы города, что продажу алкоголя в вечернее время нужно ограничить. Это предложение депутаты поддерживают.
Grender
Новичок
*

« Ответ #173 : 06 Мая 2009, 22:07:55 »

Ещё вопрос
На газонах Вдоль домов отстаивается всё больше и больше автомобилей
Не от хорошей жизни конечно
Есть ли законные  (и не очень затратные и нервоневыматывающие) способы  выполнения на этих закатанных газонах асфальтированных парковочных мест
Организация асфальтированных парковочных мест дело затратное. Необходимо подготовить проект, согласовать с комитетом по архитектуре, затем построить. - и это кому-то должно быть нужно (кто то должен это инициировать). У города денег на это нет. Кроме того, есть четкие, определенные законом нормы по которым можно организовывать официальные парковочные места (т.е. расстояние до ближайших домов и.т.п), они не дают официально строить подобные парковки.
Grender
Новичок
*

« Ответ #174 : 06 Мая 2009, 22:11:05 »

Ну и так к слову пришлось - кто скажите делает город красивее и лучше? кто фасады свои ремонтирует,кто плитку тратуарную укладывает, кто строит навые красивые центры(хотя тут вопросов то же не мало), кто спонсирует различные мероприятия в городе? кто на субботниках убирает город?

в прошлом году потратил порядка 300000 только на благотворительность(в город). за себя отвечу - я прекращаю все это.

надеюсь депутат донесет все это до власти
Мы живем в этом городе, и каждый сам для себя решает Как сделать его лучше !
Grender
Новичок
*

« Ответ #175 : 06 Мая 2009, 22:13:56 »

ну если не так глобально,то вот такой вопрос: почему на вашем участке дворники убирают только внешние стороны улиц,а во дворах - практически нет? очередной фармализм системы жкх? проедут власть имущие по улицам,посмотрят - все в порядке,молдцы мы.
и очередная статейка на оф сайте - типа "ЖКХ повернулось к людям лицом",тьфу б...
В связи с сокращением штата, количество дворников, которые обслуживали указанные дворы, сократилось. Понятно, что в первую очередь они убирают центральные улицы. Я считаю, что раз никто не жалуется, значит - нравится.
Grender
Новичок
*

« Ответ #176 : 06 Мая 2009, 22:20:50 »

Ещё вопрос
На газонах Вдоль домов отстаивается всё больше и больше автомобилей
Не от хорошей жизни конечно
Есть ли законные  (и не очень затратные и нервоневыматывающие) способы  выполнения на этих закатанных газонах асфальтированных парковочных мест
Поддерживаю!
Сам сталкиваюсь с таким неудобством постоянно. Равно как и все родители с колясками чтобы дойти до подъезда приходится слалом устраивать между авто стоящими на тротуарах.
Любой автовладелец иметт право поставить свой автомобиль в любом месте где нет запрещающего знака, в пределах дороги. Т.е. по закону он имеет на это право. В любое время дня и ночи.
Другое дело, авто стоящие на тротуарах. Не нравится, пишите в ГИБДД, сфотографируйте, так чтобы было видно номер и отправляйте. Выезд на тротуар - штраф 2000 руб. Если не отреагируют пишите своему депутату (только в официальном виде).
Но это, только в случае если Вам это НАДО. А не просто поболтать.....
Grender
Новичок
*

« Ответ #177 : 06 Мая 2009, 22:27:25 »

Предложение депутату,  может сделать в мах упрощенной форме тем кто за свой счет за асфальтирует часть истоптанного газона (предварительнро уведомив администрацию) разрешить на этом месте поставить так называемые цепочки с замком, чтоб только они могли парковаться там, ну и я думаю многие согласятся за это даже чуть чуть приплачивать в год городу, но только совсем чуть чуть, может за счет массовости и пополните казну, да и проблема парковки частично решится.?
Это не законно, "на земле принадлежащей государству, и не отданной никому в аренду, не может быть никаких ограничений для передвижения граждан". (исключения - особые условия). Законно - через архитектуру получить разрешение на организацию парковки. Пролучить землю в аренду. Вешать цепочки и вообще все что хочется. Однако обращаю внимание на то, что есть определенные нормы, которыми руководствуется архитектура выдавая разрешение. По этим нормам, получить разрешение в черте города практически невозможно.
Grender
Новичок
*

« Ответ #178 : 06 Мая 2009, 22:28:30 »

Видимо пришло уже время, когда нужно вместо газонов (да какие нафик это газоны, все изъезженные, истоптанные, замусоренные площадки заросшие травой), асвальтировать площадки для парковки авто, а иначе куда машины то ставить. Только за чей счет асфальтировать не понятно, с жильцов хрен деньги соберешь, а так за асфальтируешь сам, а ставить будут другие???

Для депутата, может передадите там в отдел архитектуры,  что в Англии строят дом, и не благоустраивают территорию в течении некоторого времени, а затем там где образуются тропинки пешеходные, там делают пешеходные дорожки (т.е делают дорожки там где это удобно людям), а у нас наделают дорожек, а люди не ходят по ним срезают углы и прочее тем самым топча газоны, так может и унас ввести подобную практику, а???  Может закатать все имеющиеся тропинки в асфальт?
К сожалению, сейчас нет денег чтобы восстановить старые дорожки.  Рот на замке
Grender
Новичок
*

« Ответ #179 : 06 Мая 2009, 22:36:35 »

Только что получил в рассылке:

28 апреля состоялось очередное (третье) заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве Свердловской области. Одним из основных пунктов повестки был вопрос о мерах, направленных на понижение арендной платы за землю в муниципальных образованиях Свердловской области.
Напомним, что Земельный Кодекс РФ обязывает 1 раз в 5 лет проводить оценку кадастровой стоимости земельных участков, находящихся в государственной собственности. Так, в 2008 году в Свердловской области была проведена переоценка, на основании которой утверждена кадастровая стоимость земли, от которой зависят размеры арендных платежей и земельного налога.
«Вопрос непомерного роста за земельные участки в 2009 году мы подняли незамедлительно - платежи по аренде земли оказались непомерно большими особенно для субъектов малого и среднего предпринимательства. С активным участием Совета нам удалось смягчить последствия роста цены аренды земли для предпринимателей», - говорит председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгений Копелян.
По словам приглашенной на заседание и.о. заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елены Максимовой, были проведены дополнительные расчеты и согласования и принято решение сохранить в 2009 году методику расчета кадастровой стоимости земли, действовавшую в 2008 году. «Однако, учитывая изменение общего уровня цен, к арендным платежам прошлого года будет применяться коэффициент 1,115. Таким образом, с учетом инфляции, в 2009 году арендная плата за землю возрастет примерно на 11%», – отметила Е.Максимова.
Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства будет следить за дальнейшими изменениями в нормативно-правовых актах, касающихся аренды земельных участков. Официальный сайт Свердловской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства www.uralonline.ru

Что-то я не вижу здесь цифры 1000%, есть только 11%.  В замешательстве
Дык с какой стати в Каменске вдруг такая дорогая земля, что подорожала от 30% до 1000% (10 раз)?
Рекомендую внимательней читать подобные релизы!
В данном документе речь идет об аренде земли. Т.е. к примеру Вы арендуете землю под автомобильную стоянку. Тогда, если бы решение не было отложено (как написано выше) увеличение было бы в несколько раз. Однако, когда был сделан расчет, вопрос отложили на год. Аренда земель - полномочия Правительства Свердловской области.
Плата за землю которая в собственности - полномочия местной власти.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 37   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости