Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 22:35:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Пособие на открытие бизнеса.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Пособие на открытие бизнеса.  (Прочитано 16673 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #60 : 12 Октября 2009, 19:52:48 »

Пенсионный оброк платить можно по окончании отчётного периода, то есть в конце года.
Эта сумма составляет, наскока я знаю, с этого года 7200 руб.
И вычитать её из пособия, выплаченного за год вперёд, как-то неправильно. Или может из этой суммы ещё и затраты  на питание ИП вычтем?  Подмигивающий Опять же стоимость сигарет, выкуренных за год, можно вычесть.  Смеющийся
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #61 : 12 Октября 2009, 20:23:27 »

на учет в ЦЗ чтоли? опять?
Впервой! В тот раз повезло - работа подвернулась, но ненадолго...
Blaze
Ветеран

« Ответ #62 : 12 Октября 2009, 20:26:43 »

Пенсионный оброк платить можно по окончании отчётного периода, то есть в конце года.
И вычитать её из пособия, выплаченного за год вперёд, как-то неправильно. Или может из этой суммы ещё и затраты  на питание ИП вычтем?  Подмигивающий Опять же стоимость сигарет, выкуренных за год, можно вычесть.  Смеющийся

Вообще откладывать платежи на конц срока быват самоубийственно. Хотя из за инфляции отдать в начале года или в конце года - выгода более 10%.
Nikolaich
Гость
« Ответ #63 : 12 Октября 2009, 20:28:49 »

Вообще откладывать платежи на конц срока быват самоубийственно. Хотя из за инфляции отдать в начале года или в конце года - выгода более 10%.
Тут речь не об этом.
Blaze
Ветеран

« Ответ #64 : 13 Октября 2009, 07:39:49 »

Когда открывал ИП, тоже смотрел на какую систему налогообложения встать. В итоге выбрал патент. К сожалению патент имеет квартальные сроки действия 1, 2, 3 и год. У меня получилось 1,5 месяца на общей системе налогообложения. Замаялся с бумажками, хотя нулевой баланс сдавал. Я ж не бухгалтер - в этом мало понимаю. В итоге с одним отчетом пролетел по срокам. Штраф заплатил - 100 руб. Так ещё пришлось несколько бумаг в течении энного количества времени от налоговой подписать. Извещен, согласен, не согласен, и тд. и т.п.

А ИП я через ЦЗ делал. Хотя бы что бы не платить денег за то что с меня потом деньги брать будут.  А это то же... Мля. В ЦЗ лимит на создание ИП. Сначала тесты, потом бизнес-план. Согласование, утверждение. Ничего так просто (даром) у нас не дают.

А от ПФ действительно никак не отвертеться. Сумма фиксированная, работаешь не работаешь - зареген ИП - плати. Вот сдесь и начинается. Сумма на весь год. Хочешь каждый месяц плати, хочешь поквартально, хочешь раз в год. Ну размазывать кашу по тарелке не охота. Отдал Сумму один раз и свободен.

Вообще откладывать платежи на конец срока быват самоубийственно. Хотя из за инфляции отдать в начале года или в конце года - выгода более 10%.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #65 : 13 Октября 2009, 09:19:59 »

Ту Блазе: И чо ИП? Жить помогло?
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #66 : 13 Октября 2009, 09:25:19 »

http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,577.0.html  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #67 : 13 Октября 2009, 21:04:44 »

Получил пособие на нотариуса, печать, канцтовары, ещё что там - не помню точно. В общем создание ИП мне обошлось бесплатно плюс приблизительно пару месяцев пособия по безработице. Причины  [(fly der - причины а не проблемы)]  создания ИП, их несколько: Первая, наиболее главная - после лихих 90 стажа рабочего маловато. Вторая - есть небольшое ремесло, особо дохода не приносит но штаны поддерживать помогает, а с ИП как то более официально выходит (с конторами мне спокойней общаться). Ну и третья (для комплекта) - для самоутверждения ( *пальцы веером*-да я сам предприниматель). Улыбка

А жить, Паша, на сегодня оно не помогает. Отдал по этому году налогов более 11 т.р. А год  :censored: был.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #68 : 15 Октября 2009, 15:32:26 »

Новость:
Цитата:

15 октября 2009, 14:54
Два миллиона рублей получили начинающие бизнесмены Свердловской области
В среду, 14 октября, на втором заседании экспертной комиссии комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области было рассмотрено 10 проектов начинающих предпринимателей, претендовавших на гранты. Из них 8 было одобрено, и в течение 10 дней бизнесмены получат деньги на их реализацию.

Два проекта, не прошедших требований комиссии, отправлены на доработку.

В конкурсе участвовали портал "Интернет магазин малых предприятий и предпринимателей Свердловской области", компания по внедрению видеорегистраторов для управленческого учета и оптимизации бизнес-процессов предприятий, дизайн-студия, предприятие по пошиву детской одежды, дизайн-студия рукоделия "Берегиня", прокат спортивного инвентаря, фирма по оказанию услуг по бухгалтерскому учету, центр здорового образа жизни, семейное видео, а также магазин женской одежды. Общая сумма предоставленных грантов составила 2,184 млн рублей.

Стоит отметить, что на первом заседании экспертной комиссией было отобрано шесть из одиннадцати представленных проектов, авторы которых в общей сложности получили 1,7 миллионов рублей.

Напомним, участвовать в конкурсе на получение гранта могут только начинающие предприниматели, прошедшие тренинг "Начни свое дело".

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #69 : 15 Октября 2009, 15:43:39 »

А сколько из этих бабок ушло на откаты?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #70 : 15 Октября 2009, 15:48:21 »

ты везде видишь только негатив?

исключаешь вариант без взяток и откатов?

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #71 : 15 Октября 2009, 15:51:16 »

ты везде видишь только негатив?

исключаешь вариант без взяток и откатов?

Я когда маленький был тоже в сказки верил. Со временем прошло...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Нанами
Ветеран

« Ответ #72 : 15 Октября 2009, 15:51:25 »

Ну где-то 20% вероятность, что откаты тут не были задействованы  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #73 : 15 Октября 2009, 15:55:27 »

ой, да не гоните давайте уже. Смеющийся
там такие мекие суммы и так много людей в курсях, что в тюрьме оказаться проще, чем 100руб зажилить. Рот на замке

Нанами
Ветеран

« Ответ #74 : 15 Октября 2009, 15:57:22 »

Стоит отметить, что на первом заседании экспертной комиссией было отобрано шесть из одиннадцати представленных проектов, авторы которых в общей сложности получили 1,7 миллионов рублей.
Шесть проектов всего и 1,7 млн руб? Это ок 283 тыс на проект, ну не такие уж и мизерные деньги.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости