Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Февраля 2025, 02:55:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  След ПО Маяк и прочие экологические катастрофы.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: След ПО Маяк и прочие экологические катастрофы.  (Прочитано 19725 раз)
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #15 : 19 Мая 2009, 23:48:28 »

Даже я знаю про След, мне друг рассказывал, а еще накануне отъезда советовал скатать к кому-нибудь на огород, посмотреть на радиоактивный лучок с огурчиками. Я, правда, не сильно поверила, про огород-то..
А что с этим лучком? Пять метров высотой вырастает?
Да откуда ж мне знать, я не видела ваших огородов )))))
По-моему, все у вас нормально.

Правда всегда одна. (с)
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 19 Мая 2009, 23:52:46 »

Абсолютно всё нормально. И даже в озере Тыгиш, где прошёл этот след более 50 лет назад, карась вполне съедобный.  Смеющийся
marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #17 : 20 Мая 2009, 00:22:44 »

Абсолютно всё нормально. И даже в озере Тыгиш, где прошёл этот след более 50 лет назад, карась вполне съедобный.  Смеющийся
Я ведь только в городе была, зачем ты про озера говоришь, Николаич? Скорее всего, там ничего съедобного нет, я не эколог и не дозиметрист, чтобы об этом рассуждать. Говорю о том, что чувствовала сама, да и мутантов на улицах не встречала.

Правда всегда одна. (с)
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 20 Мая 2009, 00:25:47 »

зачем ты про озера говоришь, Николаич?
Затем, что в следующий раз обязательно надо там побывать.  Подмигивающий Чистейшая вода! Люблю Тыгиш больше всех окресных озёр.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 00:28:05 от Nikolaich » Записан
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« Ответ #19 : 20 Мая 2009, 00:31:04 »

зачем ты про озера говоришь, Николаич?
Затем, что в следующий раз обязательно надо там побывать.  Подмигивающий Чистейшая вода! Люблю Тыгиш больше всех окресных озёр.

А вкус-то у тебя есть! Крутой Тыгиш из  окрестных озер самое нормальное озеро и по чистоте воды и по температуре  Улыбка

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
Nikolaich
Гость
« Ответ #20 : 20 Мая 2009, 00:32:19 »

А вкус-то у тебя есть!
А то!  Крутой
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #21 : 20 Мая 2009, 00:40:29 »

я вам как физик -ядерщик говорю:
- все, что напридумавано про радиацию в перестроечные годы, - попытка содрать с глупых америкосов и еесовцев бабло
- время возрождения Чернобыля завышено в 1000 (тыщу) раз
- вся радоактивная органика от маяковского следа уже органично влилась в органику местной фауны и флоры и не представляет для людей никакой опасности

Каменск. 21-й век
Nikolaich
Гость
« Ответ #22 : 20 Мая 2009, 00:42:26 »

я вам как физик -ядерщик говорю:
- все, что напридумавано про радиацию в перестроечные годы, - попытка содрать с глупых америкосов и еесовцев бабло
- время возрождения Чернобыля завышено в 1000 (тыщу) раз
- вся радоактивная органика от маяковского следа уже органично влилась в органику местной фауны и флоры и не представляет для людей никакой опасности
Нисколько не сомневаюсь.  Улыбка
Nebulus
Старожил

« Ответ #23 : 20 Мая 2009, 06:49:43 »

Блин. А нам то не сказали..
А ты в Тече купался? нет? так ты попробуй.. Вдруг на самом деле не опасно.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #24 : 20 Мая 2009, 07:20:25 »

Glas, не знаю с кем Вы разговаривали, но явно, кто-то просто перед Вами бахвалился. Во-первых, про "ПО Маяк", в том числе и авария 57 года написано несколько книг. В книжных магазинах Екатеринбурга в 90-х годах они продавались, сейчас не встречал, тема стала давно не актуальна. Во-вторых, период полураспада 90% вещест содержащихся в выбросе при аварии составляет от 0,5 до 5 лет. И т.д. Я прожил в этом городе достаточно долго, а кроме того, преподавал историю и последствия аварии на комбинате. Если Вам действительно интересно, могу рассказать подробнее.
Кстати, карта не соответсвует действительности...
Glas
Гость
« Ответ #25 : 20 Мая 2009, 07:34:22 »

Glas, не знаю с кем Вы разговаривали, но явно, кто-то просто перед Вами бахвалился. Во-первых, про "ПО Маяк", в том числе и авария 57 года написано несколько книг. В книжных магазинах Екатеринбурга в 90-х годах они продавались, сейчас не встречал, тема стала давно не актуальна. Во-вторых, период полураспада 90% вещест содержащихся в выбросе при аварии составляет от 0,5 до 5 лет. И т.д. Я прожил в этом городе достаточно долго, а кроме того, преподавал историю и последствия аварии на комбинате. Если Вам действительно интересно, могу рассказать подробнее.
Кстати, карта не соответсвует действительности...

Очень интересно Ваше мнение, так как не спроста же абзацами статью резали, особенно в плане слов очевидцев. Возможно катайские чиновники приувеличивают масштаб трагедии перед федералами для расширения строительства и увеличесния льготников , которым положены жилищные сертификаты. Но вещи про мутацию земель и организмов всяческих говорились страшные. А в Озёрск наших "маяковцев" не пустили. Мол, поздно за пропусками обратились. За месяц разве поздно? В замешательстве
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #26 : 20 Мая 2009, 08:24:55 »

Ту Глас и Бел: кончайте - ибо достали...

Я про плюсы "следа" и прочего...
Мой знакомы служил в СА в Забакальском округе... И их отделение на БТР заслали на какую-то сопку развернуть радиостанцию и тпа ждать приказа. ну оне приехали - штатные дела Зделали и ну загорать... Неделю загорали. тут прилетает другой БТР - весь типа с свинце и снародм в защите: всех побросали и в гоШпиталь - оказалось что с другой строны этой сопки из какой-то шахты прорвались типа ридиоактивные воды... Короче уровень зашкаливал... В отделении было 3 чела с урала (Чел, ЕКБ, Камур) а остальные с центра... так вот эти трое полежали и дослужили и щас живы... А москвичей и Питерцев комиссовали... Может по блату, а может и по отсутствие необходимого иммунитета...
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #27 : 20 Мая 2009, 08:33:00 »

радиация полезна для человека
только принимать надо умеренно
умереть можно от чрезмерного потребления любого продукта и вещества, даже воды
пример: передоз

Каменск. 21-й век
Glas
Гость
« Ответ #28 : 20 Мая 2009, 08:34:01 »

Ту Глас и Бел: кончайте - ибо достали...

Я про плюсы "следа" и прочего...
Мой знакомы служил в СА в Забакальском округе... И их отделение на БТР заслали на какую-то сопку развернуть радиостанцию и тпа ждать приказа. ну оне приехали - штатные дела Зделали и ну загорать... Неделю загорали. тут прилетает другой БТР - весь типа с свинце и снародм в защите: всех побросали и в гоШпиталь - оказалось что с другой строны этой сопки из какой-то шахты прорвались типа ридиоактивные воды... Короче уровень зашкаливал... В отделении было 3 чела с урала (Чел, ЕКБ, Камур) а остальные с центра... так вот эти трое полежали и дослужили и щас живы... А москвичей и Питерцев комиссовали... Может по блату, а может и по отсутствие необходимого иммунитета...

У меня, Пал Рудольфыч, папа от лейкоза скончался. Строил лет 30 назад химзавод в Реже. Якобы химзавод. Незадолго до смерти он рассказывал, что сперва поставили реактор, потом стали коробку заводскую вокруг реактора возводить - специфика такая. За границу его не выпустили даже в наше время. Так как-то.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 10:15:01 от fly der ® » Записан
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

« Ответ #29 : 20 Мая 2009, 08:38:53 »

от онкологических заболеваний мрут в большинстве своем те, кто ничего радиоактивней солнечных лучей, прошедших фильтры атмосферы, не принимал

Каменск. 21-й век
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости