Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Апреля 2024, 01:11:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 928365 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Caramba
Пользователь
**

Карма: +10/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



« Ответ #75 : 05 Августа 2008, 02:38:06 »

Сегодня радовала гостей залетных солянкой (если так можно вообще ЭТО назвать).
3 средний кабачка
1 лук репчатый
1/2 болгарского перца красного крупного (или 1 маленький)
1 помидор большой (либо 2 маленьких)
1 морковка
Пучок укропа, приправа Базилик, 2 зубчика чеснока.

Готовим: обжариваем репчатый лук мелко порезанный, туда же после морковку тертую как обычно. Закидываем потом кабачки порезанные средними кубиками. Добавляем мелко рубленный болгарский перец и помидор. Жарим 30 минут на среднем газу. Кидаем базилик, перемешываем тщательно, жарим еще 10 минут. Закидываем укроп, крошим 2 зубчика чеснока и готово!
Можно: закинуть сосиськи туда либо сардельки мелко порезанные. Так же можно закинуть средне порубленную одну куриную заранее свареную грудку (бульон выпить с яйцом). А можно просто как приправу и гарнир использовать.  Я делала с дорогими деликатесными нежнейшими сосиськами подкопчеными. Слопали все, даже не оставили мне на потом  :D бяки...
Записан

Back off, suckers! Life is perfect peace of shit and i like it!
Nikolaich
Гость
« Ответ #76 : 05 Августа 2008, 08:14:37 »

Не, ну какая это солянка... Не спорю, возможно это очень вкусно, но солянка - это саааавсем другое блюдо.
Записан
Caramba
Пользователь
**

Карма: +10/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



« Ответ #77 : 05 Августа 2008, 20:02:42 »

Сама знаю, потому и озаглавила так сомнительно ) Просто кабачковая мура не звучит как-то  Смеющийся А из привычной овощной белиберды ток солянка в мозгу крутилась.
Солянку знают как жидкое блюдо для обеда, а так же густое как на ужин. Кто что любит и обычно готовит?
Записан

Back off, suckers! Life is perfect peace of shit and i like it!
K.D.E.
Ветеран
*****

Карма: +251/-57
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2331



« Ответ #78 : 06 Августа 2008, 12:12:45 »

Картошку с грибаме люблю, но вот приготовил по-другому, раздельно.
Нужно.
Банка сметаны - 200гр
Грибы мороженые (пищевые, съедобные) - 500г (ща сезон, можно из леса самомим принести, только средства нужны от насекомых)
Картофель - на усмотрение
Лук репчатый, зеленый, петрушко, укроп.
Сыр твердый - кусманчик

Картошку жарить, как обычно как и сколько кому нравиццо.
Грибы мелко, но красиво нарезать, скинуть на сковороду с подогретым маслом, добовить лук и на медленном огне тушить минут так 10-15.
когда грибочки приобретут состояние легкой обжаренности, приправляем зеленью и их нужно накрыть слоем сметаны и готовить на том-же медленном огне еще 2-5 минут, чтобы грибы пропитались, затем выключить огонь, дать постоять, и выкладывать совместно с ж.картофелем на тарелки, при этом посыпать тертым сыром и засервировать как вам нравиццо.
На все про все у мня ушел 1 час, включая поход в магазин за продуктами и цветами, звонок любимой и сервировку. Подмигивающий
Записан

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #79 : 06 Августа 2008, 12:28:05 »

По поводу грибов - кто знает,где в каменске свежие вешенки продают,такая классная штука,а покупаю при случе в ебурге только,в камеске не видел.
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #80 : 06 Августа 2008, 12:34:29 »

Недавно стали делать такой салат: филе форели слабосоленое 400 - 500 гр. нарезать не сильно мелко, мороженные кальмары 1 кг отварить и нарезать, банка консервированных ананасов то же нарезать.Все перемешать с майонезом.Быстро и вкусно.
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1100/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #81 : 06 Августа 2008, 12:35:15 »

По поводу грибов - кто знает,где в каменске свежие вешенки продают,такая классная штука,а покупаю при случе в ебурге только,в камеске не видел.
иногда вижу в Купце в Ките на Лермонтова.
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #82 : 06 Августа 2008, 12:36:19 »

По поводу грибов - кто знает,где в каменске свежие вешенки продают,такая классная штука,а покупаю при случе в ебурге только,в камеске не видел.
иногда вижу в Купце в Ките на Лермонтова.

Спасибо,почаще буду заглядывать,по пути к тому же.
Записан
Caramba
Пользователь
**

Карма: +10/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



« Ответ #83 : 07 Августа 2008, 14:10:28 »

Где в солянке оливки, лимон, сало, грудинка, мяско и колбаса. В следующий раз, когда гости придут, обзовите свое варево полевым супом
Благодарю за резкий отклик. Почитали бы хоть рецепт для начала. Супом там и не пахло - это второе блюдо.

Вечный???  - салат с рыбкой тоже делала, но кальмары не понравились, либо их надо поменьше было бухать ))) Лимон туда еще давила и оливкового масла чайную ложечку... Вкуснааа
Записан

Back off, suckers! Life is perfect peace of shit and i like it!
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #84 : 07 Августа 2008, 15:41:31 »

Caramba,попробую с твоими поправочками!  :)
Записан
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #85 : 07 Августа 2008, 17:17:07 »

А в грузди еще лучку свежего тоненько.Эх,пошел за напитком!
Записан
Caramba
Пользователь
**

Карма: +10/-18
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 190



« Ответ #86 : 07 Августа 2008, 19:10:59 »

Эх, ребята, нам грузди и не слились давно... А еще рыжики всякие, лисички, подберезовики... Жрем шампиньоны (сырые на развес и замороженные) и все блюда делаем из них. Плохо ли, хорошо ли, сложно судить из-за скудного ассортимента ))) Бабушек у нас гоняют  повсюду, торговать им не дают, а маринованные в банках - сами понимаете не годится в нормальный рецепт. Вот и крутимся с шампиньонами столичными-обычными  :D

Салат из грибов кто-нить делал  помимо всем известного с солеными друзьдями+лук+сметана? Поделитесь, забыла уже че помимо жарки и варки в суп с ними можно изобразить (с грибами то). Буду премного благодарна!
З.Ы. если ща найду в рунете рецепт достойный - подкину тоже в ответку.
Записан

Back off, suckers! Life is perfect peace of shit and i like it!
Вечный???
Старожил
****

Карма: +158/-62
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1882



« Ответ #87 : 08 Августа 2008, 11:29:44 »

А грузди где взял?
[/quote

В холодильничке литровая баночка с зимы еще завалялась.Покупаем третий сезон у бабушки одной в Чуге за Колчеданом.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 11:35:22 от Вечный??? » Записан
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран
*****

Карма: +105/-48
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2048



« Ответ #88 : 08 Августа 2008, 17:14:10 »

А я им спиртяшечки. Бартер.

Сам гонишь? о_0
Записан
Glas
Гость
« Ответ #89 : 17 Октября 2008, 20:03:32 »

Друг принес нам живую щуку. Она живая. сунула нож в пасть, а она дергается и кусается!АААААА!
Как ее убить?
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!