Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 04:10:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
64
65
[
66
]
67
68
...
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 957947 раз)
0 Пользователей и 68 Гостей смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #975 :
08 Сентября 2011, 13:36:18 »
Цитата: drogbank от 08 Сентября 2011, 11:29:46
Угостите своих любимых,сделайте мороженое в домашних условиях рецепт
Мороженое с лимонным ликером
Сварить сироп из воды и сахара (кипятить 10 минут), охладить, вмешать сок лимонов, взбитые в пену белки. Вылить в мороженицу, а когда масса почти заморозится, постепенно вмешать подобранный по вкусу ликер и заморозить. Лучше использовать черешневый, абрикосовый, вишневый или апельсиновый ликеры. Этот десерт можно приготовить и без ликера.
Продукты:
вода 3 стакан
сахар 1 стакан
сок лимона 4 шт
белок 1-2 шт
ликер 0.5 стакан
без сливок ни чего не выйдет, а если со сливками то ни каких ягодных сиропов, а то сливки свернуться
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #976 :
08 Сентября 2011, 13:44:35 »
ежики:
фарш(любой на вкус и цвет, друга нет)
рис
специи(соль, перец)
берем фарш, размораживаем(если заморожен), добавляем соль, перец, специи, воды чуток
тем временем варим рис(для этого блюда лучше круглый)
когда рис готов, перемешиваем его с фаршем, лепим шарики из получившийся смеси и дальше на выбор можно запечь(примерно 30 минут) можно пожарить(примерно 20 минут) можно в пароварку. количество рис-фарш на любителя, я люблю когда риса мало, величина шариков примерно 4-5 см диаметр
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #977 :
08 Сентября 2011, 13:45:19 »
З.Ы. если фарш жирный можно добавить хлебные крошки)
Записан
вперед к мечте!!!!
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #978 :
12 Сентября 2011, 16:39:43 »
Провел эксперимент с супом- пюрЭ. Технология незатейлива, берется куриная грудка и варится до готовности, затем курятину извлекаем и в бульоне варим картоху до готовности. Параллельно на растительном масле обжариваем грибы с луком. Сваренную картоху измельчаем блендером до состояния очень жидкого пюре и засыпаем туда обжаренные грибы с луком. Добавляем соль и специи по вкусу, у меня были какая-то смесь из морской соли и тосканских трав. Курятину очищаем от костей и режем порционно. Перед употреблением добавляем зелень.
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #979 :
13 Сентября 2011, 14:10:56 »
Предлагаю маффины рецепт на кислом молоке и растительном масле
. Мафины (кексы) на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.
«
Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 17:32:22 от VeteR
»
Записан
drogbank
Новичок
Карма: +3/-0
Offline
Сообщений: 26
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #980 :
18 Сентября 2011, 15:45:34 »
Могу порекомендовать отличный рецепт фруктовый салат
Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
Продукты
фрукты по вкусу
сахар по вкусу
сливки по вкусу
орех грецкий по вкусу
«
Последнее редактирование: 18 Сентября 2011, 17:32:09 от VeteR
»
Записан
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #981 :
17 Октября 2011, 12:23:00 »
Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:
Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.
Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.
Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.
«
Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 12:28:14 от Joshin
»
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Нанами
Ветеран
Карма: +841/-302
Offline
Пол:
Сообщений: 17332
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #982 :
17 Октября 2011, 12:40:17 »
Захлебнулась слюнями
Записан
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #983 :
17 Октября 2011, 16:22:39 »
Цитата: Joshin от 17 Октября 2011, 12:23:00
Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:
Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.
Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.
Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.
вот почему ты с нами отказался идтить.))
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #984 :
17 Октября 2011, 19:01:02 »
Цитата: Joshin от 17 Октября 2011, 12:23:00
Вчера первый раз пробовал готовить жаркое в горшочках. Делал в двух вариантах:
Куриное с овощами. Использовал филе и копченую куриную грудку, приправу Camis - мельницу для курицы (Состав: морская соль, чеснок, красный перец сладкий, черный перец, белая
горчица, корица, гвоздика, кориандр, римский тмин, экстракт куркумы), лук, картошку, морковь, зелёный горошек, сливки 20%.
Филе нарезал кубиками примерно 2 на 2 см, засыпал приправой и оставил постоять 30 - 40 мин. Грудку нарезал чуть мельче и скложил в горшочек поверх филе. Далее - лук полукольцами, картошку кубиками, морковку, зелёный горошек. Залил горшочки сливками, примерно 1/4 стакана в каждый. Поставил в разогретую до 150 - 180 градусов духовку (хотя часто встречаются рекомендации ставить в холодную). Запекал 1 час 15 мин. Готовность определял по картошке.
Говядина с баклажанами. Филе говядины порезал на кусочки, слегка отбил каждый, уложил в чашку пересыпав "французскими травами" Kotanyi (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) и замариновал соевым соусом на 1- 1,5 часа, баклажаны обжарил с мелко порезанным чесноком на оливковом масле. Укладку в горшочек делал так - на дно мясо, затем лук полукольцами, сверху обжарены баклажаны, морковку, сметану, тертый сыр, зелень - петрушку и укроп. Готовил в духовке полтора часа.
Такая вот нажористая получилась тема. Вкусно, а главное простор есть для импровизации.
теперь знаю куда баклажан деть))
Записан
вперед к мечте!!!!
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #985 :
17 Октября 2011, 19:45:12 »
Цитата: Svets от 17 Октября 2011, 16:22:39
вот почему ты с нами отказался идтить.))
даже и не знаю куда я отказался
«
Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 12:26:31 от Joshin
»
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #986 :
22 Октября 2011, 12:38:59 »
продолжая смелые эксперименты с горшочками, приготовил гречку с грибами и курицей. За мясную составляющую берется то-же куриное филе, режется такими не мелкими кусочками и послойно укладывается в чашку, пересыпая солью и специями, отставляется на 30 мин постоять. Режем мелко грибы (я брал незатейливо шампиньоны) и лук, обжариваем на растительном масле. В горшок укладываем курицу, примерно 1/3 стакана гречневой крупы (тут все зависит от объема горшочка, главное не престараться, ибо гречка сильно распаривается при готовке). Поверх гречки кладем морковку и наши обжареные с луком грибы, а также зелень - укроп и петрушку. Заливаем 1/2 стакана воды. Ставим в непрогретую духовку на 1 час. Через час достаем гречку, даем немного остыть и радуемся жизни)))))
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Anta
Новичок
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #987 :
14 Ноября 2011, 11:18:43 »
Обожаю выпечку.Смотрите у меня
шарлотка рецепт.
Шарлотка
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.
Продукты:
яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу
«
Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 22:56:25 от VeteR
»
Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #988 :
14 Ноября 2011, 13:16:32 »
Поделюсь рецептом из недавно сотворенного
:
Парную (только что кукарекавшую) курицу выпотрошить, ощипать, опалить и промыть, залить на ночь апельсиновым соком. С утра сок слить, натереть курицу смесью из коньяка(ст. ложка), оливкового масла (3 ст. ложки), французской горчицы (1 ч.л. в зернах), соли, молотых черного и белого перцев, куркумы, завернуть в фольгу и оставить на пару часов. Потом в духовку (180 гр. на 40 мин), потом раскрыть фольгу сверху, немного смазать сливочным маслом и еще минут на 10 в духовку, пока румяная корочка не появится. Потом хавать
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Карма: +816/-473
Offline
Пол:
Сообщений: 13071
Даже солнышко улыбнулось нам!!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #989 :
14 Ноября 2011, 18:27:09 »
Проходил сегодня мимо ресторанчика караимской кухни, обратил внимание, что в меню присутствуют пирожки с боровиками по 5 литов. Что-то так меня зацепила эта тема -- наверно, схожу продегустирую. Никто не пробовал такие печь??
Записан
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Страниц:
1
...
64
65
[
66
]
67
68
...
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...