Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 02:37:08

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  След ПО Маяк и прочие экологические катастрофы.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: След ПО Маяк и прочие экологические катастрофы.  (Прочитано 19705 раз)
Glas
Гость
« : 19 Мая 2009, 17:00:23 »

Беседовала недавеча с интереснейшим человеком, историком, который годами разбирался  в пагубной деятельности ПО "Маяк". Он правдами-неправдами добирался до архивов. И  рассказал много интересного с попутным: "Вам не позволят это опубликовать". И  оказался прав. А ведь 60 лет прошло...
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 16:52:19 от fly der ® » Записан
Nebulus
Старожил

« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 17:44:33 »

Беседовала недавеча с интереснейшим человеком, историком, который годами разбирался  в пагубной деятельности ПО "Маяк". Он правдами-неправдами добирался до архивов. И  рассказал много интересного с попутным: "Вам не позволят это опубликовать". И  оказался прав. А ведь 60 лет прошло...
А давайте по секрету нам..  Рот на замке
Я вот читал книжку про Маяк.. Написанную еще в середине 90-х.
Glas
Гость
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 17:50:52 »

А давайте по секрету нам..  Рот на замке
Я вот читал книжку про Маяк.. Написанную еще в середине 90-х.
Ее Бездомов явно  написал. Книга единственная. С ним  и беседовала. Улыбка Но на роток накинули платок. Увы.
Glas
Гость
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 18:49:20 »

Кстати, в книге  между строк можно прочесть, что радиационный след и Каменск захватил, и катайские продукты кушать опасно. И т.д. и т.п. Подмигивающий

ЗЫ: Я ж подписку о неразглашении не давала.  Йа креведко Надругались над статьей и с меня хватит... Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 19:36:16 »

Кстати, в книге  между строк можно прочесть, что радиационный след и Каменск захватил,

Об этом на курсах ГО и ЧС открыто говорят
Кирова 53
И карты у них с нанесением следа есть
И что рыбку с р.Теча ниЗЗя кушать и ещё о многом другом
НичО не скрывают

А мох крамолу сеют ?
Ату их

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Glas
Гость
« Ответ #5 : 19 Мая 2009, 19:39:56 »

Вон оно как...А почто из статей такое вырезают? Может, ЧС-ники за здоровье земляков переживают более. чем некоторые?
Sir John
Старожил

« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 20:04:12 »

Кстати, в книге  между строк можно прочесть, что радиационный след и Каменск захватил,

Об этом на курсах ГО и ЧС открыто говорят
Кирова 53
И карты у них с нанесением следа есть
И что рыбку с р.Теча ниЗЗя кушать и ещё о многом другом
НичО не скрывают

А мох крамолу сеют ?
Ату их

Тоже диву даюсь... В школе исчо учась помню карту покупал в магазине, там чесна нарисован ВУРС, Каменск он захватывает, так что то что на курсах ГО рассказывали уже даже не интересно было...

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Glas
Гость
« Ответ #7 : 19 Мая 2009, 20:14:49 »

Шокирован Шокирован Шокирован а что за карта была? Про ПО "Маяк"  разрешили говорить после аварии на Чернобыльской АЭС, так сказано, причем с высокой трибуны.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #8 : 19 Мая 2009, 20:19:48 »

Glas
Если интересно сходи по указанному адресу
там народ увлечОнный этой темой
Фсё покажут и расскажут
Заодно и статью замути какую - нить хорошую про их добрые дела  Подмигивающий

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nebulus
Старожил

« Ответ #9 : 19 Мая 2009, 20:20:26 »

Шокирован Шокирован Шокирован а что за карта была? Про ПО "Маяк"  разрешили говорить после аварии на Чернобыльской АЭС, так сказано, причем с высокой трибуны.

Была была.. И у меня она тоже дома есть.. Вот интересная статья.. С картой http://works.tarefer.ru/98/100018/index.html
Мне кажется лучше бы нас отделили от этой темы.. И перенесли в отдельную.. про Маяк.. и там продолжить..
Sir John
Старожил

« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 23:13:31 »

Карта обычная, туристская, километровка, по-моему, точно не помню... Называлась, чё та типа "Озёра Урала"...

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 23:44:00 »

Даже я знаю про След, мне друг рассказывал, а еще накануне отъезда советовал скатать к кому-нибудь на огород, посмотреть на радиоактивный лучок с огурчиками. Я, правда, не сильно поверила, про огород-то..

Правда всегда одна. (с)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #12 : 19 Мая 2009, 23:46:21 »

Даже я знаю про След, мне друг рассказывал, а еще накануне отъезда советовал скатать к кому-нибудь на огород, посмотреть на радиоактивный лучок с огурчиками. Я, правда, не сильно поверила, про огород-то..

нет ничего ужасного. ни радиации, ни мутантов. спроси хоть у Ваньки двухголового, хоть у Лехи трехрукого. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #13 : 19 Мая 2009, 23:46:55 »

А что с этим лучком? Пять метров высотой вырастает?
Nebulus
Старожил

« Ответ #14 : 19 Мая 2009, 23:47:18 »

Карта обычная, туристская, километровка, по-моему, точно не помню... Называлась, чё та типа "Озёра Урала"...

Вот такая карта
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости