Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Октября 2019, 20:55:07

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Тактический пейнтбол
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тактический пейнтбол  (Прочитано 1533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
s.t.a.l.k.e.r.
Новичок
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

http://vkontakte.ru/id51983187


WWW
« : 25 Мая 2009, 10:22:58 »

Означены очередные маневры - каменские пейнтболисты, активизируемся!
Наметилась дата очередных пейнтбольных маневров, продолжение серии игр посвященных Великой Отечественной Войне, которые пройдут в г. Заречном 14.06.09 под названием " Курская битва"
Данная игра посвящена 65-летию битвы на Курской дуге.


Общий замысел германского командования под названием операция "Цитадель" сводился к тому, чтобы окружить и уничтожить оборонявшиеся в районе Курска войска Центрального и Воронежского фронтов. В случае успеха предполагалось расширить фронт наступления и вернуть стратегическую инициативу. Для реализации своих планов противник сосредоточил мощные ударные группировки, которые насчитывали свыше 900 тыс. человек, около 10 тыс. орудий и минометов, до 2700 танков и штурмовых орудий, около 2050 самолетов. Большие надежды возлагались на новейшие танки "тигр" и "пантера", штурмовые орудия "Фердинанд", самолеты-истребители "Фокке-Вульф-190-А" и штурмовики "Хейнкель-129".

Советское командование решило сначала обескровить ударные группировки врага в оборонительных сражениях, а затем перейти в контрнаступление. Начавшаяся битва сразу же приняла грандиозный размах и носила крайне напряженный характер. Красная армия встретила лавины танков и пехоты врага с невиданной стойкостью и мужеством. За время Курской битвы произошло крупнейшее за всю вторую мировую войну встречное танковое сражение под Прохоровкой. Оно произошло 12 июля. В нем с обеих сторон одновременно участвовали 1200 танков и самоходных орудий.

Все эти события и стали темой для наших маневров.

Основные участники: Немецкая армия: г. Асбест,г. Каменск-Уральский., г.Нижняя Салда, Руссская армия: г. Заречный,г. Екатеринбург,г.Первоуральск, г.Краснотуринск.

Программа дня
9.00 – регистрация участников и выдача снаряжения
10.30 – общий сбор
11.30 – начало маневров
13.00 – перерыв на обед
14.00 – продолжение маневров
18.00 – окончание маневров сдача снаряжения
19.00 – награждение

Убедительная просьба клубам приезжать вовремя , а лучше заранее,
Опоздавшая команда будет наказываться штрафными балами.

Условия.
Для каждой армии будет предоставлено заправка воздухом, горячий чай, техники будут осуществлять заправку воздухом и чистку обмундирования бойцов во время игры, каждому бойцу будет выдан сигнальный платок красного цвета. а также индивидуальное питание согласно выданным талонам, на площадке будет действовать мастерская группа состоящая из главного судьи и 4 судей (Главный судья следит за проведением сценария игры и за работой судей, судьи следят за выполнением правил игры), отличившимся бойцам в конце игры будут выданы наградные медали и ордена.

Цены
Организационный взнос 500р. с человека

Расценки ПК Пиранья г. Заречный, ПК ЛЕГИОН г. Асбест (цены будут одинаковы примерно во всех клубах)
Минимальный комплект оборудования выдаваемого нашим клубом (костюм, перчатки, маска, маркер)- 200р. с чел. + 300 шаров по 1.6р за шар
Для своего оборудования:
1 коробка(2000шаров) – 1.2р. за шар
дымовая шашка - 200р. за шт.
дымовая завеса - 500р. за шт.
граната с краской - 200р. за шт.
миномет: 1 выстрел- 150 р. за шт.
взрыв пакет - 70р. за шт.
 (для регистрации звонить в ПК "STALKER"    89086317315    icq: 395515076

Количество участников ограничено, предполагается не более150 человек
ПРАВИЛА ИГРЫ

1. Основные аспекты ведения игры оговариваются в устной форме до начала игры.
2. Игра ведется в границах обозначенных красной пунктирной линией (см. карту).
3. Каждая армия должна назначить 2-х генералов и несколько командиров.
4. Управление игрой будет осуществляться путем приказов и директив, которые будут вскрываться после исполнения определенных задач.
5. ПРАВИЛА ПОРАЖЕНИЯ ИГРОКОВ.
5.1. На территории существуют 2 госпиталя (для немцев и для русских), госпитали обозначены на карте .
5.2. При попадании в любую часть тела, т.е должна остаться клякса размером не менее 5-и рублевой монеты или при взрыве гранаты в радиусе 5 метров без препятствий боец считается пораженным (кричит – Убит, достает красный платок, одевает на шею, уходит в мертвяк)
5.3.За несознанку или маклаудство с команды будут сниматься очки .
5.4.Для всех команд ожившие бойцы собираются в специально отведенном оборудованном месте (ворота) и вступают в бой только по 10 человек.
5.5.Танки подбиваются гранатами, взорванными на кузове или в специальной корзине установленной на кузове танка, а также прямым попаданием из пушки, установленной на танке или фауспатрона. Взорванный танк останавливается , фиксируя свое уничтожение, затем удаляется в мертвяк на 20 мин и возвращается в бой в специально отведенном оборудованном месте (ворота).
6. Игра ведется за удержание позиций противника. Армии согласно своим приказам удерживают свои позиции, а так же должны захватывать позиции противника и удерживать их как можно дольше. За удержание позиции противника! начисляются очки (судьи фиксируют время удержания). Захват позиции производится путем замены флага противника на флаг своей армии установленного цвета ( у немцев –желтый, у русских – синий).
7. У каждой армии в определенном месте будет располагаться штаб армии обозначенный флагом соответствующей армии. В штабе располагается командование армии. Штаб армии может быть уничтожен путем захвата флага и удержанием его в течении 5 мин, либо уничтожение или взятие в плен генерала армии который будет находиться в нём. За уничтожение штаба противника будут начисляться очки.

7.1. Передвижной штаб армии – это штаб одной из армий который во время игры поменял свое местоположение на площадке, условия уничтожения штаба те же.

8. Во время игры будут проводиться дополнительные миссии. Некоторым бойцам выдадут приказ, в котором будет указано время, время прибытия в штаб своей армии для получения дальнейших инструкций. Бойцы во время не прибывшие в штаб участвовать в миссии не будут (т.е.остальным участникам будет сложнее осуществить задание в меньшинстве). Солдаты, которых убьют в дополнительной миссии уходят в госпиталь и вступают в основную игру (т.е. в дополнительной миссии уже не участвуют). За победу в доп. миссии начисляется много очков, которые будут учитываться в конце игры при определении победителя.

9. В конце игры будут подведены итоги и объявлен победитель.
10. Все правила будут контролироваться мастерской группой состоящей из главного судьи и 4 судей. Главный судья следит за проведением сценария игры и за работой судей , судьи следят за выполнением правил игры. Судьи фиксируют нарушения и имеют право штрафовать команды за их несоблюдение.
«Курская битва»

Сценарий 1. 5июля 1943года. Курская оборонительная операция.

Германское командование приняло решение провести крупную стратегическую операцию на курском выступе лета 1943 г. Планировалось нанести сходящиеся удары из районов городов Орёл (с севера) и Белгород (с юга). Ударные группы должны были соединиться в районе Курска, окружив войска Центрального и Воронежского фронтов Красной армии. Операция получила условное название «Цитадель».

Германское наступление началось утром 5 июля 1943 года. Поскольку советскому командованию было точно известно время начала операции, утром за 30-40 минут до его начала была проведена артиллерийская контрподготовка. Советские войска заняли оборону.

Приказ 1. СССР
Занять оборону в районе Олховатка, Поныри, Кореча, Обоянь.
Штаб армии расположен в г.Курск.

Задача: Удерживать свои позиции, не давать прорываться противнику для соединения армий, проводить контрудары, отбрасывая немецкие войска назад.
Время сценария: 1ч. 20мин.

Директива 1. Германия
Сосредоточить свои войска в районах Олховатка, Поныри, Кореча, Обоянь.
Штаб армий расположен в г. Орёл, г. Белгород.

Задача: Начать массированное наступление путем встречных ударов с востока и запада под основание курского выступа, с целью разгрома советских оперативных и стратегических резервов.
Время сценария: 1ч. 20мин.

Организатором является Пейнтбольный клуб "Пиранья" г.Заречный, в прошлый раз проводившие битву за Харьков.
По заявлению организаторов в этой игре будет присутствовать радиосвязь с обеих сторон, а значит грамотное командование и реализм проведения маневров. С обеих сторон будут присутствовать танки, и ТАНКОВЫЕ СРАЖЕНИЯ., минометы, фаус-патроны и гранаты. Так что сражение будет многообещающее.     
Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!