Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Февраля 2025, 23:10:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Жизнь ради себя.
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
12
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Жизнь ради себя. (Прочитано 47026 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
Re: Жизнь ради себя.
«
Ответ #90 :
24 Мая 2009, 00:56:30 »
Хотел за жизть в России-матушке покумекать... Доколе ж китайцы и таджики будут плодиться для того чтобы работать на Российскую экономику!...)))) Надо тоже уже ....ээ...плодиться...
PARAZITIFFF
marusya
Постоялец
All at once...
«
Ответ #91 :
24 Мая 2009, 01:01:13 »
Цитата: Sandro Feel IN от 24 Мая 2009, 00:56:30
Хотел за жизть в России-матушке покумекать... Доколе ж китайцы и таджики будут плодиться для того чтобы работать на Российскую экономику!...)))) Надо тоже уже ....ээ...плодиться...
Дак плодитесь, кто ж мешает-то
Правда всегда одна. (с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #92 :
24 Мая 2009, 01:05:29 »
Цитата: Nikolaich от 24 Мая 2009, 00:41:03
Цитата: Тролль от 24 Мая 2009, 00:39:10
Цитата: Nikolaich от 24 Мая 2009, 00:35:31
Надо создавать условия для повышения рождаемости
А зачем повышать рождаемость ?
Ну тоже правильный вопрос. Может лучше снижать смертность?
Ну, это не выход... И так уже один работающий кормит нескольких пенсионеров... Крестьянам надо просто раздать землю, лошадей, молотилки-бороздилки и отобрать нахрен все моющие средства, чтоб не подмывались -- пусть как при царе Горохе десятками мужичков и девок рожают...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Carina
Постоялец
«
Ответ #93 :
24 Мая 2009, 11:41:24 »
Вот вы все спрашиваете почему-почему сейчас именно так?..
А вы представьте такое в советские годы. Семьи и детей нет, значит ты не как все! Значит что-то с человеком не так! А может он вообще чего задумал!??! А если еще и не работает до кучи, то вообще в тюрьму за тунеядство! Раньше бы небось по собраниям затаскали бы. Или как там это называлось? Когда собирались всем коллективом и по несколько часов пропесочивали, почему ты такой, что не так, в чем причина и как тебе
насильно
помочь. Короче позорили бы пока человек не сдался бы.
Хотя у меня скудные познания в этом, в сознательном возрасте в СССР не жила. Поправьте, если не права.
Имхо, общественное мнение сильное влияние имело. А сейчас все можно, никто к тебе не лезет, вот все и живут как хотят.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #94 :
24 Мая 2009, 12:09:58 »
Это ты к чему? Что человек - скотина и его надо загонять в стойло и искусственно осеменять? Как там у Летова "Больше...рожайте больше..." Государственной машине конечно нужно больше послушных винтиков для нормального функционирования. Сейчас общественное мнение потеряло такую активную функцию. Сложившаяся личность живёт по своим понятиям, не обращая внимания на условности и пережиткти. Ну а дети никуда не денутся... Просто кто-то берёт качеством, а кто-то количеством.
PARAZITIFFF
Carina
Постоялец
«
Ответ #95 :
24 Мая 2009, 12:21:49 »
Цитата: Sandro Feel IN от 24 Мая 2009, 12:09:58
Это ты к чему? Что человек - скотина и его надо загонять в стойло и искусственно осеменять? Как там у Летова "Больше...рожайте больше..." Государственной машине конечно нужно больше послушных винтиков для нормального функционирования. Сейчас общественное мнение потеряло такую активную функцию. Сложившаяся личность живёт по своим понятиям, не обращая внимания на условности и пережиткти. Ну а дети никуда не денутся... Просто кто-то берёт качеством, а кто-то количеством.
Sandro Feel IN
, Вы же сами выводы сделали. В моем посте нет ни "за", ни "против" прошлой и нынешней модели. Лишь информация для размышления.
Если желаете, вот вам мое мнение: раньше в этом отношении все доходило до маразма. Сейчас стало проще. Однако, нынешнее общество "потребителей" – тоже не есть гуд.
Для государства лучше первый вариант, для отдельно взятого человека – второй.
Если не переходить на государственный уровень, а для простоты восприятия взять две абстрактные организации... В первой каждый трудится на себя, во второй все работают на общее дело. Ну и кто в итоге сработает лучше? (Выводов не делаю, спрашиваю особо въедливых)
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #96 :
24 Мая 2009, 19:32:43 »
Цитата: fly der ® от 23 Мая 2009, 22:58:07
тема немного философская...
беседовал тут со знакомым: обеспеченный дядя в годах, бизнес свой.
поделился он проблемой из личного на тему жизни молодежи в странном ключе: живут ради себя. нет даже желания заводить семью и, главное, детей. сынок у него растет. холостячок похоже закоренелый. 34 с чем-то года "мальчику". и никаких перспектив поняньчить внуков от него.
и таких людей много, и имхо, становится больше.
вот чо ватета? это вот откуда такая культура, епрст, пошла? влияние канала МТВ и прочей глянцевой херни? или чего то ещё? и девушки такие бывают и мужчины...
я почему то не смог и не могу до сих пор четко ответить.
мельчает народец(с)
люди все чаще не способны создавать семьи, не видят смысла и радости в детях. Зажрались короче, давненько ни каких коллпасов не случалось:)))
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #97 :
24 Мая 2009, 23:00:57 »
Цитата: Joshin от 24 Мая 2009, 19:32:43
давненько ни каких коллпасов не случалось:)))
а чо, захотелось пожить в бомбоубежище ?
Там детей делать и воспитывать самое то
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
marusya
Постоялец
All at once...
«
Ответ #98 :
24 Мая 2009, 23:09:18 »
Молодые не хотят, а "старички" не против. Кто-то третьего вот хочет, несмотря на 42 года, кто-то второго в свои 44.. По-разному бывает, и коллапсы тут ни при чем. Желание и возможность - вот в чем проблема.
Правда всегда одна. (с)
Нанами
Ветеран
«
Ответ #99 :
25 Мая 2009, 10:26:24 »
Не понимаю, народ, чему вы удивляетесь. Вы посмотрите вокруг - условий нет - садики в дефиците, медицина [вырезано цензурой], мужиков порядочных мало, процент разводов высок. Как рожать то, если нет уверенности в будущем? Некоторые для себя рожают, но мне лично этот вариант не нравится - у ребенка должен быть отец, и не кто попало, а хороший. Ок, мужчина у меня надежный вроде наличествует, но рожать все равно страшно - недавно пришлось, к сожалению, ознакомиться с состоянием нашей медицины - у родственников чуть не угробили ребенка, буквально чудом спасли, но здоровье то попортили и неизвестно что в будущем будет. К тому же в наш век информации СМИ, на мой взгляд, черезчур усердствуют в информировании населения о тех ужасах, которые могут поджидать в мед. учреждениях.
Другая причина - постоянная пропаганда повсюду беспрерывного потребления, вечной молодости, миллиона удовольствий, советы не напрягаться по жизни и прочее в том же духе. Я в принципе не вижу ничего плохого в том, чтобы рожать детей попозже, после 30-ти, но к этому надо подходить разумно. Когда я отдыхала в Египте, у нас в отеле было процентов 30 русских, остальные - немцы, французы и прочие. Так вот, я заметила, что у многих иностранцев маленькие дети в довольно приличном возрасте - ближе к 40, причем сразу 2-3 ребенка. Это - разумный подход, в юности погулять, сделать карьеру к 30-ти годам, а потом уже семьей заниматься. А у нас к 30-ти успевают уже развестить
. Развлечения развлечениями - но нужно знать когда остановиться.
А насчет статистики. Ну мы вот тут с девчонками собирались - 7 человек в возрасте от 24 до 29, дети и муж только у одной %).
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
«
Ответ #100 :
25 Мая 2009, 11:45:44 »
Читать всю тему лениво, так что просто изложу свою точку зрения... ))
20 лет. Замужем. Муж надежный. Более чем. С финансами проблем нет. В принципе я не против детей. Но вот серьезно боязно. Времени нет особо - это раз (спихивать ребенка бабушкам/дедушкам?), в Универе ещё 1,5 года учиться - это два (вышка прежде всего), да и для себя пожить хочется.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #101 :
27 Мая 2009, 00:07:04 »
В детях продолжение нас
Те кто не хочет детей умертвляет свой Род и плюет на память Предков
JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #102 :
27 Мая 2009, 00:08:40 »
Цитата: Нанами от 25 Мая 2009, 10:26:24
Не понимаю, народ, чему вы удивляетесь. Вы посмотрите вокруг - условий нет - садики в дефиците, медицина [вырезано цензурой], мужиков порядочных мало, процент разводов высок. Как рожать то, если нет уверенности в будущем?
это отговорки не более
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #103 :
27 Мая 2009, 07:37:33 »
Цитата: Нанами от 25 Мая 2009, 10:26:24
Не понимаю, народ, чему вы удивляетесь. Вы посмотрите вокруг - условий нет - садики в дефиците, медицина [вырезано цензурой], мужиков порядочных мало, процент разводов высок. Как рожать то, если нет уверенности в будущем? Некоторые для себя рожают, но мне лично этот вариант не нравится - у ребенка должен быть отец, и не кто попало, а хороший. Ок, мужчина у меня надежный вроде наличествует, но рожать все равно страшно - недавно пришлось, к сожалению, ознакомиться с состоянием нашей медицины - у родственников чуть не угробили ребенка, буквально чудом спасли, но здоровье то попортили и неизвестно что в будущем будет. К тому же в наш век информации СМИ, на мой взгляд, черезчур усердствуют в информировании населения о тех ужасах, которые могут поджидать в мед. учреждениях.
Другая причина - постоянная пропаганда повсюду беспрерывного потребления, вечной молодости, миллиона удовольствий, советы не напрягаться по жизни и прочее в том же духе. Я в принципе не вижу ничего плохого в том, чтобы рожать детей попозже, после 30-ти, но к этому надо подходить разумно. Когда я отдыхала в Египте, у нас в отеле было процентов 30 русских, остальные - немцы, французы и прочие. Так вот, я заметила, что у многих иностранцев маленькие дети в довольно приличном возрасте - ближе к 40, причем сразу 2-3 ребенка. Это - разумный подход, в юности погулять, сделать карьеру к 30-ти годам, а потом уже семьей заниматься. А у нас к 30-ти успевают уже развестить
. Развлечения развлечениями - но нужно знать когда остановиться.
А насчет статистики. Ну мы вот тут с девчонками собирались - 7 человек в возрасте от 24 до 29, дети и муж только у одной %).
Ну я как бы добавлю, что баб нормальных нынче тоже мало. Примерно в таком же соотношении, - 1:7. Если не шалава, то просто ветер в $опе со своими амбициями, левыми понятиями и прочей пое :censored:. Как с такой семью заводить, если она даже ни стирать ни готовить не умеет и вымыть обосранного ребёнка считает западлом? Им о высоком, об искусстве, о жизненных ценностях, а у них на уме одни дискотеки, где бы побухать и по :censored: ся, да раскрутить кого-нибудь... Согласен, в целом, сформировано у нас уже общество потребителей, зае :censored: расформировывать. Тут расстреливать пора.
Ну а, те кто решаются рожать (не по залёту конечно, а по обоюдному согласию) в наше трудное время, - воистину достойны уважения. Их мало, но им всё по :censored: . И кризисы и :censored: зисы. Они и будут оплотом нашей родины, безликие герои России! Слава, им! России Слава!
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #104 :
27 Мая 2009, 07:53:50 »
Воин Света решил холи вар затеять:))) А что бабы это отдельный биологический вид? Мы то их не лучше:)))
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Страниц:
1
...
5
6